PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   S-Optitron (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   S-Optitron (http://pccar.ru/showthread.php?t=2798)

Urvin 26.11.2008 23:29

Это новая тойота-краун с заводской панелью. какой китай? Йапонея!

elmuerto_roh 27.11.2008 00:18

Во во!только хотел сказать! ЯПОНИЯ))
Великий и дорогой авто, японский мерс так сказать, цена наверно соответственная:pleasantry:
Но выглядит всё конечно великолепно!!!

Camodel 15.01.2009 21:52

зачет полный

прива всем вот это то что я долго уже ищу
У меня мото honda vfr уже всю перебрал дело за электроникой ща трансплонтирую комп на него и очень нет ОЧЕНЬ нужен сей девайс без него никак иначе проект провалиться.
что для меня важно?
1. спидометр
2. тахометр
3. температура сож
4. указатели поворотов
5. давление масла (лампачка)
6. нетраль
можно камеру перед,зад
GPS
всё это на мониторе бука с сенсорным управлением.

отправил по указанному мылу запрос :-) но я так понял первый девайс по цене 2800 перестали выпускать а скок новый будет стоить и нужно ли под мои прихоти переделовать ПО?
С уважением Евгений

nio_c 18.01.2009 17:39

Я так понимаю все управление идет через комп, соответственно наверное можно сделать управление приборами в авто с этого же компа(противотуманки,подогрев зеркал, обогрев заднего стекла), что б все было в одном=)
например посредством чего нибудь такого http://www.kernelchip.ru/

Airtau 25.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от mebitek (Сообщение 42554)
Прибор всегда доступен для широкой общественности!

Девайс интересный. Желаю приобрести.
Где или как можно купить с доставкой в Москву?
Кстати, я не первый задаю подобный вопрос.
А-у-у. MEBITEK. Отзовись...

Kavalsky 29.01.2009 00:59

Краун афигенский!
Если он в комплектации Маджеста, с пневно подвеской и т.д. то я не удивлен.

Еще в 92-ом году у него был проецируемый спидак, сенсорная панель тв и пневмоподвеска и еще много чего о чем мерседес даже не мечтал!

mebitek
Я бы хотел попросить Вас и Евгения собрать в кучу все что было сделано за непростые 2 года и выложить на суд общественности то что ГОТОВО И РАБОТАЕТ!
А так же разложить подробнее что входит в КИТ который вы в итоге предлагаете. Я считаю что это достойно определенной суммы денег, но только в том случае если это протестированный конечный продукт, который вы собираетесь поддерживать ну и т.д.

Мне девайс интересен! Я заморачиваюсь как и Евгений с программирвоанием ПИК контроллеров, но это долгий путь, и если его кто-то прошел до меня, то я готов "отблагодарить" за эти тетанические усилия.

Дмитрий, жду Вашего ответа.

ЗЫ
Замороченные люди это двигатель нашего прогресса, респект им и уважуха в любом случае!

Kavalsky 30.01.2009 20:44

Тема умерла ?

Camodel 24.03.2009 15:11

ори не ори а теме хана

все наши мечты господа хорошие загнулись и накрылись медным тазом а ЖАЛЬ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ нет больше такого девайса в природе.
с маленькой надеждой на возрождения проекта :big:

(vS) 24.03.2009 16:01

если был первый...
всегда можно стать вторым ;)

vipalbum 26.03.2009 15:33

Тема умерла?

кто будет делать щиток приборов из монитора?

(vS) 26.03.2009 18:41

Сколько денег? месяца за 4 сделаю ;)

vipalbum 09.04.2009 09:16

то Vc пообщайся с бодрым марком
тему надо оживлять

Camodel 23.04.2009 14:44

+1 надо подымать весь проект желающих очень много даже глядя на мои потуги с мото народ заинтересован в доведении его до разумного завершения. данный девайс я уже приобрел. БОЛЬШОЙ респект Евгению осталось все установить и решить вопрос с той красотой которую предолгает нам уважаемый mebitek

vipalbum 02.05.2009 18:24

панель приборов

Энтузиасты разработчики вы где
давайте поднимать народ
желающих и разработчиков
судя по форуму желающих заиметь такую панельку много
я бы сказал очень много
давайте что то делать а?

vipalbum 02.05.2009 18:28

приборка тфт

мебитек
бодрый марк и остальные программисты интузиасты
давайте консолидируйтесь
разрозненных тем и вариантов много
давайте уж доделаем что то хорошее рабочее и по возможности универсальное

может кого из форумчан или сторонних людей даже комерческая подоплёка заинтересует или подтолкнёт ук действию
надеюсь за это меня не забанят:pleasantry:

Camodel 03.05.2009 08:20

пользующие есть?

согласен полностью с vipalbum +1 по всем статьям.
у меня вопрос народ ктонить такой девайс уже пользует если да то есть вопросы по нему. помогите плиз

St@rz 08.05.2009 04:18

Ау... Есть здесь кто то?

vipalbum 08.05.2009 09:59

тфт приборка

ау ау
есть кто есть
но пока только желающие чтоб сей проект был доделан

(vS) 08.05.2009 17:03

есть и желающие сваять :) тока времени опа....

(vS) 26.06.2009 19:16

где желающие, огласите список?

DmitriyZ 26.06.2009 19:58

слежу за темой, давно хочу ЖК-приборку

(vS) 26.06.2009 21:25

купи форд мондео или мерседес :)

шутка, Дим ;)

DmitriyZ 26.06.2009 21:29

Я планирую купить ЖК-дисплей размером с родную приборку и подключить его к carpc

а вот как быть дальше?

по идее нужен какой-то контроллер, который с одной стороны бы принимал сигнал от сигнальных лампочек старой приборки и передавал бы их на комп

а на компе нужна какая-то программа, которая бы принимала сигналы и рисовала их на экране

интересно, существуют ли такие программы?

а показания тахометра, спидометра, бака и температуры ОЖ можно брать по OBD

manu_245 26.06.2009 22:09

Цитата:

а на компе нужна какая-то программа, которая бы принимала сигналы и рисовала их на экране
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2924

Alex-NN 27.06.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 102364)
Я планирую купить ЖК-дисплей размером с родную приборку и подключить его к carpc

а вот как быть дальше?

по идее нужен какой-то контроллер, который с одной стороны бы принимал сигнал от сигнальных лампочек старой приборки и передавал бы их на комп

интересно, существуют ли такие программы?

а показания тахометра, спидометра, бака и температуры ОЖ можно брать по OBD

Хорошо, когда много свободного времени...
Можно мечтать о разной (не нужной) фигне.
Может,конечно, машинка (в которой и так, по моему, все хорошо) готовится к какому-то конкурсу, в ожидании поразить общественность крутизной приборки...
В быту ежедневном, все это лишнее.
Все вышесказанное, ИМХО, приношу извинения автору, если обидел его чувства.

Pinin 27.06.2009 22:55

Компы вообще-то иногда глючат... Когда колбасит CarPC - это вызывает раздражение, конечно, но не критично, по большому счету. В случае же, когда на комп завязаны элементы управления автомобилем - это может стать очень большой проблемой. И оно надо?
Нет, конечно, индустрия к тому медленно, но верно, идет... Но сколько сил, денег, времени и технологий вкладывается в это - и что имеем на сегодняшний день? Единичные решения. И это при неограниченном (по сравнению с любым из нас) потенциале.

И фиг ли только приборку? А как же джойстик вместо руля - еще один контроллер, сервоприводов парочку-троечку, гравицапу - и полетели. ;)

DmitriyZ 28.06.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 102417)
Хорошо, когда много свободного времени...
Может,конечно, машинка (в которой и так, по моему, все хорошо) готовится к какому-то конкурсу, в ожидании поразить общественность крутизной приборки...
В быту ежедневном, все это лишнее.
Все вышесказанное, ИМХО, приношу извинения автору, если обидел его чувства.

Чет пост какой-то агрессивный

У каждого должна быть "отдушина". Для меня на данный момент - это машина ;)

Компьютерную приборку хочу давно и рано или поздно осуществлю задуманное (у меня это не в первый раз ;))

Компами пользуюсь давно и уверен, что смогу сделать так, чтобы приборка работала стабильно и не глючила, поэтому по поводу сбоя приборки особо не заморачиваюсь

Pinin 28.06.2009 10:55

2 DmitriyZ

Цитата:

Чет пост какой-то агрессивный
Я так понимаю, эта цитата и ко мне относится... Не совсем верная трактовка наших позиций.

Дело в том, что все мы тут немножко безбашенные: безумные идеи - это наш профиль, так сказать. ;) И то, что отдушина должна быть, и осуществление задуманного - это даже не обсуждается, это святое.

Просто у многих здесь уже есть опыт (а знания, как известно, умножают печали)... Когда ты откатаешься годик-два с компом на борту, когда прочувствуешь, что это такое - не то, чтобы уверенности в тебе поубавится, нет - появится ясное виденье реальных проблем и понимание, что некоторые из них разрулить ой как проблематично...

Ты комп-то инсталлировал в машину? Если нет - это первое, чем надо реально озаботиться. А думать о задаче-максимум можно и нужно. Но в раздумьях этих принимать в расчет не только радужные перспективы осуществления задуманного, но и проблемы, которые в связи с этим возникнут...

NSMax 28.06.2009 11:03

Давайте без конфронтаций. Автор поста сказал ИМХО. Ну, у него такое мнение и все, у тебя другое. Правда я тоже не понял почему он негатив сюда слил, и я даже за флуд его хотел наказать :-)
Давайте жить дружно, ведь здесь собственно вопреки таким постам и делаются интересные разработки. Вспомните легендарного создателя мало известного БП :tease:
Все вышеизложенное относится к посту 145

mebitek 29.06.2009 08:29

Цитата:

Смотря как посмотреть, кто-то пивные помои глотают, телевизор смотрят и не мечтают вовсе! :smile2::smile2::smile2:

NSMax 29.06.2009 09:36

+10000
Всеми руками поддерживаю.
Не мечтают те, кто не умеет исполнять свои мечты. А в нашем применении, когда руки из бёдер а голова в районе таза.
Это ни к кому конкретно не относится...

Alex-NN 16.07.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 102511)
+10000
Всеми руками поддерживаю.
Не мечтают те, кто не умеет исполнять свои мечты. А в нашем применении, когда руки из бёдер а голова в районе таза.
Это ни к кому конкретно не относится...

Ну не надо, ребята, воспринимать все так серьезно!:big:
Заклевали!
Давайте, накажите меня! Только не понимаю за что. Я только высказал свое мнение. К тому же заранее извинился. Кто здесь агрессивен, это надо еще посмотреть. Я так понимаю, в этой ветке форума двух мнений быть не может?

Если серьезно, считаю, что функция компа в автомобиле - не дублировать (без необходимости) существующие системы, а дополнять их. Подозреваю, что не я один так думаю.
Ни в коем случае не оспариваю ваши права на мечты и их реализацию.:dntknw:
Прикажете замолчать... Замолкаю...:blush:

NSMax 16.07.2009 23:33

Да ладно... :-)
Я никогда и не говорил, что я добрячек. Я же вроде тут наговорил всяко.
Давайте завязывать флудить в теме

Alex-NN 17.07.2009 00:23

Может немного не в тему.
Вот хорошая "приборка" для владельцев Nissan
http://www.nissanalyzer.ru/

vipalbum 27.07.2009 23:49

приборка для ниссанов

к сожалению для старого протокола консульт она не подходит
много общался с разработчиком этого проекта
старые протоколы пока не будут развивать

DmitriyZ 28.07.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 104211)
Если серьезно, считаю, что функция компа в автомобиле - не дублировать (без необходимости) существующие системы, а дополнять их. Подозреваю, что не я один так думаю.
Ни в коем случае не оспариваю ваши права на мечты и их реализацию.:dntknw:

Не знаю как другие, я планирую не дублировать, а заменить приборку экраном, на который и буду выводить данные спидометра, тахометра и другие важные показатели

Alex-NN 28.07.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 105422)
Не знаю как другие, я планирую не дублировать, а заменить приборку экраном, на который и буду выводить данные спидометра, тахометра и другие важные показатели

Нормально. У меня это уже есть для Nissan.:smile2:. Как раз сейчас тестим новую версию проги.

vipalbum 20.09.2009 23:56

приборка

и как успехи с приборкой
есть кто сделали ли для старых ниссанов протокол консульт???

St@rz 21.09.2009 23:27

А это смотрел?

vipalbum 22.09.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 111850)
А это смотрел?

да смотрел,я паять не умею
смотрю уже куча паралельных веток про приборку идёт
готов предоставить машину для опытов
ниссан альмера автомат инжектор протокол консульт
очень хочется тфт приборку сделать а паять не умею

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot