PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Собираю пк. Помогайте. (http://pccar.ru/showthread.php?t=23978)

mendisabal 27.05.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 361518)
j1900

Технология виртуализации Intel® (VT-x) ‡ Да
радует , мощность что то совсем маловата , пугает .
Сравнивать даже не знаю чем , было бы интересно самому .

vladj 27.05.2016 16:07

Разархивировал файлик с Андроидом в полгига...на i3 около 14 сек, на J1900 около 9 сек.
Без секундомера, просто сверяясь с секундной стрелкой, J1900 явно быстрей. На игрушках проверить не могу,
не установлены, не играю. Выбрал фильм с битрейтом побольше, весит 23 Gb, битрейт около 30000 кбит/сек,
загрузка проца в среднем 7-8 %, иногда на полсекундочки прыгает на 11%.
Памяти в железке 2 Gb, файл подкачки отключен. Температура на проце при просмотре 42 градуса.
Фильм крутил с винта 2Tb по USB3.
В принципе я именно эту коробочку заказывал недавно с Али, но нарвался на недобросовестного продавца.
Получилась проверка защиты покупок. Без лишних телодвижений и вопросов с моей стороны деньги вернули
на ту-же карту через неделю. Правда заказывал не для машины, там меня всё устраивает. Просто эта коробейка
с металла, охлаждение проще заделать наверное, на один разъём USB больше, вай фай поинтересней и т.д.

mendisabal 28.05.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 361532)
Разархивировал

ядерность , мало где пригодится , кроме как раз этой операции .

Jenson 28.05.2016 14:46

GIGABYTE GA-C1037UN-EU

как вам такой вариант, там вроде нормальный проц стоит для карпс

Leobor 28.05.2016 17:39

Пробовал что то подобное только от асуса. С1037 - селер типа санди задушенный до 1,2ГГц. Субъективно работает как E350. Даже E350 где то получше за счет 1,6ГГц и довеска в виде видяхи от радеона.
J1800-1900 все же порезвее будут.

Jenson 28.05.2016 17:50

так селерон этот мощнее j1900 по тестам

Leobor 28.05.2016 18:02

Да мало ли что там по тестам... Смотря на каких приложениях использовать. Мне нужно было собрать комп жене - там интересы не отличаются большим разнообразием, офис, служебная досовская прога типа на FOX, и интернет с ютубом. Перепробовал атомы 525, 2700, Е350, С1037 и J1800 - субъективно ОДНО И ТО ЖЕ, производительность - никакая. Поменял на S1155 + G1630 - ощутимо лучше, но все равно не то. Просто поставил на "попробовать" вместо G1630 пень G840 и компьютер реально "полетел". По тестам G1630 гораздо круче, чем G840, но на деле он просто отдыхает... Кэш - вот критерий, и никуда от этого не денешься. Вот вам и тесты...

Рус1 28.05.2016 20:33

Ух и понаписали)))
Мужики , подправьте скетч . Рулевые кнопки двухпроводные.
Скетч сделан для входов А0 и А1 , сейчас А0 на плате не работает. Нужно подправить под А2 вход.
//****************** Здесь необходимо указать свои значения ***************

int analogPin=0; // пин для подключения кнопок A0
int analogPin1=1; // пин для подключения кнопок A1

int release_button = 931; // значение при отпущенных кнопках
int button_release_range = 20; // диапазон значения + - при отпущенных кнопках
int button_range = 5; // диапазон значения нажатых кнопок + -
int time_holding = 500; // время для удержания кнопок в миллисекундах
int time_tinkling = 10; // время исключающее дребезг контактов в миллисекундах
int vol_up = 91; // значение кнопки увеличить громкость
int vol_down = 242; // значение кнопки уменьшить громкость
int alt_tab = 0; // значение кнопки которая будет работать как Alt + Tab
int next = 0; // значение кнопки которая будет работать как Next при коротком нажатии и Fast Forward при удержании
int previous = 31; // значение кнопки которая будет работать как Previous при коротком нажатии и Rewind при удержании
int play_pause = 0; // значение кнопки которая будет работать как Play/Pause при коротком нажатии и Mute при удержании data1

//************************************************** ************************

int data;
int data1;
unsigned long flag = 0;
unsigned long eventTime = 0;
unsigned long pauseMillis = 0;

void setup()
{
Keyboard.begin();
}

void loop()
{
data=analogRead(analogPin);
data1=analogRead(analogPin1);
if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 0)
{
eventTime=millis();
}

if(data1>=release_button - button_release_range && data1<=release_button + button_release_range && flag == 0)
{
eventTime=millis();
}

//********************** Громкость ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime= vol_up - button_range && data <= vol_up + button_range && flag == 0)
{
Remote.increase();
flag = 5;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= vol_up - button_range && data <= vol_up + button_range && flag == 5 || data >= vol_up - button_range && data <= vol_up + button_range && flag && flag == 3)
{
Remote.increase();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime= vol_down - button_range && data <= vol_down + button_range && flag == 0)
{
Remote.decrease();
flag = 6;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= vol_down - button_range && data <= vol_down + button_range && flag == 6 || data >= vol_down - button_range && data <= vol_down + button_range && flag == 3)
{
Remote.decrease();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}

//********************** AltTab + Ещё что то ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime= alt_tab - button_range && data <= alt_tab + button_range)
{
flag = 1;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 1 && pauseMillis == 0)
{
Keyboard.press(KEY_LEFT_ALT);
Keyboard.press(KEY_TAB);
Keyboard.release(KEY_TAB);
Keyboard.press(KEY_TAB);
flag = 0;
pauseMillis = millis();
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 1 && pauseMillis != 0)
{
Keyboard.press(KEY_TAB);
flag = 0;
pauseMillis = millis();
}

if(pauseMillis && millis()-pauseMillis >= 1500 && data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range)
{
flag = 0;
pauseMillis = 0;
Keyboard.releaseAll();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= alt_tab - button_range && data <= alt_tab + button_range && flag == 1)
{
flag = 0;
}
//********************** Next и Fast Forward ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime= next - button_range && data <= next + button_range)
{
flag = 2;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 2)
{
Remote.next();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data >= next - button_range && data <= next + button_range && flag == 2 || data >= next - button_range && data <= next + button_range && flag == 3)
{
Remote.forward();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}
//********************** Previous и Rewind ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime= previous - button_range && data <= previous + button_range)
{
flag = 4;
}

if(data>=release_button - button_release_range && data1<=release_button + button_release_range && flag == 4)
{
Remote.previous();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data1 >= previous - button_range && data <= previous + button_range && flag == 4 || data >= previous - button_range && data <= previous + button_range && flag == 3)
{
Remote.rewind();
flag = 3;
Remote.clear();
delay(100);
}

//********************** Play/pause + Mute ************************************

if(millis()-time_tinkling && millis()-eventTime= play_pause - button_range && data1 <= play_pause + button_range)
{
flag = 7;
}

if(data1>=release_button - button_release_range && data1<=release_button + button_release_range && flag == 7)
{
Remote.play_pause();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}

if(millis()-eventTime>time_holding && data1 >= play_pause - button_range && data1 <= play_pause + button_range && flag == 7)
{
Remote.mute();
flag = 0;
delay(10);
Remote.clear();
}
if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 3 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 5 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 6)

if(data1>=release_button - button_release_range && data1<=release_button + button_release_range && flag == 3 || data1>=release_button - button_release_range && data1<=release_button + button_release_range && flag == 5 || data1>=release_button - button_release_range && data1<=release_button + button_release_range && flag == 6)
{
flag = 0;
}
}

Рус1 28.05.2016 20:35

Кстати заказал лилипута 7 дюймов с ёмкостным тачем.
Завтра буду тестить.

Vlad-bodryi 29.05.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Рус1 (Сообщение 361589)
Кстати заказал лилипута 7 дюймов с ёмкостным тачем.
Завтра буду тестить.

а что г-но-то тестить, гно есть гно...:rofl:

vladj 29.05.2016 01:13

В своей ипостаси привычной...хулитель всего и всея...

Vlad-bodryi 29.05.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 361602)
В своей ипостаси привычной...хулитель всего и всея...

это конечно хорошо, что что-то делается, но делается это скажем на ламповых телевизорах и компах БК. за несколько лет ни одного нормального проекта на форуме нет, ваз с уазом продвинулись намного дальше...

у меня даже зависти не вызывает:secret:
все форумы, сайты стали скучными на десятилетней давности железках...:dntknw:

Vladget 29.05.2016 11:15

да может быть и так НО посмотри внимательно из старых пользователей вообще практически никто не заходит на сайт (где леонардо , хамстер и т.д. ну так быстро навскидку двух вспомнил, их гораздо больше, вот и MiD_E34 ушел в андроид, поменяв машину, а железо свое (для винды) продал весь комплект) чуть времени пройдет и остальные отвалят - это те кто знает что как и куда и главное какое т.к. они уже прошли через гав-о, появляются новые а ты требования к ним предъявляешь такие как к себе, (ИМХО) а тут главное начать, что бы понять, что есть гав-о, а пока сам не поймешь никто тебе ничего не докажет! А ты сразу на всех кидаешься все гав-но все в гав-но и т.д. взял бы да выложил рекомендации ( в новой теме) по всему железу в разделе для новичков да еще с примерами проектов, а так понятно - не зная твоих требований ко всему комплекту, что хочешь то можно назвать гав-ом, так как понятия золото не озвучено то.

Jenson 29.05.2016 17:31

ребя по делу подскажите

http://ru.aliexpress.com/item/IPS-7-...6891bdf4&tpp=1

такой дисплей подойдет для карпс

dk-fsb 29.05.2016 17:44

http://ru.aliexpress.com/store/produ...251750075.html
это поинтересней будет

Рус1 29.05.2016 18:02

А скажите уважаемые , чем интересней ?

Предыдущий монитор купленый конструктором у человека широко известного в узких кругах , им же собраный прошитый и спаяный , не отличался какими то характеристиками отличавшими бы его от самого дешового планшета. Об супер амолетах или ретинах вообще не упоминаю. И это был заведомо самый лучший , можно сказать ультимативный комплект матриц тачей и контроллеров. Мой планшет асус который я пытался интегрировать в авто в разы лучше по всем характеристикам.
Стоит сказать слово и о герметичности этих изделий. Тот монитор к котором сказал выше погиб от случайно попавшей внутрь волосинки. В авто такой шедевр надо чистить раз в пол года.
Изходя из этих соображений и купил лилипута
http://www.lilliput.com.ru/v-korpuse/779-70NPCT
По характеристикам не плох.

Рус1 29.05.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от dk-fsb (Сообщение 361633)
http://ru.aliexpress.com/store/produ...251750075.html
это поинтересней будет

У него угол обзора 80 градусов.

Jenson 29.05.2016 18:06

а есть , что нибудь в пределах 3-4 т за дисплей, ато очень дорого получается?

Рус1 29.05.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 361620)
да может быть и так НО посмотри внимательно из старых пользователей вообще практически никто не заходит на сайт (где леонардо , хамстер и т.д. ну так быстро навскидку двух вспомнил, их гораздо больше, вот и MiD_E34 ушел в андроид, поменяв машину, а железо свое (для винды) продал весь комплект) чуть времени пройдет и остальные отвалят - это те кто знает что как и куда и главное какое т.к. они уже прошли через гав-о, появляются новые а ты требования к ним предъявляешь такие как к себе, (ИМХО) а тут главное начать, что бы понять, что есть гав-о, а пока сам не поймешь никто тебе ничего не докажет! А ты сразу на всех кидаешься все гав-но все в гав-но и т.д. взял бы да выложил рекомендации ( в новой теме) по всему железу в разделе для новичков да еще с примерами проектов, а так понятно - не зная твоих требований ко всему комплекту, что хочешь то можно назвать гав-ом, так как понятия золото не озвучено то.

Звук в условиях авто , т.е при стационарном исползовании будет хуже с планшета. Всему виной хаб.
Если не прав прошу поправить.
Кто не гонится за звуком тому да лучше на андроид.
Хотя есть и исключения из правил. Товарищ РОВЕР многим известный , стал первын в сильном классе на соревнованиях в серпухове. Но это требует знаний в програмировании и електронике кои не у каждого есть.

basurman 29.05.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Рус1 (Сообщение 361637)
А скажите уважаемые , чем интересней ?

Предыдущий монитор купленый конструктором у человека широко известного в узких кругах , им же собраный прошитый и спаяный , не отличался какими то характеристиками отличавшими бы его от самого дешового планшета. Об супер амолетах или ретинах вообще не упоминаю. И это был заведомо самый лучший , можно сказать ультимативный комплект матриц тачей и контроллеров. Мой планшет асус который я пытался интегрировать в авто в разы лучше по всем характеристикам.
Стоит сказать слово и о герметичности этих изделий. Тот монитор к котором сказал выше погиб от случайно попавшей внутрь волосинки. В авто такой шедевр надо чистить раз в пол года.
Изходя из этих соображений и купил лилипута

Досадно конечно, что он погиб, но КАК? Из за волосинки мониторы не ломаются. Это мы их ломаем. Лично я собирал из конструктора, да и не один комплект я собрал, бывало косячил, как без этого. Но ЛИЛЛИПУТ!!!
Зачетный комп собрал, а монитор УГ, на мой взгляд странный выбор.

Рус1 29.05.2016 18:55

А как жить с волосиной между тачем и матрицей ? и это в герметично запаяном корпусе. Паял лично термопистолетом. Пусть не волосина , туда не попадёт пыль со временем?
Пусть он уг (лилипут) но уж получше пипы. хотя и пипа устраивала.
Мне нужна безотказная работа в условиях авто !!! И это главный критерий. И если предложите монитор с герметизацией и характеристиками как у супер амолета , куплю за хорошие деньги.

basurman 29.05.2016 19:03

Очень ты категоричен))) Да где ж взять то, что ты хочешь. Зачем герметично? Подлодка? Писали много раз, ни конденсата, ни пыли, ничего этого у меня нет. Да и у остальных вроде не слышал.

Рус1 29.05.2016 19:07

Корни немецкие ))
А волосина както попала )))

Vlad-bodryi 29.05.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Рус1 (Сообщение 361647)
Корни немецкие ))

через ж-опу конечно попала, ведь руки волосатые. стричь нужно перед операцией:rofl:

basurman 29.05.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Рус1 (Сообщение 361647)

А это беда многих, кто пытается наглухо прибить тач к монику, я кстати тоже это проходил и даже два раза(про "опыт, сын ошибок трудных" все это херня, или не для всех). Потом понял, что это дорого, покумекал, придумал вариант "для себя" и с тех пор счастлив и доволен.

Рус1 29.05.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 361649)
А это беда многих, кто пытается наглухо прибить тач к монику, я кстати тоже это проходил и даже два раза(про "опыт, сын ошибок трудных" все это херня, или не для всех). Потом понял, что это дорого, покумекал, придумал вариант "для себя" и с тех пор счастлив и доволен.

Ну и чем Ваш вариант лучше того лилипута ? В цифрах пж. Ну кроме цены разумеется.

Vlad-bodryi 29.05.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 361620)

знаете почему, здесь не стал выкладывать проект?! просто при первых дней регистрации, я написал в проекте, что самарские пацаны нормальные компы в машине собирают, так вот, этот ваш Хамстер меня заблокировал на пару недель. хотя я ничего обидного-то и хамловатого не написал. видать зависть его самого съела, да и его рукоблудства-то не выдающиеся были. поэтому я здесь полного проекта и помощи новичкам не выкладываю... тогда я наткнулся на достойные проекты(райзер и эбраин), которые искал несколько недель из чего строить...

да и смысл, пугать ценой времени и стоимости?! энтузиастов сейчас нет, все на телефонах и айфонах, мир меняется, цена тоже...

basurman 29.05.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Рус1 (Сообщение 361650)
Ну и чем Ваш вариант лучше того лилипута ? В цифрах пж. Ну кроме цены разумеется.

Тут понимаешь какое дело, мож конечно лилипуп за 15 рублей и суперский монитор, но только вот 800х480 за эти деньги как то... не очень что ли.
У винды, хоть даже и у семерки, окошки не влазят в это разрешение, но раз купил значит купил, уже и обсуждать то нечего.

basurman 29.05.2016 19:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 361651)
знаете почему, здесь не стал выкладывать проект?! просто при первых дней регистрации, я написал в проекте, что самарские пацаны нормальные компы в машине собирают, так вот, этот ваш Хамстер меня заблокировал на пару недель. хотя я ничего обидного-то и хамловатого не написал. видать зависть его самого съела, да и его рукоблудства-то не выдающиеся были.

Без коментариев...

Рус1 29.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 361652)
Тут понимаешь какое дело, мож конечно лилипуп за 15 рублей и суперский монитор, но только вот 800х480 за эти деньги как то... не очень что ли.
У винды, хоть даже и у семерки, окошки не влазят в это разрешение, но раз купил значит купил, уже и обсуждать то нечего.

Напишу ешё раз.
Это не конечная реинкарнация проэкта. Если появмтся на горизонте ЗАВОДСКОЕ или хотябы ГЕРМЕТИЧНОЕ устройство лучше , куплю.

Vlad-bodryi 29.05.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 361655)
Без коментариев...

не-е, авто сюда не приписывай, оно никак не фигурирует и ни как не относится к данному форуму! к тому-же я не могу сказать что это про меня и мою машину! ни одна картинка ко мне или моему автомобилю(или марки) не относится!

машина да, эффектная, симбиоз потребности и возможности за доступные деньги - но ни к теме, ни к форуму это не относится!

товарищи! не путайте хрен с пальцем!

у меня дома стоит тот-же комп что и в авто - поэтому тема одна, а вот помещения разные!

basurman 29.05.2016 21:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Рус1 (Сообщение 361659)
Напишу ешё раз.
Это не конечная реинкарнация проэкта. Если появмтся на горизонте ЗАВОДСКОЕ или хотябы ГЕРМЕТИЧНОЕ устройство лучше , куплю.

Еще раз спрошу, почему герметичное?
Я по торцу аккуратно заклеил фетровой изолентой Coroplast, можно Tesa, тоже нормальная, ни пыли ни влаги, разобрать если надо(мало ли, тач раздавил или еще зачем) проще простого.
Если в этом проблема, то пользуйся липутом, отговаривать смысла нет, да и не тестировал ты его еще, насколько я понял. Все познается в сравнении.

пысы Обманул немного, изолента флисовая)))

basurman 29.05.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 361660)
не-е, авто сюда не приписывай, оно никак не фигурирует и ни как не относится к данному форуму! к тому-же я не могу сказать что это про меня и мою машину! ни одна картинка ко мне или моему автомобилю(или марки) не относится!

машина да, эффектная, симбиоз потребности и возможности за доступные деньги - но ни к теме, ни к форуму это не относится!

товарищи! не путайте хрен с пальцем!

у меня дома стоит тот-же комп что и в авто - поэтому тема одна, а вот помещения разные!

Если кто на форуме что и путает, так это как раз ты, а машинка как раз по делу, ты ж законодатель всего "лучшего" здесь. И машины то у нас отстой, и компы там же и мониторы.... Будь поскромней и люди к тебе потянутся...

Vlad-bodryi 29.05.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 361665)
Если кто на форуме что и путает, так это как раз ты, а машинка как раз по делу, ты ж законодатель всего "лучшего" здесь. И машины то у нас отстой, и компы там же и мониторы.... Будь поскромней и люди к тебе потянутся...

так если оно так, я то что с этим могу поделать, каждому на подносе поднести?! а я выбираю лучшее из того, что могу себе позволить максимально!

basurman 29.05.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 361667)
так если оно так, я то что с этим могу поделать, каждому на подносе поднести?! а я выбираю лучшее из того, что могу себе позволить максимально!

Ага, если субару и мать с лвдс это максимально лучшее, то мой ржавый дрынолет это предел мечтаний любого здравомыслящего существа в этой вселенной, а про приборку с компом я вообще промолчу это недосягаемо. Нормальные такие рассуждения у тебя, не царских кровей будешь?
Жжешь однако. Тут и с более "богатыми" комплектациями люди присутствуют, однако не хвастаются этим.

Vlad-bodryi 29.05.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 361669)
Жжешь однако. Тут и с более "богатыми" комплектациями люди присутствуют, однако не хвастаются этим.

так то нечем хвастаться, вот и не хвастаются! денег на машину хватило, а мозгов на комп нет...

причём тут мать с лвдс?! уважаемый АНСС поправить тайминги под любую матрицу, Юрий свояет тач, на крайняк есть матрицы с еДП под Дисплей Порт, коих сейчас в каждой второй материнке!

или я что-то придумываю из бредовых снов?!

Jenson 30.05.2016 08:17

Доброе утро, подскажите в такой системник залезет карта asus xonar d1

https://market.yandex.ru/product/792...55319&clid=698

120705 30.05.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Jenson (Сообщение 361689)
Доброе утро, подскажите в такой системник залезет карта asus xonar d1

https://market.yandex.ru/product/792...55319&clid=698

Высота корпуса должна быть 87мм , тогда влезет

mendisabal 30.05.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Рус1 (Сообщение 361637)

:shok: 800x480 , скорее всего TN .... чеж тут хорошего то ?

Рус1 30.05.2016 21:53

1024 на 768
Отличное разрешение.
Тач ещё лучше.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot