![]() |
Бодрый марк
Спасибо, сейчас спущусь, поищу. Вот только, откуда народ берет питание на комп? Напрямую от АКБ провода тянет? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Хочу первым делом по благодарить Сергея Лебедева за его разработку.
Я собрал по Light схеме бп, прослужил верой и правдой около месяца, но потом вдруг начали парами сгорать транзисторы (irfz44n), (Выключаю компьютер все нормально, через некоторое время нажимаю кнопку включения, комп не запускается и чувствуется запах паленого…) Три раза перепаивал, вроде работало дня по три – неделю и опять сгорали без видимой причины. Опять сгорели транзисторы, поменял, теперь при попытке включения потребление резко начинает росит до 5-7А, вентиляторы молчат… БП не стартует…странно, что могло произойти Ps я использовал кольцо по диаметру больше чем рекомендовано (диаметр наружный 42мм, сечение 12*8 мм) Стоит предохранитель на 7,5А всегда целый сАбака PSS Решил добавить в схему драйвер управления транзисторами, правильно ли я его вставил? :blush: |
Karim
Все правильно поставил, только резюки на землю оставь и поменяй их на 1к0. 5-7А - это не ток А причин выгорания полевиков может быть масса: Тонкие входные провода Использование кислотного флюса Банальный непропай Замыкание на радиатор Подбит один канал TL494 !!! Межвитковое в трансе Пробит один из диодов Пробит какой-нибудь электролит на выходе ... и т.д. |
огромное спасибо Sergey_L за такую быструю консультацию:acute:
R3 и R5 на 1к0 , а R4 и R6 на перемычку заменить? выходные провода от термалтейковского БП на 500вт:no: флюс инертный - канифоль :no: непропай... было но все проверено и дорожки толстые от припоя:dntknw: с замыканием на радиатор встречался, но все нормально, проверено.:no: Подбит один канал TL494:dntknw: как проверить Межвитковое в трансе там все чисто:dntknw: мне ткажется Пробит один из диодов:dntknw: как проверить |
R3,R5 - 10-30ом, зачеркнутые - 1к0
провода ВХОДНЫЕ смотри, может плохой контакт Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и смотри сопли, может где закралась |
Было у меня такое-начинала сходить с ума TL с прогревом.Полечилось заменой
|
TLка была целой:angry: , заменил на новую вставил в панельку
феритовое кольцо обмотано изолентой, острых кромок невидно, сам ферит электричество не пропускает... буду искать дальше... |
Собери второй с нуля из новых деталей и потом сопоставь оба.
|
вот уже приготовился травить плату под второй бп, все ни как не мог вырваться из дел, задался вопросом на сколько оправдано использование драйвера полевиков?:be:
|
Цитата:
Да, а феррит электричество проводит! |
ни как не могу найти колечко ни 32х13х12 ни 37х24х14
нашел только 40х25х11 , такое подойдет? сечение7,5 на 11мм получается... |
Пойдет, но искать надо было 32х16х12
|
все, протравил плату, спаял:blush:
при подаче питания сразу начинают греться транзы:angry: зеленый провод на землю - ноль реакции.. надо разбираться почему так... запускал все через резистор. ток потребления в спящем режиме 0,4А с драйвером и 0,6 без |
сегодня собрал бп Сергея а он у меня запустился сразу при подаче 12в без сигнала запуска :dntknw:
может подскажете где глюк |
Цитата:
|
СПАСИБО посматрю:shok:
|
Цитата:
Сергей в чем может быть проблема, зеленый провод отделен от земли...? сам нашел где глюк... напряжение "подтяжки" от7805 бало низким но все равно как подаю напряжение вентиль начинает крутится, кидаю зеленый на землю крутится быстрее опять тразы сгорели... дежавю... что делать... |
Посмотри полярность подключения маленьких транзисторов в on/off.Сними радиатор пока что для пробы.БП и без радиатора 2-3 ампера держит.Проверь еще раз плату-99 процентов неисправностей в плохом качестве принта
|
плата реально стремная получилась:whistle:
и так пускаю без радиатора, температуру контролирую тразы on-off как на фотке, "лицом друг к дружке" завтра новую травить похоже придется... |
Вопрос к Серёге!
Не намечается каки либо изменений с блоком питания? Може новая прошивка или нововедения??:bye: |
Вопрос к Сергею. Может не в той теме задается просто хочется поскорее получить заветный блок питания. Я сам из Беларусии но у друзей есть родственники которые живут в москве можно ли как нибуть получить блок питания и еще желательно платку для подключения матриц LDC к VGA. Или хотябы примерные сроки когда можно получить. Запись на блок питания была. Спасибо за ответ. А может есть возможность получить в Беларусь наложным платежом или переводом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot