PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Pahan 16.08.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32249)
CapCam GLKовский пробовал? Как там себя ведет?
Старые версии CG как себя ведут?
Кстати сколько твоя камера FPS поддерживает? И сколько у тебя стоит в настройках?
Скинь свой конфиг сюда....

КапКам отлично работает
Не знаю сколько должно быть , но капкам определил 5 кадров и разрешение 352х288

А вот выставление 640х480 уже дает некоторые тормоза , но совершенно не такие как здесь!

Що забавно , и 25 кадров тоже прекрасно работает. Правда некоторый motion получается в окне капкама...
А запись всё равно получается 5 кадров почему то

Выставил тоже самое здесь ... те же самые тормоза.

Кстати , еще фича ... у меня кнопки плавно меркнут секунды 3 или 4 с жудкими "покадровыми" тормозами!!!

Цитата:

Version=1.1c
Cam1Name=Genius VideoCAM NB (WDM)
Cam1VideoSize=352x288
Cam1AnalogVideoStandart=
Cam1VideoInput=
Cam1MotionSensivity=5
Cam1MaxDetections=0
Cam1FrameRate=5
Cam1VideoCodec=DivX® 6.6.1 Codec (2 Logical CPUs)
Cam1Deinterlace=False
Cam1FlipHorizontal=False
Cam1FlipVertical=False
Cam1UseDevice=True
Cam1MotionDetect=False
VideoRenderer=0
VideoPath=C:\CarPC\!Gets\CamGrabber11c
TempVideoPath=C:\CarPC\!Gets\CamGrabber11c\temp
LoopCount=6
LoopInSecs=300
SaveFilesCount=6
AlphaBlendValue=200
AlphaBlend=False
AnimationEnabled=True
StartMinimized=False
LogFile=True
OnScreenTime=False
OnScreenDate=False
OnStartStayOnTop=False
FindSelf=False
JoinFiles=False
DelayedCopy=False
Integrate=False

Wanted 16.08.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Aduha (Сообщение 32331)
Нет, это при старте программы. Тоесть она совсем не стартует.

Удали конфиг CamGrabber.ini и снова установи настройки через CamGrabberSettings. Если не поможет выложи тут свой конфиг.

Wanted 16.08.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Pahan (Сообщение 32349)
КапКам отлично работает
Не знаю сколько должно быть , но капкам определил 5 кадров и разрешение 352х288

А вот выставление 640х480 уже дает некоторые тормоза , но совершенно не такие как здесь!

Що забавно , и 25 кадров тоже прекрасно работает. Правда некоторый motion получается в окне капкама...
А запись всё равно получается 5 кадров почему то

Выставил тоже самое здесь ... те же самые тормоза.

Кстати , еще фича ... у меня кнопки плавно меркнут секунды 3 или 4 с жудкими "покадровыми" тормозами!!!

Попробуй "Поверхость" поменять в Общих настройках на что-нибудь другое. И пробовал ли с другими камерами???

Eugene 16.08.2007 18:08

Короче, не в восторге я от "медленного копирования". Во-первых - оно ооооочень долгое, во-вторых все-равно во время такого копирования на видео появляется всяческая рябь и рассинхронизация.

Почему бы просто не переименовывать файл с другим путем, а не копировать его в новое место?

И еще, вот мне подумалось, что было бы славно иметь всплывающим меню, в октором можно было бы указать, сколько конкретно я хочу сохранить последних файлов... ну чтобы это было под рукой, а не в настройках... и большими кнопками!
Вот поставлю я скажем час целый записываться, а захочется мне вдруг сохранить... но не весь час, а последние 10 минут... а в другой раз мне может и весь час понадобиться... :whistle:

Wanted 16.08.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 32426)
Короче, не в восторге я от "медленного копирования". Во-первых - оно ооооочень долгое, во-вторых все-равно во время такого копирования на видео появляется всяческая рябь и рассинхронизация.

Почему бы просто не переименовывать файл с другим путем, а не копировать его в новое место?

И еще, вот мне подумалось, что было бы славно иметь всплывающим меню, в октором можно было бы указать, сколько конкретно я хочу сохранить последних файлов... ну чтобы это было под рукой, а не в настройках... и большими кнопками!
Вот поставлю я скажем час целый записываться, а захочется мне вдруг сохранить... но не весь час, а последние 10 минут... а в другой раз мне может и весь час понадобиться... :whistle:

1. Ты копирование пробовал со "склейкой" или без???
2. Переименование рулит только если: a) кладешь все на один диск
б) Не используешь склеивание
впринципе можно предусмотреть такой вариант.

Насчет записи кусков - придумай как в интерфейс вписать - сделаю.
А конфигуратор уже переделал почти под большие кнопки!!!

Eugene 16.08.2007 19:36

Копирую всегда без склейки.

Да и не нужна она на ходу ни разу эта склейка.

У меня все на одном диске :)

Придумал так: добаляешь еще одну кнопку "сохранить..." и по ее нажатию всплывают еще несколько кнопок с нумерками, количество их (кнопок) может быть штук пять, циферку на каждой из них можно задавать из конфига.

Wanted 16.08.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 32439)
Копирую всегда без склейки.

Да и не нужна она на ходу ни разу эта склейка.

У меня все на одном диске :)

Придумал так: добаляешь еще одну кнопку "сохранить..." и по ее нажатию всплывают еще несколько кнопок с нумерками, количество их (кнопок) может быть штук пять, циферку на каждой из них можно задавать из конфига.

Опа ты заморочил ;) Ну конечно не лучший вариант, но подумаю.
А насчет на одном диске: Должно быть допустим на D: и только!!! или на C: И только.

Eugene 17.08.2007 02:24

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32440)
А насчет на одном диске: Должно быть допустим на D: и только!!! или на C: И только.

Ну так и надо! Очень сэкономит ресурсы...

Wanted 17.08.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 32477)
Ну так и надо! Очень сэкономит ресурсы...

А, вспомнил, там проблема именно в копировании т.е. при нажатии "Сохранить" файлы копировались, чтобы не нарушался цикл записи. Если перемещать файлы то цикл разрывается.
Не знаю насколько это правильно!!!

Eugene 17.08.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32507)
А, вспомнил, там проблема именно в копировании т.е. при нажатии "Сохранить" файлы копировались, чтобы не нарушался цикл записи. Если перемещать файлы то цикл разрывается.
Не знаю насколько это правильно!!!

А может по нажатии "Сохранить" Прекращать записывать текущий файл и начинать записывать новый? Тогда можно переименовать... Ул лучше пусть файлы уже ссыпятся в хранилище и, елси человеку через имнуту опять приспичит нажать "сохранить", то пусть туда ссыпается то, что успело записаться после предыдущего сохранения.

webcrew 17.08.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 32515)
А может по нажатии "Сохранить" Прекращать записывать текущий файл и начинать записывать новый? Тогда можно переименовать... Ул лучше пусть файлы уже ссыпятся в хранилище и, елси человеку через имнуту опять приспичит нажать "сохранить", то пусть туда ссыпается то, что успело записаться после предыдущего сохранения.

++++1 !!!!

Wanted 17.08.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 32515)

++++1!

mcf1 17.08.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32527)
++++1!

и я ++++1

Паша, как продвигается борьба с аппаратным mpeg2?

Wanted 17.08.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 32529)
и я ++++1

Паша, как продвигается борьба с аппаратным mpeg2?

Почти дошел до истины. Нужен компонент разработчика, он сука стоит 650$ без исходников.
Но позваоляет работать со всеми устройствами с любыми видами сжатия и т.д.
В нете все облазил, халявы не нашел.

mcf1 17.08.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32539)
Почти дошел до истины. Нужен компонент разработчика, он сука стоит 650$ без исходников.
Но позваоляет работать со всеми устройствами с любыми видами сжатия и т.д.
В нете все облазил, халявы не нашел.

вот же сцуки:spiteful:

Wanted 23.08.2007 18:31

Вообщем что могу сказать, все побеждено!
Значит что будет в версии 2.0:

+ Настройка типа копирования, т.е. хошь тебе переименоввыванием, хошь тебе копированием, хошь тебе склеиванием, хошь тебе с причмоком.
+ ПОДДЕРЖКА УСТРОЙСТВ с аппаратным кодером. Т.е. Pinnacle Dazzl'ы всякиеб Plextor'ы и прочий ужас.
+ Еще много много всего интересного.

Кому еще чего надо, пишите, все будет.

webcrew 23.08.2007 18:36

аааа , побежал заказывать dazzle :)

Есть пример файла записанного с dazzle ? размер ? загрузка проца при этом ?

Wanted 23.08.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 32870)
аааа , побежал заказывать dazzle :)

Есть пример файла записанного с dazzle ? размер ? загрузка проца при этом ?

У меня лежит Dazzle mcf1, себе уже заказал :)
Насчет примера, есть свои ограничения:
Чтобы не тратить ресурсы на запаковку/распаковку аппаратного потока - нельзя будет накладывать на него текст, т.е. дата и время облом ;)
Но можт че придумаю.... Ща как допишу основную часть скину пример и по процу скажу...

Wanted 23.08.2007 22:12

Примеры записанные с Pinnacle Dazzle DVC130:

Средний размер 8-10 секунд, размеры файлов под каждым.

DIVX 720x480 ntsc.avi
4371Kb

DX50 720x480 ntsc.avi
2783Kb

H263 720x480 ntsc.mpg
4499Kb

MP4S 720x480 ntsc.avi
5273Kb

MPEG1 720x480 ntsc.mpg
3042Kb

MPEG2 720x480 ntsc.mpg
4375Kb

Мне IMHO понравился вариант с MPEG2. Меньше проца жрет Preview, Размер нормальный, не тормозит сам Dazzle. На DIVX Он все таки тупил немного. Еще прошу учесть, что даже при записи с аппаратного MPEG девайса, проц будет кушаться при выводе изображения на экран, т.е. распаковка все равно будет и проц хоть и немного, но кушаться будет в среднем 7-10% максимум!

aptm 24.08.2007 01:43

Блин, решил сегодня попробовать писать еще и с USB камеры... лучше бы не пробовал. Прога перестала писать, точнее пробует писать, но создает файл размером в 32 кило. И все. При распахивании окна - оно черное. Если на нем подержать левую нажатой кнопку мыша - всплывают кнопки. При нажатии сохранить, появляется картинка, но статичная. При нажатии сохранить окно обновляеться, и всплывает окно о невозможности что-то сделать с авишником, наверное в виду его отсутствия. Эксперементируя с настройками, удалось получить маленькое плавующее окно предварительного просмотра и совсем не там где ему отведено место, но при желании можно смышью передвинуть в положеное место. (При предварительном просмотре, даже полноразмерном или плавующем окне - картинка как живая :))

Eugene 24.08.2007 02:18

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 32898)
Блин, решил сегодня попробовать писать еще и с USB камеры... лучше бы не пробовал. Прога перестала писать, точнее пробует писать, но создает файл размером в 32 кило. И все. При распахивании окна - оно черное. Если на нем подержать левую нажатой кнопку мыша - всплывают кнопки. При нажатии сохранить, появляется картинка, но статичная. При нажатии сохранить окно обновляеться, и всплывает окно о невозможности что-то сделать с авишником, наверное в виду его отсутствия. Эксперементируя с настройками, удалось получить маленькое плавующее окно предварительного просмотра и совсем не там где ему отведено место, но при желании можно смышью передвинуть в положеное место. (При предварительном просмотре, даже полноразмерном или плавующем окне - картинка как живая :))

У меня та же ситуация возникает, когда высота изображения выставлена в 576 точек...

OldFox 24.08.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32887)
Примеры записанные с Pinnacle Dazzle DVC130:

Спасибо большое! Просто замечательно!

Кстати, по моей, как понимаю, просьбе, изменения в той утилите, что
я прикрутил ранее, на pinnacle.ru

>>Paul Yux

>>Новое в DVCCap v3.5:
>>- убрано обязательное действие по выбору профиля видео (если >>качество видео не интересует);
>>- добавлена возможность начинать просмотр сразу при запуске >>программы (если качество видео не интересует);
>>- добавлена возможность начинать запись сразу при запуске >>программы (если качество видео не интересует);
>>- установленный флаг "Захват без просмотра" теперь сохраняет свое >>значение;
>>- изменен принцип присваивания имен захваченным файлам (удобная >>сортировка);
>>- обновленные версии некоторых фильтров;
>>- незначительное усовершенствование программного кода;

http://pinnaclesys.ru/forums/viewtop...2b48cc633e5486

Автор программы очень хотел пообщаться с программистом, секущим в этой теме - ради обмена опытом и новых идей - может, тебе с ним поговорить, для пользы общего дела?

Wanted 24.08.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от OldFox (Сообщение 32906)
Спасибо большое! Просто замечательно!

Кстати, по моей, как понимаю, просьбе, изменения в той утилите, что
я прикрутил ранее, на pinnacle.ru

>>Paul Yux

>>Новое в DVCCap v3.5:
>>- убрано обязательное действие по выбору профиля видео (если >>качество видео не интересует);
>>- добавлена возможность начинать просмотр сразу при запуске >>программы (если качество видео не интересует);
>>- добавлена возможность начинать запись сразу при запуске >>программы (если качество видео не интересует);
>>- установленный флаг "Захват без просмотра" теперь сохраняет свое >>значение;
>>- изменен принцип присваивания имен захваченным файлам (удобная >>сортировка);
>>- обновленные версии некоторых фильтров;
>>- незначительное усовершенствование программного кода;

http://pinnaclesys.ru/forums/viewtop...2b48cc633e5486

Автор программы очень хотел пообщаться с программистом, секущим в этой теме - ради обмена опытом и новых идей - может, тебе с ним поговорить, для пользы общего дела?

Пусть приходит - поговорим ;)

Wanted 24.08.2007 10:58

Цитата:

Как допишу версию 2.0 соберемся все вместе в одной куче и будем под звон бутылья отлавливать баги ;)

OldFox 24.08.2007 11:06

У него свой загончик - как его оттуда выманить? :-)
Причем координат типа мыла не приведено...

В общем, если возникнет желание пообщать на тему - он такое есть и пасется тама.

А я пошел мучаться, какую же прогу выбрать - спасибо огромное вам обоим :-)))

Wanted 24.08.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от OldFox (Сообщение 32910)
У него свой загончик - как его оттуда выманить? :-)
Причем координат типа мыла не приведено...

В общем, если возникнет желание пообщать на тему - он такое есть и пасется тама.

А я пошел мучаться, какую же прогу выбрать - спасибо огромное вам обоим :-)))

Welcome.

aptm 24.08.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32909)
Как допишу версию 2.0 соберемся все вместе в одной куче и будем под звон бутылья отлавливать баги ;)

Вторая версия это хорошо, новые возможности, новые баги ;)
а сейчас то c чем ездить... :dntknw:

Wanted 24.08.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 32914)
Вторая версия это хорошо, новые возможности, новые баги ;)
а сейчас то c чем ездить... :dntknw:

А что совсем прям таки не работает? Пробовал разрешения другие? Там сям параметры???

aptm 24.08.2007 13:35

Да пробовал, один раз даже добился записи в файл, но все равно с как-то с рывками. Но при рапахивании или запуске не свернутым - черый прямоугольник. При нажатии на сохранить на кране стоп-кадр. Осталось переставить кодеки и реестр от граббера на всякий случай почистить.

Wanted 24.08.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 32921)
Да пробовал, один раз даже добился записи в файл, но все равно с как-то с рывками. Но при рапахивании или запуске не свернутым - черый прямоугольник. При нажатии на сохранить на кране стоп-кадр. Осталось переставить кодеки и реестр от граббера на всякий случай почистить.

Хм. а после чего все так поменялось???

aptm 24.08.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 32924)
Хм. а после чего все так поменялось???

Писал же:
Цитата:

Блин, решил сегодня попробовать писать еще и с USB камеры...

Wanted 24.08.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 32925)
Писал же:

Logitech твой??? Так ты же вроде писал с него?
Ничего не понимаю.

aptm 24.08.2007 14:50

Не, писал я на обычную (LSL-196), через карту захвата, почти как у Sem_'a.

Wanted 24.08.2007 18:23

Ну что держитесь. В первом посте CamGrabber 2.0a с поддержкой аппаратного MPEGа и прочих радостей.

Eugene 26.08.2007 13:27

Ну что ж... ГЛЮКЕ!

Во-первых, на том же DivX с теми же параметрами прога стала жрать 99% проца, при чем раньше с этими же параметрами жрала 70-80%.

Во-вторых, я с радостью обнаружил, что мой авер умеет аппаратно кодировать... правдо проверить всерьез у меня это так и не получилось по следующим причинам.

Тыкаю "аппаратное кодирование", выбираю кодек Aver mpeg encoder, настраиваю ему параметры... (он каждый раз пытается скинуться в NTSC и 29 кадров почему-то). Запускаем.... запись якобы идет.... и через несколько минут (наверное 3 минуты, как у меня установлена длина одного файлика) картинка пропадает. Может быть это при остановке записи одного файла и начале другого?
Закрытие, открытие программы помогает опять увидеть картинку, но опять не на долго.

Интересно, что после пропадания картинки, закрытия программы, запуска кофига и изменения конфигурации граббер больше не запускается: в таскбре он появляется и тут же исчезает. Помогает перезагрузка.

Еще не очень понятно, нафига нужна кнопка "Параметры потока", когда все те же параметры выбираются прямо из окна конфига...

Eugene 26.08.2007 13:29

Кстати, при аппаратном кодировании можно время и дату прописывать файлом субтитров... как бывает с фильмами... а потом кому надо - тот эти субтитры на видео дома намертво наложит...

Wanted 26.08.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 32970)
Кстати, при аппаратном кодировании можно время и дату прописывать файлом субтитров... как бывает с фильмами... а потом кому надо - тот эти субтитры на видео дома намертво наложит...

На эту тему думал. Впринципе вариант, надо алгоритм помозговать.

Wanted 26.08.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 32969)
Ну что ж... ГЛЮКЕ!

Во-первых, на том же DivX с теми же параметрами прога стала жрать 99% проца, при чем раньше с этими же параметрами жрала 70-80%.

Во-вторых, я с радостью обнаружил, что мой авер умеет аппаратно кодировать... правдо проверить всерьез у меня это так и не получилось по следующим причинам.

Тыкаю "аппаратное кодирование", выбираю кодек Aver mpeg encoder, настраиваю ему параметры... (он каждый раз пытается скинуться в NTSC и 29 кадров почему-то). Запускаем.... запись якобы идет.... и через несколько минут (наверное 3 минуты, как у меня установлена длина одного файлика) картинка пропадает. Может быть это при остановке записи одного файла и начале другого?
Закрытие, открытие программы помогает опять увидеть картинку, но опять не на долго.

Интересно, что после пропадания картинки, закрытия программы, запуска кофига и изменения конфигурации граббер больше не запускается: в таскбре он появляется и тут же исчезает. Помогает перезагрузка.

Еще не очень понятно, нафига нужна кнопка "Параметры потока", когда все те же параметры выбираются прямо из окна конфига...

Жек, при галочке аппаратное кодирование - кодек не используется. Используется только настройка потока, т.е. если у тебя в потоках есть что-то типа MPEG2 или DX50 или MJPG то железка поддерживает аппаратное кодирование. Если I420 или RGB24 или YUY2 то это обычные несжатые потоки!

А кнопка "Параметры потока" нужна так для прикола (вдруг кому пригодится)!

Насчет твоих багов попробуй максимально детально описать как ты их сделал, я попробую их у себя воспроизвести!!!

Gads 29.08.2007 11:27

простите за ламерскийе вопросы. :(

скачал 2-ю версию.
Распаковал, натсроил.
Сохранил и вышел.
Запускаю и ничего :(
Как так ?
Висит на панели значёк 2 секунды и пропадает в логе пишет вот что
29.08.2007 15:12:37: Found in memory self, Exiting!
29.08.2007 15:12:40: CamGrabber 2.0a Succesfully Started
в памяти нет запущенных копий :(

Wanted 29.08.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Gads (Сообщение 33091)
простите за ламерскийе вопросы. :(

скачал 2-ю версию.
Распаковал, натсроил.
Сохранил и вышел.
Запускаю и ничего :(
Как так ?
Висит на панели значёк 2 секунды и пропадает в логе пишет вот что
29.08.2007 15:12:37: Found in memory self, Exiting!
29.08.2007 15:12:40: CamGrabber 2.0a Succesfully Started
в памяти нет запущенных копий :(

В настройках включи Общие->Мультизапуск должно помоч!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot