![]() |
я бы сказал что значительно лучше чем глазами. тем более по скорости восстановления.
|
Цитата:
Как отключить RightLight™2 ? И как днем с этой системой отключенной? И какой софт для захвата в тесте использовался? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=wS6XyrSGna4 В оригинале mpeg разрешенка больше (720х576), но у меня есть некоторая гребенка от чересстрочной развертки. Проявляется правда не на всех плеерах. |
то SBorovkov
на камере есть желтый потенциометр, покрутив его можно добиться меньшей засветки от встречных фар |
Цитата:
Этот, который за яркость отвечает, я крутил и выставил в положение, когда и дневную съемку более-менее нормально смотреть и на ночной хорошо все видно кроме номеров. о, нашел инструкцию (правда иероклифы) http://www.mintron-jp.com/product/SP...3S80H-IRVF.pdf VR1, между JP11 и JP7 |
да, я про него.
|
Цитата:
|
не, все правильно, нужно найти компромисс, между засветкой ночью, и яркой картинкой днем
я крутнул в сторону меньшей засветки ночью, но при этом сохранилась приемлемая картинка в дневное время |
Посмотрел видео. Жалко что нет дневного и ночного одновременно.
Но я так понял эта камера лучьший компромис к которому пришли на форуме ? У меня два вопроса: 1. Где и почем. 2. Через что пускаете камеры? Кроме ТВ тюнеров. Или ссылку на форум дайте. Спсб. |
Цитата:
|
А пережовывать ее в USB чем ?
НУ чтобы не вминус качеству и не переплачивать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.pinnaclesys.com/images/re...us_lg_2008.png UPD хотя, есть и даже в наличии (просто не правильно искал) http://price.ru/bin/price/prodlist?p...here=00&srch=1 |
Ну получается видеозахват 3 и камера под 5. и того не меньше 8-ми.
Простите, а из ВЕБ камир, есть чтонить цена\качество. Или не стоит над собой издеваться? Всеже за 8 тыр я ОЧЕНЬ нескоро себе такое поставлю.... :( Мне бы чонить в бюджете 2 тыр... "... Тогда возьмите лучьших из худших!" Со. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всего - взять у знакомых веб-камеру какую-нить, про которую где-нить прилично отзываются и попробовать. |
ну как крайний вариант - да .... но с тем же успехом тут кто-то выкладывал видео снятое Samsung i900.... :big:
Если мне память не изменяет , то у нашего aptm стоит веб-камера какая-то неплохая (ну из вебкамер ест-сно:pleasantry:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
СТОП!
Мне не нужна видеорегистрация! Мне нужно одна-две камеры. Обгонная и заднего хода! Конечно заднего хода хотелось бы чтобы была получьше, чтоб ночью чонить видела, но если цена\качество сильно скачет то мне проще поставить ксеноновый задний ход :) ЗЫ Конечно хотел найт визор, но вижу что не тяну. Пока :) |
Цитата:
А вот с передней сложнее - она должна показывать без задержки видео. Даззл дает примерно полсекунды торможения, чего с хорошими вебкамерами не знаю, дешевые на нетбуках тоже дают заметную задержку. Мгновенно работает имхо только видеокамера, подключенная непосредственно к монитору. |
Дело в том что у меня не монитор! А ноут с вынесенным дисплеем, я так понимаю что у меня самый бюджетный вариант это вебкамера.
Тоесть есть веб камера, и есть приложение которое ее включает и отображает. Тоесть запустил приложение и вот у тебя изображение на дисплее? ЗЫ http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...%26sort_by%3D1 Ручная фокусировка, тоесть она настраивается на один фокус и все. Остальное ручками? у ВЕБ камер не пишут чувствительность :( |
Когда то я встречал на просторах инета тест вебкамер, в том числе там было и сравнение чуствительности. Может и сейчас кто-нибудь делает подобное... :dntknw:
Кстати в ноуте на маме должен быть разъем mini-pci, обычно туда wifi всавляют. Если ноут без wifi, а разъем есть, то можно туда платку видеозахвата, к примеру такую или такую вставить. Или перейти на usb'шный wifi. :) P.S. Cамый бюджетный вариант легко может оказаться напрасно потрачеными деньгами. Что-то меня гложет сомнение, что вебкамера то Genius'a хорошо будет показывать в дорожных условиях - КУЕ'м хорошую вещь не назовут :big:. Впрочем IMHO. |
|
Те же яйца. Проще ЮСБ купить тогда.
|
Предложение
Надо создать тему, где бы называли камеру и примеры съёмок ночной и дневной.
А то по всей ветке раскидано. Не удобно. |
Подскажите.
Попала в руки вот такая камера. Что скажите, если ее впередсмотрящую сделать?
Спасибо. |
может и тупой, но вопрос
а никто не пробовал в качестве камеры использовать фотик цифровой и отдавать все по USB ? например Kodak EasyShare Z1085 IS 1280 x 720 30 fps = 240 долл Canon PowerShot SX1 IS 1920 х 1080 30fps = 650 долл |
Подскажите пожалуйста по этой видеокамере http://cnb.ru/product.asp?cID=3326 Что неподходящего по характеристикам для видеорегистрации. Нет режима день-ночь, но у нас цена на неё гуманная(как минимум дешевле чем в Москве) и в наличии есть.
|
Слушайте... А у меня вопрос такой... Есть старая цифровая видеокамера Canon MV-600, подключение через FireWire. Можно ли ее раздербанить и подключить? Ну или вообще есть шальная мысль, просто ее подключить так, как есть и спрятать. Сделать съемный вариант, так сказать. Но там по чувствительности ничего не сказано. И еще вопрос - FireWire загружает процессор?
|
Всем привет.
Перечитал всю ветку + другие похожие, но так и не нашёл ответ. Стоит ли тратить деньги на аналоговую корейскою бескорпусную камеру с матрицами Sony 1/3" и тому подобное (4500р.) плюс плата кодирования 2500р. или можно купить USB Logitech QuickCam Pro 9000 за 4500р.? На столько ли аналоговая камера лучше вэб, на сколько дороже она стоит (в два раза)? P.S. Основная задача =видеорегистрация. Подключение=ноутбук |
мое мнение - если ездите по большей части днем или в темное время суток по свещеным дорогам - лучше брать логитек (наверное - новый, 9000 устарел уже вроде как) и снимать видео в разрешенке не менее 800х600, а лучше - 1024 на сколько-нибудь. Но для этого нужен довольно мощный проц.
У аналоговой камеры принципиально хуже четкость. Номера видны на расстоянии метра 4-5 максимум (от камеры) и есть черезстрочность. Из-за этого все, происходящее сбоку в движении очень расплывается. Ночью на аналоговой камере номера вообще не видно, поскольку они принципиально ярче всего остального (отражают свет фар) и камера их уводит в пересвет, позволяя увидеть все вокруг. А вот в темное время суток по трассе аналоговая камера на порядок лучше показывает - никаких тянучек, все четко (насколько возможно для аналога), шума мало. В темноте (без фар) минтрон видит примерно столько же сколько я глазами, когда привыкну к темноте. |
SBorovkov
Вот спасибо за подробный ответ. Продолжу вопросы: Есть ли в аналоговых камерах возможность покадрового просмотра? Это требуется при разборе ДТП. И как будет выглядеть картинка если надо вставить в сжатое видео ещё и GPS данные? Т.е. по хорошему бук должен раскодировать изображение с карты видеозахвата, затем добавить данные и снова пережать картинку. |
Возможность покадрового просмотра - возможность софта, показывающего avi файл. Постараюсь выложить видео, снятое на минтрон+даззл без перекодировки. Данные GPS, дата и прочее у меня формируются как субтитры (отдельный .srt файл).
|
Цитата:
Цитата:
|
чем сильнее горизонтальное движение, тем сильнее смаз из-за черезстрочки, факт.
Большинство плееров если видят наличие одноименного .srt файла, показывает из него субтитры. Это не самый лучший вариант при доказательства в суде, но для себя и для гаишника - нормально. Гаец все равно не разберется откуда скорость на экране. Вроде как можно при необходимости субтитры "вписать" в видео файл, но это отдельная операция. |
Такие бубны с субтитрами могут быть негативно восприняты как ГАИ так и судьями.
Сам недавно столкнулся с необходимость изъятия видео с регистратора. Так вот если сотрудник не изымает видео сразу при ДТП, то его потом очень сложно предъявить как доказательство (т.е. ты можешь сделать махинации с ним). Но об этом не в этой теме. Делаю вывод о том, что для разбора ДТП лучше остановиться на вэб камере. Посмотреть как она снимает днём/ночью, если всё устроит, то ставить её. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot