![]() |
родной аккумулятор ноута оставлен. из всех режимов он выходит нажатием на кнопку питания. пока нет особого настроения городить автоматическое включение...
|
ну т.е. кнопку вывел, захотел включил, захотел - выключил?
А где кнопка ютится? Я по моему этот момент пропустил. |
А еще хорошо бы выложить образ винды Вашей. ЧТобы рааааааз - и тот же конфиг ;)
|
Кнопка ниже руля находится, но она не шибко симпотная (не нашел ту что впишется в дизайн панели), поэтому ее не видно.
Насчет образа винды, не самая лучшая идея, т.к. я настраивал все постепенно, ставил и удалял проги. В общем проще будет настроить самому(проконсультирую) и уже со своего ноута снять образ, чтобы можно было быстро восстановиться. |
образ можно на форуме еее рс найти. Винда с драйверами.
для работы центрифуги будет необходим дот нет фреймворк 3.5 |
Кстати да, я слил оттуда образ, минималистик какой то... И центрифуга там не работает, ставил нет фреймворк- бесполезно...
|
Каким образом не работает?
|
О, заработало! Поставил именно Нет Фреймворк версии 3.5, оказывается у меня стояла версия 3.0. С ней в центрифуге не сохранялись настройки, "не работала" кнопка сохранить. Получается этот косяк был именно на сборке "минималистик", на обычной винде чистой было все ОК.
Мерси! :) |
Еще вопросик - скольок USB девайсов одновременно висят на буке?
|
ИМХО лучше всего ставить нормальную винду, и уже потом чистить лишнее файло, чтобы всегда была возможность ранее удаленные компоненты загрузить с дистрибутива.
|
Цитата:
Более того в этот порезаный дистрибутив можно включить все необходимые для CarPC программы, что бы сразу после установки все было под рукой и с одного диска.... |
Цитата:
Андрей. |
Хм... у меня щас Установлена винда, gisrx с кучей карт, garmin с дорогами россии, навител, igo8, еще разный софт и свободно примерно 600-800 метров на диске C:
Винду ставил полную и потом уже оптимизировал... |
Ну у меня начало положено... :) За неимением усилителя решил оставить родную двухдиновую магнитоллу и подцепить бук через aux. Весь вечер пыхтел над магнитоллою - переносил ее из верхнего отсека в нижний... Пришлось пожертвовать перчаточным ящиком и 2-мя подстаканниками. Да и черт с ними, магнитолла теперь стоит как влитая. Потестили звук через магнитоллу с бука - все отлично, меня устраивает вполне. Теперь осталось определиться с 2-мя вопросами - питанием бука - покупать ли зарядку ВАНСОН либо самому что нить спаять, как пишут ребятам с форума eee-pc.ru цена вопроса рублей 200... Надо тока купить соответсвующие радиодетали...
И второй покамест мелкий вопрос - раз будет у меня через AUX - дак надо либо кабель который будет загнут под углом 90 градусов, а не торчать с переднего лица магнитоллы... либо как то его внутри туда припаять... Делал кто нить такое? не? :) |
DimSky может перейдем в твой журнал?
Аух можно внутри впаять. Блок питания в "Кей" можно купить. |
AUX у себя распаял прям на внешнем разъеме ( сзади на штырьки .) , поскольку уж слишком долго и муторно было добираться до платы . концы распаяны на два тюльпана . а там , что хошь к ним подводи . магнитола пионер 5400
по поводу питания . если делать на LM2576HV-ADJ - то ее цена сейчас 250 руб .( дешевле не попадалось , мож плохо искал . плюс диод шоттки , дроссель разъем ) цена в конце концов выйдет ненамного меньше покупной зарядки . |
Цитата:
Может кто подскажет где заказать этот VANSON SDR-30W ? Что то я поискали в инете и там голяк... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил седня такую зарядку. BELSIS. Крутилка от 1.5 до 12 v, 2000 mA. Выставил на 9-ку... Поездил с ней пол часика - вроде заряжает. :)
http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get...45a_7b206b53_L Как думаете, ребята, надолго ее хатит? Надежно ли? Другой у меня нету и не найти... |
Типа такой зарядки хватало на 400 км без остановки, в том смысле что работала дальше.
Genius лого биоса менял? |
Цитата:
|
400 км ноут был подключен к примерно такой зарядке и с ним ничего не случилось
|
Цитата:
|
!!!
Ну вот и все, удлинение шлейфа закончилось неудачей. теперь все контакты прозваниваются на землю. т.е. по идее 1 контакт должен созваниваться с 1 на другой стороне, а у меня все... Моник не работает... :no2:
|
видел где то тему про такое, автор писал, что в одном из раъемов фиксирующая пластинка просто пережала проводки. кабель можешь новый купить, хотя бы к примеру на eee-pc.ru ,я пока удлинял кабель от своего 900 пысюка, запорол один, купил там с рук. Удлинить у меня кстати так и не вышло, может что немного другое на 7 асусе, но на 9 они звонятся не 1-1 далеко,я прозвонил живой шлейф, терь знаю схему, но удлинить так и не вышло, что только не делал уже...и на плату паял и в разъем и ка тока не изгалялся...хрен чего. к примеру даже если вырезать от одного всего лишь провода кусочек и нарастить малюсеньким проводничком, хоть в 2 см длиной - сигнал начинает разваливаца, потом долго курил маны по LVDS интерфейсам...написано, что там должны быть пары, делал так парами....так же история....так что если кто соберется удлинять 9 - осторожнее, я запорол 2 кабеля :) с третим решил не рисковать и просто выкинул свою магнитолу,выточил и скрутил из алюминия коробочку под 2 дина с 2 полочками - для бука и для потрошков типа звуковухи ну и этого 15 сантиметрового шлефа мне хватает теперь, делаю как раз блок целиковый, коробочку прикрутил к рамке своей родной и на нее прикрепил моник, смотрится как родной в машине. а про удлинение...в общем это конечно ужас...я 3 недели паял, разными проводами, способами...и шлейфами и проводами из vga - dvi кабелей и никакого результата...изображение есть, но страшное :) мож в 7 просто попроще, в 9 кстати разъем монитора другой, 40 пиновый. есть у меня подозрение что делать надо шлейфом и паяться прямо в разъемы новыми проводами...разъемы я разобрал, чтоб посмотреть...впринципе реально, но труд конечно китайский....я уже паяльник видеть не могу :)))
|
выложил бы фото процесса внедрения в 2DIN отсек!! и еще хочется услышать мнение топикстартера по поводу неудачного удленения шлейфа монитора!!!
|
Вложений: 1
C Genius поговорил... Оказывается не то мы паяли...
Будем переделывать, но хз получится или нет. Оказывается собака зарыта очень глубоко, она очень тонкая и хлипкая... :) Не знаю выйдет или нет... если нет - буду искать новый кабель и уже не эксперементировать с ним... Вот примерная структура кабеля. Цвета выбирал произвольно, кабель совсем не тех цветов. |
вопрос есть еще : потянет ли eee тв-тюнер усбшный, в том плане хватит ли ему мощности проца? никто не пробовал?
|
Цитата:
http://forum.eeeuser.com/viewtopic.p...117282#p117282 |
ну тут как то неудобна захламлять тему автора своими фотками, это ж его проект...ща свое в машину вставлю на днях, тада свой отчетик нафигачу, хотя тачскрин все еще в пути...пока придеца мышой :)
а по поводу схемы провода, опять же хз...мож в 7 другие провода, у меняв 9 идет так : экран из фольги, покрытый лаком, далее экран - оплетка многожильная, далее идет сам проводник во фторопластовой оболочке, лака на нем не вижу, но оболочку снять это жопа....но я навострился так - грел паяльником весь провод, лак оплавлялся и потом перекатывая его с небольшими усилиями между пальцами удается его разлохматить, далее шильцем отделял от экрана сам проводник во фторопласте, а вот его не возьмешь паяльником, его зачищал зажигалкой...главное не перегреть иначе сгорает и сам проводничек. |
ну ты его распаял кабель то? Все работет хорошо? Распаивал на монтажной плате и тоже плоским щлейфом ? Вон сколько вопросов...)
|
Genius
А куда ты подключал звук до того как купил ЮСБ звуковуху? Я подкючаю в разьем для наушников. помехи жуткие, даже mad ag не помогает. но если выключить зарядку для ноута, то помехи пропадают, но появляется какойто треск, когда я на резистивное стекло нажимаю |
подключал к выходу звучки ноута. Загрубив вход усилка резисторами и поставив mad gl. Это вансон гадит на усилок...
|
Прости за глупый вопрос, а что такое вансон ?
Просто помехи у мен не просто помехи, а они громкие. у тебя такие же были до загрубления? |
вансон - производитель моей автомобильной зарядки для ноутбука... Модель девайса Vanson SDR-30
|
Насколько я понял аппаратный разгон 701 не производился, либо я пропустил момент. Давно занимаюсь разгоном всякого железа, поэтому интересно что можно вытянуть из 701. Встречал мнения что производительность можно поднять до 30-40% с модификацией системы охлаждения.
И немного off. Может у кого-то есть физические размеры матрицы (длина, ширина) от 900, 901 EEEPC. Хочу ставить его, но не уверен что влезет. |
разгон не нужен, лишь вернул процессору его "родную" частоту в 900МГц
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot