![]() |
1. в списке скоростей виндового менеджера она не должна появляться
2пост 705 для меня так и остался загадкой, что это? 3. что значит не рисует? у всех рисует а у тебя нет? 4. то что медлено это да может быть, но ускорить можешь только сам подбирая тайминги Р3 Р2+Тпрм, конкретно под свой авто и комп. (чтоб и ошибок обмена избежать и скорость обмена была выше) добавлено.... хм нашел я пост 705 :) нужно вот так пост 705 . "Диагностика, авто" кстати про скорость там же пост 702 ;) |
тестировал на FunCargo 2002 года, 2nz-fe
в режиме графики теряет связь с эбу... |
Цитата:
2. случаем не с флешки запускаем? 3. лог включен,/выключен? |
ноут cel1700
на рабочем столе, лог не включал... |
Цитата:
в остальном... странно., а антивирус может какой гадить? помониторь загрузку процессора в момент режима графиков.... |
- Для Virtual: - Я Вас приветствую!!! - А случаем у energo не тот ли казус с ноутом, как были у нас на "заре" ваяния программмы ( Valentin8080 тогда пакетный опрос внедрил в настройки)!???
|
да кто его знает.... energo пропал кудат... :). с ноутами вообще много заморочек бывает, начиная от рассадника вирусов и дуратских режимов экономии батарей....
|
фанкарго 2002 не при чем точно ))) связь теряет только потому что переходник касячит (ловит помехи), контакты ну и ноут смотря как настроил.
Я вот своего фунтика дигностировал несколько месяцев назад 2002 года как раз, связь долго не рвалась пока в экран не засмотрелся. в итоге засмотрелся и так его расхлестал... ну ничего отремонтировал, начну снова диагностировать )))) ЗЫ ноут то выжил, фунтика разбил серьезно... так что осторожнее с диагностикой на ходу... |
я не пропал, надеюсь с вами теперь надолго...
время нет добраться до гаража... обязательно разберусь с проблемой и отпишусь.. |
ноут работал от сети, стоит drweb,
и еще по умолчанию в программе стоит скорость порта 9600. Так и оставлять или переключать на 10400? |
предложите монитор (марку) в авто с сенсорным дисплюем по возможности дешевый,
адаптер k-line использую орион.. |
кто нибудь пробовал использовать штатную навигацию в качестве монитора?
|
Цитата:
|
- Домой приеду вечером (после 21 часов... даже наверно ближе к 22ч.), посмотрю настройки, чтоб Вы пакетный опрос включили и попробовали или Virtual с Valentin8080 может опередят... подскажут.
|
Цитата:
Код:
Список PID у Mode01: Код:
Дата: 05.09.2010 Время: 16:15:01 По Mode01 не хватает PID 01D3. В инфоЕку он есть в описании пид нету. По Mode02 не нашел где посмотреть описание пид По Mode30 не нашел в описании пиды 3022 3024 3025 3026 Еще хотел узнать, может кто знает что за параметр такой Pump VCM Angle. Вроде из перевода что то похожее на "Расчетный угол насоса или впрыска" или "Угол насоса предпологаемый блоком управления". Но мне сказали,что он не связан с углом впрыска топлива, но что это тоже не говорят. А очень хочется знать ) |
- Для energo: - Значит пробуем настрйки такие (чтоб график рисовался). Запускаем программу > файл > настройки. В настройках ищем "Р4" (слево, немного ниже середины). Набираем в поле "Р4" - ноль (0). Ну-у, а если у Вас уже ноль... значит выйдем из пакетного опроса (попробуем, может поможет), наберите - пятёрку (5). Если и так не получится... тогда я "пас".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
laminat54 3022 3024 3025 3026 - тест на отключение форсунок :). Как то не смотрится, посмотрите PIDS.ini там все по полочкам название параметра, каждый бит, как его считать, что он значит.
|
Вполне возможно, что это отключение форсунок, в дилерском сканере есть такая функция. Еще есть принудительное открытие/закрытие клапана егр. Только вот точных данных по пидам и т.д. нету ((
|
Кому интересно:
30 25 01 01 (ON) Injector Cut #1 30 25 01 00 (OFF) Injector Cut #1 30 25 02 02 (ON) Injector Cut #2 30 25 02 00 (OFF) Injector Cut #2 30 25 04 04 (ON) Injector Cut #3 30 25 04 00 (OFF) Injector Cut #3 30 25 08 08 (ON) Injector Cut #4 30 25 08 00 (OFF) Injector Cut #4 30 24 01 01 (ON) EGR Valve Close VSV 30 24 01 00 (OFF) EGR Valve Close VSV |
Цитата:
Mode 02 - полностью повторяет Mode 01 по параметрам, только это стоп-кадры, возникающие при неисправностях. |
Всем, доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста (поиск мне не помог, но если этот вопрос уже поднимался - подскажите где искать), проводил диагностику адаптером K-line и программой JOBD машины toyota corona premio 3s-fse. Подключилась сразу, выдала все значения в "таблице реального времени" и показала ошибку Р1633. Ошибку стер, но она появляется каждый раз, когда делаешь опрос в таблице реального времени. Кстати, после того как убирается ошибка Р1633 программу приходится перезапускать, что бы она опять начала работать (начинает выдавать ошибку программы 0800) Если не делать опрос в таблице реального времени, то в остольных режимах работает нормально без появления ошибки Р1633. в чем может быть проблема? |
Привет Всем.
Ну для начала найди что означает сия ошибка (Р1633) и исправь, а все остальное потом. |
Так не чего исправлять. При диагностики на специальных приборах в сервисе, такой ошибки не появляется. Приобычной жизни машины и при использование других режимов программы этой ошибки тоже нет.
P1633 - ошибка электронного блока управления. |
Цитата:
12 Протокол Toyota (ISO-14230) для 3S-FSE, 7A-FE и т.п. Если так, то нужно удалять по одному запросы из таблицы и пробывать запустить опрос - так найдешь запрос который не нравиться твоему авто... |
Да запускал протокол для fse... мдя, искать такой запрос будет муторным занятием, но попробую ) спасибо за совет.
|
2Valentin8080: извиняюсь, что не сразу отписался - Panel продолжает при сворачивании висеть над панелью задач и над оболочкой. Периодически после гибера - прога вешается и притормаживает всю систему процентов на 500 - пока не сниму задачу. На другом железе (материнка, винт, память) - тоже самое
|
Добрый день.
Возможно ли данной программой диагностировать авто Mitsubishi, если в настройках изменить скорость общения с машиной на 15625, а также адреса ECU и Tester? Вопрос про авто с разъемом 16 pin, диагностику которых можно провести с помощью адаптера K-Line. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Использую адапер BM9213 и ноутбук Celeron 1600MHz.
Toyota Corolla Fielder 07.2002г. правый руль, кузов ZZ124G, 4АКПП, 4WD, двиг. 1ZZ-FE 1.8l, ECU 12240. Вложение 18501 Вложение 18502 Вложение 18503 |
Цитата:
Не понял только, как посмотреть кадр с данными по какой-то зарегистрированной ошибке. Цитата:
А вообще Mode30 - это все активные действия с ecu? |
Народ помогите с panel для Toyota у меня когда я выставил разрешение окна 800х480 все циферки (скорость обороты расход ну короче все) сместилось вправо гдето на 0.5 см Подскажите как подправить!
|
замечание по интерпритации:
024 01DA Задание фазы распредвала 0,000 ° 025 01DA Фаза распредвала 0,000 ° 026 01DA OVC (Oil Control Valve VVT) Duty Ratio 72,50 ° если первые два параметра, явно это углы, то проанализировав показания на разных режимах, я пришол к выводу, что третий параметр это управляющее напряжение на электромагнитном клапане VVT-i. притом "70" и "0" "градусов" это режим удержания достигнутого значения фазы(изучив конструкцию клапана, предположу, что это 0.00 Вольт). при значениях от 70 до 105 "градусов" увеличивается второй параметр до задания. соответственно от 70 до 30 "градусов" фаза уменьшается до заданного в первом параметре. http://www.jcwiki.ru/%D0%A1%D0%B8%D1...0_Toyota_VVT-i |
то что перевел на руский в пидс.ини powertrain для себя:
01DA OVC (Oil Control Valve) Duty Ratio - ход клапана VVT-i 01E6 Idle Air Control Duty Ratio - Положение регулятора холостого хода 01F8 LockUp SOL - Блокировка гидротрансформатора |
Цитата:
И еще просьба - можешь выложить график этих параметров, где фаза и задание меняются - интересно посмотреть, так как у меня кажется первые 2 параметра не работают :( |
Вложений: 1
Цитата:
три параметра: задание, фаза и сигнал управления. |
Народ помогите с panel для Toyota у меня когда я выставил разрешение окна 800х480 все циферки (скорость обороты расход ну короче все) сместилось вправо гдето на 0.5 см Подскажите как подправить!
PS Параметры X и Y положения окна не трогал стоят по нулям, поиграл с ними результата недало! PPS Какой шрифт используется для отображения информации и где он лежит или как его указать на другой? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot