![]() |
Цитата:
Нужно подключить контроллер, зайти в терминал под рутом и дать команду Код:
lsmod | grep usbtouchscreen Код:
lsusb |
Рассказывайте дальше. По первому запросу выдало: 1 | root@rk322x #
По второму ID тача, мышки и гпс свистка, что в какой порт воткнуто. |
Должен огорчить, по первому запросу пустая строка, модуль usbtouchscreen отсутствует.
|
И что теперь делать? Собирать ядро. Или можно как то по другому?
|
Возможны варианты:
1. искать подходящую прошивку, в которой есть указанный драйвер, 2. посмотреть /proc/config.gz , если он есть. Это файл конфигурации ядра. Если в нем есть поддержка тач-панелей (INPUT_TOUCHSCREEN=y), то собрать модуль usbtouchscreen, Иначе вариант 3. 3. собрать заново ядро с необходимыми модулями. Варианты 2 и 3 предполагают наличие исходных текстов ядра соответствующей версии и тулчейна для компиляции. |
Что-то такое и предполагал. Буду пробывать собирать ядро, только не знаю подойдёт ли ядро немного различающиеся по версии, у меня 3.10.0 скачал 3.10.105, в kernel configuration при настройке ядра есть поддержка тачей eeti eGalax. Файла конфигурации который:config.gz, нету. Ядро собирается без проблем.
|
Еще не забудьте добавить модули usb serial для gps приемника. Желаю удачи.
|
Цитата:
Так раставим несколько точек над i. 1. За глонасс пока не взялся, его в одройде нет. 2. Через одно место HDMI реализованно именно в китайских платах. На самсунге это реализованно именно так, как предусматривает стэк андройд. 3. Загрузка в минуту я говорил по поводу флага android.boot.complete который появляеться позже чем картинка и ланчер. На Андройд 7.х вобсче не мерил возможно быстрее. |
Цитата:
|
собрали вот на таком стике https://ru.aliexpress.com/item/MK809...608.0.0.lKyfkP, тач работает в режиме мультитача, но стик жутко медленный...
|
Смог ли кто-то включить виртуальные кнопки на твбоксе? У меня на соответствующую строку в build.prop андроид не реагирует. 7.1.2 на Amlogic s912
|
Так и не решил я проблему со статусбаром и навигационными кнопками. Попробовал все возможные сторонние статусбары, но они не позволяют "жимать" экран лаунчера и либо всегда налазят на него, либо только выезжают сверху (если лаунчер работает в иммерсивном режиме), а мне надо чтобы статусбар висел постоянно, и при этом не закрывал рабочий стол лаунчера - для того чтобы постоянно видеть состояние вайфай-подключения.
Похоже, такое поведение достигается только системным статусбаром, который является частью SystemUI. Но в настройках SystemUI нет возможности включить или отключить статусбар - только настроить его иконки. Я вытащил SystemUI.apk, разложил его в AndroidStudio, видно что ресурсы для статусбара там присутствуют, также присутствуют реализующие его классы в файле classses.dex. Но вот в манифесте для statusbar указаны только права и ресивер. Кто хорошо разбирается в создании андроид-приложений и написании AndroidManifest, или ковырялся в пакете SystemUI, подскажите как включить определенный модуль (в моем случае, статусбар)? |
Цитата:
|
Эта задача решена в прошивках DaveMF для Khadas VIM1/VIM2. В них можно активировать настройки, позволяющие изменять Navigation Bar и Status Bar. Как это сделано, посмотреть не могу, поскольку коробочка установлена в машине. Возможно, имеет смысл скачать исходники андроида для Khadas VIM и поглядеть там.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot