![]() |
Цитата:
|
Нихрена не срабатывает, его же не надо в розетку втыкать?
|
Цитата:
|
Да, просто разъём юсб, я имел ввиду в юсб розетку
|
И так и так пробовал, не срабатывает, у меня же на отг ещё резистор стоит, может он влияет, но отг выключен, щас попробую отпаять провод оттуда
|
Вложений: 1
Все сделал, не срабатывает
|
Цитата:
|
Нет, пробовал и так и так, не работает
|
Цитата:
Тогда единственный вариант - вернуть назад батарею (пусть даже на проводах), зарядить её, дать планшету с полностью заряженной батареей, как минимум 15-20 минут поработать и после этого повторить подключение внешнего БП. |
Не работает, не показывает зарядку и при нагрузке начинает падать. Поставил батарею, сразу заряжается с этим же проводом, пусть стоит до утра. Каков потом порядок действий, чтоб в просак не попасть?
|
Цитата:
|
А если включённый заряжается это не пойдет?
Я к тому, что пусть включённый до утра заряжается стоит, точно должен затереть всю старую информацию )или лучше выключенный пусть заряжается до утра, потом на 20 минут включить и препарировать батарею? |
Цитата:
|
По ссылке противоречиво довольно, через battery calibration выключенный заряжать, Гугл наоборот включённый рекомендует, как в итоге поступить, чтоб переписать нормально статистику?
У меня он заряжен почти уже ) но выключил как Вы сказали |
Цитата:
|
Зарядил до 100, перезагрузил пару раз, подключил бп, скинул до 4.4, в итоге 56 и разряд
|
Цитата:
Решение нашёл такое: разобрал планшет, на контроллер в точку "минус" припаял провод и кинул его на общий "минус" от БП (контроллер получает полноценное питание и отправляет в планшет информацию о состоянии "батареи", провод на корпусе USB необходимо тоже оставить),подключил "зарядку" со стороны USB, выставил напряжения на БП 4,8V и подал напряжение, включил планшет - статус батареи сразу изменился на 100%. Пару раз перезагрузил планшет с таким подключением (для надёжности), убрал "минус" с контроллера батареи, убрал "зарядку" со стороны USB, выставил напряжение питания планшета 4,4V, включил БП - планшет работает, статус 100% и не падает. Сделайте так же. "Зарядка" должна идти - появится "молния" на статусе батарее. Иначе вариант не "прокатит". |
У меня молния почему то не появляется, сейчас опять подключил батарею, заряжается. Попробую убрать батарею, кину минус с контроллера на бп, выставлю 4.8, включу, гляну что там, если 100 то уберу минус с контроллера, выставлю 4.4 и включу.
|
Цитата:
|
Ничего не помогает, перепробовал все варианты, зарядка не стартует у меня, и плюс и минус на type c кинул
|
Когда батарею ставил, замерял напряжение на батарее 4.8, а на разъёме 5.8, от батареи вообще 12, может поэтому зарядка не стартует?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Другого источника нет. Меряю мультиметром uni t. Сейчас на снятой батарее 4.98 показывает. Когда подключённая была, на батарее 4.6-4.8 показывал. при зарядке через провод от розетки на разъёме показывает 5.8. А от повер банка подключил 12 показал.
|
У меня такое впечатление, что мультик завышает показания, а фактически напряжение гораздо ниже. При зарядке показывает 5,8V - такое напряжение очень сомнительно!
|
Цитата:
Сравните показания вашего тестера с другим, на всякий случай. Цитата:
|
На юсб и мерил )) в общем на батарее во время зарядки 4.8, на пятаке vcc 5.8, тестер пойду стрельну сейчас у соседей
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 51928 Вложение 51929 В вашем случае где-то ошибка и скорее всего в тестере. |
Да я уже тоже понял что это тестер мать его, я на даче, хороший дома, у соседей нет ни у кого, завтра утром приятель завезёт. Я его проверил предварительно, паяльник показывает напряжение 23.4, а он 26, жесть короче, столько времени убил и нервов, и Вам тоже потрепал...
|
Цитата:
|
ZuBer
замените батарейку в мультиметре |
В общем мультиметр безбожно врал, вполне возможно батарейку нужно поменять. Всю ночь заряжал по методике Гугл с батарейкой, утром отпаял батарейку, заряд был 100, выставил 4.4, включил, заряд 99 и садится. Далее кинул минус с бп на контроллер, выставил 4.8, заряд 99, попробовал воткнуть зарядку, на штекер само собой кинул плюс, не срабатывает, молнию не показывает, выключил, отпаял минус, понизил до 4.4, включил, заряд 99, пока не знаю, запустил стресс тест, думаю будет садится. Батарея 4.35 показывает. Единственный вариант думаю попробовать зарядить опять батарею, и после того как отпаяю, выставить сколько батарея покажет.
|
Цитата:
|
Дак блин я так и сделал сегодня, часов 10 он стоял включённый заряжался, отсоединил зарядку, выключил, ещё час заряжал выключенный, отсоединил зарядку, включил, пять минут подержал включённым, выключил, заменил батарею на бп, выставил 4.4, включил, а он показывает 99 и разряжается. Батарея показывала 4.35 когда отпаял, вот думаю повторить, и выставить ровно столько, сколько покажет на заряженной батарее.
|
Цитата:
|
Вот и мне странно, этим же проводом причём заряжает батарею без проблем
|
Цитата:
|
Так и есть, 4.8 на vcc пятаке, может попробовать повыше поднять?
|
Цитата:
|
Поднял до 4.98 как с зарядки идёт, не сработало. Не нахожу другого объяснения, как наличие какой то хитрой защиты. И на зарядку, и на установку внешнего бп. Когда планшет полностью обесточиваешь, он всегда скидывает 100% на 99%, даже если обратно сразу батарею припаять, 100 не будет. Чтоб подкрепить мысль, попробовать думаю на припаянную батарею, припаять включённый бп, и отпаять батарею, как думаете?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot