![]() |
Цитата:
|
Garmin
Замечательная программа!!! Вот карты бы еще поподробней!!! Ну типа как в Navitel
|
Цитата:
|
может ли Garmin Mobile PC запускаться без подключенного GPS приёмника?
|
Цитата:
чтобы посмотреть карту в истересующем месте, проще возпользоваться поиском по адресу\городам |
а дружит ли gmpc с русским языком??
|
Да дружит. на 4пда есть версия 5.00.50 в архиве 10Мб. 100% дружит(установил друга, у самого 5.0030 с крякнутым que...)... тока очень жаль, что не по всем настройкам дотягивают до GM-XT для смартов/КПК...
|
Цитата:
Возвращаясь к Garin Mobile PC скажу, что программа неплохая. Намного лучше, чем от Microsoft и Delorme. Стоит где-то на одном уровне с Destinator и Iguidance. Где-то лучше, в чем-то хуже. Для себя определился - будет стоять 2 программы. Встроенный в Centrafuse Destinator для навигации и Delorme Street Atlas, чтобы использовать в качестве карты - поискать место, если не знаешь адрес. Правда на сегодня у меня для Garin Mobile PC самые лучшие карты, так что может и на нем остановлюсь. |
Собирались с участниками клуба на проверку работы навигаторов и покатацца по ночному Питеру, так вот система на MobilePC прокладывает маршрут корректнее, чем готовые Гарминовские решения... Хотя знание города и бумажная карта водят, походу, побыстрее :)
|
Garmin
Цитата:
Я скачал карту дороги России РФ. Версия 5.11 (492.9МВ) она самая последняя? |
Цитата:
Гарминовских навигаторов я повидал много. Тут почти у кажого стоят навигаторы. Старые версии, не спорю, хреново считали маршруты. |
Спорить, Я лично, не собираюсь. Просто доложил как у нас прошло "Сусанин Пати". Все Гармины(3шт+1 мой РСшный) были настроены одинаково, на кратчайший маршрут, без объездов и т.д. получилось то что получилось... причём маршруты рисовали реально по разному и пересчёты маршрутов некоторых сильно удивляли...:shok::tease: (я просто уже привычный),а катали по самому центру питера, центрее не бывает:big:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
И в чем отличие новой версии от предыдущей? Что-то принципиальное, или просто доработки?
|
|
2 ALL
Присоединяюсь к slavako - кто-нибудь тестил? Мдя, похоже я первый отчитываюсь... Скачал все, поставил - крякнулось нормально, рисификация встала корректно, особых отличий от предыдущей версии нет. Впрочем, надо иметь в виду, что без GPS-приемника софтина работает неохотно - даже при наличии корректного формата карты той же НН области, в умолчальных значениях координат она находится где-то то ли в Польше, то ли еще где-то, поэтому толком пощупать имеющиеся у меня карты пока не получается (экспериментирую на домашнем компе, приемник - в авто). А вот интересно - заехал я, скажем, на подземную парковку (т.е. сигналов со спутников нет). Все работающие у меня нави-проги кажуть в этом случае место последнего позиционирования. А сабж чего, будет в этом случае в европы отправлять?... Что-то меня тихо бесит в этой программе, сформулировать вот пока не могу, что именно... |
Цитата:
Цитата:
|
Garmin и Асус
Добрый день господа!!!!!!!
Имеется Асус R2H (маленький ноут тач скрин с встроенным ЖПС модулем) установил на него Гармин последний карты России последнее обновление создал файлы и для карт и для разлочки программы! Файл SW.UNL создан помещен в нужное место НО!!!!! гармин приемника не видит я поставил соответствующий ком порт но гармин пишет поиск устройства жпс сканирование и переходит на поиск по блютуз стороннего модуля жпс!!!!!!! штатный модуль работает потому как родная программа автороут 2007 прекрасно определяет местоположение!!! очень прошу помогите советом ато перееду этот комп!!!! в коим то веке решил поставить комп в машину и тут облом!!! обещаю отныне вести полный фотоотчет по установке вышеназванного ноута в Форд С-МАХ !!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Уже третий день бьюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем порт определил, как виртуальный 19 (\\.\COM19 VCom19), хотя он и не прописан в GpsGate. Пока все, нужно проанализировать. Скорее всего выложу скрины с настройками, если интересно. |
Цитата:
Спрашиваеш !!!!!! конечно интересно!!!!!!! я скачал врсию гармина ранюю .....30 таже фигня не видит приемника!!!!!!!!! сейчас качну эти жпс гейты !!! ты пиши если что определиш!!! |
установить ЖПС ГЕЙТ он определил сом2 соединился позеленел!!! а гармин какне видел так и не видит приемника !!!!!!!! и ком порт ему указал второй и все!!!!!!!!! на сколько я знаю общение между приемником и системой происходит по 2-ум ком портам вход и выход жпс гейт установил только вход ком 2 а выход что ставить
|
Вложений: 3
Цитата:
Как получилось - не расскажу. Очередной (далеко не первый) раз переустанавливал и пытался настроить GpsGate. Перед этим пробовал и Virtual Serial Port Driver, и Xport, и даже Spanner21. Подом все удалил и начал по новой. Кстати, только сейчас обнаружил - Spanner остался в системе неудаленным. То ли это его работа в спарке с GpsGate, то ли удаленные Virtual Serial Port Driver или Xport оставили какие-то полезные "хвосты", но результат есть. Повторять эксперимент боюсь, вдруг все слетит. В прикрепленном файле архивы скриншотов и папок C:\Documents and Settings\User\Application Data\Garmin\GarminMobilePC\ и C:\Documents and Settings\User\My Documents\GPSGate\ (может они что-то объяснят спецам). Основное,по-моему, на рис. 158.jpg во второй строке окна Active output. Нагородил много, не судите строго. Успехов. |
Я решил вопрос подключил !!!!!!!!!!!! все работает супер !!!!!!!!! инфу и софт взял отсюда http://forum.mp3car.ru/showthread.php?t=822
|
Цитата:
А теперь изложи, pls, что, где и на каких портах? Номер входящего порта. На каких исходящих портах что работает. Какие встретил проблемы? У меня,например, iGo8 for PC не находит порт при включенной GPSGate. Спасибо. |
Из моего опыта, и GPS-gate и xPort через некоторое время начинают глючить. То Garmin не работает, то порты в системе криво висят ... Единственная прога, которая у меня не выпендривается - Serial Port Splitter. Оно написана профессионально, поэтому ставится и работает замечательно. Через нее и garmin и все остальное пашет стабильно. Рекомендую!
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
а таблетку ищите на ru-board.ru в варезнике. Стоит не так уж и дорого после танцев с бубном вокруг GPS-Gate & xPort |
Цитата:
|
Уважаемые!
Нарыл себе еще одну проблему. В папке C:\Documents and Settings\User\Application Data\Garmin\GarminMobilePC\ есть файлик Config.ini такого содержания: "PageContainerLocation] PageContainerWPInfo=1, -1, -1, -1, -1, 0, 0, 800, 478 PageContainerWPInfoParent=3, 0, 0, -1, -1, -0, 150, 800, 605". В моем ASUS R2H стоит разрешение 800х480 (под Centrafuse). Как я понимаю, это настройки положения и размера окна на экране. Патаюсь их изменить, после запуска GMPC они возвращаются к исходным значениям. Что отвечает за восстановление значений этого файла? В реестре ничего не нашел, в корневой папке GMPC тоже. Помогите, pls. Спасибо. |
Всем категорически здравствуйте!
Не могу поставить карты Дорого России 5.12. Саму программус скачал (ссылка на первой странице топика), установил, вылечил. Пытаюсь поставить карты. Скачал map_updater_5_12.exe с официального сайта, из него вынул gmapsupp.img и положил в папочку C:\GarminMobilePC. Не видит. Убрал. Воспользовался программой sendmap20. Она не хочет добавлять в собственный список вынутый мною gmapsupp.img. Но и ошибки никакой не выдаёт: просто как будто ничего и небыло :) При этом свой 10000012.img добавляет, а потом может сгенерить gmapsupp.img, который даже виден гармином в MapSets. Как заставить sendmap20 добавлять в список gmapsupp.img, вынутый из map_updater_5_12.exe ??? Пробовал пользоваться программой GarminUnlocker.exe: GarminUnlocker.exe img gmapsupp.img Он долго строчит винтом (очень долго), показывает на экране правильное название (т.е. что это Дороги России 5.12), говорит- разлочка done, но ничего не происходит :( Пробовал подсунуть полученный файл сендмэпу- бесполезно... Кто- нибудь может подсказать что можно сделать? PS На ноуте GPS пока не установлен :) |
|
Все сделал по инструкции, разлочил сначало программу, потом карту 5.12 дорог россии,узнал фид и остальные параметры,вбил в генератор с моим айди номером,создал файл,кинул его вместе с файлом карты в папку с гармином.
но в гармине нету этой карты. захожу средства-управление данными-набор карт-появляется окно "Acune carte dйtectйe pour suppression" :be: з.ы. gps приемник не подключен, попробывал сначало на дом. компе все провернуть,для пущей автоматизации)) |
Цитата:
Потом менял регистр в имени файла .unl Фих. Потом пробовал переписать в c:\garminmobile\garmin : фих. Подумалось: можеть быть нужно установить mapSource (кажется так?) Может быть нужно было брать карту не с официального сайта? Может быть генерилка версии 1.5 крива? (а пользоваться нужно 1.4?) Есть ещё какие-то идеи??? А то что-то взгрустнулось :( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot