PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   PCcar + Kalina (http://pccar.ru/showthread.php?t=9941)

OKLiK 18.02.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от rydol (Сообщение 174016)
подключил напрямую, огромные полосы горизонтальные поползли, подключил от бп, значительно лучше, но если захотеть придраться то все равно можно разглядеть, че та я не понял..:sad2:

Проблема, значит у тебя рядом питается хороший шим он и дает помехи, поставить фильтр по питанию и попробовать подключить в другой точке машины. У меня попогрейки тоже через шим регулируются и тоже легкие помехи на экране пробегают в виде полос.

OKLiK 23.02.2011 22:38

Вложений: 2
Тут решил позаниматься наложением на видео сигнал с камеры ССD, текстовой информации, которая для видео регистратора стоит. Поскольку камграбер не может наложить информацию как положено да и глючит еще, время от времени. За основу взял специальную микросхему для этого. Вот что начинает получатся, в тестовом режиме на коленках :)

ZXprSL 24.02.2011 08:31

OKLiK,
Ждём схемку, и описалово вывода информации :)
Интересно же :)

aione 20.03.2011 11:15

Отличные работа!!!
Заходил на ваш сайт раньше, а теперь он перестал работать...(((

OKLiK 20.03.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от aione (Сообщение 177854)
Отличные работа!!!
Заходил на ваш сайт раньше, а теперь он перестал работать...(((

Спасиб!
Сайт... только утром проверял, а после меня маршрутизатор упал :))) Отремонтировал..

lionking 21.03.2011 18:20

Вложений: 1
Доброе время суток. Хотел сказать Вам спасибо за воодушевление, у меня тоже Калина, насмотрелся на Вашу, и решил тоже сделать. Получилось немного не так как у Вас, но тоже вроде нормально. Зацените:

aione 21.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от lionking (Сообщение 178041)
Доброе время суток. Хотел сказать Вам спасибо за воодушевление, у меня тоже Калина, насмотрелся на Вашу, и решил тоже сделать. Получилось немного не так как у Вас, но тоже вроде нормально. Зацените:

Отлично получилось!

OKLiK 22.03.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от lionking (Сообщение 178041)

Привет, да не за что, рад что кого то вдохновляет! А получилось даже очень достойно ;)

aione 01.04.2011 15:57

OKLiK, посмотрите личку, пожалуйста.

OKLiK 15.06.2011 14:08

Вложений: 2
На днях закончил и перешел к испытанию новой примочкой! Поскольку звук с ПК идет на магнитолу, то ее приходится постоянно включать и выключать в ручную, ну нет у нее проводка для дистанционного включения. После недолгих размышлений состряпал примочку, которая при включение ПК по ИК каналу дает команду на включение магнитолы и когда ПК выключается то выключает ее. Несколько дней полет нормальный. Примочка эмулирует протокол и систему команд родного пульта JVC RM-RK50 магнитолы.

P.S. - Рождение второго детя (сына) которому уже 3 месяца выбило из колии творчества :)

OKLiK 26.06.2011 21:33

Вложений: 7
Ну вот, после почти 2х лет эксплуатации началось старения после первого опыта изготовления. После зимы краска растрескалась в паутину, а в некоторых местах так вообще прилично треснуло. Последней каплей были глюки сенсорной панели, он постоянно дергал курсором и ложно срабатывал. Думал, что это произошло из-за перекоса рамки, что подвигло меня все разобрать и переделать. Но потом выяснилось, что проблема была в самой сенсорной панели, вот тут, то столкнулся с проблемой, где ее купить, да еще быстро.. Но мне повезло и у нас в Е-бурге есть контора которая специализируется на сенсорных панелях разных, где я ее уже через час держал в руках :) После была оторвана старая и приклеена на 2х сторонний скотч новая. А также был сверху по периметру приклеен скотч 1мм, не отрывая защитную пленку я ее так и вставил, крепежом подтянул и оставил около 0,5мм щели, что бы не касалось краев рамки.
По переделки рамки: была содрана вся старая краска, мучился долго, но осилил. Используя шпаклевку со стекловолокном я наложил где то 2..3 мм, шлифовка и придание формы, данной шпаклевкой очень понравилось работать. После наложил мягкую финишную шпаклевку ну и также шлифовка, не сказал что я сильно старался, но без компа ездить неделю как-то уже трудно. После шлифовки наложил грунт алкидный в два слоя, после красил в 2 слоя, тоже алкидной краской. Год назад увидел в магазине для художества и творчества приличное количество красок в баллончиках с разными эффектами, они мне долго не давали покоя. Была куплена темно-серая, почти черная с металлическим окрасом и как было написано молотковым эффектом. Ну а результат на фото ниже:

Вложение 22781 Вложение 22782
Вложение 22783 Вложение 22784
Вложение 22785 Вложение 22786
Вложение 22787

ASSAD 27.06.2011 01:57

Доброе время суток !!!
Купил запасную бороду но нет возможности проверить там крепления на кнопки как сделаны..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/...2589f54_XL.jpg
Что то мне кажется что она не такая???

OKLiK 27.06.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от ASSAD (Сообщение 188303)
......
Что то мне кажется что она не такая???

Угу, у тебя нету на этой панельке держателей кнопок, видать какой-то полуфабрикат :(

OKLiK 09.07.2011 00:09

Вложений: 3
Сегодня пришел с ебея монитор b-billion YA8084TB 8" VGA AV Touch Screen RCA POS TFT LCD XGA Monitor US. По умолчанию переключение на камеру заднего хода нету, но после дательного осмотра и метода тыка - на разъем который имеет 2 видео входа еще имеет контакт нужный, а именно для переключения на видео вход 2, все детали для этого присутствуют. Может кому пригодится :)

P.S. - Только вот не смог войти в сервисное меню известными методами, может кто знает, подскажите!?

OKLiK 11.07.2011 21:40

Вложений: 1
Так, расскажу еще об одном почти законченном проекте! Не хватает полевых испытаний :).
Небольшой контроллер для AT717C-V2.0 драйвера, как всем кто его использует известно об одном из 2х недостатков, отсутствие автоматического переключения на парковочную камеру. После долгих раздумий было принято 2 варианта, но один из вариантов пока страшноват в реализации из-за того, что не известна реакция шима подсветки на аппаратный сброс mst717. Поэтому остался пока один вариант.
Контроллер подключается к плате AT717C-V2.0 с выпойкой и заменой нескольких деталей (окончательно еще не решил, как будет лучше). При подаче питания контроллер смотрит сохраненные значения в микросхеме памяти 24с16 и если они соответствуют режиму то просто подает питание на монитор, в случае не соответствия, прописывает нужные. Если включить задний ход, то на контроллер подается +12В на вход для этого. Контроллер выключает питание монитора, перезаписывает нужные значения в 24с16 и сразу подает питание монитору, и монитор переключается на режим AV. Так же процесс обстоит и в обратном направление. После 2х дней щелканья в разных режимах проблем не обнаружено.
Также было обнаружено, что 24с16 которая стояла на плате драйвере была почти убитая, и в нее не писались значения, что увеличило время включения монитора. После установки новой, другой фирмы и с температурным режимом от -40.. и с большим ресурсом, монитор стал быстрее стартовать! На фото ниже виден мой макет :)

OKLiK 13.07.2011 21:53

Вложений: 3
Вчера закончил окончательную отладку контроллера. Сегодня произвел монтаж на саму панель, сделал небольшие изменения платы драйвера и подпаял сам контроллер, закрепив ее на 2х сторонний скот. Произвел пробный пуск и переключение, все просто хорошо. Завтра планирую установку бороды на свое место с подключением и небольшой перепиской программы самого контроллера который управляет всеми режимами, от которого теперь требуется подать питание на монитор в момент включения задней передачи. Немного фото:

Akondr 14.07.2011 09:57

OKLiK маньяк..., меня прям в пот бросило:shok:. А простых решений переключения на камеру для AT717C нет? Пипец..., цена монитора с платой AT717C+ контроллер тачскрин нехилая, а ещё такой гемор с контроллером к ней ваять:zipped: время жалко... Вонючая "Промэлектроника", и нахрена я "Лилипут" не взял.....:angry:

OKLiK 14.07.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Akondr (Сообщение 189852)
OKLiK маньяк..., меня прям в пот бросило:shok:. А простых решений переключения на камеру для AT717C нет? Пипец..., цена монитора с платой AT717C+ контроллер тачскрин нехилая, а ещё такой гемор с контроллером к ней ваять:zipped: время жалко... Вонючая "Промэлектроника", и нахрена я "Лилипут" не взял.....:angry:

Простое решение ручками тыкать, второй вариант который был у меня до этого, основной контроллер сам тыкал кнопку, но это иногда глючело. Просто эти комплекты не предназначались для этого, вот и не реализовано, маньяк - зато красиво :yes4: да и сам подход :yes2:

Akondr 14.07.2011 13:21

Пипец..., у меня, и двух моих друзей, такие же мониторы с AT717C. Найдут на форуме твою приблуду для переключения на камеру, и явно будут просить повторить....:swoon2: Так что, если не жалко выложи исходники для повторения.
Во попадос, если не найду другого решения.:no2: Да, из програматоров только JDM_Ultra.:blush:

OKLiK 14.07.2011 15:51

Установка прошла отлично, вот небольшое видео как это все работает: http://www.youtube.com/watch?v=Bkc8CqFeUMU :)

OKLiK 14.07.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Akondr (Сообщение 189863)
Пипец..., у меня, и двух моих друзей, такие же мониторы с AT717C. Найдут на форуме твою приблуду для переключения на камеру, и явно будут просить повторить....:swoon2: Так что, если не жалко выложи исходники для повторения.
Во попадос, если не найду другого решения.:no2: Да, из програматоров только JDM_Ultra.:blush:

Давай сначала я проведу испытания, и на сколько это будет надежно!
Исходников не дам, а вот схему, плату и прошивку после удачного тестового периода выложу!

Akondr 15.07.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 189909)
Давай сначала я проведу испытания, и на сколько это будет надежно!
Исходников не дам, а вот схему, плату и прошивку после удачного тестового периода выложу!

Отлично, сбросил камень с души.:rolleyes2: Уверен, примочка работать будет. Основательный подход 50% успеха.
Об устройстве друзья пока не знают:secret:, заняты вживлением монитора в панель.:bax:

OKLiK 08.10.2011 00:10

Так, ну че, кому надо, пробуйте! http://oklik.utk.ru/proect/pccar/monitor/index.html

Alex757 13.10.2011 12:31

может совместить с реле контроля температуры с контроллером переключения на камеру ЗХ и вместо реле поставить мосфет например irf4905?

OKLiK 14.10.2011 11:39

Можно, но не охота, если честно, я 3 недели назад монитор заменил на другой, который выкладывал чуть выше, а то меня просто достал старый, своими глюками по температуре, поскольку уже после +8 подсветка вырубается.
Да и ща просто некогда, я тут завелся круиз-контролем, уже прорабатываю окончательный вариант! http://oklik.utk.ru/proect/kk/index.html

sanuch55 07.02.2012 23:16

Здорово когда голова на месте и руки оттуда откуда надо!!!
У меня моник на контроллере AT717C-V6.0, две недели назад при -20 контроллер приказал долго жить, теперь благодаря твоим разработкам вояю контроллер температуры. СПАСИБО!!! Жаль что переключение на камеру заднего вида собрать не получится, контроллер матрицы другой.

OKLiK 09.02.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от sanuch55 (Сообщение 210350)
Здорово когда голова на месте и руки оттуда откуда надо!!!
У меня моник на контроллере AT717C-V6.0, две недели назад при -20 контроллер приказал долго жить, теперь благодаря твоим разработкам вояю контроллер температуры. СПАСИБО!!! Жаль что переключение на камеру заднего вида собрать не получится, контроллер матрицы другой.

Рад, что поможет! ;)
А так рекомендую поменять моник, я поменял и забыл :)

sanuch55 09.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 210566)
Рад, что поможет! ;)
А так рекомендую поменять моник, я поменял и забыл :)

Честно сказать лень, так долго я мучался с рамкой под этот, да и как-то выбор 9" широкоформатных маловат. Можешь что-то посоветовать?

OKLiK 10.02.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от sanuch55 (Сообщение 210574)
Честно сказать лень, так долго я мучался с рамкой под этот, да и как-то выбор 9" широкоформатных маловат. Можешь что-то посоветовать?

К сожалению не могу чего-то посоветовать..

sashavir 17.01.2013 12:19

OKLiK
Вдохновила ваша ветка на форуме на установку монитора в воздуховод))) Погорячился при выборе монитора и взял матрицу в 10 дюймов (HSD100PXN1 c контроллером). Вот теперь озадачен, влезет ли. Думаю съездить купить центральную консоль, чтобы не производить эксперименты на родной))) Хотел узнать, с каким материалом вы работали, что использовали для придания формы панели? Как я понял из первых постов, вы использовали некий "пластилин для моделирования", может у него есть какое-то конкретное название. В нете наткнулся только на миллипут и эпоксилин, так и не нашел, что же лучше использовать для торпеды.
Почему-то Ваша страничка не открывается http://oklik.name/proect/kk/...

OKLiK 17.01.2013 20:44

Я уже и не помню название того из чего лепил, но он не совсем подошел для этого.
Страничка открывается, проблем не было, что то у вас.

Denger 18.01.2013 11:19

Для Калины? купи у меня готовую, можно с монитором 8"

OKLiK 19.01.2013 08:35

Тут на неделе столкнулся с проблемой после установки SSD диска, до этого был HDD WD Black серии он не запускался при температурах ниже -10, соответственно комп включал после прогрева салона. С установкой SSD диска уже и -24 без проблем. Но стал замечать что GPS на чипе SRiF 3 перестал ловить спутники. Запустил программу логер и вижу что данные не идут с gps, отключил-подключил, пошли данные, но спутники он не видит.
Оказалось что при температуре ниже -15 GPS тупа не запускается, а при температурах ниже -20 умудряется потерять альманах, а это нужно выехать на открытую местность и ждать от 5..20 минут, если повезет. Замена батарейки результатов не принесла.
Теперь задумался о новом GPS, решил его сам собрать на основе готовых модулей, за основу беру для начало GPS L10, а потом GNSS L16 (GPS/Glonass) заявленная температура работы -40...+85.

OKLiK 23.01.2013 23:05

Вот, что у меня получилось с новым GPS/Глонасс http://oklik.name/proect/gps/index.html

gameower 14.02.2014 13:53

оклик,а ты под заказ можешь сделать такой же кар пс с рамкой?

OKLiK 14.02.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от gameower (Сообщение 287257)
оклик,а ты под заказ можешь сделать такой же кар пс с рамкой?

Издеваешься? Никакие деньги меня не поднимут на такое :smile1:

gameower 18.02.2014 06:39

вот блин, кто ж помочь могет?)
страсть как хочется!!!

у меня с лепкой воопще проблема( а у меня в городе максимум че делают тюнингвощики так это поставить в штатное место магнитолу

ZXprSL 18.02.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 287259)
Издеваешься? Никакие деньги меня не поднимут на такое :smile1:

Хе :) меня уже несколько раз просили повторить мой проект за денежку, на что ответ был практически такой же :))

Alex_St 18.02.2014 14:02

gameower, Учитывая, сколько сил было потрачено на создание рамки каждым из нас, и на сколько граблей каждый наступил - мало кто согласится на повторение этого дела )))
Я, например, свою рамку делал несколько месяцев вечерами...

ZXprSL 18.02.2014 14:31

Я уже 3й год делаю, переделываю, доделываю :) это бесконечно :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot