![]() |
Строить Вам, я лишь предупредил! :)У меня от общения с ним один негатив!
Тему почитайте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На прежнем проекте стоял хаб на этой микросхеме, очень надежной себя показала! |
Вложений: 3
Собрался с силами и развел таки USB HUB на GL850G:rolleyes2: на 7-мь портов
4 порта на вывод и 3 остаются внутри корпуса. При всём этом: Схема работы внешних USB 4шт. 2шт USB вывода отключаются при отключении зажигания. 2шт USB выводы не отключаются при отключении зажигания. Схема работы внутренних USB 3шт. 1 USB arduino, остается рабочим т.е. он не будет отключаться при отключении питания, для передачи сигналов на планшет 2 USB звук отключается при отключении питания. 3 USB EasyCap управляется (подключить/отключить) с Arduino т.е. для камеры заднего хода. |
Выглядит не плохо!:yes4: На всякий случай ,линии D+ и D- должны по максимуму иметь одну длину, расстояние между линиями одинаковое по максимуму. Волновое сопротивление 90 Ом
|
Еще бы сделать разводку 2-х камер и тюльпаны камер поставить на общую плату. Очень удобно подключить заднюю камеру и например видеорегистратор без дисплея, задняя камера включается автоматом при вкл задней передачи, а регистратор или передняя ручным запуском, например с планшета. Видео сигнал можно и через реле IM03GR коммутировать
|
Вложений: 1
Alekssandr, что это у вас за чудесные ветвления? да и кварцы надо поближе разместить
|
Цитата:
|
Цитата:
а на ка почитай! В DIPtrace тоже видел автоматическую трассировку высокочастотных сигналов, типа кан. |
Цитата:
|
В DipTrace 3.0 оказывается есть класс для скоростных сетей, у меня была версия 2.4. Обновился)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю плату как минимум пару раз придется переделывать ибо вряд ли все заработает с первого раза...слишком жирно автор замахнулся.
|
Цитата:
Цитата:
|
Так не сравнивай платку на десяток деталей и этот замут. Даже я со своими звуковыми вещами с первого раза все что задумывал не заработало, даже с кусками схем из даташитов. Всегда вылазит какой-то нюансик...а платки то не дешевы...а тут куча всего.
|
Переделывать, слишком дорого встанет, размер приличный и толщина текстолитая 1.6мм (чтоб в корпусе надежно держался). Поэтому давайте ребята, я буду здесь выкладывать фотки схемы и т.д, а вы пиннайте))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вперед за учебники и иследование чужих работ. Первоначально собрать на макетке, переделать и не раз, отладить электрическую схему, а только потом уже делать печатку и то как народ сказал переделаете и не одну. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я постараюсь не переделывать а сделать с первого раза (не спеша). Раньше никогда не работал с такими высокими частотами. Как разводить печатные платы я читал и знаю, всех правил придерживаться трудно.
А теперь по делу: в общем посидел почитал про волновое сопротивление. Рассчитал под параметры моей платы. Получилось волновое сопротивление 234ом, о ужас а нужно 90 ом. Дальше уже подбирал параметры и добился 88.84 ом: Параметры дорожек usb для моей платы: ширина 0.3 мм, толщина 0.018мм, расстояние между дорожками (D+ D-) 0.1 мм. |
Я постараюсь не переделывать а сделать с первого раза (не спеша). Раньше никогда не работал с такими высокими частотами. Как разводить печатные платы я читал, знаю и разводил не одну все работают, всех правил при трассировке придерживаться трудно.
А теперь по делу: в общем посидел почитал про волновое сопротивление. Рассчитал под параметры моей платы. Получилось волновое сопротивление 234ом, о ужас а нужно 90 ом. Дальше уже подбирал параметры и добился 88.84 ом: Параметры дорожек usb для моей платы: ширина 0.3 мм, толщина 0.018мм, расстояние между дорожками (D+ D-) 0.1 мм. |
Цитата:
Теперь по плате. 18микрон -это ниже ,чем стандарт в 32 микрона, Цена может возрасти , так-же относится и к расстоянию между дорожками и толщина дорожек ( обычно не менее 0,15) Меньше ,цена тоже другая в большую стоимость. Это конечно если платы будут заказываться, или делать самому,но геммор еще тот . При условии ,что делаться будет по феншую...:spiteful: (К утюжной технологии это не относится) |
Вложений: 5
Сопротивление около 140ом получилось думаю сойдёт. И что-то не верю я этим программа по расчету волнового сопротивления. Забил параметры хаба длинк у него получилось волновое сопротивление 189ом, хотя она работает прекрасно.
|
Цитата:
По плате конденсаторы ,как можно ближе к выводам питания микросхемы, Плюс который идет на USB ,чем больше тем лучше . На разъемах не перепутал D+ D- ? 18 нога ,что к ней подключено ? |
Действительно перепутал D+ D- в двух местах. (поправил)
По питанию микросхем добавил ещё 2 электролита на случай посадки питания при подключении внешнего оборудования. 18 нога подтянута к 3.3В (внутреннего питания микросхемы) через резистор на 100Ком. |
а разве минус юсб должен контачить с корпусом?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
22 страница У меня стоит резистор последовательно с светодиодом к +. Видно как происходит ресет, как отрабатывает OTG... |
Цитата:
|
Вложений: 4
yuriy m, последовал вашему совету думаю будет полезно знать что USB работает и добавил эти 2 светодиода. (резистор на подтяжку 18 ноги, тоже оставил, на всякий случай). Керамику по питанию добавил, электролиты тоже оставлю (на всякий случай).
Вроде с USB более менее разобрался теперь с PCM2704. Вот думаю может для неё сделать отдельный провод питания или оставить также и питать от питания USB? |
Как обычно, блокированные емкости по питанию как можно ближе к выводам мс. Питать можно и от общей шины . Может только фильтр LC поставить...
Как раз сейчас тоже рисую и 850ю и 2407 и .... Такая х...ня получается:big: Но SMD резисторы и конденсаторы 0402 размера Зы наверно не правильно понял. Лучше питание брать ближе к источнику |
Цитата:
Управляющим МК будет 32u4? |
Цитата:
|
Посмотрел, у тебя проект такой-же почти как мой) а почему радио не построишь на tea5760 у меня валяются такие ловят даже с маленькой антенкой не плохо, и звук меня полностью устраивает.
Сейчас вот думаю поставить релюшки для закорачивания выводов на землю при отключении питания, так как когда подаёшь или снимаешь питание с TDA7719 динамик сильно пукают. Релюшки присмотрел из серии HRS2H-S, бывают на разное напряжение 5,9,12, 24 вот даташит |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot