![]() |
Чтоже, буду пробывать.
На днях постораюсь найти адаптер который туда можно подключить(пространство ограничено) и возможно подцеплю ее к телеку для проверки звука Чтоже если так оно и есть то это очень хорошо, вопрос следуйщий - сигнал по hdmi идет я так понимаю цифра? Тоесть нужен будет проц, желательно 5.1? И соответственно регулировать громкость и настраивать эквалайзер с магнитолы уже не получится? Тоесть либо внешний пульт(что очень не хочеца) либо же писать программку под андроид для управления процем? Или уже есть готовые варианты? |
Цитата:
Насчет 5.1 - не понял, звука долби от андроида ждать не стоит. Процессоры с поддержкой долби - редкость. А для классической sq-системы нужно четное количество каналов плюс саб, т.к. центр не используется. Пока я сомневаюсь, будет ли звук вообще по hdmi. На 4пда в теме данного гу никто так и не попробовал. Спросите там пользователя cs-x, может что подскажет. Да, и кстати, в вашем выводе команды листинга звуковых карт hdmi отсутствовал, так что возможно китайцы взяли звук для hdmi с spdif (если вообще взяли). |
Нащет 5.1 - просто есть еще калонка по центру торпеды
Если сигнал взят с mcu то качество же будет не очень правда хоть это и цифра (будут же какието подмеси помех?) Spdif или hdmi нам по большому щету все равно ведь так? Просто на других устройствах вроде как spdif не определяется через ту команду |
Ребята!!!
Звук по hdmi работает |
Остается только выяснить какие источники туда попадают - только андроид или с мцу тоже?
|
Только андроид, ну и понятное дело что контролировать громкость или эквалайзер не получается
Хотя могу и ошибаться конечно, но вчера при проверках, переключался на радио - шепения не было(антена не подключина) потом попытался воспользываться громкой связью - тоже гудков не было |
Значит только андроид-приложения. Что тоже хорошо. Громкость звуковым процессором можно крутить. Конечно, через UAPP с его битперфект вывод звука был бы честнее, но зато тут все приложения будет слышно. Китайцам респект.
|
А через усб дак разве не будет все слышно? + громкость и эквалайзер останутся всториными, и не нужно процесор покупать
|
Мы же на предыдущей странице заключили, что драйверов usb audio в прошивке этого гу нет. Так что остается либо hdmi, либо uapp, но музыка будет с него и только с него.
Зы. Жаль Задорнова, в корень зрил... :( |
Да, заключили но можно же вроде поставить эти драйвера? Сегодня начал искать на тему рут прав, в итоге поставил прошивку от malaysk (https://forum.xda-developers.com/and...evice-t3693509)
Драйвера на нее почемуто не ставятся, пишут exec. Но что странно, в devloper options есть пункт select usb configuration и там можно выбрать usb audio... еще не разобрался времяни не хватило Есть ли драйвера под sabre на этот ром? Ах да, ядро 3.0.101+ |
Отдельно скомпилированные драйвера есть только для ядер 3.0.36+ и 3.0.8+. Для 3.0.101+ их нет. Кто найдет или скомпилит - будет молодец.
В devloper options пункт select usb configuration - скорее недоразумение от ромодела. Если при подключенном юсб-цап его не видно по команде листинга звуковых карт, значит драйверов нет. |
Драйвера смотрел через root explorer в папке куда надо было вставлять их как описанно в одной из тем.... подключить карту и проверить пока что не удалось
|
что то сдвинулось у вас, коллеги с данным вопросом, посчастливилось мне купить именно rk3188 на 3.0.101 сборке ;)
|
Цитата:
Думаю к нему подключится и на проц кинуть Но вот контроль громкости не знаю как решить... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot