![]() |
Вложений: 1
а вот, что появилось на экране:
|
Прям прорыв! :) Цвета искажены тока :( Красного как-будто лишнего. Ща попробую в винде поставить дрова. Может это в досе чё-то с цветопередачей...
|
а вот окончательная распиновка:
|
УУУУУРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
ЗАРАБОТАЛО!!! :tease:
|
Цитата:
в досе у меня такие же цвета |
Спасибо, Андрюха, огромное за помощь! Без тебя бы у меня это не получилось! :friends:
|
@lex вот и убил на тебя целый день,... доказывая что в шлейфе у тя руки не так изогнулись :(
|
У мну моск высох. Руки-то пральна фсё сделали - согласно неправильной таблице. :) Сорри з беспокойство!
|
@lex
;) зато нафлудили 2 страницы... /и скачали и перепробовали кучу софта :) |
@lex ну что биос пересобрать не пробовал?
|
Господа хорошие, подскажите. Собираюсь купить d945gsejt. Вопрос: получится ли к этой мамке подключить матрицу 15" n150x3 от ноута acer? ссылка на даташит: http://www.datasheet4u.com/html/N/1/...hiMei.pdf.html
|
Цитата:
тем более на матрице есть EDID пзу со всеми ее параметрами |
долбанный разьем искал два месяца...( надобыло сразу у TinyQ попросить Ж)) , короче вчера нашел простой до беспредела способ к нему цепануться! .... подруку попал шлейф (аналогичный в сидюках стоит /меж блоками), шаг ног оказался идиентичным, отрезал лишние, склеил 2 друг с другом скотчем для зеркал подризиненым... в итоге села хренька как родная - прозвонил ЗВОНИТСЯ!! бля! осталось теперь спаять переходник...
вопрос! удлинить хотел на IDEшном сотом шлейфе, и обмотать металлическим скотчем - как думаете, есть шанс работоспособности? |
к шлейфу гибкому от сидюков довольно просто припаять идешный шлейф. Думаю всё получится. У меня слегка (если очень присматриваться) дрожит изображение - тоже буду алюминиевым скотчем весь шлейфик заклеивать.
|
вопрос к нашим гуру!
согласно вышевыложенной распиновки @Lex'a нарисовал соответствие контактам на мамке и на платке дисплея. ПРОСЬБА ПРОВЕРИТЬ - правильны ли обозначения ног контактов на картинках...?! особенно не понятно с штеккером к дисплею - откуда считать первую ногу... я там риски красные нарисовал для опознания верх-низ лево право просто хочется чтобы все вопросы (ну или хотябы часть) отпали до того как приступлю к наращиванию длинны... |
Вроде все верно
единственное наверно придется BL_PWM_DA объединить с BL_EN т.к. как я уже писал выше у меня на мамке BKLT_PWM не удалось заставить работать |
В IEGD при генерации дров есть пункт про BackLight м.б. там надо выставить PortDriver?
LVDS Configuration Page -> Flat Panel Settings -> BackLight Control Method Там активируются 5 строк параметров... Но в этом я не силён... По поводу распиновки щас не скажу, откуда нумерация на шлейфике 701го. Только если вечером. |
Я делаю подсветку через переменный резистор 330 Ом (нелинейно очень, но ночью всё равно приглушать, а софтово не придумал как), питание беру с матери (разъём для подсветки, пин 2, 4), но пин 1 и 3 оставляй - иначе инвертор не запустится...
|
Цитата:
Меня жаба не душит, сообщение в личке увидел только в десятых числах января. EDID я давал вычитанный с живого 701, дрова строил просто развлечения ради, чтобы проверить всю теорию, потому и стер их почти сразу, т.к. мне от них ни холодно, ни жарко... |
Ну чё обижаешься? Моя версия №3 же подтвердилась в итоге. :)
С живых ёжиков было снято 3 разных ЕДИДа. Подошёл только 1. Только теперь уже не помню какой. Надо вечером глянуть и выложить для продолжателей так сказать... |
Ради интереса глянь.. Я снимал с живого, на нем-же эксперименты и проводил.
Я еще помню делал EDID под 640*480 матрицу, как-бы.. Рисовалось, с полем черным... По уму-бы разобраться до конца со всеми настройками, т.к. у меня эти дрова работали ровно до ухода в sleep, потом подсветка не загоралась, т.к. я в ее настройки не вникал, а на 701 она явно через чипсет идет.. вот. :( |
поднимаю свой вышеизложенный вопрос....
..обнаружил на разьеме на матрице - треугольник - я так понимаю ето 1я нога ( на мамке оказца выводы промаркированы цыфрами на лдвс, а вот на питалове пака непонятно откуда считать.... |
http://forum.pccar.ru/attachment.php...7&d=1257846872
если присмотреться, то видны 2,3,4,5,6 на плате ЛВДС разъем подписан 1,2 и 29,30 |
tinyq спасибо за наводку , значта седня допаяю шнурок ,ура!
|
чето косяк ( ... провод спаял - звонится все согласно схеме, но результата ноль, подсветка ктомуже не горит... грешу на дровину( - мужыки - ежлив у каво есть работоспособные - поделитесь дровишкой сгенерированной да матрицу от ежа700го, ато вроде едид вогнал тот что парой страниц ранее был озвучен но может где что упустил хз... (можно сцылочкой, можно на почту VirusDG@yandex.ru/// - обратного пути уже нет Ж))
бля - всетки на матрице где треугольник первая или 20я нога по счету ....?!?! чтото я уже в сомнениях - грешу на все подряд |
Вложений: 7
Читать ветку надо внимательней. Подсветка не работает ни у кого. Причин никто пока не знает. Запитывай её отдельно.
Цитата:
Прикладываю видеобиосы свои и TinyQ. Тока не помню, какие из них 2 заработали. Попробуй все, напишешь, какой подошёл, я вышлю дрова (просто щас с собой остались только вбиосы). Распаковываешь в разные папки (в каждой будет по 2 файла, под досом запускаешь экзешник). |
ну подсветку я итак отдельно собирался седня закинуть с мамки (..потом через стабилизатор с регулировкой по току замонтирую) - бивисов прогоню,отпишусь,
Посмотри где нога первая у матрицы - очень прошу Ж)) !! |
Здесь я те не помогу - мамка на глаза не скоро попадёт.
Но там и на ней и на разъёмах всё подписано. |
Evgeny_DG у тя сколько проводов получилось на матрице от ежа? 20 или 22 ;)
не шутка, ибо не ежовском форуме эт самая распр. ошибка :) кстати может там что полезного найдешь http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=7291&p=1 ЗЫ чую @lex туда тож залез ;) |
Вложений: 4
Virtual - я тот форум прокурил весь как мог уже давно Ж). первая нога таки с треугольником, как я и думал Ж)
короче и у меня свершилось чудо - матрица запустилась УРААА!!!! (после продолжительных танцев с бубном - сьела вот етот едид 8E 0B 20 C0 30 E0 11 10 10 50 13 00 00 00 00 00 00 1C ) отдельный респект и большое человеческое спасибо TinyQ и @lexу за воплощение идеи в жысть Ж) |
Доброго времени суток. На днях приобрел D945-ую и хочу прикрутить к ней матрицу от 701-ого. Господа, огромная просьба, поподробнее про установку дров или что там надо сделать. Я в этом полный дуб. Всем огромная благодарность за посты. Без этого вообще ничего бы не сделал.
|
|
Цитата:
|
Качаешь, распаковываешь БИОСы в отдельные папки (в каждой будет по 2 файла), грузишься под ДОС, запускаешь экзешник, если картинки нет, ребутаешься и идёшь в следующую папку.
|
evgeny97 ты блин по ссылкам ходил? раз всю тему не хочеш читать :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Распиновка здесь. и по новой ;). |
Дяденьки, не бейте! :unsure2:
Совсем забыл про ДОС. Пойду вспоминать... |
совсем расслабились блин, мышкотыкатели... :)
всех на красную шапочку, пересадить нафиг, и чтоб установка без гуи ;). /извиняюсь за офтоп |
Судя по подписи он продвинутый мышкотыкатель :)
|
блин точно ;) продвинутый...
/не программерам не читать :). да еще освоил перехват чужих окон, с захватом изображения из перекрытих чужим, имхо судя по фото... небось PrintWindow осилил :). |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot