PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Железо для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Камера впередсмотрящая: помогите выбрать (http://pccar.ru/showthread.php?t=4288)

mcf1 11.02.2009 12:42

я бы сказал что значительно лучше чем глазами. тем более по скорости восстановления.

Витамин 13.02.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от W962 (Сообщение 81585)
Днем камеры работают одинаково. На освещенной улице LogiteCh c отключенной системой RightLight™2 отрабатывает засветку вар встречных машин и фонарей лучше.

W962, ответь пожайлуста на пару вопросов.
Как отключить RightLight™2 ? И как днем с этой системой отключенной? И какой софт для захвата в тесте использовался?

SBorovkov 13.02.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 87000)
А где про нее отзывы почитать?
Или вкратце опишите как оно ночью и при фстречных фарах.

вот съемка минтроном день/ночь MTV-53S80HP-(дальше еще буквы, не помню)
http://www.youtube.com/watch?v=wS6XyrSGna4

В оригинале mpeg разрешенка больше (720х576), но у меня есть некоторая гребенка от чересстрочной развертки. Проявляется правда не на всех плеерах.

mcf1 13.02.2009 17:23

то SBorovkov
на камере есть желтый потенциометр, покрутив его можно добиться меньшей засветки от встречных фар

SBorovkov 13.02.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 87406)
то SBorovkov
на камере есть желтый потенциометр, покрутив его можно добиться меньшей засветки от встречных фар

У меня там по-моему всего один потенциометр, торчит сбоку, под крестовую отвертку, такой сервый кубик с дыркой под крест, отвечает, по ощущениям, за уровень яркости. Или ты о другом? Я больше регулировок не нашел.
Этот, который за яркость отвечает, я крутил и выставил в положение, когда и дневную съемку более-менее нормально смотреть и на ночной хорошо все видно кроме номеров.

о, нашел инструкцию (правда иероклифы)
http://www.mintron-jp.com/product/SP...3S80H-IRVF.pdf
VR1, между JP11 и JP7

mcf1 13.02.2009 21:39

да, я про него.

SBorovkov 13.02.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 87433)
да, я про него.

Скажем так, я пробовал делать чтобы было хорошо ночью, номера читались чистые, освещенные фарами, но тогда дневную съемку можно только ночью смотреть, иначе ничего не видно, темный экран и все. Может правда у меня монитор такой, но вроде как у многих, лилипут 889, с обычной ламповой подсветкой.

mcf1 13.02.2009 23:52

не, все правильно, нужно найти компромисс, между засветкой ночью, и яркой картинкой днем

я крутнул в сторону меньшей засветки ночью, но при этом сохранилась приемлемая картинка в дневное время

Kavalsky 14.02.2009 00:44

Посмотрел видео. Жалко что нет дневного и ночного одновременно.
Но я так понял эта камера лучьший компромис к которому пришли на форуме ?

У меня два вопроса:
1. Где и почем.
2. Через что пускаете камеры? Кроме ТВ тюнеров.

Или ссылку на форум дайте.
Спсб.

джи-дай 14.02.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 87455)
Посмотрел видео. Жалко что нет дневного и ночного одновременно.
Но я так понял эта камера лучьший компромис к которому пришли на форуме ?

У меня два вопроса:
1. Где и почем.
2. Через что пускаете камеры? Кроме ТВ тюнеров.

Или ссылку на форум дайте.
Спсб.

До кризиса она стоила 4.5 тыров...ищи поиском.

Kavalsky 14.02.2009 02:43

А пережовывать ее в USB чем ?
НУ чтобы не вминус качеству и не переплачивать?

SBorovkov 14.02.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 87468)
А пережовывать ее в USB чем ?
НУ чтобы не вминус качеству и не переплачивать?

К примеру, загляни в мою подпись.

Kavalsky 17.02.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 87480)
К примеру, загляни в мою подпись.

dazzle dcv130 - Вот это? Яндекс ничего не отвечает на этот запрос.

джи-дай 17.02.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 87867)

Советую вначале поюзать усбшную, а то при слабой освещенности тянучки у ней...у аналоговой нет.

SBorovkov 17.02.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 87867)

очепятался. dazzle dvc 130. Который синий.

mcf1 18.02.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 87872)
очепятался. dazzle dvc 130. Который синий.

синих наверно уже не найдешь, теперь он выглядит вот так
http://www.pinnaclesys.com/images/re...us_lg_2008.png

UPD хотя, есть и даже в наличии (просто не правильно искал)
http://price.ru/bin/price/prodlist?p...here=00&srch=1

Kavalsky 18.02.2009 01:46

Ну получается видеозахват 3 и камера под 5. и того не меньше 8-ми.

Простите, а из ВЕБ камир, есть чтонить цена\качество. Или не стоит над собой издеваться?

Всеже за 8 тыр я ОЧЕНЬ нескоро себе такое поставлю.... :(
Мне бы чонить в бюджете 2 тыр...

"... Тогда возьмите лучьших из худших!" Со.

webcrew 18.02.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 87903)
Ну получается видеозахват 3 и камера под 5. и того не меньше 8-ми.

И поверь это не предел :) ты очень быстро поймешь что толку от плохой записи - 0

Цитата:

Простите, а из ВЕБ камир, есть чтонить цена\качество. Или не стоит над собой издеваться?
из "ВЕБ камир" - ничего хорошего не получается .... ну днем может будешь что то видеть ...

SBorovkov 18.02.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 87908)
И поверь это не предел :) ты очень быстро поймешь что толку от плохой записи - 0
из "ВЕБ камир" - ничего хорошего не получается .... ну днем может будешь что то видеть ...

Ну с другой стороны днем - это половину времени. Плюс, думаю, разметку ночью будет видно и на минимально приличной веб-камере. Так что думаю, что имеет смысл купить веб-камеру в этих условиях. Но: кодирование будет жрать много процессора и intel 201 gly, к примеру, кодирование вообще не потянет. А вот атом 330 у меня тянет, но занимает порядка 60-70% всех 4х процессоров, видных в системе (2 ядра+гипертрединг).

Лучше всего - взять у знакомых веб-камеру какую-нить, про которую где-нить прилично отзываются и попробовать.

webcrew 18.02.2009 03:12

ну как крайний вариант - да .... но с тем же успехом тут кто-то выкладывал видео снятое Samsung i900.... :big:

Если мне память не изменяет , то у нашего aptm стоит веб-камера какая-то неплохая (ну из вебкамер ест-сно:pleasantry:)

джи-дай 18.02.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 87911)
ну как крайний вариант - да .... но с тем же успехом тут кто-то выкладывал видео снятое Samsung i900.... :big:

Если мне память не изменяет , то у нашего aptm стоит веб-камера какая-то неплохая (ну из вебкамер ест-сно:pleasantry:)

Аха, не плохая...по цене.

aptm 18.02.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 87916)
Аха, не плохая...по цене.

И не только по цене ;), хотя конечно есть и лучше - Ultra Vision и 9000 Pro например. Но вот как камера для видеорегистрации в авто... :dntknw:, хотя и две последние не сильно лучше.

Kavalsky 19.02.2009 20:18

СТОП!

Мне не нужна видеорегистрация!
Мне нужно одна-две камеры.

Обгонная и заднего хода!

Конечно заднего хода хотелось бы чтобы была получьше, чтоб ночью чонить видела, но если цена\качество сильно скачет то мне проще поставить ксеноновый задний ход :)

ЗЫ
Конечно хотел найт визор, но вижу что не тяну. Пока :)

SBorovkov 20.02.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 88122)
СТОП!

Мне не нужна видеорегистрация!
Мне нужно одна-две камеры.

Обгонная и заднего хода!

Тогда надо чтобы монитор поддерживал переключение на видеовход и купить дешевую видео камеру заднего хода, это порядка 1500р по-моему.
А вот с передней сложнее - она должна показывать без задержки видео. Даззл дает примерно полсекунды торможения, чего с хорошими вебкамерами не знаю, дешевые на нетбуках тоже дают заметную задержку. Мгновенно работает имхо только видеокамера, подключенная непосредственно к монитору.

Kavalsky 20.02.2009 01:33

Дело в том что у меня не монитор! А ноут с вынесенным дисплеем, я так понимаю что у меня самый бюджетный вариант это вебкамера.

Тоесть есть веб камера, и есть приложение которое ее включает и отображает. Тоесть запустил приложение и вот у тебя изображение на дисплее?

ЗЫ
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...%26sort_by%3D1

Ручная фокусировка, тоесть она настраивается на один фокус и все. Остальное ручками?
у ВЕБ камер не пишут чувствительность :(

aptm 21.02.2009 02:03

Когда то я встречал на просторах инета тест вебкамер, в том числе там было и сравнение чуствительности. Может и сейчас кто-нибудь делает подобное... :dntknw:
Кстати в ноуте на маме должен быть разъем mini-pci, обычно туда wifi всавляют. Если ноут без wifi, а разъем есть, то можно туда платку видеозахвата, к примеру такую или такую вставить. Или перейти на usb'шный wifi. :)
P.S. Cамый бюджетный вариант легко может оказаться напрасно потрачеными деньгами. Что-то меня гложет сомнение, что вебкамера то Genius'a хорошо будет показывать в дорожных условиях - КУЕ'м хорошую вещь не назовут :big:. Впрочем IMHO.

mcf1 21.02.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 88303)
к примеру такую или такую вставить.

опять же данные платки софтверные, что не сильно облегчит жизнь ноуту.
из miniPCI я бы рекомендовал вот такую, но ценник уже зашкалтвает (кстати до повышения курса $ хотел ее прикупить, т.к. стоила она меньше 4тыр.)

Kavalsky 21.02.2009 02:43

Те же яйца. Проще ЮСБ купить тогда.

Bobr 27.02.2009 14:13

Предложение

Надо создать тему, где бы называли камеру и примеры съёмок ночной и дневной.
А то по всей ветке раскидано. Не удобно.

AlexanSNZ 05.03.2009 18:10

Подскажите.

Попала в руки вот такая камера. Что скажите, если ее впередсмотрящую сделать?
Спасибо.

com9000 13.03.2009 01:08

может и тупой, но вопрос
а никто не пробовал в качестве камеры использовать фотик цифровой и отдавать все по USB ?
например
Kodak EasyShare Z1085 IS 1280 x 720 30 fps = 240 долл
Canon PowerShot SX1 IS 1920 х 1080 30fps = 650 долл

Gen86 11.05.2009 20:29

Подскажите пожалуйста по этой видеокамере http://cnb.ru/product.asp?cID=3326 Что неподходящего по характеристикам для видеорегистрации. Нет режима день-ночь, но у нас цена на неё гуманная(как минимум дешевле чем в Москве) и в наличии есть.

Dude 21.06.2009 15:29

Слушайте... А у меня вопрос такой... Есть старая цифровая видеокамера Canon MV-600, подключение через FireWire. Можно ли ее раздербанить и подключить? Ну или вообще есть шальная мысль, просто ее подключить так, как есть и спрятать. Сделать съемный вариант, так сказать. Но там по чувствительности ничего не сказано. И еще вопрос - FireWire загружает процессор?

Pravda 02.11.2010 16:10

Всем привет.
Перечитал всю ветку + другие похожие, но так и не нашёл ответ.
Стоит ли тратить деньги на аналоговую корейскою бескорпусную камеру с матрицами Sony 1/3" и тому подобное (4500р.) плюс плата кодирования 2500р.
или
можно купить USB Logitech QuickCam Pro 9000 за 4500р.?
На столько ли аналоговая камера лучше вэб, на сколько дороже она стоит (в два раза)?

P.S. Основная задача =видеорегистрация. Подключение=ноутбук

SBorovkov 02.11.2010 16:28

мое мнение - если ездите по большей части днем или в темное время суток по свещеным дорогам - лучше брать логитек (наверное - новый, 9000 устарел уже вроде как) и снимать видео в разрешенке не менее 800х600, а лучше - 1024 на сколько-нибудь. Но для этого нужен довольно мощный проц.

У аналоговой камеры принципиально хуже четкость. Номера видны на расстоянии метра 4-5 максимум (от камеры) и есть черезстрочность. Из-за этого все, происходящее сбоку в движении очень расплывается. Ночью на аналоговой камере номера вообще не видно, поскольку они принципиально ярче всего остального (отражают свет фар) и камера их уводит в пересвет, позволяя увидеть все вокруг.

А вот в темное время суток по трассе аналоговая камера на порядок лучше показывает - никаких тянучек, все четко (насколько возможно для аналога), шума мало. В темноте (без фар) минтрон видит примерно столько же сколько я глазами, когда привыкну к темноте.

Pravda 02.11.2010 16:45

SBorovkov
Вот спасибо за подробный ответ.

Продолжу вопросы:
Есть ли в аналоговых камерах возможность покадрового просмотра? Это требуется при разборе ДТП. И как будет выглядеть картинка если надо вставить в сжатое видео ещё и GPS данные? Т.е. по хорошему бук должен раскодировать изображение с карты видеозахвата, затем добавить данные и снова пережать картинку.

SBorovkov 02.11.2010 16:48

Возможность покадрового просмотра - возможность софта, показывающего avi файл. Постараюсь выложить видео, снятое на минтрон+даззл без перекодировки. Данные GPS, дата и прочее у меня формируются как субтитры (отдельный .srt файл).

Pravda 02.11.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 160238)
Возможность покадрового просмотра - возможность софта, показывающего avi файл.

Я имею ввиду, то что при паузе картинка выглядеть статичной, а на смазанной. Это как прогрессивная съёмка.

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 160238)
Постараюсь выложить видео, снятое на минтрон+даззл без перекодировки. Данные GPS, дата и прочее у меня формируются как субтитры (отдельный .srt файл).

А как потом сотруднику ГИБДД объяснять как нужно просматривать? Или эти данные автоматом вписываются видеограбером в картинку?

SBorovkov 02.11.2010 16:57

чем сильнее горизонтальное движение, тем сильнее смаз из-за черезстрочки, факт.

Большинство плееров если видят наличие одноименного .srt файла, показывает из него субтитры. Это не самый лучший вариант при доказательства в суде, но для себя и для гаишника - нормально. Гаец все равно не разберется откуда скорость на экране. Вроде как можно при необходимости субтитры "вписать" в видео файл, но это отдельная операция.

Pravda 02.11.2010 17:06

Такие бубны с субтитрами могут быть негативно восприняты как ГАИ так и судьями.
Сам недавно столкнулся с необходимость изъятия видео с регистратора.
Так вот если сотрудник не изымает видео сразу при ДТП, то его потом очень сложно предъявить как доказательство (т.е. ты можешь сделать махинации с ним). Но об этом не в этой теме.

Делаю вывод о том, что для разбора ДТП лучше остановиться на вэб камере. Посмотреть как она снимает днём/ночью, если всё устроит, то ставить её.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot