![]() |
Ага! не просвещён :console:
|
поиск в Яндексе решит проблему за 0,6 сек!
|
А пробывал чёто не получаеться там всёкие килоомы омы в общем не воткну :03:
Я чувствую что мне сёдня ночью эта плата будет сниться |
Ты знаешь, это то же самое, как человека учить кататься на велосипеде БЕЗ ВЕЛОСИПЕДА!
|
casper
А ни проще у себя найти друга, разбирающегося в этом немного больше и попросить его собрать, чем здесь задавать такие вопросы? Это уже просто не смешно ... |
Цитата:
|
Да всё с резисторами разобрался всё спаял осталось дросиль намотать и всё (проверка и неработает :D :D :D )
|
Мотать надо только транс, а дроссель из убитого БП берется.
|
... я уже это объяснал:p
|
Да перепутал :fingal:
|
собрал схему, но возникли траблы с напряжением
3,3 3,44 +5 5,8 -5 -10,92!! +12 8,92!!! -12 - 9,14!! pc on 3.5 5sb 4.89 это напряжение получается при доконца выкрученном резисторе околот транзисторов 546 556, если на середине, то напряжение процентов на 30 ниже по 5 в ставил сопротивление 300 ом 1) в чем смысл вывода pson ? разницы от того на земле он или нет не заметил 2) у кого сколько ампер кушает на холостом ходу? |
А были какиенибыть проблемы при сборке бп :(
|
проблема в отладке
и правильной намотке и разводке транса:03: |
Karim
Для начала, ИБП очень не рекомендуется включать без нагрузки и тем более регулировать (выставлять) выходные напряжения. Повесь на +5в резюк на 2-5 Ом и померяй заново. Подстроечником около транзисторов выставляется только +5в, оно тянет за собой +12в, но отдельно оно не регулируется, главное +5в. На -5в и -12в можешь даже не смотреть. 3.3в выставляются другим подстроечником. PS ON входной сигнал с материнки, если на нем лог.1 - БП/выкл., если лог.0 - БП/вкл. Если нет разницы, значит ты где-то накосорезил. |
я подключаю питание и тут же запускается блок питания
я так понял он должен запуститься только после появления земли на PCON? нагрузку ставил 230 ом, это много или мало (меньше подходящей мощности не нашлось)? |
Цитата:
Вместо нагрузки используй старый винт или сидюк |
так и не нашел причины запуска при подачи питания..
все проверил, земли на 4 ноге нет, после запуска на PCON напряжение 3.5 v грешу на два транза 556 и 546 думаю их махнуть для профилактики, :03: |
Урра форум опять в силе :welcome:
Кто подскажит как легче всего намотать транс а то чёто не получаеться:eek: :eek: :eek: |
Karim
Попробуй, там больше ничего и нет. |
Цитата:
|
А кто подскажет?.. В архиве ATX12 на печатке есть резик 1к0 (возле подстроечного и стабилитрона), а на фотке нету. Он не нужен? ..
|
Возможна ли замена TL494 на KA7500b
|
Tarik Да резистор нужен
2 Sergey после подачи питанания на БП появляется и напряжение на выходе (ATX), так и должно быть? после замыкания на землю зеленого провода (pc ON) напряжение на выходе повышается. почему то при подключении к материнке и замыкания зеленого провода на землю все замечательно работает, а при нажатия кнопки включения видюха не запускается, пробовал разные видеокарты. пробовал подключать к умной MSI k8n diamond так она вообще не запустилась на POST проверке застряла:eek: не знаю что делать.... |
Karim
Неправильно всё это. При подаче питания, должно появиться только +5STB (фиолетовый), а при замыкании PS ON (зеленый) на землю, все остальные напруги. При подключенной материнку, в БП ничего замыкать не надо, надо только на материнке нажать кнопку POWER, как в простом стационарном варианте, а уж она (материнка) сама должна запустить через зеленый провод БП. Разбирайся с узлом запуска на 556 и 546 и выставляй правильно выходные напруги под нагрузкой. Kaza4ok Можно поставить и KA7500, но TL494 надежнее и правильнее. Tarik Если на твоем варианте платы этот резюк предусмотрен, то нужен, он введен для более плавной подстройки 3.3В. |
2 Sergey_L сорри за глупый вопрос
что за транзисторы такой хитрой маркировки 556 546 ? и какого номинала должны быть подстроечные резисторы ? |
Цитата:
подстроечники 1к0. |
заменил резистор 10К на 15К который у 556 через коллектор на землю,
с нагрузкой в 1 винт все работало как надо, питание появлялось только на 5sb. после подачи земли на ps on, все работало на ура, подцепил к материнке, нажал кнопку питания и бабах оба транзистора irfz в дребезги:03: в понедельник куплю про запас с пяток:012: задолбался уже их менять может стоит поставить более мощные irfz 44? без N? |
Karim
Одно из двух: или коротыш, или ты не поставил термопрокладку. а что ставить 44 или 44N без особой разницы. |
очередной ,наверно глупый, вопрос. извиняйте :)
в блоке питания-доноре я не нашел дроссель с 5ю обмотками стоит с 4мя и рядом с ним еще 1 с обмоткой в 20 вит толстым желтым все это стоит возле выходных кондеров и хвостов питания.вопрос что делать ?искать другого донора? ps БП codegen 300w v2.03(P4)model 200х |
должно быть пять обмоток(2 толстых жёл.1толст крас.1тонкий жёлтый.1тонкий красный )
|
Цитата:
1. не должно 2. не, должно 3. нет должно какой вариант прочтения правильный? на моем дросселе имеются 2 толстых желтых,1толстая красная,1 тонкая желтая. может можно домотать недостающую красную,согласно этому совету сергея ? Цитата:
и еще вопрос что такое с обозачением 103 и 102 по виду похожи на кондеры, но чуствую что не они:) а прийти в магазин и сказать дайте мне 103 и 102 будет смешно... |
Почитай с самого начала эту тему мне кажеться тут достаточно написоно
|
Цитата:
|
Ва$ек писал: "что такое с обозачением 103 и 102 по виду похожи на кондеры, но чуствую что не они :)"
6 чувство тебя подвело! Кондеры! :biggrin: Цифровые обозначения на конденсаторах и их значения: Обозначение Значение 100 10пФ 0,000010мкФ 101 100пФ 0,000100мкФ 102 1000пФ 0,001000мкФ 103 10000пФ 0,01мкФ 104 0,1мкФ 105 1мкФ 106 10мкФ А ещё, вот это обязательно скачай - www.PLATAN.ru/pdf/00045.pdf Может быть в твоём БП Godgen напряжение -12v стабилизирует L7912 ? Посмотри внимательно! Можешь домотать сам 10 витков на силовой дроссель! |
собрал...пока не работает:dntknw:
5ти вольт вообще нету вместо 12 чтото около 9-10в(китайский тестер не показывает точно) и еще pc-on заработал только когда вообще выпаял подстроечник возле тл494... трансформатор работает(жжужит слегка)...и еще при работе нехило просаживает все в машине... сам я не особо силен...может подскажете что... |
Цитата:
Вас плохо соприкосаются обмотки с кольцом- лучше перемотать. И ещё один совет: если феритовое кольцо с острыми углами то лучше эти уголки чуток снять (можно дремелем и специальной насадко) после этого Вам будет легче его наматывать. |
c 5тью вольтами вопрос решился(глупо перепутал обмотки общего дросселя)...теперь другой проблем...всякая мелочь типа кулеров работает, а винт стартануть не может...будто мощи не хватает...дергается и все...и еще постоянно вылетает кондер на 470мф который стоит вплотную к 2200мф...пара минут работы и вспучивается нафиг...:be:
|
вопрос а какой площади радиатор на до ставить на этот БП ? может кто подскажет какой там уже стоит..
|
Цитата:
|
На любой стандартный под K6, K6-2, S7 или S370
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot