PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Garmin Mobile PC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Garmin Mobile PC (http://pccar.ru/showthread.php?t=4062)

slavako 26.11.2008 08:34

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 76596)
Найди в городе где навигацией Garmin торгуют. Сейчас в любом городе есть. Карты для Garmina у них есть для любой области. Дешевле чем скачивать и новее.

А если у кого нибудь из друзей есть Garmin, так еще проще. Не далее, как вчера я взял у своего шефа мобильный навигатор Garmin, подключил его к компу по USB и скачал оттуда полную карту от Garminа.Разблокировал ее и вуаля:pleasantry:

peter-7 29.11.2008 14:55

Garmin

Замечательная программа!!! Вот карты бы еще поподробней!!! Ну типа как в Navitel

AndrewSha 30.11.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от peter-7 (Сообщение 79578)
Замечательная программа!!! Вот карты бы еще поподробней!!! Ну типа как в Navitel

Последние карты для Гармина и так от Навитела :)

kubinec 03.12.2008 13:05

может ли Garmin Mobile PC запускаться без подключенного GPS приёмника?

White Bearcub 03.12.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от kubinec (Сообщение 80099)
может ли Garmin Mobile PC запускаться без подключенного GPS приёмника?

да, может, будет позиционировать на нулевые координаты и соответственно показывать пустое поле, если нет карты того района

чтобы посмотреть карту в истересующем месте, проще возпользоваться поиском по адресу\городам

kubinec 05.12.2008 23:59

а дружит ли gmpc с русским языком??

DoctorH 06.12.2008 00:15

Да дружит. на 4пда есть версия 5.00.50 в архиве 10Мб. 100% дружит(установил друга, у самого 5.0030 с крякнутым que...)... тока очень жаль, что не по всем настройкам дотягивают до GM-XT для смартов/КПК...

slavako 06.12.2008 03:52

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 80440)
Да дружит. на 4пда есть версия 5.00.50 в архиве 10Мб. 100% дружит(установил друга, у самого 5.0030 с крякнутым que...)... тока очень жаль, что не по всем настройкам дотягивают до GM-XT для смартов/КПК...

Мои изыскания показали, что ни одна компьютерная программа не дотягивает до хороших навигаторов, по крайней мере из тех, что я видел и о которых я читал. У меня навигатор Sony. В нем есть очень нужная функция - показывает по какой полосе ехать на трассе, чтобы не уехать куда нибудь не туда. Тут, в Америке, это очень нужная функция. Уж очень много развязок и дорог. Один раз пропустишь поворот, а потом минут 20 выезжаешь на нужную дорогу. Ладно бы только время теряешь, а можно еще и на деньги попасть - выехать на платную дорогу и заплатить лишние деньги. А я по работе постоянно катаюсь. У нас много клиентов находятся в 2-3 часах езды. И если учесть, что их куча, то едешь и не знаешь куда - только по навигатору и ориентируешься.
Возвращаясь к Garin Mobile PC скажу, что программа неплохая. Намного лучше, чем от Microsoft и Delorme. Стоит где-то на одном уровне с Destinator и Iguidance. Где-то лучше, в чем-то хуже. Для себя определился - будет стоять 2 программы. Встроенный в Centrafuse Destinator для навигации и Delorme Street Atlas, чтобы использовать в качестве карты - поискать место, если не знаешь адрес. Правда на сегодня у меня для Garin Mobile PC самые лучшие карты, так что может и на нем остановлюсь.

DoctorH 07.12.2008 11:39

Собирались с участниками клуба на проверку работы навигаторов и покатацца по ночному Питеру, так вот система на MobilePC прокладывает маршрут корректнее, чем готовые Гарминовские решения... Хотя знание города и бумажная карта водят, походу, побыстрее :)

peter-7 07.12.2008 19:08

Garmin

Цитата:

Сообщение от AndrewSha (Сообщение 79641)
Последние карты для Гармина и так от Навитела :)

Если не трудно - какая самая последняя карта для Garmin которая от Navitel-a???
Я скачал карту дороги России РФ. Версия 5.11 (492.9МВ) она самая последняя?

slavako 07.12.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 80530)
Собирались с участниками клуба на проверку работы навигаторов и покатацца по ночному Питеру, так вот система на MobilePC прокладывает маршрут корректнее, чем готовые Гарминовские решения... Хотя знание города и бумажная карта водят, походу, побыстрее :)

Насчет бумажных карт и знания города согласен на 100%, а вот насчет готовых навигаторов от Гармина готов поспорить. У многих моделей настолько запутанное меню, что если где-нибудь галочку не убрать, или поставиль лишнюю, то навигатор будет такой маршрут прокладывать, что проще пешком дойти.:pleasantry:При корректных настройках они работают достойно. Тем более, что основная математика расчета просто перенесена Гармином с навигаторов на комп.
Гарминовских навигаторов я повидал много. Тут почти у кажого стоят навигаторы. Старые версии, не спорю, хреново считали маршруты.

DoctorH 07.12.2008 21:04

Спорить, Я лично, не собираюсь. Просто доложил как у нас прошло "Сусанин Пати". Все Гармины(3шт+1 мой РСшный) были настроены одинаково, на кратчайший маршрут, без объездов и т.д. получилось то что получилось... причём маршруты рисовали реально по разному и пересчёты маршрутов некоторых сильно удивляли...:shok::tease: (я просто уже привычный),а катали по самому центру питера, центрее не бывает:big:

slavako 07.12.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 80573)
Спорить, Я лично, не собираюсь. Просто доложил как у нас прошло "Сусанин Пати". Все Гармины(3шт+1 мой РСшный) были настроены одинаково, на кратчайший маршрут, без объездов и т.д. получилось то что получилось... причём маршруты рисовали реально по разному и пересчёты маршрутов некоторых сильно удивляли...:shok::tease: (я просто уже привычный),а катали по самому центру питера, центрее не бывает:big:

А карты у них одинаковые стояли? Скорей всего разные версии карт и разные версии софта у самих навигаторов. Кстати говоря, Гарминовские навигаторы многие не жалуют. Мягко говоря через одно место они маршруты прокладывают.

AndrewSha 08.12.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от peter-7 (Сообщение 80554)
Если не трудно - какая самая последняя карта для Garmin которая от Navitel-a???
Я скачал карту дороги России РФ. Версия 5.11 (492.9МВ) она самая последняя?

Именно так. Хотя много чего еще в ней надо доработать до удовлетворительной оценки.

AndrewSha 08.12.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 80452)
Мои изыскания показали, что ни одна компьютерная программа не дотягивает до хороших навигаторов, по крайней мере из тех, что я видел и о которых я читал. У меня навигатор Sony. В нем есть очень нужная функция - показывает по какой полосе ехать на трассе, чтобы не уехать куда нибудь не туда. Тут, в Америке, это очень нужная функция. Уж очень много развязок и дорог. Один раз пропустишь поворот, а потом минут 20 выезжаешь на нужную дорогу. Ладно бы только время теряешь, а можно еще и на деньги попасть - выехать на платную дорогу и заплатить лишние деньги. А я по работе постоянно катаюсь. У нас много клиентов находятся в 2-3 часах езды. И если учесть, что их куча, то едешь и не знаешь куда - только по навигатору и ориентируешься.
Возвращаясь к Garin Mobile PC скажу, что программа неплохая. Намного лучше, чем от Microsoft и Delorme. Стоит где-то на одном уровне с Destinator и Iguidance. Где-то лучше, в чем-то хуже. Для себя определился - будет стоять 2 программы. Встроенный в Centrafuse Destinator для навигации и Delorme Street Atlas, чтобы использовать в качестве карты - поискать место, если не знаешь адрес. Правда на сегодня у меня для Garin Mobile PC самые лучшие карты, так что может и на нем остановлюсь.

Для ваших мест вероятно однозначно правда. Для российских реалий далее от Питера и Москвы все обстоит иначе.

DDD46 05.01.2009 23:20

вышла следующая версия GarminMobilePC 50060

http://www8.garmin.com/software/Garm...lePC_50060.exe

slavako 06.01.2009 02:25

И в чем отличие новой версии от предыдущей? Что-то принципиальное, или просто доработки?

audiomonster 07.01.2009 10:39

Доработки, исправление ошибок
Инсталятор
ЕХЕ с русским поиском
Русик
(ссылки на 4пда)

Pinin 07.01.2009 20:32

2 ALL

Присоединяюсь к slavako - кто-нибудь тестил?

Мдя, похоже я первый отчитываюсь...
Скачал все, поставил - крякнулось нормально, рисификация встала корректно, особых отличий от предыдущей версии нет. Впрочем, надо иметь в виду, что без GPS-приемника софтина работает неохотно - даже при наличии корректного формата карты той же НН области, в умолчальных значениях координат она находится где-то то ли в Польше, то ли еще где-то, поэтому толком пощупать имеющиеся у меня карты пока не получается (экспериментирую на домашнем компе, приемник - в авто).
А вот интересно - заехал я, скажем, на подземную парковку (т.е. сигналов со спутников нет). Все работающие у меня нави-проги кажуть в этом случае место последнего позиционирования. А сабж чего, будет в этом случае в европы отправлять?... Что-то меня тихо бесит в этой программе, сформулировать вот пока не могу, что именно...

audiomonster 08.01.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 83127)
нтересно - заехал я, скажем, на подземную парковку (т.е. сигналов со спутников нет). Все работающие у меня нави-проги кажуть в этом случае место последнего позиционирования. А сабж чего, будет в этом случае в европы отправлять?...

После подключения ГПС будет показывать последние зафиксированные координаты
Цитата:

Change History
Changes made from version 5.00.50 to 5.00.60:

* Provide highlight on the first item in the address list by default when using address wizard.
* Add new saved location to recently found list after edits are completed.
* Correct intersection search capability.
* Correct safety camera capability.
* Correct various software errors that could cause application to shutdown.
* Correct route overview fields after adding via points.

Changes made from version 5.00.30 to 5.00.50:

* Update GPS connection processing for some third party GPS drivers.
* Update COM port searches and display listings.
* Correct the display of the last selection in Fuel Prices if viewed after a Sort is completed.
* Correct the product key entry processing when not connected to the Internet.
* Correct default button highlighting when viewing nearby airports and Contacts.
* Correct default button highlighting when paging up/down on some list fields.
* Correct default button highlighting within address wizard.
* Correct distance display for airports that are thousands of miles away.
* Correct reorder via page to display numbers correctly.
* Correct application error when displaying detour by turns page before having a GPS position.
* Correct default button highlighting when returning to the Main Menu page.
* Correct application error when selecting point information in the Browse Map page.

Dito 16.01.2009 17:49

Garmin и Асус

Добрый день господа!!!!!!!
Имеется Асус R2H (маленький ноут тач скрин с встроенным ЖПС модулем) установил на него Гармин последний карты России последнее обновление создал файлы и для карт и для разлочки программы! Файл SW.UNL создан помещен в нужное место НО!!!!! гармин приемника не видит я поставил соответствующий ком порт но гармин пишет поиск устройства жпс сканирование и переходит на поиск по блютуз стороннего модуля жпс!!!!!!! штатный модуль работает потому как родная программа автороут 2007 прекрасно определяет местоположение!!! очень прошу помогите советом ато перееду этот комп!!!! в коим то веке решил поставить комп в машину и тут облом!!! обещаю отныне вести полный фотоотчет по установке вышеназванного ноута в Форд С-МАХ !!!!!!!!!

audiomonster 16.01.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Dito (Сообщение 84199)
...
Имеется Асус R2H ...

Такой же зверь, и такая же проблема, в старых версиях (50030 и ранее) конектился нормально, будем надеяться что это баг и его исправят, можно попробовать подключить через GPSGATE, я для Гармина использую USBишный GlobalSat 353, а на встроенном обычно висит Rusa3D

VKom 17.01.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от audiomonster (Сообщение 84234)
Такой же зверь, и такая же проблема, в старых версиях (50030 и ранее) конектился нормально, будем надеяться что это баг и его исправят, можно попробовать подключить через GPSGATE, я для Гармина использую USBишный GlobalSat 353, а на встроенном обычно висит Rusa3D

У меня GPSGATE не видит порты менее 10-го.
Уже третий день бьюсь.

Dito 17.01.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от audiomonster (Сообщение 84234)

так скажи брат на ранних версиях идет? тогда скачаю и конец проблемме!!!!!!!!

VKom 17.01.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Dito (Сообщение 84277)
так скажи брат на ранних версиях идет? тогда скачаю и конец проблемме!!!!!!!!

Не торопись, у меня 10 минут назад Garmin Mobile PC 5.00.60g c Franson GpsGate 2.6.0.340 поймал спутники и определил местонахождения в квартире, правда на 12 этаже.
Причем порт определил, как виртуальный 19 (\\.\COM19 VCom19), хотя он и не прописан в GpsGate.
Пока все, нужно проанализировать.
Скорее всего выложу скрины с настройками, если интересно.

Dito 17.01.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от VKom (Сообщение 84287)
Не торопись, у меня 10 минут назад Garmin Mobile PC 5.00.60g c Franson GpsGate 2.6.0.340 поймал спутники и определил местонахождения в квартире, правда на 12 этаже.
Причем порт определил, как виртуальный 19 (\\.\COM19 VCom19), хотя он и не прописан в GpsGate.
Пока все, нужно проанализировать.
Скорее всего выложу скрины с настройками, если интересно.

Спрашиваеш !!!!!! конечно интересно!!!!!!! я скачал врсию гармина ранюю .....30 таже фигня не видит приемника!!!!!!!!! сейчас качну эти жпс гейты !!! ты пиши если что определиш!!!

Dito 18.01.2009 00:32

установить ЖПС ГЕЙТ он определил сом2 соединился позеленел!!! а гармин какне видел так и не видит приемника !!!!!!!! и ком порт ему указал второй и все!!!!!!!!! на сколько я знаю общение между приемником и системой происходит по 2-ум ком портам вход и выход жпс гейт установил только вход ком 2 а выход что ставить

VKom 18.01.2009 09:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dito (Сообщение 84306)
Спрашиваеш !!!!!! конечно интересно!!!!!!! я скачал врсию гармина ранюю .....30 таже фигня не видит приемника!!!!!!!!! сейчас качну эти жпс гейты !!! ты пиши если что определиш!!!

Скажу сразу - я не спец в этих вопросах.
Как получилось - не расскажу.
Очередной (далеко не первый) раз переустанавливал и пытался настроить GpsGate.
Перед этим пробовал и Virtual Serial Port Driver, и Xport, и даже Spanner21.
Подом все удалил и начал по новой.
Кстати, только сейчас обнаружил - Spanner остался в системе неудаленным.
То ли это его работа в спарке с GpsGate, то ли удаленные Virtual Serial Port Driver или Xport оставили какие-то полезные "хвосты", но результат есть.
Повторять эксперимент боюсь, вдруг все слетит.
В прикрепленном файле архивы скриншотов и папок C:\Documents and Settings\User\Application Data\Garmin\GarminMobilePC\ и C:\Documents and Settings\User\My Documents\GPSGate\ (может они что-то объяснят спецам).
Основное,по-моему, на рис. 158.jpg во второй строке окна Active output.
Нагородил много, не судите строго.
Успехов.

Dito 18.01.2009 12:40

Я решил вопрос подключил !!!!!!!!!!!! все работает супер !!!!!!!!! инфу и софт взял отсюда http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=822

VKom 18.01.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Dito (Сообщение 84357)
Я решил вопрос подключил !!!!!!!!!!!! все работает супер !!!!!!!!! инфу и софт взял отсюда http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=822

Поздравляю!
А теперь изложи, pls, что, где и на каких портах?
Номер входящего порта.
На каких исходящих портах что работает.
Какие встретил проблемы?
У меня,например, iGo8 for PC не находит порт при включенной GPSGate.
Спасибо.

savelov 18.01.2009 20:43

Из моего опыта, и GPS-gate и xPort через некоторое время начинают глючить. То Garmin не работает, то порты в системе криво висят ... Единственная прога, которая у меня не выпендривается - Serial Port Splitter. Оно написана профессионально, поэтому ставится и работает замечательно. Через нее и garmin и все остальное пашет стабильно. Рекомендую!

VKom 19.01.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от savelov (Сообщение 84394)
Из моего опыта, и GPS-gate и xPort через некоторое время начинают глючить. То Garmin не работает, то порты в системе криво висят ... Единственная прога, которая у меня не выпендривается - Serial Port Splitter. Оно написана профессионально, поэтому ставится и работает замечательно. Через нее и garmin и все остальное пашет стабильно. Рекомендую!

Неплохо-бы ссылочку с таблеткой.
Спасибо.

savelov 19.01.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от VKom (Сообщение 84423)
Неплохо-бы ссылочку с таблеткой.
Спасибо.

http://www.eltima.com/products/

а таблетку ищите на ru-board.ru в варезнике.
Стоит не так уж и дорого после танцев с бубном вокруг GPS-Gate & xPort

VKom 19.01.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от savelov (Сообщение 84563)
http://www.eltima.com/products/

а таблетку ищите на ru-board.ru в варезнике.
Стоит не так уж и дорого после танцев с бубном вокруг GPS-Gate & xPort

Спасибо!

VKom 07.02.2009 15:04

Уважаемые!
Нарыл себе еще одну проблему.
В папке C:\Documents and Settings\User\Application Data\Garmin\GarminMobilePC\ есть файлик Config.ini такого содержания:
"PageContainerLocation]
PageContainerWPInfo=1, -1, -1, -1, -1, 0, 0, 800, 478
PageContainerWPInfoParent=3, 0, 0, -1, -1, -0, 150, 800, 605".

В моем ASUS R2H стоит разрешение 800х480 (под Centrafuse).
Как я понимаю, это настройки положения и размера окна на экране.
Патаюсь их изменить, после запуска GMPC они возвращаются к исходным значениям.
Что отвечает за восстановление значений этого файла?
В реестре ничего не нашел, в корневой папке GMPC тоже.
Помогите, pls.

Спасибо.

Vanoid 26.02.2009 23:06

Всем категорически здравствуйте!

Не могу поставить карты Дорого России 5.12.

Саму программус скачал (ссылка на первой странице топика), установил, вылечил. Пытаюсь поставить карты. Скачал map_updater_5_12.exe с официального сайта, из него вынул gmapsupp.img и положил в папочку C:\GarminMobilePC.
Не видит. Убрал. Воспользовался программой sendmap20. Она не хочет добавлять в собственный список вынутый мною gmapsupp.img. Но и ошибки никакой не выдаёт: просто как будто ничего и небыло :) При этом свой 10000012.img добавляет, а потом может сгенерить gmapsupp.img, который даже виден гармином в MapSets.
Как заставить sendmap20 добавлять в список gmapsupp.img, вынутый из map_updater_5_12.exe ???

Пробовал пользоваться программой GarminUnlocker.exe:
GarminUnlocker.exe img gmapsupp.img
Он долго строчит винтом (очень долго), показывает на экране правильное название (т.е. что это Дороги России 5.12), говорит- разлочка done, но ничего не происходит :(
Пробовал подсунуть полученный файл сендмэпу- бесполезно... Кто- нибудь может подсказать что можно сделать?

PS На ноуте GPS пока не установлен :)

Alexx13 27.02.2009 05:59

Vanoid

пробуй

Fedorych 27.02.2009 18:38

Все сделал по инструкции, разлочил сначало программу, потом карту 5.12 дорог россии,узнал фид и остальные параметры,вбил в генератор с моим айди номером,создал файл,кинул его вместе с файлом карты в папку с гармином.
но в гармине нету этой карты.
захожу средства-управление данными-набор карт-появляется окно
"Acune carte dйtectйe pour suppression"
:be:
з.ы. gps приемник не подключен, попробывал сначало на дом. компе все провернуть,для пущей автоматизации))

Vanoid 27.02.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 89131)

Кстати- хорошая инструкция, спасибо :) FinFinder нашёл (=1280). Сгенерил (Device ID проверил), попробовал. Фих. Потом сделал так, что код генерации для софта в окошке совпадал с текущим (а то его можно перегенерить). Фих.
Потом менял регистр в имени файла .unl Фих. Потом пробовал переписать в c:\garminmobile\garmin : фих.

Подумалось: можеть быть нужно установить mapSource (кажется так?)
Может быть нужно было брать карту не с официального сайта?
Может быть генерилка версии 1.5 крива? (а пользоваться нужно 1.4?)

Есть ещё какие-то идеи??? А то что-то взгрустнулось :(

Vanoid 27.02.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 89238)
Все сделал по инструкции, разлочил сначало программу, потом карту 5.12 дорог россии,узнал фид и остальные параметры,вбил в генератор с моим айди номером,создал файл,кинул его вместе с файлом карты в папку с гармином.
но в гармине нету этой карты.
захожу средства-управление данными-набор карт-появляется окно
"Acune carte dйtectйe pour suppression"
:be:
з.ы. gps приемник не подключен, попробывал сначало на дом. компе все провернуть,для пущей автоматизации))

Абсолютно то же самое! Карты где брал? Тоже с официального?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot