![]() |
Версия 1.6 бета не работает на Nexus 7 4.4.4. в лане того, что не сохраняются настройки команд. Остается <:> - то есть пустое значение при выходе из настройки!
|
Цитата:
|
На MIUI 7 не работает через BT с помощью HC-05 на Leonardo!
Ни одним из способов программа не распознает команды (ни SoftwareSerial ни Serial1) При этом программа Bluetooth Terminal получает командами обоими способами! Serial1 через 0 и 1 и SoftwareSerial через назначенные! Хотя в принципе пофиг - На планшете на Android 4.4.4 подключается обоими способами! Когда будет рабочая версия с сохраняющимися кнопками? :) Хотфикс просто необходим. 1.6.6 работает!!! А 1.6.7 уже нет. (кнопки не сохраняются) Sergey 4_4, спасибо за наводку. |
Также не работает предложенный способ отправки данных по BT.
Использовал свой способ добытый ранее на просторах интернета и доработанный - кому надо пользуйтесь (в виджете использована команда PHP код:
PHP код:
|
А ак можно посмотреть нормальным способом все иконки? или свою запихать?
Текст / Иконка: \uf186|\uf185 |
Цитата:
В планах доделать выбор в самом приложении, но это не приоритетная задача. Свой шрифт можете с помощью icomoon app или fontello собрать. Код иконок смотреть в сервисе где собирали, и не забудьте подключить получившийся шрифт (нужен только *.ttf) в настройках виджета (последний пункт). Сохранение команд постараюсь исправить, но воспроизвести такое поведение пока что не удаётся. |
Добрый день всем, подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью данного приложения перехватывать с СОМ порта значения с фоторезистора, подключенного к аналоговому порту и программно изменять системную яркость в андроиде? Перечитал всю тему, так и не понял :( Подключение ардуино как тут Задача снимать данные уровня освещенности и менять яркость экрана программно, не врезаясь в цепи подсветки.
|
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикол был в автовызове метода onActivityResult() из-за стоявшем в манифесте свойства android:launchMode="singleTask" у активити с настойками команды. Причём такое поведение не воспроизводилось ни на 5.1.1, ни на 6.0.1, только <=4.4 :be: Прошло ровно 2 месяца с последней "стабильной" версии, и я уже задолбался дописывать -beta-x, поэтому выпуск 1.6.0 с хотфиксом сохранения команд. |
Цитата:
в версии 1.6-6 уже было <:> |
Цитата:
|
DelleTenebre в версии 1.6.0 есть такая функция ".. возможность отправлять команды на контроллер из Tasker " ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом с этими -beta-X, я всех запутал наверное :big: Последнии версии были ..., 1.6-beta-6, 1.6-beta-7, теперь уже не бета 1.6.0. Цитата:
|
В 1.6.1 была добавлена виртуальная клавиатура, которая должна максимально уменьшить задержку при эмуляции нажатий клавиш. Этот способ будет работать только на ядрах с поддержкой uinput. Проверить можно, посмотрев есть ли файл /dev/uinput. Так же, при запуске сервиса и включенной опции "Отладочная информация", должно появляться сообщение "Виртуальная клавиатура создана" и в logcat запись "Virtual keyboard (uinput) id: X".
Если же поддержки uinput в системе нет, то будет использован старый тормознутый способ с "input keyevent X". |
Цитата:
Есть ли возможность эмулировать долгое нажатие клавиши? В частности у меня было настроено alt+tab - очень привык. При этом alt зажимается и жмется таб, таб, таб пока зажата alt. Очень удобно с кнопки с руля переключать приложения. P.s. Нашел в клавиатуре альт-таб. Надо затестить :) |
Цитата:
|
Цитата:
подключение по USB, на Леонардо - Keyboard.begin(); Serial.begin(9600); в программе SerialMaager - скорость порта 9600. протестировано на версии 1.6.0 |
Цитата:
Там не через keyboard.press, keyboard.release организовано всё? |
Цитата:
Организовано через Код:
sendevent @device @type @code @value |
При получении команды и показывания уведомления оно не исчезает никогда!
:) |
Maniac82, да, их ещё пилить и пилить, они в стадии альфы :happy:
|
Не могу ни как настроить на нексус 7 2013 и контроллер от ЮРЫ. Как в терминале проверить его работу?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все там приходит. Для начала появляется ли ttyACMx в /dev ?
Поставили ли галку Распознавать команду по новой... в настройках Serial Manager? |
При помощи SerialManager и v4 контроллера Юры удалось организовать управление климатконтролем в лексусе прямо с рабочего стола. (пока в тестовом режиме это делается с телефона, но все отлично работает)
Теперь очень хотелось бы иметь возможность загружать свои иконки,т.к. ничего подходящего в шрифтах не найдено %) еще хотелось бы иметь простейшие операции со строками, типа hex2str, substr и тд. а то некоторые данные,например приходят в хексе, или например в фарингейтах,а выводить их желательно в цельсиях... а, и еще до кучи экспорт/импорт виджетов. Спасибо за проделанную работу! http://s13.radikal.ru/i186/1606/24/58ef9a507c0b.png |
Цитата:
|
1. правильнее Serial.println("%>")
2. Т.к. яркость в этом скетче задается в %, то как-то так: Serial.print((int)(sens-740)/(1000-740)); |
Тогда уж лучше так:
PHP код:
|
Цитата:
Как будет время сделаю более подробную инструкцию как собрать шрифт. Цитата:
|
Залил такой код
PHP код:
|
Narkus, у Вас данные в приложение отправляются каждые 300 миллисекунд, зачем так часто? По факту данные нужно отправлять если изменения на датчике освещенности превысили какое-то значение, например +-10%.
Попробуйте так: PHP код:
|
Цитата:
|
lti1, спасибо за подсказку, немного изменил код для более простой калибровки под фоторезистор:
PHP код:
Одна загвоздка осталась: мой китайский планшет регулирует яркость таким образом (Arduino nano + Serial Manager) только при выведенном на передний план ползунке регулировки яркости из настроек, в фоне значения меняются, но фактическая яркость неизменна. И ещё вопрос: только у меня Serial Manager виснет при загрузке планшета с уже подключенной ардуиной? |
Еще идея в вишлист на будущее,не знаю, на сколько реализуема и востребована для других, но я столкнулся с тем,что мне бы не помешала:
группы виджетов создавая несколько виджетов их можно объединить в группу. Распишу на своем примере, есть 5 виджетов "мощности обдува кондиционера", если не использовать их как "переключатели" - то не видно,какой режим сейчас включен если использовать по схеме вкл/выкл, то включив "мин",а потом включив "макс" - у нас получается подсвечены и мин и макс. А в группе же,если 5 виджетов находятся внутри нее, то "включая" один - остальные визуально отключаются. по аналогии, как в дельфи была radiobuttongroup, если кто-то еще помнит %) На данный момент решений несколько, но все они не очень. - делать все на одном виджете и "листать" режимы, но если скажем с 3го надо попасть на 2й - надо пролистать весь "круг" до конца и начать сначала, много клацать и печку насиловать приходится %) - делать без индикации,работает,но не наглядно =\ зы: а так-же есть возможность физически и/или визуально отключать "шестеренку" настроек на виджете? а то пальцы большие,виджеты маленькие, иногда запускаются настройки виджета вместо действия. Спасибо |
Есть такая хрень, как GUI designer... На сколько я понял получившееся приложение коннектится по IP к порту и передает то, что нажали. Можно запустить листенер и принимать эти сообщения Serial Manager-ом...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot