![]() |
Ребята, подскажите пожалуйста, где можно купить usb 5 pin to 5 pin? :sad2:
Для подключения m4-atx с мамкой. |
Не 5pin, а 4pin ..
можно и самому сделать, можно поискать на савёле, митино, будёновском - точно будут (если попросить, могут и бесплатно дать ;)) а вообще, почти в любом компьютерном или радио- магазине на таком коротком расстоянии не обязательно суперэкранированный кабель брать |
Да проще самому сделать все таки, чем пол Москвы объездить в поисках этого проводка.))
|
если есть старые ПК, то можно там посмотреть. По крайней мере на проводке с одной стороны уже точно можно найти нужный разъём
|
Я поехал в чип и дип и там купил гнезда 2х5 контактов с самими контактами . В оба гнезда вставил спички (ну типа key для юсб на мамке и на БП), провода использовал от витой пары. Отмерил точно сколько надо провода, выдернул лишние проводки из cat-5 (поливинилхлоридовую оплетку не стал разрезать, оставил провода в ней), обжал контакты, вставил в гнезда и всё.
http://www.chip-dip.ru/product0/59808.aspx Вот ссылка на гнезда. Они копеечные. Кстати, 4 ту 4 пина я решил, что нежелательно использовать. В варианте 2х5, сразу обжал что как надо, ключи повтыкал и забыл. А если 4х4, то потом в случае разъединения чеши репу как у тебя втыкалось этак или с точностью до наоборот, с какой стороны контакты на маме и БП торчали неподключенные - справа или слева)) Ну проще сделать сразу по стандарту, чтобы в последствии иключить неправильное подключение. |
подскажите по правильной распиновке шнурка для подключения бп к пс по усб. сам вроде не дурак, но что то не сростается никак, не видит комп напряжения на бп.
|
Вложений: 1
В мануале всё есть. Утилита установлена?
|
конечно установлена.
смотрю мануал, пины 3 и 4 бп - usb d+ d-, цепляем к usb pos и usb neg, куда что дальше, плаваю. vcc на питание? Парни, 4 пина не так много писанины, не сочтите за труд, не тыкайте в Мануал, ткните в 4 кнопки :) |
Vcc +5V
GND -5V Цитата:
|
Спасибо, теперь все предельно ясно. :) За картинки отдельное СПС.
|
Цитата:
Как я понял у тебя когда крутишь стартер перебоев с компом нет? Я просто планирую сейчас схему питания и думаю нужно ли заморачиваться с поддерживающим аккумулятором для предотвращения сбоев по питанию при запуске. И достаточно ли мощности блока для подключения компа (целерон е3300) и 7" лилипута (или лилипут нет смысла через М4 подключать?) |
Цитата:
У меня так: M4-ATX Мать - на атоме 510 (2 ядра 4 потока), жеский ноутбучный 160-ка, ТВ-Тюнер PCI, GPS приемник (USB), Монитор с моторчиком выдвижной Термалтейк, Блютуска USB, Внешний DVD-RW, USB-Свич с питанием, Радар-Детектор и то через него запитан, Гыыы.. Всё всё всё это подключено через БП ! И никогда, не разу ничего не зависло и не вырубилось, не заглючило, хоть при кручении стартером, хоть при посадке аккума, пока сам его не выключишь. )))) А комп я выключаю тока на ночь, сутра как врубил так и до обеда, на обед сгонял, аккум подзоридился и до вечера, а там в гараже вырубаю. __________________________________________________ ________ Стартер крутит, аккум старенький (затрачил в связи с многовсякихприбамбасов, в т.ч. усерки, сабы) Вот и прикинь сколь в нем мощииии :unitaz: А про доп аккум вообще забуть, и больше не вспоминай.. не за просто так же ты за M4 заплатил :) Вот такая история, чет творчество нахлынуло на меня :big: |
Спасибо за информацию - вобщем подключить надо подключить его проводами потолще и все будет ОК
|
Цитата:
и совет подключай всю периферию через БП, лишняя защита так сказать лишней не будет :) |
yuras, а на кой х.. надо было покупать M4 для столь маложрущей системы?
для твоего железа и M2 за глаза бы хватило, и место бы сэкономил и деньги. |
Цитата:
а сэкономленная тыща мне не как не отразится |
..... этих капиталистов. В разговор не встревал, но как понять это-... Два мануала, а распиновка USB разная. Теперь понятно почему блок ругается. Попробую поменять и отпишусь. Стараюсь во всём разобраться сам, помощь просить в крайнем случае. Но думал этот случай настал и вот такой косяк.
|
Цитата:
|
Сегодня взял вот это: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P43ME
Поставлю туда Core2Qad Q6600, тв Авер, звук Xonar DX, видяшку пока что HD2400Pro.. ну и кой какие USB приблуды (GPS и прочии мелочи).. Интересно выдержит M4-ATX кто что думает?? |
Гыгык))
А куда столько дури (проц, видяха)? Вы собрались HD видео редактировать в машине или чего?)) Имха - это уже слишком)) |
Цитата:
Главное что бы БП потянул, а то мощнее M4 нету пока что, не UPS-ку же ставить.. |
Ну не знаю...вообще народ говорит, что PCI разъем не совсем удачный вариант в машине.
Да и еще видяха жрать будет дай дорогу...надо было уж тогда наверное со встроенной видео искать, если без писиая никуда... |
Цитата:
|
yuras, Зачет )
Можно сразу с четырех камер писать и кризис играть)))) |
Точно! Но всетаки меня интересует самое главное потянет или не потянет!!
Вчера собрал, подключил, запустил, установил Win7! Core2Qad Q6600, ASRock LGA775 P43ME, Sata 160Gb Hitachi, Sata DVD-RW, ATI RADEON HD2400Pro, AVerTV Super 009, Wi-Fi D-Link, ОЗУ 4Gb - 2х2 (DDR2-800), Выводы: Запускается только на автомобильном аккумуляторе, или на полностью заряженном новом аккуме от бесперебойника (хватает на 15 минут). Провода которые я перепаял, дабы удлиннить вывод питания, от штатного БП - греются, придется паять более мочные! Температура M4-ATX с открытой крышкой системника 49 грд. И вообще ощущение что БП работает на максимум, так что буду ставить Корэ2Дуо сэкономлю 30 Ватт и будет самое то!! И монитор подключу напрямую а не от БП как было раньше :) Подскажите как померить нагрузку на БП ?? Подключал Тэстер он с ним не запускается - резкий скачек и вырубается, на тэстере максимум 10 Ампер можно измерить, выходит жрёт сабака поболее :) (1 раз почти запустился на амперметре скакануло около 17 А) |
Были вопросы по поводу русской инструкции - перевёл.
Жду замечаний, предложений |
Респект и уважуха!!
А вот если бы еще и перевел режимы P2 - P7 то ваще бы было суперпупер!!!!!!! |
по аналогии с P1 - всё довольно просто ;)
Завтра добавлю |
Добавил описания режимов P2-P7
|
А еще по цоколевке разъема USB
Что там за синенькие буковки? Что считать корректным? http://s59.radikal.ru/i165/1006/75/c8bfd144b9b4.jpg |
это как раз комментарий - есть две инструкции: в одной один вариант, в другой - второй
я пока встречал и слышал только о том, который синенький ... но может кому-то попадётся и черненький ... |
Надобно проверить.
Ато мне из штатовки пришел без бумажки, я ее с сайта качал. Хтя 99% что правильно, софтина-то видит БП. |
А мой блок Живёт своей жизнью.
Что только не делал. Провода On\Off материнки местами, с Асс не запускает комп. В одном положении пытается запустить 5 сек. кулер работает и вырубает и в этом положении не запускаеться с кнопки. Меняю местами - только с кнопки запускаеться и при отключении Асс полностью отключаеться комп ровно через 4 минуты. Пробовал режим Р0, Р1 ни каких изменений. USB не видит, может проблема в прошивке. Помогите советом. |
Цитата:
В #150м посте как раз я задавал вопрос. Попробуй пересобрать разъем. Но предварительно проверь тестером. |
Спасибо, но в другом варианте вырубает USB на мамке.
|
Вот схема подключения.
В этом режиме соседние USB в норме и комп запускается только с кнопки. Усилитель в норме. Выключение АСС - выключение компьютера через 4 мин. |
При таких настройках USB на матери вырубает, после включения Асс пытается запуститься, но через пару сек. глохнет. С кнопки не включаеться, замыкаю 6,7 начинается загрузка.
В чем косяк? |
Оставь для USB вариант 1, а с контактами 6 и 7 поиграй - то так, то наоборот. Блок не замыкает кнопку, а подаёт 5В на материнку, поэтому полярность подключения 6 и 7 важна.
|
В общем, это опять я, топикстартер, объявился через два года, так сказать... Какие будут у уважаемого сообщества мысли по следующему поводу - если сначала включаю ЛАРТ радио, потом запускаю РайдРаннер, все ОК. Если сначала запускаю утилиту БП, то РайдРаннер не видит ЛАРТ, хотя родная программа с ним работает хорошо. ФМ-приемник и БП подключены к одному разъему USB. Может, их разнести надо? Вы на какой разъем USB подключаете БП?
|
Блин что делать? Надо толстый кабель? Есть 2-х метровые куски от так называемого акустического, может их попробовать?[/QUOTE]
купи обычный силовой кабель, используемый при установке усилов в машину, сечением 8Ga (гейдж). "+" тащи напрямую с аккума через предохлик, а "-" бери по возможности ближе к блоку под хороший болт, чем короче минусовой провод тем меньше наводок поймаеш. потерь практически нет! |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot