PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

DiaZoN 03.03.2010 10:21

mcf1, То есть преобразования из цифры в аналог не происходит? И из колонок доносится цифровое звучание?

mcf1 03.03.2010 10:43

а что значит цифровое звучание? мы же не можем услышать единички\нолики. мы слышим конкретную частоту.

syva4 05.03.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от leman
Я хоть и не читал про цифровые усилители класса D и ваще в автозвуке не бум бум, но и ежику понятно, что ЦАП там есть, просто он стоит в самом усилке, вот и все.
Так что строго говоря текст из рекламы некорректен.

Ух ты, как кавалерист - с наскока... Главное в твоей цитате я выделил. Не путай людей со своим ежиком...

DiaZoN
1. Назови деталь внутри усилителя которая называется ЦАПом.
2. Ссылка на первой странице.
3. Если этого мало, Гугль тебе в помощь.

leman 05.03.2010 19:42

mcf1, syva4

Ладно, прочитал про DDX, понял - нет ЦАП, удивительное дело...

Соответственно реклама корректно написана. Хотя однако ж говорить, что в динамики идет цифровой сигнал тоже как-то странно, динамики-то его все равно как аналоговый воспринимают...

syva4 06.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от leman
Ладно, прочитал про DDX, понял... ...однако ж говорить, что в динамики идет цифровой сигнал тоже как-то странно...

По сути, сабж и есть ЦАП целиком, только на его выходах мощный уровень звукового сигнала, в отличие от традиционных ЦАПов.

oops1 07.03.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 132514)
а что значит цифровое звучание? мы же не можем услышать единички\нолики. мы слышим конкретную частоту.

Почему ?:)
Мы как раз и слышим единички и нолики :)
0 = диафрагма динамика находится на месте
1 = диафрагма динамика сдвинута со своего места (другими словами катушка диафрагмы запитана)

libvin 11.03.2010 22:41

привет всем.у меня такая проблема при подключении магнитолы к aux входу идет сильный писк музыки не слышно,монитора пока нет,выдергиваю кабель и на память на пульте повышаю /увствитеность aux потом подключаю кабеля и музыка играет.потом выключаю магнитолу соответственно усилитель ,включаю и опять писк.хотел спросить настройки сохраняются после выключения усилителя или сбрасываются?

mcf1 11.03.2010 23:22

сохраняются
а писк у меня тоже был при подключении по линейникам, но еле слышный, думаю проблема в земле.

leman 12.03.2010 04:37

У меня чем-то похожая тема: если при включении усилка к нему подключен монитор, идет писк / гул достаточно громкий, иногда потом усилок вырубается и впадает в кому. Если подключить монитор к уже работающему усилку - все нормально.

libvin 12.03.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 133573)
сохраняются
а писк у меня тоже был при подключении по линейникам, но еле слышный, думаю проблема в земле.

а можно по подробнее?Что нужно сделать.У меня земля усилка к корпусу машины прикручена,нужно пустить до аккумулятора? Или нужно в самом усилителе смотреть?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot