![]() |
Ага, получилось через gpsbridge, спасибо.
|
Поставил последнюю сборку икара. С отсутствием кнопок управления вопрос решил переустановкой образа. Все отлично запускается, но не закрывается. Если свернуть икар, то "под ним" открытый и полностью рабочий MeMU.
|
Решился таки попробовать Memu. На стационарном компе всё показалось действительно вкусным. Вчера скачал отсюда любезно выложенную 2.9.1 и .ova для 4.2. Поскольку «протез» в виде прямого проброса в эмулятор из GPS Gate для этого образа не работает, с радостью взялся за «костыль». 5.1 для моей Win7-32 не актуален, а 4.4. я тоже пока не видел смысла ставить, коли для Memu родное именно 4.2.
GpsGate я уже удачно настроил для Bluestacks. Настройки GpsBridge слегка другие. В Memu при сканировании сети ES проводник показал мне три доступных адреса: 10.0.3.2 10.0.3.3 10.0.3.4 Соответственно в GpsBridge TCP address исправляю на 10.0.3.2 Также по инструкции восстановил и включил профиль автозапуска в Tasker, при запуске Memu его скрипт срабатывает, запускается Яндекс… А вот дальше что-то идёт не так: Яндекс Навигатор просит включить определение местоположения по спутникам. Я убеждаюсь, что в настройках они включены, убеждаюсь также, что в меню разработчиков включены фиктивные местоположения, однако местоположение не определяется. В верхней строчке панели уведомлений мигает значок поиска спутников, но естественно ничего не находится. Заметил ещё, что после отработки скрипта Таскера значок GpsBridge в верхней строчке уведомлений не появляется, хотя его запуск в скрипте прописан. Этот значок появляется, если запустить GpsBridge отдельно, но для определения местоположения это ничего не даёт. Не очень понимаю, как это исправить. Думаю, что виноваты настройки, которые были сделаны в эмуляторе для работы «протеза». Поскольку они есть, то и эмулятор, и все навигашки думают, что у них есть настоящий GPS-датчик (который пока просто не поймал позицию) и, соответственно, данные с GpsBridge либо блокируются, либо игнорируются. Смущает, конечно, что больше ни у кого это не проявилось, а в общем, прошу рассказать, что нужно сделать.:blush: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lexx09
Иногда, или чаще вываливается такое окно с ошибкой ...в приложении "Яндекс навигатор" произошла ошибка. Но даже под таким окном яндекс навигатор продолжает везти по маршруту...или нажимаю на ОК и опять все работает как и ни в чем ни бывало. Не смертельно, но как то не приятно. В чем может быть засада...пробовал разные сборки, так происходит везде :dntknw: |
|
sirota, так они везде есть...
|
Цитата:
|
Как это нету? Play Маркет был и есть во всех трех версиях, и сервисы тоже.
|
Цитата:
На блюстаке пишет, но сама программа работает туго. ...в меме все летает :smile2: |
Вот еще видео как RoadAR работает с камерой и в фоне с Яндекс навигатором.
|
Вложений: 1
Покатался в пятницу с MEmu. При первом запуске, внезапно, MEmu предложил поставить ещё одну галочку в BIOS про виртуализацию, чего Bluestacks ни разу не просил.
В целом ощущения самые положительные ввиду заметных плюсов по сравнению с Bluestacks. Микрофон в Яндекс навигаторе здесь у меня работает, как надо. Навител в пределах одной сессии открывается и закрывается без проблем, нет искажений и смещения цветов при отображении 3D объектов. Запустилась и работают Гуглокарты. Однако есть и небольшие минусы. Дельтаплан Навитела валит боком, о чём, правда, тут уже писалось. После запуска надо непременно и каждый раз в настройках выключать физическую клавиатуру, иначе виртуальная не срабатывает. Иконка способа ввода при необходимости в верхней области уведомлений, конечно, появляется, но отключение физической клавиатуры и включение виртуальной так на лету у меня не срабатывает. Голосовой поиск в Гуглокартах не срабатывает, иконка микрофона нажимается, а окошка «Говорите» не появляется, думаю, нужно ещё чего-то гугловское доставить. При этом, повторюсь, яндексовый голосовой поиска срабатывает, видимо там он совсем свой. Цитата:
В итоге закрыл эмулятор, перезапустил Винду, запустил эмулятор – всё заработало. Думаю, что виновато некорректное закрытие эмулятора: в пятницу вечером я компьютер выключил стандартным образом и, видимо, в процессе выключения Винда его закрыла эмулятор некорректно. Для себя решил, что буду останавливать MEmu до выключения. Поскольку у MEmu нет своего аналога блюстэкового HDquit.exe, поставил себе батничек для закрытия MEmu. Помимо остановки самого эмулятора, батник останавливает ещё два процесса: MEmuConsole.exe и adb.exe, которые эмулятор при стандартном закрытии не останавливает. Батник положил в корень С: , сделал для него ярлык, который повесил в панель быстрого доступа (жизнь с фронтэндами у меня не задалась). Во вложении мой батник и ярлык для его запуска. А вообще большое спасибо, что вы все тут есть.:yes2: |
Цитата:
Цитата:
|
С клавиатурой вроде разобрался. Это нужно сделать в настройках эмулятора на вкладке продвинутые. Галака на виртуальную клавиатуру должна стоять. Я, лошара, этого не сделал.
Попутно ещё одну фигню вспомнил, про звук. В mapcamdroid девушка объявляет с каким-то эхом, а зуммер при приближении к какой-нибудь камере звенит с посторонними щелчками и треском. Вместе с mapcamdroid работал Навител, он в это же время вроде нормально говорил. Прицельно, конечно, всё не выслушивал ибо не очень принципиально это всё. |
Allbaer
Цитата:
Там же в сборке есть HUD Speed...работает как часы, не нудит, не звенит, сам обновляет базу, без регистрации...и все информативно. |
Цитата:
эт ты, брат. зря!! прога зачетная, но для того, чтобы полноценно заработала нужно или карма 5 и выше 5, или подписка (40 руб в месяц)... И работает как надо.. все говорит, (только голос девушки металлический поменять нужно на "живой" мужской)... даже когда въезжаешь в населенный пункт голосом об этом заранее предупреждает... |
Krysanov
Цитата:
|
Сегодня ровно 10 месяцев, как в MapcamDroid не могут поправить работу с 10Гц-приемниками. Это непрерывное треньканье заколебало уже...
|
Кстати, MEmu кушает больше ресурсов, чем BlueStacks. Периодически появляется сообщение о нехватке ресурсов. Видимо, пора память добавить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу засад....это устанавливаемые точки самими пользователями....и они через определенное время пропадают сами или теми же пользователями убираются (имхи) по моим наблюдениям. |
Я, конечно, встречал камеры, про которые не говорил MapcamDroid, но считал, что они не работают, муляжи типа или сломанные. Сама по себе оболочка по показу опасностей не так важна, как актуальность данных, которые используются.
Поскольку на Mapcamdroid у меня ещё рабочая годовая подписка, просто так жаба не позволит её забросить.:big: Ещё раньше пользовал Стрелку, даже писал разработчику, слабо ли ему сляпать версию для х86. Ответили, что это им не надо, а теперь, вот, оно уже и не актуально. Со Стрелкой в итоге не сжился, своими предупреждениями она меня пугала и ввергала в дикое уныние.:huh2: MapCamdroid на Bluestacks меня вполне устраивал. Металлический там был звук или пластиковый - не суть. Для меня факт в том, что на MEmu он у меня звучит заметно хуже. HUD Speed конечно попробую, просто руки пока не дошли. |
Цитата:
Вот например на платке MapCamdroid не видит 2 камеры в подряд, хотя все обновлено, а HUD Speed видит и голос у нее шикарный(не железный). |
Можно я прерву сей диспут, что круче??:yes2:
Поставил memu 2.9.1 и MEmu51.ova из шапки ... Причем MEmu51.ova наобум. Поставилось.. Больше ничего не делал, только установил и создал образ, как написано ТС. Не понятно мне вот что: 1. MEmu51.ova как сделать, чтобы она (оно, он) запускался сразу? 2. "Настраиваем COM-порт в вирт. машине". Это надо делать обязательно? 3. Какова процедура настройки, чтобы через гейт работал эмулятор.. Просьба не пинать, с андроидами не знаком... |
Цитата:
Если для запуска нужен ярлык на раб. столе, то на раб. столе создаешь ярлык к файлу C:\Program Files\Microvirt\MEmu\MEmuConsole.exe. Открываешь свойства ярлыка и в поле "Объект" в конце через пробел дописываешь "MEmu" (без кавычек). Это же прописываешь в iCarDS в параметрах командной строки. Если же устанавливал/удалял образы несколько раз, то сначала надо в папке с виртуальными машинами посмотреть их названия - MEmu, MEmu_1, MEmu_2 и т.д. И именно это название прописывать в свойствах ярлыка. Цитата:
Цитата:
|
Опередили меня и слава богу.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же устанавливал/удалял образы несколько раз, то сначала надо в папке с виртуальными машинами посмотреть их названия - MEmu, MEmu_1, MEmu_2 и т.д. И именно это название прописывать в свойствах ярлыка. Тоже спасибо! Нет. Этот функционал скорее неработоспособен... Но можешь поэкспериментировать.) Спасибо, не буду, оставлю тебе.:acute: Делай старым проверенным способом - через GPSBridge.[/QUOTE] вроде ясно! Есть еще вопросы: Далее по тексту установки написано: С помощью RootExplorer открываем файл /system/build.prop. В конце файла прописываем свою скорость COM-порта в этой строке: ro.kernel.android.gpsttybaud=4800 После правки build.prop надо проверить, что файл не стал пустой (выйти из папки system, зайти заново и посмотреть размер файла). Перезапускаем MEmu. Это надо делать или это все относится к настройке порта в вирт машине? |
Цитата:
Пробовал проброс порта. Работает, но работает с очень большой задержкой порядка 5-10 секунд.. т.е. неприемлемо для навигации. |
У меня последняя сборка(2.9.1 из шапки) не пошла...в смысле работает, но почему то загрузка через таскер GPSBridge проходит очень долго (секунд 20-30 примерно)...посему откатил на предыдущую сборку 2.8.6 от Lexx09 где загрузка GPSBridge и самого ЯН происходит практически мгновенно.
Lexins Цитата:
Allbaer Цитата:
Они очень хорошо уживаются в месте и работают. Но все равно этот жуткий металлический голос и длинканье + глюк с выводом моргающей картинки с информацией ...убивает все прелести этой проги. В общем попробую снова затестить вместе две проги. |
Ребят, помогите! У меня винь 7х32. Запускаю сборку, нажимаю создать образ, а прога мне выдает: Пжалуйста, поменяйте на 64 битную систему Windows.
Что делать? Нажимаю сверху в настройках путь к образу, запускается, доходит до 59 процентов и останавливается на этом |
5.1 только на x64.
|
Хреново...
|
Попробовал скачать 4.4. но толку все равно нет. Эта надпись выскакивает еще до того, как образ укажешь. На вин7х32 этот эмулятор не работает!!!
|
На Win7 х86 этот эмулятор работает.
|
Цитата:
|
http://s015.radikal.ru/i331/1701/a4/afdd2c5d8b0d.jpg
Цитата:
|
Обновил ova-файлы.
Цитата:
http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/010...815489cf9.jpeg |
Переустановил, теперь он не выдает то меню, но теперь пишет "Импортирование не удалось". Что я делаю не так?
|
Текущие результаты моих экспериментов пользователя.
Переставил MEmu, пожалуй, ради этого: Цитата:
После появления такой ошибки в эмуляторе, перезагружал компьютер целиком и с нового очередного запуска всё работало отлично даже если потом выключать и перезагружать без длительного простоя. Какова связь – затрудняюсь ответить. Новую версию пока не успел проверить на этот эффект и вообще он, возможно, только мой личный. Цитата:
При новой установке TCP address оставил, как он стоит по умолчанию, т.е. 10.0.2.2 - работает. Цитата:
Цитата:
панель уведомления об опасности, конечно, заметна хорошо, но при этом большая и на карте закрывает довольно много места, где навигаторы любят писать, куда ехать. Текстовое описание опасности осознать намного труднее, чем пиктограммы. Надпись обязательно нужно прочитать. MapCamDroid подсвечивает свои пиктограммы в зависимости от степени нарушения (синий, жёлтый, красный и вообще без цвета), чего я у HUD Speed не наблюдал. Не было случая проехать с HUD Speed через участок Автодории, но MapCamDroid на таком участке вычисляет среднюю скорость, что очень даже кстати. Конечно, хотелось бы этих подсказчиков настроить так, чтобы они вообще ничего не говорили и не показывали, если едешь без нарушения, понятно, что на сегодня это может быть доступно лишь для факта превышения скорости, но не для полос общественного транспорта. В отсутствие нарушений HUD Speed более назойлив. Меня удивило, что он продолжал сигнализировать о ближайшей камере, когда я вообще стоял на светофоре, чего за MapCamDroid не наблюдается. Ещё я не разобрался с автоматическим запуском HUD Speed, если его для этого надо прописывать куда-нибудь в Tasker, то и тут он для меня уступает MapCamDroid. Голосовое оповещение у HUD Speed действительно приятнее, но по сути это важно лишь тогда, когда музыка молчит. Короче говоря, остаюсь на MapCamDroid, убираю звук на минимум. К его прыгающим уведомлениям привык, даже стало казаться, что и в этом что-то есть. Lexx09, Ужасно благодарен за твою работу.:pleasantry: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot