![]() |
Цитата:
Это я ещё целенаправллено искал в течении полутора часов... ни на одном сайте ничего человечего не нашёл.. только вот распиновку.. Дайте ссылочку кстати, где лежат адекватные инфо;) а на счёт матриц... их лежит 4 штуки... может кому по почте выслать??? |
DSTN? нет, спасибо, пусть лежат :)
заходишь в яндекс, или в гугл... набираешь "купить TFT 10" жмешь искать на русском... и все, остается только выбрать |
Прочитал ветку сначала... и ХА! в первом же посте предложенна схема для DSTN!!! как же я при первом прочтении не заметил :dntknw:
Вопрос о индентификаторе... недопонятен... если не затруднит - поясните. Заранее премного благодарен) |
Скачайте архив из первого поста, там есть текстовый файл прочтите его, да и весь архив пролистайте, а для того что бы написать идентификатор, даташит придется поискать или параметры синхросигналов подбирать опытным путем например через поверстрип, а это все равно что искать черную кошку в темной комнате.
|
есть мамка Soltek SL-65MIV ( http://www.elhvb.com/mobokive/Archiv...5miv/65miv.pdf) ,на ней есть разъём DVC1 ,для чего он может быть нужен?напрмяю к нему матрицу можно подключить? переведя на русский про него вот что написано : "Эта системная плата обеспечивает специальный разъем "DVC1". У которого есть возможность
из отображения графики на плоских групповых настольных мониторах TFT, используя 12- разрядный цифровой интерфейс на внешний кодер. Системная плата также поддерживает авто расширение и центрирование всего текста VGA и графических режимов, чтобы гарантировать то, что вся индикаторная панель будет использоваться. Все разрешающие способности поддержки до 1280x1024. Решение - Стандарт DVI 1.0 спецификации послушный." переводчик переводил |
Да, информации по минимуму, тоже мне делают буржуи инструкции. Скорее всего это 12-битный TTL RGB выход для подключения к внешним кодирующим устройствам (как сказано в инструкции TMDS передатчик или TV енкодер), ну или напрямую к матрице, но к сажелению нет распиновки этого разъема, а без нее только с помощью осцилографа можно поискать где что. Только оно надо? 12-битный интерфейс позволит отобразить 4096 цветов.
|
Вложений: 1
Какую версию собирать для Sharp LQ133X1LH63? Есть TFP403.:wacko2:
P.S. Как без контроллера можно проверить матрицу на работоспособность? Сейчас при подаче питания, с висящим в воздухе LVDS, на матрице беспорядочные статические вертикальные цветные полосы. |
Можно второй вариант, но как написано ранее там нужно переразвести несколько цепей для TFP403 и настроить плату, а можно и первый поставив на выходе микросхемы LVDS преоброзавателе, о чем так же написано ранее
|
В первом варианте(в шапке топика) схема и разводка именно под 403? Возможно ли применение SN75LVDS83 datasheet напрямую после 403, без всяких плисин? В качестве сигнала enable (datasheet SN75LVDS83) использовать DE(46) TFP403, а в качестве Clock - ODCK(44)? Матрица у меня с 6 битными цветами, нужно ли что то делать с неиспользуемыми разрядами, или просто соединить как 8, а контроллер сам разберётся?
|
Цитата:
Планирую использовать вместо TFP403 аналогичную микруху Sil161ACT, либо Sil169CT, которые уже есть в наличии, осталось только разобратся с TTL to LVDS и ПЛИС. |
Вообще то вам как раз и надо брать первый вариант и дорабатывать, поставив на выходе LVDS о чем я писал неоднократно раньше. Для чего я ставил ПЛИС во втором варианте я тоже писал уже раньше. Какая LVDS микросхема будет использоваться без разницы, главное что бы она соответствовала разрешению ваше матрицы, т.е. пиксельная частота (Clock или ODCK или как ее еще назовут) не превышала максимальной частоты вашей LVDS микросхемы. Да и в качестве TMDS приемника необязательно использовать TFP403 или TFP401, можно использовать микросхемы и других производителей. Эти микросхемы я использовал лишь потому что я их смог достать.
|
TFP403 тоже имеется, SN75LVDS83 сдута с того же ноута что и матрица, так что частоты должны быть согласованы. Уточните пожалуйста по поводу "В качестве сигнала enable (datasheet SN75LVDS83) использовать DE(46) TFP403?". ПЛИС при учёте работы на одну данную матрицу я так понял мне не нужна. В итоге получается нужны только TMDS и LVDS микросхемы и блок идентификатора. Как развести эту связку для 6 битных цветов без плисины, старший бит на старший бит, последние два младших(bit0,1) на массу или наоборот?
|
Второй вариант контроллера сделан тоже на одну матрицу, там просто реализован 2-х канальный LVDS (некоторые матрицы имеют такой интерфейс, особенно с большим разрешением). Этот вариант универсален. Если же вам нужен только одноканальный LVDS то выкидывайте из него ПЛИС, мною предложенную LVDS микросхему, ставьте свою LVDS и резисторами, подтянутыми к питанию, установите нужный режим TFP403, как реализовано в первом варианте. По поводу enable и подключения разрядов все написано в даташитах на TFP403 (стр2, 3) и SN75LVDS83 (стр 12,13). А вообще что вам мешает подключить все разряды RGB от TFP403 ко всем разрядам RGB у SN75LVDS83, а в свою очередь матрицу подключить к SN75LVDS83 как указано на стр 13 даташита SN75LVDS83? Вообщем не спишите, почитайте внимательно и терпеливо с начало данную ветку форума и даташиты и вы найдете ответы на заданные вопросы.
|
Благодарю за пинок в нужном направлении, немного разобрался, буду дальше вкуривать :drag:
|
Прошу помощи по первым шагам с LVDS. Надо подключить 30-pin 19" LVDS панель к микроконтроллеру (700 Mhz) и формировать на ней изображение.
Как теоретически выглядит схема? Какие меня ждут самые сильные засады? Разводка LVDS? Может, есть какие-нибудь книги (любой язык, печатные или электронные) по проектированию такого рода устройств? Буду рад любой помощи или просто намеку, в какую сторону копать :) |
копать в сторону яндекса, глубоко и кропотливо... много не найдешь, но есть
|
Вложений: 1
Всем привет.
Читал, читал, но что-то для себя полезного так и не вычитал :( (может не заметил. Сорь) Имеется 7" TFT LCD 480(RGB)x234. Хочу подключить её к компу. Вот datasheet на эту матрицу. Почитав его я так и не понял куда подключить синхронизацию. Опыта в LCD матрицах немного, поэтому сильно не бейте, если спрашиваю глупость ;) |
Прастите за вопрос, не очень понял фозиру процессов, а можно подключить 2х канальную матрицу к 1 канальрому контроллеру? И что для этого надо? Поясните если не трудно.
|
Зачем вам использовать одноканальный контроллер, когда 2 версия платы, может работать как одноканальный LVDS так и 2-канальный. Если вы имели ввиду, что у вас уже есть свой одноканальный контроллер и 2-х канальная матрица, то вот и поэксперименитируйте. Если контроллер и матрица одного разрешения, то скорее всего у вас будет картинка на экране просто она будет мерцать, а так можете сами поэксперементировать и тут выложить свои результаты, если вам будет не трудно.
|
Cпасибо за ответ! Уменя есть плата от LCD телевизора с 5 витыми парами (я думаю это 1 канальный LVDS) и матрица LTM 170 EH-L01 она 2х канальная хочу телик сделать посаветуйте из вашего опыта. А я отпишусь если,что получится, ноне скоро времени в обрез.
|
Абсолютно правильно думаете ваш контроллер имеет одноканальный LVDS, в 5-ой паре если память мне не изменяет передаются старшие разряды данных всех цветов. Если вы хотите собрать нормально показывающий телек, то я бы вам посоветовал не париться с ним, а поискать 2-х канальный контроллер главное что бы он при этом соответствовал разрешению вашей матрице. Поискть можно например на ebay.com Обычно эти контроллеры продавцы-производители программируют под вашу матрицу, если он поддерживает ее, о чем можно проконсультироваться с ними в переписки. А так конечно можно подключить ваш контроллер к вашей матрице, но ни чего путного из этого не выйдет. Скорее всего ваш контроллер был настроен на матрицу с другим разрешением. Вообщем советую вам не париться с этим контроллером.
|
Здравствуйте, у меня обратный процесс от верхнего поста - имеется 2х канальный LDVS контроллер и одноканальная матрица LTN141X8-L02, возможно ли это дело соеденить, по разрешению вроде должны совпадать(если я ничего не попутал..)
Немного подробно - контроллер мой это жк тв 15,4" с разбитой матрицей - Hitachi TX39D97VC1FAA (нигде не смог найти на неё даташит.. может есть у кого.. ) собственно хочу поставить матрицу Samsung LTN141X8-L02 14.1" - возможно? |
всем привет. имеется матрица от ееепк 8.9" AUO A089SW01 V0
спецификация подскажите какую мать выбрать, чтоб прикрутить без контроллеров (если возможно) |
Цитата:
|
Цитата:
погляжу пока контроллеры... =\ |
Цитата:
Контроллер (A/D board) можно поспрашивать на ebay у народа продающих подобные матрицы, если в Питере с ними будет напряженка. P.S. Учитывая платам "побюджетней" нужен БП, а LE-37x нет, разница получается не такая уж и большая... Да и размерчик хорош... ;) |
Цитата:
и так проверенный Матрица от ЕЕЕ701 => монитор D-SUB или DVI |
Цитата:
Цитата:
В общем просмотрев многие варианты все больше прихожу к выводу, что лучший вариант - взять мать от ееепк =) а если еще к ней прикрутить собственный аккумулятор, то решится проблема вырубания во время старта двигателя =) Всем спасибо за советы. буду думать =) |
Доброго времени суток, тема смотрю старая но может кто ответит.
Попалась мне матрица Sharp LM64C362, может кто подскажет можно с ней чтото сделать или нет??? А то даташит не нашел и не знаю как определить ее тип подключения. У меня на ней разьем на 31пин. Матрица с ноута IBM |
Доброго времени суток.
Имеем матрицу 800*480 и ее контроллер - одноканальный LVDS. ищется вместо существующего контроллера такой чтобы умел автопереключаться со входа VGA на приоритетный RCA (камера заднего вида) и обратно. Может кто-нибудь из местных гуру посоветовать что-то? Спасибо! |
Всем доброе время суток есть Бортовой компьютер от Opel Astra G матрица битая, есть вопрос можно ли контроллер подключить к компьтеру на USB или СОМ порт
|
Добрый день Всем
Прочитал весь раздел но так и не понял можно ли подключить вот эти матрицы hsd141px11 и LP150x04 к компу и через что именно можно? Материнки от ноутов есть так что можно от туда сдёрнуть что потребуеться. |
Доброй ночи уважаемые гуру, скажите кто нбудь панель с lvds к Epia подключал?
|
Всем привет!
На руках магнитола с выдвижным тач-монитором.Перестала включаться.Как думаете монитор у неё можно подключить и если да,то как? |
Здравствуйте! По глупости купил китайское "Внештатное головное усройство" CHR-1370 для Freelander2, повелся на то, что она устанавливается в штатное место, там у меня дыра (отделение для перчаток) и заглушка где должны стоять кнопки для управления. Обещали подключение в штатные разъемы, тв приёмник и все прочее. Единственное что она умеет это показывать - навигацию. Стоя в пробках в Москве, привык смотреть телевизор. Тв тюнер на неё стоит ещё 9000р. Хотелось конечно подключить ещё и OBD2. Разлочке, как не пытался, не поддаётся. Обратно принять отказались, ссылаясь на нарушенную проводку и снятую с монитора плёнку. Решил вместо неё собрать автомобильный компъютер. Наверное всё что мне подойдет это корпус, кнопки управления (с выходом USB и картридером). Хотел бы использовать ещё и монитор, но вот вопрос, возможно ли его подключить к компьютеру. К матрице прикручена плата, на ней микросхема, называется: sn75lvds86a, на ответной части: sn75lvds84a. Я не электронщик, чтобы понять что это за микросхемы и для чего они нужны, ковырялся в интернете два дня. Понял, что это связка, вроде высокоскоросного порта. Знаю, что на материнских платах есть разъем LVDS. Есть ли какой нибудь недорогой способ использовать этот монитор в моём будующем CarPc, или выкинуть всё это в мусорку и купить новый монитор.
|
В поддержание темы. нашел такую микрушку, TVP70025I. Вроде должна подойти для подключения матрицы по ттл через ВГА разьем, в даташите написано для использования в лсд мониторах, длп проекторах и пр. Есть мнения? Если подходит то намекните какой у неё контакт DE?
P.S. PDF Вставлять сюда не стал, не умею, да и легко ищется в гугле. |
вопрос в догонку, как 18бит матрицу подключить к 24 бит контроллеру. возможно без потери качества? Кстати вот еще любопытная микруха TW8816 для ВГА2ТТЛ.
LC749402PT - А вот это как я понял улучшайзер изображения для жк с перекодировкой битности. |
Цитата:
|
Кстати strincom натолкнул на идею... хотя начну с начала. Многие щетают, что в китайских фоторамках стоят паршивые матрицы не годные ни на что кроме показа фото. Попала ко мне фоторамка дигма 7" Photopilot. Открыл я её и посмотрел парт матрёхи, Матрёха tm070sdh01, TFT. 25ms. 800x600, Digital RGB 18bit, подсветка ЛЕД боковые и верхний углы обзора 65гр, не фантан но терпимо. Качество статической картинки отменное, Видео пока не знаю как воспроизводит, подключу отпишусь. но думаю будет норм, во всяком случае переключение с черонго поля на белое и обратно происходит без затяжек практически мнгновенно. Эта матреха используется так-же в портативных телеках, мп4 проигрывателях итд. фоторамка одночиповая SOC АМ7212 дтатшит не нашел, для подключения к ПК без переделки не подходит, обошлась рамка в 1700р
Ну а теперь собственно сама идея. Создать инфу по ЖК от рамок, кто что знает, тем более что в некоторых удачных рамках лсд интерфейс отдельно от проца стоит, да и лицевую панель иногда можно использовать для рамки в торпедо, Цена на рамки 7-10" от 1500-до 4000, нередко продают со скидкой, к примеру СОНИ 10" 1024x600 на днях видел за 3000. Ждать пересылки с ибая не нужно в магазах их горы. И вопрос матрица TM070SDH01 не нашел сигнала DE ,я так понимаю его нет?????? но нашел 4 строчных!!!!. Кто в курсе не поленитесь глянте, как её подключать. и там еще есть 14 корректирующих входов как на взрослых матрехах, реально обойтись резюками для корректировки? >>to strincom судя по микрухам матрёха LVDS, решение не одночиповое чипы интерфейса отдельные стоят следовательно к ним можно подключится с минимальными переделками перерезав дорожки от проца и подпоявшись к ним, Но более точно про переделку можно сказать только узнав более подробную инфу, какие микрухи стоят итд итп. Если с проца идет РЖБ ТТЛ, то придется допаять еще и микросхем., если проц имеет вход видео (хоть даже и не распаяный) то есть шанс допаять разьем, и возможно покарежить прошивку. Самый простой способ, подрубить к матрехе контроллер vga2lvds ценой 80-100$ а штатную китайскую электронику на детали. P.S. Поправте меня если я не прав но в технических данных CHR-1370 написано что есть вход AV. почему туда не подключить тв тюнер внешний?????? |
в своё время некий VideoCrak на одном из форумов вроде ixbt выкладывал схему на рассыпухе для подключения матрицы , мож у кого сохранилась на компе, или линк знает, поделитесь пожалуйсто 8-)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot