PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

laytya 15.09.2015 16:24

мммм, чет вы намутили =)))
я понял идею, но она походу не верная.
Лучше уж тогда ДХ использовать.

Daniel 15.09.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 338232)
мммм, чет вы намутили =)))
я понял идею, но она походу не верная.
Лучше уж тогда ДХ использовать.

Просто обманка: при подключенном otg индикатор показывает зарядку, при отключенном - 100% заряда. Вариант для отсутствующей батареи вместе с контроллером. Что использовать - решает каждый индивидуально.

laytya 15.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 338242)
Просто обманка: при подключенном otg индикатор показывает зарядку, при отключенном - 100% заряда. Вариант для отсутствующей батареи вместе с контроллером. Что использовать - решает каждый индивидуально.

Вот это уже понятнее. То есть планш всегда работает в режиме ОТГ?

oleg707 15.09.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 338246)
Вот это уже понятнее. То есть планш всегда работает в режиме ОТГ?

Пока массу на 4 контакте юсб не уберешь.

mcf1 16.09.2015 00:16

я все ни как не пойму прикола с разрывом четвертого контакта USB. на фига? на фига каждый раз отключать OTG? что бы потом ждать по три минуты инициализации флешек и других девайсов? в чем прикол?
Если в потреблении в ждущем режиме, то это все фигня, правильные девайсы в ждущем режиме не жрут энергию, например флешки в ждущем режиме потребляют не больше 3мА, звуковая тоже, клава тоже. Вот USB-харды спать не умеют, жрут много ~100мА, но использующих харды единицы.
не понятно.

oleg707 16.09.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 338263)
я все ни как не пойму прикола с разрывом четвертого контакта USB. на фига? на фига каждый раз отключать OTG? что бы потом ждать по три минуты инициализации флешек и других девайсов? в чем прикол?
Если в потреблении в ждущем режиме, то это все фигня, правильные девайсы в ждущем режиме не жрут энергию, например флешки в ждущем режиме потребляют не больше 3мА, звуковая тоже, клава тоже. Вот USB-харды спать не умеют, жрут много ~100мА, но использующих харды единицы.
не понятно.

Померяем при случае.
Я вот, например, отрубал 4 контакт для ситуации: нексус 7-12
когда отключаешь питание на пого пин (не было у меня тогда датчика холла) и 4 замкнут на массу, то планшет думал, что зарядка продолжает идти и соответственно не гасил экран( вообще), программа автоматизации не реагировала( а чё, зарядка то идёт) и было грустно. Мало того, планшет кормил ещё звуковую карту постоянно, до глубокого разряда.
Если отрубать от4 массу после снятия питания на пого , то и зарядку не пооказывапт, и в сон уходит, и экран тухнет. Ну прям почти как задумано.

laytya 16.09.2015 06:50

Я и говорю, это неправильный подход, костыли. А потом боретесь с другими глюками, другими костылями.

the_devil 16.09.2015 10:41

Кто знает распайку разьема для стандартной головы на BMW e70?

Daniel 16.09.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 338263)
не понятно.

А прикол в том, что если я в спящем режиме отключаю питание на хабе - планшет перезагружается. Или предлагаешь питание на хабе не рубить? Моя периферия без внешнего питания не заработает. (Это я про ситуацию, когда контакт 4 не рвать, в штатном режиме). Сам бы с удовольствием держал хаб на постоянке.

Daniel 16.09.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 338273)
Я и говорю, это неправильный подход, костыли. А потом боретесь с другими глюками, другими костылями.

Лично я уже давно не борюсь ни с какими глюками. Переинициализация флешки меня не напрягает.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot