![]() |
кстати подумалось, а может стоит сделать на базе той же arduino котроллер для LM7001?
Чтобы система управления(через ком порт, текстовыми сообщениями) была идентична варианту с TUX032 и совместима на уровне плугина для CF? Или может вообще универсальный вариант, который бы поддерживал LM7001, TUX032, а так же в будущем какие-нибудь другие тюнеры? |
ancc
Здесь на форуме мелькало http://www.techdesign.be/projects/041/041.htm и http://www.techdesign.be/projects/021/021.htm . Тюнер и рдс посмотри , интересно - жаль микросхемы чуть другие , чем в sony .TEF6901 и TDA7330 . Насчет универсального варианта - имеет ли смысл ,слишком много вариантов TC9256,LC72146,LC72131,TDA7540... |
Очень похожая микросхема стоит в соневском тюнере. Я подозревая что то стоит в соневских тюнерах суть заказные версии общедоступных микросхем тюнера.
Надыбал свежую соньку CDX-GT230. Она как и все свежие Они сейчас (почти половина на одной версии платы идут) немного отличаются от более старых. Вместо модуля тюнера просто микросхема на плате запаяна TEF6607. Даташита на нее конечно тоже нет)) Аудиопроцессор щаc тоже немного другой.RDS тот же. Начал вчера дампы сливать с i2c все очень похоже на более старые модели. Думаю в ближайшее время сделаю и поддержку более новых моделей своим контроллером. Насчет универсального варианта. Я думаю наиболее распространенных не очень то и много. Кроме того если даташит есть, то дописать поддержку всегда просто. |
Получил новую arduino Nano и решил на ней что-нибудь срочно сваять))
Сделал контроллер, который поддерживает два вида тюнеров, на LM7001 и TUX032. http://r509s28.users.photofile.ru/ph.../115385427.jpg Если найду LM7000 попробую сделать нормальный поиск на аналоговом тюнере, но я их у нас в продаже не видел. Кстати на LM7001 можно тоже сделать поиск, но "кривой", только по сигналу s-meter с тюнера, но в принципе что-то он находить будет даже таким поиском)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и конечно кому прошивку не стесняемся просим в личке)) бету плугина я вроде в теме выкладывал.
|
Цитата:
|
Цитата:
А какая разница какой тюнер? LM-ка любым же ведь может управлять если у него есть Vt и VCO. |
кстати сегодня попробую еще прикрутить определение корректного подключения LM-ки. Идея такая, при инициализации тюнера какую-нибудь из 3-х дополнительных выводов LM-ки завести на вход ардуины и посылать команду в LM-ку на включение/выключение отслеживая состояние ардуиной. Так можно проверить что LM-ка корректно подключена, генератор у нее завелся, и на команды она реагирует.
|
Цитата:
|
Цитата:
цык при включении чего? Радио? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А почему решил сделать такую распиновку: 3 (CE) -> 6 (D3) 4 (CL) -> 7 (D4) 5 (Data) -> 5 (D2) У меня к примеру вот так: 3 (CE) -> 7 (D4) 4 (CL) -> 6 (D3) 5 (Data) -> 5 (D2) Так просто проще плату разводить - дорожки не пересекаются. Может сделать настройку сигналов CL, CE и DATA, по аналогии с lpt портом? |
Цитата:
Про настройку сигналов непонятно. |
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас собираю аналог "магнитолы", а именно: 1 регулятор громкости и селектор входов на TDA7318; 2 управление радио LM7001 как с компом, так и без; 3 адаптер рулевых клавиш; 4 регулятор подсветки монитора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Взглянул сейчас на ваш ник.... и http://pccar.ru/showthread.php?t=11116 |
ancc
Что-то после прочтения нескольких даташитов , стали все больше интересовать tux032 и tef6607 . Даташита на tef660x пока не находится ... На основе даташитов сделал небольшую подборку адресов микросхем . Если что похожее на tef6607 ? Как читаются tux032 и tef6607 ? |
если честно ничего не понял из таблицы) В моих данных выглядит так.
tux адрес c2 (write) субадреса 80 87 85 86 82 tef адрес c0 (write) субадреса 40 20 E7 03 16 17 30 0 Вроде как-то так, если ничего не напутал. Естественно по разным sub пишется разное количество байт. Причем по некоторым sub адресам в разных режимах может писаться разное количество байт. |
Дошли руки до RDS. Вроде все получилось. Пока поймал RDS на одной станции, на других в городе его вроде нет или антенну надо нормальную.http://r509s28.users.photofile.ru/ph.../115753998.jpg
Теперь хочу заняться разбором интерфейса панели от моей соньки. Там здоровенный дисплей, который чешутся руки использовать как VFD в центрифуге (названия песен выводить да и вообще любой текст). Плохо что там стоит lc75826 на которую нет никаких даташитов(( НО интерфейс SPI подобный так что просканировать вроде можно. Но на практике почему-то то что ловится сканером не нравится. непохоже на правду. Скорей всего сканер не успевает и хватает только часть((( |
Небольшие изменения в подборке адресов микросхем теа и теф .
|
Даташит тюнера митсуми фае397.Также большие подозрения , что тюнер алпс 0453-001 сделан аналогично на TDA7540B=ALP308.
|
Давненько ничего не писал, но не значит что ничего не делал.
Некоторое время назад я уже писал, что работаю над тем чтобы обычную магнитолу sony превратить в приставку усилитель/радио/контроллер питания для pccar. Хотелось так же сохранить возможность функционирования магнитолы как самостоятельной единицы. Вот что у меня получилось на базе arduino nano. в режиме PCCAR штатный процессор магнитолы "блокируется" и всем начинает рулить arduino. Что она умеет: -контроллер питания для управления обычными бп (без мозгов) -контроль температуры включения (если температура в машине не позволит PCCAR включиться нормально, то PCCAR не включается и система переходит или в режим магнитолы или просто ждет когда температура поднимется -контроль напряжения в бортсети -эмуляция штатного процессора sony в части управления усилителем, и контроллером громкости. -радиоприемник с RDS, управляющийся от PCCAR -управление лампой LCD монитора (используя инвертер от ноутбука) -авторегулировка яркости подсветки LCD монитора в зависимости от уровня освещенности на улице(используя инвертер от ноутбука) в режиме магнитолы штатный процессор магнитолы "разблокируется", arduino не вмешивается в работу, магнитола работает как обычно. http://r509s28.users.photofile.ru/ph.../117118782.jpg Поскольку место у меня ограничено, я панель от магнитолы спрячу в бардачке, а энкодер с панели, который работает в обоих режимах одинаково я вынес на отдельную панель которую поставлю вместо заглушки. Там же я спрятал микрофон для громкой связи. Это не единственный вариант установки. Если место позволяет и можно воткнуть и магнитолу и монитор, то лучше так и сделать. В этом случае в режиме pccar все кнопки на панели магнитолы будут работать как дистанционное управление и при нажатии сигналы будут передаваться к комп. В ближайшее время планирую в тестовом виде впихнуть это в машину и поездить с ним. На ардуине осталось две свободных ноги, думаю под что их занять))), склоняюсь к тому, чтобы еще прицепиться к IR сенсору на панели sony, чтобы в режиме pccar работало еще как IR приемник. |
Пробовал на выходных запустить то что описано в предыдущем посте внутри автомобиля. Основная неприятность это то, что появился фон, поскольку я пробовал без существующей развязки (GLI), она у меня намертво запаяно в старую музыку.
Подумал что в данном случае мне вообще две развязки надо будет использовать, одну для входа, другую для выхода радио. Пришел на ум другой вариант. Сейчас появились в продаже микросхемы, которые позволяют по USB гальваническую развязку делать. В таком случае нужна звуковая карта USB, она внутрь магнитолы запаивается, по звуковым цепям у ней с магнитолой никакой развязки не будет. А развязка будет уже по USB. |
У меня звуковая подключена от хаба, питание которого гальванически развязано.
Фонов не было даже когда по аналогу было подключено. Так что, вариант вполне рабочий. "Глупиза" :) (GLI) - не самый айс, с точки зрения звука. |
Цитата:
|
попробовал сделать хаб с гальванической развязкой по питанию через преобразователь. Он у меня не видится компьютером. Без преобразователя все ок.
собственно я так и думал что он не заведется. USB не просто дифференциальная шина, там для определения режима используется временная подтяжа одной из линий к земле, в случае с гальванически развязанной землей это работать не будет. |
а как у людей (у меня, в том числе) работает?
|
Цитата:
|
Посмотрел в инете, в принципе нормальная развязка для USB ADUM4160 стоит недорого ~320р. Но минимальная партия для заказа 4шт. или я где-то не там смотрел.
Еще проблема, эта микросхема работает только до full speed (12Мбит). Достаточно ли будет это для звуковой карты внешней? |
Цитата:
если хочешь 100%, используй оптику :) зы: фуллспид - не айс! не смотря на кажущуюся достаточность, скорости потока временами будет не хватать. справедливости ради, надо сказать, что все будет зависеть от конкретной модели звуковухи. старые, заточенные под USB 1.1, обязаны работать нормально, а вот девайсы 2.0 могут лажать. не обращал внимание, что у некоторых звуковух прям в спецификации указана ограниченная функциональность на 1.1? |
в таком случае нужно с земляными контурами разобраться чтобы помех нигде не было. Все собираюсь выпотрошить все установленное и провести тотальную ревизию линий земли, чтобы вычистить все наводки.
Самый простой вариант, это питание самого компьютера развязать, но мне не попадалось таких инверторов 12-19В с гальванической развязкой. |
попробуй на заглушенной машине прям с аккума подать напряжение.
вдруг хватит? если 12,5 В хватит, то стабы в "Дельте" есть такие. вот кстати: http://www.delta-n.ru/page.php?id=8 погляди, мож чего увидишь подходящего. у меня стоит тот, что с кодом 608315. Макс. на выходе 16 В. (11-16 - можно выставить подстроечником) |
Цитата:
моему буку надо четко 19. 608315 у меня как раз есть))) Купил давно по глупости, бук от него выкрученного на максимум не желает заводится. Есть еще вариант купить такой инвертор но на 24В регулируемый, его можно вниз опустить до 21, но все равно много получается, буку это может не понравится. Есть еще вариант. Используя 608315 запитать бук со стороны батареи, но я дал знакомому попробовать чтобы он так сделал, потом помогал ему бук чинить)) |
Вредный у тебя бук! :)
С землями, конечно, нужно разобраться, но и питание развязанное, так или иначе, делать... Ибо комп в одной цепи с бортсетью, это совсем не айс, это жесть! :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot