PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ASUS Eee Pc 701 в качестве PCCar (http://pccar.ru/showthread.php?t=4922)

BOEHKOMAT 28.06.2008 14:19

Все, такое мой мозг точно не осилит :)
woody Можт 2 сразу соберешь ? :blush:

woody 30.06.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от BOEHKOMAT (Сообщение 66235)
Все, такое мой мозг точно не осилит :)
woody Можт 2 сразу соберешь ? :blush:

Ни вопрос. 500 руб/час включая время, потраченное на передачу изделия.

BOEHKOMAT 01.07.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от woody (Сообщение 66415)

Красавец.

golja 01.07.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от woody (Сообщение 66415)

Я вот не понял.... это проституция или барыжничиство??? Ты бы озвучил ЦЕНУ и усе.:angry:

woody 01.07.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от golja (Сообщение 66532)
Я вот не понял.... это проституция или барыжничиство??? Ты бы озвучил ЦЕНУ и усе.:angry:

Давайте я сначала один спаяю, проверю и дальше можно будет говорить о цене, сроках и т.п.
Время мое стоит денег и поэтому делать на продажу зарядки а-ля "стоимость комплектухи + 100 руб" я не буду.

Nav51 01.07.2008 19:01

Извините что вмешиваюсь, но я тоже себе такую игрушку прикупил и пытаюсь в машину внедрить.
А если для питания использовать готовый стабилизатор L 7809С он на 1.5 ампера, для надёжности два в параллель поставить?
А какие вы вэб камеры используете для видеорегистрации?

woody 01.07.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Nav51 (Сообщение 66551)
...использовать готовый стабилизатор L 7809С он на 1.5 ампера, для надёжности два в параллель поставить?

В параллель ставить их не пробовал. Могут быть проблемы.
Также, при токе 1.5 ампера и падении напруги на нем в 5 вольт (14-9) будет выделяться 7.5 ватт. На двух это уже 15 ватт.

Цитата:

А какие вы вэб камеры используете для видеорегистрации?

Я пока буду ставить отдельную автономную камеру-регистратор. Качество не очень, но удобно (комп не надо врубать и ресурсы не жрет).
И отдельно обгонную и заднего хода с выводом на 8" моник.
Что делать с родной матрицей пока не решил. Пока пытаюсь ее продать (а также аккум, клаву,...)

Андр 01.07.2008 21:20

Вложений: 1
Цитата:

Извините что вмешиваюсь, но я тоже себе такую игрушку прикупил и пытаюсь в машину внедрить.
А если для питания использовать готовый стабилизатор L 7809С он на 1.5 ампера, для надёжности два в параллель поставить?

Попробуй вот эту схемку. У меня работает месяц. Замечаний нет. Зарядка идет. сильно не греется:secret:

Nav51 02.07.2008 19:48

Спасибо за схемку, вот такую и буду пробовать, правда можно ещё на выходе полевик поставить для защиты. Радиаторов у меня от бурной молодости осталось море и не такую мощу охладить можно. Что получится сообщу.
А вот с камерой не то, зачем дополнительное оборудование, я для этого и купил нотик чтоб всё в одном флаконе было. Все которые более менее автономные регистраторы стоят дороже этого нотика.

golja 03.07.2008 11:22

Пришлось ехать на машине жены в Сочи т.к. приборку надо прошивать...(установлен мирком), через купленный на митьке адаптер подключил ееешку для мультиков детям. периодически отключался (переходил на батарею) при подключении внешнего харда или CD привода. адаптер выдает постоянно 9,5 вольт и 4 ампера. В чем прикол, так и не понял...:be: Перед отъездом тестировал свой (встроинный в приборку) пашет нормально с ELM 327 Купленным у Львовича. При кастрированной винде запускается сикунд за 10.... из спящего выходит практически мгновенно.

golja 03.07.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от woody (Сообщение 66538)
Давайте я сначала один спаяю, проверю и дальше можно будет говорить о цене, сроках и т.п.
Время мое стоит денег и поэтому делать на продажу зарядки а-ля "стоимость комплектухи + 100 руб" я не буду.

Вот я тебе про что и говорю... время у всех практически бесценно!!! Ты подумай, покумекай.... и выложи схемку потом... Поверь.... на этом форуме ни кто не будет твое творчество продавать или перепродавать...

mina 03.07.2008 21:07

everun

http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/...06795.jpg.html
с тачскином,правд частота 600...в леокаре пользую медиа и ситигид,заморочусь и поставлю в машине щелевой двд и камеру...:bye:

woody 03.07.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от golja (Сообщение 66754)
Вот я тебе про что и говорю... время у всех практически бесценно!!! Ты подумай, покумекай.... и выложи схемку потом... Поверь.... на этом форуме ни кто не будет твое творчество продавать или перепродавать...

Схемку выкладывать смысла нет - она из датащита один в один.
Номиналы резисторов R1=1k, R2=6k8. Печатку подрихтую, выложу.
Пока получились размеры 40x44мм, из которых половину занимает радиатор и еще четверть - входной и выходной разъемы mini-Fit (вход делал 8pin для универсальности - более мощный комп подключать в будущем)

Собрал, работает, но пока не тестил. Выяснился один очень неприятный момент - нет в продаже штепселей для eee.
Там диамтер 5мм, самый распространенный стандарт 5.5мм - не лезет.
В буром медведе нет, в чипе-дипе нет. В ТЦ черемушки максимум что мне предложили, это купить одну насадку от универсального БП за 200р. Прям хоть на еее перепаивай на более стандартный...
Без разъема стоимость железяк в районе 200 руб по розничным ценам чипа-дипа.

UPD:
подключил, проверяю
- при просадке напряжения ниже 9В асус переключается на питание от аккумулятора. Надо как-то решать эту проблему, особенно если собираемся его юзать без аккумулятора.
- Без нагрузки (только 1 светодиод) схема потребляет 23 мА.

DimNsk 07.07.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от woody (Сообщение 66823)
UPD:
подключил, проверяю
- при просадке напряжения ниже 9В асус переключается на питание от аккумулятора. Надо как-то решать эту проблему, особенно если собираемся его юзать без аккумулятора.
- Без нагрузки (только 1 светодиод) схема потребляет 23 мА.

А когда подает меньшще 9В? НУ пусть переключается на акумулятор ? что плохого?

woody 07.07.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от DimNsk (Сообщение 67000)

1. Я планировал использовать его без аккумулятора
2. если при загруженной винде это происходит, то все нормально. Если это в процессе загрузки биоса (а мож и дальше) - виснет. Т.е. как раз, включился, стартуем двиг... а он виснет.

Пробую собрать блок питания который будет нормально работать при просадке до 5в. За основу взят трансформаторный автомобильный БП для компа и из него выкинуто все лишнее. Себестоимость, количество деталей и размеры заметно выше... Правда большинство деталей можно вынуть из старого дохлого БП ATX.

Nav51 11.07.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от DimNsk (Сообщение 67000)

Собрал по этой схемке, но использовал 9 В стабилизаторы LM в итоге на холостом выдают 9.2 В а когда включаешь бук то падает до 8.82-8.84, в этом промежутке выскакивает на экран постоянно сообщение о переходе на батарею или на внешнее питание. Это сильно напрягает и выпадающее окно быстро выводит из себя.
Завтра попробую воткнуть стабилизаторв на 12В, это к сожалению следующий номинал, причём как импортной так и отечественной.

Nav51 12.07.2008 21:48

Поставил стабилизаторы на 12 вольт, всё работает ОК. Зарядка идёт комп работает. Радиатор с размером со спичечный коробок слегка тёплый.

AndrewX 13.07.2008 20:07

Прочел в последней компьютерре, что Асус снял с производства все модификации ЕЕЕ РС, как 701, так и 900, готовит к выходу 901...

Nav51 13.07.2008 22:57

Мне то что от этого? я уже купил 701:big:

slden 16.07.2008 21:14

Вложений: 1
К вопросу о производительности, субъективное мнение. Вчера тестил 701 4G в стандартной комплектации (только блютус дополнительно впаян), без оверлока (600MHz). 12 часов без выключения, в основном столица. 50% в режиме CRT, 50% клон. Нагрузка: CF 1.20 (видео, музон) + IGO8 + GPRS + драйвер штатной шины. Справился без проблем, ни одного заикания или торможения. Не ожидал от него, а еще ресурс по частоте гуляет..
Да и с аккордом подружился ...
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1216224458

ADCKuu 23.07.2008 03:46

Здравствуйте.Хотел бы уточнить,удалось кому-нибудь разобрать "пополам" ? Хочу дисплей интегрировать в центральную панель,а основу (считай-клавиатуру) приатачить в районе центрального подлокотника или на подставке чуть ниже и левее(ближе к рулю,под руку).Вопрос,насколько можно удлиннить шлейфы? и делал кто-нибудь подобное?
Спасибо.

dr_cannabis 23.07.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от ADCKuu (Сообщение 68209)
Здравствуйте.Хотел бы уточнить,удалось кому-нибудь разобрать "пополам" ? Хочу дисплей интегрировать в центральную панель,а основу (считай-клавиатуру) приатачить в районе центрального подлокотника или на подставке чуть ниже и левее(ближе к рулю,под руку).Вопрос,насколько можно удлиннить шлейфы? и делал кто-нибудь подобное?
Спасибо.

Удалось, если доработать корпус дримлером то матрица от блока выноситься гдеть сантиметров на 10 , удленнить шлейф невышло (при попытке я спалил свой ассус) провода там все экранированные + внешний экран). Я блок с клавой засунул сразу за матрицу(место позволяло) Фотки чуть позже!

ADCKuu 24.07.2008 23:03

спасибо за ответ.Ждём фото,интересно,что получилось.Как вы его применяете?Куда приделали клаву,моник? Если обратиться в конторы,которые ремонтируют буки-они смогут нарастить кабель см на 40-50?как думаете?

и еще интересно(я не нашел ни где),ни кто клаву в машине не монтировал? (и нужна-ли она вообще) или все юзают тачскрин? А если монтировали,то куда?(видел только на 11й в козырек).Думаю,должно быть удобным оставить основу от еее,как центр управления компом (благодоря маленьким размерам,да и внутрянку прятать от нее не надо будет).

Вообще,джентельмены, нужно больше фоток.Отличный форум,но очень мало информации о реально сделанных инсталяциях,как буд-то все жмутся )) все что-то вроде делают,но реальных примеров (с описанием и фото) очень мало.А так хочется "подглядеть" у кого-нибудь интересное решение)),да и вопросов было бы меньше.Я не буду рекламировать наш клубный форум,но там так заведено- сделал что-нибудь интересное-все отфотографировал (процесс работы и результат) и выложил как инструкцию- ну ОЧЕНЬ удобно...и вопросов меньше-всё понятно,как что открутить,куда прикрутить,чем,как и сколько стоит.
Просто дело новое,а мы каждый по отдельности велосипед изобретаем )

удачи )

mebitek 25.07.2008 01:56

А сдесь ты был?

http://forum.pccar.ru/forumdisplay.php?f=21

http://forum.pccar.ru/forumdisplay.php?f=25

ADCKuu 25.07.2008 16:09

пардон ) не нашел. Спасибо за ссылку,пошел изучать.

persh 31.08.2008 20:54

а как с питанием поступил? я сейчас изобретаю КарПИСИ на базе ЕЕЕ.. вопросик очень волнует ))

paradox2000 08.09.2008 11:07

Питание для EEEPC

В чём запары? Адаптер в прикуриватель на Ebay 8,5 долларов. 3 недели ехал почтой. Ездил в отпуск, работал как часы. Только грелся чуть. Если в машину интегрировать надо будет на радиатор ставить. Ноут стоял на батарее поэтому провалы в работе при старте не наблюдались.

persh 08.09.2008 14:38

Я вот и интегрирую в авто, только без Батарей, соответсвенно при старте машину Компутер уходит в Неприятный ШатДаун. Для стационарников есть умные блоки питания, вот суда бы приладить подобную приблуду. :dntknw:

Бодрый марк 17.09.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 66821)
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/...06795.jpg.html
с тачскином,правд частота 600...в леокаре пользую медиа и ситигид,заморочусь и поставлю в машине щелевой двд и камеру...:bye:

Ахренеть просто! Я живу на ул. Олеко Дундича. В Новокузнецке!!!! :shok:

XGhosT 05.10.2008 00:22

К стати про ASUS.
Есть вариант использования EEEPC как удалённый беспроводной терминал до "старшего брата" через WiFi - на всё ввроде бы хватает кроме видео.

Кто пробовал ?

turyst 05.10.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от XGhosT (Сообщение 73792)
на всё вроде бы хватает кроме видео.

Вообще-то через Р-админ и на видео хватать должно.

XGhosT 06.10.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от turyst (Сообщение 73873)
Вообще-то через Р-админ и на видео хватать должно.

Если по wi-fi то не хватит. Стандартного решения от MS не хватает точно ((

Vad71 07.10.2008 02:57

Цитата:

Сообщение от XGhosT (Сообщение 73792)
К стати про ASUS.
Есть вариант использования EEEPC как удалённый беспроводной терминал до "старшего брата" через WiFi - на всё ввроде бы хватает кроме видео.

Кто пробовал ?

На крайней гонке штурман рулил встроенным компом с MSI Wind U90 (почти аналог ЕЕЕ). Использовался Radmin 3.2 через wi-fi. Видео, конечно, не смотрели, но нави и прочие приблуды работали "на ура".

Vl@dK 10.10.2008 12:23

Нет возможности читать тему, подскажите плиз, есть ли бюджетный вариант оборудования сабжа сата портами?

NiMar 10.10.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 74399)
Нет возможности читать тему, подскажите плиз, есть ли бюджетный вариант оборудования сабжа сата портами?

Вариант контроллера-переходника USB-SATA не подходит? Грузица можно с флешки, а музыку фильмы через него

Vl@dK 10.10.2008 14:50

Сейчас винчестер работает через USB-IDE мне не нравится, центрифуга тупит не подеццки.

NiMar 11.10.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 74426)
Сейчас винчестер работает через USB-IDE мне не нравится, центрифуга тупит не подеццки.

А почему бы не поставить все программы на диск C- флеш а данные, карты, музыку и видео уже играть с USB-IDE?
надеюсь USB-IDE включен без всяких удлинителей и хабов? и питание подведено отдельное?

Qustrin 12.10.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 74399)

Здесь

skit 17.10.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от dr_cannabis (Сообщение 68224)
Удалось, если доработать корпус дримлером то матрица от блока выноситься гдеть сантиметров на 10 , удленнить шлейф невышло (при попытке я спалил свой ассус) провода там все экранированные + внешний экран). Я блок с клавой засунул сразу за матрицу(место позволяло) Фотки чуть позже!

Мне удалось вынести на 30 см правда пришлось помудохаться пол месяца уж слишком тоненькие провода. пришлось использовать обмотку от электродвигателя с детской машинки.чтобы запаять в этот маленький штекер. фотки как сделал есть в контакте http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=47935627
P.S.Если решите делать сами хорошо подумайте прежде чем начинать уж сильно маленький разъём, Очень велика вероятность что придется заказывать новый провод.
Здесь можете скачать pdf-ку по распиновки всех разъёмов eee 701

CarST 31.12.2008 15:12

Всем привет! Может кто-нить померять размеры матрицы от сабжа вместе в платой, которая к матрице прицеплена?
Заранее благодарю :blush:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot