PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Мой ответ чемберлену :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=2800)

bus12 19.01.2008 10:03

Вложений: 2
[QUOTE=xDriver;47651]Извиняюсь что вопросом на вопрос, а по какой схеме ?

Уважаемый xDriver, собирал по Вашей схеме, на фото должны узнать :) .
Подключал к аккумулятору автомобильному, просадка всеравно есть.
Трансформаторы мотал проводом: 12В I-0.9мм в два провода II-0,7мм в два провода; 5В I-0.9мм в два провода II-0,9мм в два провода; 3.3 I-0.9мм в два провода II-0,9мм в два провода (мерил штангенциркулем).
3.3 пока не использовал и не мерил просадку.
феррит мн2000
Подскажите в чем может быть ошибка?
(если фото неважнецкие, в понедельник могу выложить в качестве)

svon 19.01.2008 14:54

[QUOTE=bus12;47684]
Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 47651)
Извиняюсь что вопросом на вопрос, а по какой схеме ?

Уважаемый xDriver, собирал по Вашей схеме, на фото должны узнать :) .
Трансформаторы мотал проводом: 12В I-0.9мм в два провода II-0,7мм в два провода; 5В I-0.9мм в два провода II-0,9мм в два провода; 3.3 I-0.9мм в два провода II-0,9мм в два провода (мерил штангенциркулем).
феррит мн2000

Или качество фот действительно плохое, или я вижу как минимум 2 вздутых конденсатора.Конденсаторы брал от горелого БП?

bus12 19.01.2008 15:09

[QUOTE=svon;47701]
Цитата:

Сообщение от bus12 (Сообщение 47684)

Или качество фот действительно плохое, или я вижу как минимум 2 вздутых конденсатора.Конденсаторы брал от горелого БП?

кондеры действительно с горелого, уже заменил, однако от проблемы не избавился...

svon 19.01.2008 15:12

[QUOTE=bus12;47706]
Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 47701)

кондеры действительно с горелого, уже заменил, однако от проблемы не избавился...

Напиши подробно как подключал,какая нагрузка, и фоты со стороны монтажа сделай.

xDriver 19.01.2008 16:57

Цитата:

Уважаемый xDriver, собирал по Вашей схеме, на фото должны узнать .
феррит мн2000
Во первых - давай на ты ? так легче
Во вторых - схема не моя , а Сомоделкина, я только модернезировал её.
В третих - ставить детали на такое ус-во ка БП, от другово сгоревшего БП, это заведомо нажить себе геморой, что мы в конечном этоге и имеем.
И последнее, по фоткам вижу не очень качественное изготовление трансов (думаю причина иммено здесь), мотать надо косой сразу все обмотки, а не сначало первичку, а на неё вторичку.

P.S. Печатку проверял ? я писал что до конца не доделал и могут быть ошибки, у меня уже давно вся комлектуха есть, никак не могу печатку сделать, то одно то другое вообщем ты меня прям подтолкнут пошел текстолит резать ....

svon 19.01.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 47714)
Во первых - давай на ты ? так легче
Во вторых - схема не моя , а Сомоделкина, я только модернезировал её.
В третих - ставить детали на такое ус-во ка БП, от другово сгоревшего БП, это заведомо нажить себе геморой, что мы в конечном этоге и имеем.
И последнее, по фоткам вижу не очень качественное изготовление трансов (думаю причина иммено здесь), мотать надо косой сразу все обмотки, а не сначало первичку, а на неё вторичку.

P.S. Печатку проверял ? я писал что до конца не доделал и могут быть ошибки, у меня уже давно вся комлектуха есть, никак не могу печатку сделать, то одно то другое вообщем ты меня прям подтолкнут пошел текстолит резать ....

Гы, только хотел спросить или кто по этой разводке уже БП спаял? Ну, теперь человек имеет геморрой:)

xDriver 19.01.2008 18:25

Цитата:

Ну, теперь человек имеет геморрой
Я не даром в посте написал что проект встал, выложил то что было на данный момент, так что пенять только на себя, щас проверил вроде косяков нет !

Печатка уже лежит под утюгом, так что процесс пошел...

svon 19.01.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 47728)
Я не даром в посте написал что проект встал, выложил то что было на данный момент, так что пенять только на себя, щас проверил вроде косяков нет !

Печатка уже лежит под утюгом, так что процесс пошел...

Дело конечно каждого паять, что тут выложено, но я вот так думаю,что должна существовать какая-то этика что-ли.Вон возьми БП Сергея-пока он сам его не обсосал со всех сторон никаких схем и печатки небыло,тоже самое с Самоделкиным-сделал,проверил,настроил.Потом уже положил в конфу.Мне в личку по 10 сообщений кидают -просят положить схему и печатку интерфейса к радио,но пока сам не убежусь,что работает на 100 процентов никакой инфы класть не буду.
Тут же, посмотри-положили печатку и говорят-народ,типа вы гляньте или нет ошибок,а сами за проект забывают(не только в твой огород камень),пару дней назад была в этой ветке еще одна разводка с поскриптумом-посмотрите или нет ошибок,а прогу на процессор я еще и не писал..
Теперь заходит новый юзер-40 страниц ветки читать влом,видит схему и печатку-и вперёд.И неважно,что эта печатка только на бумаге существует.А посмотри чего он еще пишет-первый опыт...Т.е 100 процентов из этого проекта он не вылезет.
В общем наверное я так думаю,что нужно самому сначала проверить,собрать,а потом уже и в конфу класть.
Сорри за оффтоп

anator 19.01.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 47733)
В общем наверное я так думаю,что нужно самому сначала проверить,собрать,а потом уже и в конфу класть.

Ты не совсем прав, надо кому то начинать, и не важно что этот кто то..тот, кто первый раз собирает БП, общими усилиями, я думаю мы победим и этот БП, и доведем его до ума.., а схема похоже на 100%рабочая.. и ненамного отличается от БП Самоделкина...:yes4:

svon 19.01.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от anator (Сообщение 47738)
Ты не совсем прав, надо кому то начинать, и не важно что этот кто то..тот, кто первый раз собирает БП, общими усилиями, я думаю мы победим и этот БП, и доведем его до ума.., а схема похоже на 100%рабочая.. и ненамного отличается от БП Самоделкина...:yes4:

конечно рабочая, я его уже на макетке недели как 3 назад собрал.разговор о печатке

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot