![]() |
ага, все так
насос почем брал?, б/у? |
|
Цитата:
лекса спс.вечером гляну..ща на работе с кпк.тока подозреваю что я это читал.вишь я как устроен.могу теорию изучить до корки,но пока на зуб не попробую-хрен дойдет. |
поглядел ссылки.был я уже там.пока решил ниче не предпринимать.пусть мозг адаптируется к новым условиям.заодно поизучаю эволюцию дТК :)
вот тока напрягает 550 оборотов на Д и провалы при отключении потребителей.по проге-в этот момент шаговый сдвигается на 2 шага в меньшую сторону.кстати.как может показывать положение кхх 27,5 шагов.шаг он или есть,или его нет.косяк в подсчетах?как посмотреть по какой формуле прога подсчитывает тот или иной показатель? |
Че то у тебя с МАфом. На Д, эбу должен просеч увиличевшуюся нагрузку - наверное мафом и Д коленвала - отреагировать кхх (добавить воздуха и топлива) а потом подстроить к. корекцией.
Или может неправильно адаптирован ХХ (адаптировали без нагрузки (свет, кондюк и .тд)) |
с мафом не то, он это знает:)
|
ща.покатаюсь,погляжу.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
вот чертеж моей. одна трубка, один датчик. больше датчиков давления в системе выпуска нет (ну кроме турбины, конечно)
|
Таки диф давление одним давление не меряется. Если одна трубка - то измерение просто давления.
Я немного расскажу про регенерацию, может вам поможет. На работе, есть сушилка сырья -ПЭТ сырье. Из сырья извлекают влагу методом нагрева воздуха подаваемого в бункер, воздух проходит через сырье, нагревает его, сырье отдает влагу, и влажный воздух выкачивают и подают в силикогелевый патрон. Там влагу забирает силикогел и выдает на выход воздух с точкой росы -61 градус (точка росы -61 градус. Т.е иней появиться в воздухе при -61 градус) и далее на нагрев и в бункер. Таких патронов 2. Один сушит сырье -пока его эффективность неупадет, а второй в это время регенерируется - силикогель сушат темп 170 градусов. Вот как происходит сушка силикогеля на регенерации. Подают воздух через тэны сверху вниз парнона. Вверху стоит д. температуры и на выходе патрона тоже д. температуры. Логика работы в двух разных режимах. 1 регенерация считается завершена и силикогель высушен, если температура нижнего ( на выходе) датчика совпала с показаниями верхнего (входящего) . И второй режим - по времени. Т..е просчитано, что 200 кг силикогеля при температуре 170 градусов, отдаст всю влагу за 360 минут и неважно какая точка росы на выходе - патрон переключится в работу. Может и у тебя работает не по диф давлению а по времени а давление меряют на спекание. |
Цитата:
|
Цитата:
... и это... я правильно понял... 170 градусов прогоняют через патрон (в смыле силикогель)? ... и ещё... 100 градусов долго на выходе из патрона держится по времени? |
Сколько циклов выдерживает силикогель -незнаю. Я работаю 4 года, сушилкам 12 лет, при мне меняли только на двух из 5. Причина замены силикогеля была -попадание из сушильного бункера сырья (ПЭТ) в патрон с силикогелем, из за этого ПЭТ на поверхности спекался и уменьшал проходимость сушильного воздуха.
По поводу темп сушки силикогеля, я ошибся, сейчас вспомнил 265 градусов Это сырье 170 градусами сушат. По 3 пункту. Если на выходе из патрона регенерации темп достигла 265 (по темп я уже исправился :) ) то сразу переходит в охлаждение а потом переключается в сушильный цикл сырья в бункере. По если цикл регенерации по времени запущен, то темп 265 градусов, будет стоять на выходе пока незакончится установленное время, если что то несработало- выдаст ошибку по превышению времени регенерации. |
Цитата:
под номером 1 это не трубки, это крепление, висит на резинках сам фильтр, а 1 как раз крепеж, пруток стальной трубка одна, из центра (как раз где левый указатель идет он единицы) на ней надет щланг, на шланге заводской хомут (все как на чертеже). с другой стороны шланг надет на датчик давления, по каталогу он так и называется - диф. датчик давления, стоит 9 тыр. все как на чертежах с япанкатс, ничего не изменено. на фильтре только видно, что его сваркой варили. как то его снимали, внутри ничего, пустота. Выкинули из него фильтр как класс какие то народные умельцы. программа регенерации включается, отрабатывает как часы, ошибка сбрасывается. последний раз двиг выдержал 4 цикла запуск-останов и проехал 18 км по городу, вылезла ошибка 2002 и турбина отключилась. где то я находил логику, по которой формируется эта ошибка, одна из возможных ее причин: фильтр удален - что и есть на самом деле. остается вопрос, какие датчики определяют, что его нет? с чем эксперименты проводить? с давлением понятно, что ничего не получится, остается температура и лямбда... кто из них? |
Ну че тама, как дела то? Все на даче что ли??!!
|
а всё, теперь люди на ё-мобилях ездят:)
Там овd нету- только интернет:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lecsa,klop-2 спасибо за инфу!
Наконец-то я собрал себе манометр замерил сегодня давление в топливной Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если просто "подергивать" газ,то подобного не наблюдается. Из-за какой заразы может это происходить?Или не заморачиваться?Правда провал при трогании раздражает... Цитата:
А еще у вас повышенный расход воздуха на ХХ.Не нашлось из-за чего?И какое при этом время впрыска,тоже повышенное?У меня стойко 2,045 мс.В autodata.ru на такой движке,как у меня,1,9 мс.Претензий по ТК нет,до 5% сейчас. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А вину на что списывали?На насос,на регулятор?Я не могу понять,почему только при переходе с ХХ это происходит.Что мешает(или отрабатывает неверно) остаться давлению в нужном диапазоне.Мой механик(там,где я ремонтируюсь) винит бензонасос.Мол,он,из-за недостатка производительности, не успевает отреагировать.А я для себя не могу этого "доказать"
|
Цитата:
Цитата:
Давление же нужно, для того: - что за условную еденицу времени через форсунки пройдёт необходимое колличество топлива, только при нужном давлении, а оно "проваливается". Новые насосы со встроенными РД, не разбирал и чесно говоря про них ещё не читал ничего, Нужды не было. |
Цитата:
Цитата:
ПыСы.А у Вас разве другая система?Двиг-то конструктивно аналогичный,старший брат,так сказать.. |
Цитата:
|
Привет, несколько раз перчитал твои посты и попытаюсь ответить на те вопросы которые заметил :)
Про коллектор. Изначально Д.коррекция была +13% и меня это напрягало. Все говорили, что тока ЭБУ работает в закрытом режиме (по зонду) и зонд корректно отзывается то нефиг туда лезть. НО меня естественно это неустраивало. В итоге я обнаружил трещину в пластиковом коллекторе. Это было так. В кратце. Снял коллектор, залил в него очищеноого керосина (у него отличная текучесть) и выявил трещину, которую методом пайки фуном устранил. Кстати, буквально позавчера его снял и перепроверил (руки чесались) Все нормально, трещин нет. После пропайки, ДТК вернулась +2+3. НО время впрыска и до того и после оставалась на одной волне 2.4 мсек. Хотя остальные показатели были в норме! Коррекции и зонды - все отлично. Меня это опять напрегло. Еще у меня есть проблемма - напряжение не 14.5в а 13.8в. Я знаю что есть коррекции впрыска по напряжению ОБРАТИ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! НЕТ ЛИ У ТЕБЯ ПРОСАДКИ НАПРУГИ при перегазовке. Еще что замечу, была у меня такая болезнь, когда с ХХ, рукой перегазнуть, то обороты хоть и быстро набирает но как то не ВЖИК а в расскачку. Так вот, я продолжаю бороться с временем впрыска. Недавно собрал промывочный стенд на базе ПК. Когда достал из форсунок фильтра, увидел кашмар! Хоть я впрошлом году мыл винсом не снимая и снимая карбоклинером, но такого калла я неожидал. 3 фильтра были забиты на 30% а один на 60% пылью свекольного цвета. После промывки на стенде, установил новые фильтра и обороты с хх в перегазовке стала набирать мгновенно. Пропал этот полусекундный расколбас. Графики еще не смотрел. Ехал сегодня на работу, машина стала совсем по другому ехать. Что сейчас подумал, у тебя же давление падает, а попробуй так же газануть но с открытой крышкой бензобака. Может ваккумируется бачек в первую секунду. Наверное я ушел от темы, увлекся. |
GASCHE быстрее свое сообщение вставил, пока я буквы искал :)
|
Вложений: 2
расшифруйте мои логи пожалуйста :)
Двигатель 7А. График с момента завода авто. В гараже +10. Прогрелась на xx до 80 градусов, дальше только при повышении оборотов. Там скачками добавлял 1500, потом 2000, потом 2500. Проблема в несколько большом расходе. |
Цитата:
|
Цитата:
По вопросам лябда-зонда http://pccar.ru/showpost.php?p=179072&postcount=1569 ЗЫ. заместо мгновенного расхода намного интересней параметр - время форсунок (в плане диагностики). |
klop-2 спасибо, я так и думал на него, вот же зараза :)
Книжку утром сегодня скачал, сейчас проштудирую. |
Цитата:
ЗЫ. Ещё интересна - Долговременная Топливная Коррекция (в графиках... но её у Вас нет (в смысле не выбрали)). |
Цитата:
...............Вывод о необходимости замены Oxygen Sensors только на основании того, что "постоянно низкое его выходное напряжение при ХХ двигателя" - преждевременный. Это необходимое, но не достаточное условие замены. Например, при негерметичности впускного коллектора (т.н. "подсосе воздуха") двигатель будет работать при слишком бедной смеси, выходное напряжение зонда будет низким, но зонд при этом будет "не виноват"... Если выходное напряжение зонда на ХХ двигателя постоянно больше 0,5...0,6 В, то необходимо проверить время открывания форсунок на ХХ, давление в топливной системе, кондицию датчика температуры для ECU, датчика разрежения или потока воздуха, убедиться в герметичности форсунок. Если Oxygen Sensor с подогревом (3-х или 4-х контактный), то проверьте сопротивление нагревателя зонда и поступление на него (на нагреватель) напряжения 12 в. .......................... С подогревом у Вас всё нормально - не лезте "зазря" |
Да подсоса воздуха быть не должно в принципе. Чистил БДЗ, сажал все соединения дополнительно на герметик.
Время открытия форсунок показывал 3,2 мс. Завтра попробую повторить тест. А какие параметры выбрать для более четкой картины происходящего? |
Цитата:
... На полностью прогретом движке графики снять по одной, две минуты: Холостой Ход Выставляйте - Обороты двигателя; Лямбда-Зонд; Долговременная Коррекция.; Кратковременная К.; Форсунки; Воздух: (температура предпологается, что прогрет движок полностью, вентилятор НЕ включается) и такой же набор для 2000 об/мин. (желательно равномерно поддерживать педалью на 2000...). ... Посмотрим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От себя добавлю еще по поводу времени впрыска.Учитывая,что и расход по воздуху завышенный,получается,что двигатель преодолевает какое паразитное сопротивление,т.е. выполняет работу.Это подтверждается и нормальными данными с ДК.По-идее,виновником может быть ГРМ и УОЗ(в моем случае и масло повышенной вязкости). Lecsa,у вас же есть осцилл?Не проверяли фазовое соотношение по ДПКВ и ДПРВ? |
Цитата:
|
Цитата:
Если мерял просадку напруги цифровым тестером, то мог и незаметить ее, т.к кетайский цифровик медленный. лучше меряй стрелочником. Время впрыска 3.2 мсек - это очень много, даже очень много. Выложи реал-дату мотора, посмотрим остальное... Фильтра на серии nz - zz наверное одинаковые, диаметр 6 мм длинна 10-12мм. Я покупал универсальные от ТАЗа - фосунок BOSH (20р/шт) Стали как родные. Тут ссылка, пост №17 http://www.corolla.ws/forum/showthre...?t=6589&page=2 немного от туда моего.. Кстати, я тут немного инфу собрал Если форсы 23209-0D030 для 1.4-1.6 двигателя то аналог BOSH 0280156242 и 0280155936 то фильтра форсов L306-30-88 Фильтр форсунки впрыска топлива универсальный std. (Bosch, Lucas, Delphi, Weber, Siemens, Sagem…) … наружный диаметр 6.0 мм, длина 12.0 мм Цена 37 рулей Я купил фильтра для форсов Бош от ВАЗ (инж) сейчас померял - такой же размер как выше. Брал по 20р Меняются фильтра элементарно, вкручиваешь саморе 5ку или подобрать диаметр чтоб очень плотно вкрутился в старый фильтр, зажимаешь головку самореза в тиски, и легкими расскачиваемыми движеньями тянешь форсу на себя. И фильтр вылазит. Я про что, если время впрыска большое а в вобщем все впорядке, то вероятно как раз забит фильтр и ЭБУ увиличивает время впрыска. Это можно посмотреть по базовой корекции - в норманом значении она 99%-100%, при загрязнениях ползет в 96% и ниже (уходит от заводского значения) |
Цитата:
Просмотрел все логи 7а фе и даже мотор который нюхает по словам хозяина 7л/100км по городу меньше 3.2 мс нет |
Я наверное спутал 2 поста от разных людей и моторов :) 7а-FE -это старый мотор с толстыми форсунками, они не скорострельные, наверное поэтому и 3.2 мсек впрыск. А на Ярисе там тонкие форсы - более скорострельные и время впрыска маленькое.
Сорри за оплошность. |
Цитата:
И коррекцию надо писать долговременную тоже, че толку смотреть как комп играет с Лям. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot