PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

AmNik 27.02.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 321810)
Прошивка какая стоит?
У меня автодроид, и через раз после сна вьювер или выпадает в ошибку или ругается USB io error
Разработчику писал - реакции ноль, даже на багрепорт не реагируют.
Фото нового изикапа можно, сравню со своим.

И схемку как все скомутировано - то что в Вашем бортовике актуально?

В бортовике не актуально - забросил давно....

Прошивка сток и ядро даниэля....

Ошибок от вьювера нет....
Кабель для камеры паял сам, за основу качественный микрофонный, с двойным экраном

nikopol70 27.02.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 321831)
В бортовике не актуально - забросил давно....

Прошивка сток и ядро даниэля....

Ошибок от вьювера нет....
Кабель для камеры паял сам, за основу качественный микрофонный, с двойным экраном

А можете накидать схемку своих комутаций?

AmNik 27.02.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 321832)
А можете накидать схемку своих комутаций?

буду честным, я тонкости не вспомню.

Питание от двух кис - один на хаб, другй на планшет.
Засыпает сначала планшет, потом хаб. просыпаются одновременно.

ZliN 27.02.2015 18:26

nikopol70, Если у вас снята медная пластинка с процессора, то перегрев будет однозначно! Тегра очень горячий процессор, я для отвода тепла поставил маленький радиатор из комплекта охлаждения видеокарты.
У меня питание стоит на кисах, но нсд однозначно лучше!
Проблему с периодическим отваливанием изикапа решил просто - спаял маленький переходник USB мама-папа и в нем поставил в разрыв плюса питания с помощью реле. Теперь , каждый раз как я завожу машину, изикап переподключается.

З.Ы. А чего вы цепляетесь за автодроид так? Вроде теперь все на стоке может отлично работать.

nikopol70 27.02.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 321854)
nikopol70, Если у вас снята медная пластинка с процессора, то перегрев будет однозначно! Тегра очень горячий процессор, я для отвода тепла поставил маленький радиатор из комплекта охлаждения видеокарты.
Проблему с периодическим отваливанием изикапа решил просто - спаял маленький переходник USB мама-папа и в нем поставил в разрыв плюса питания с помощью реле. Теперь , каждый раз как я завожу машину, изикап переподключается.

З.Ы. А чего вы цепляетесь за автодроид так? Вроде теперь все на стоке может отлично работать.

Пластина не снята, но когда снял планшет заметил что она отошла от Цпу. Прижал ее обратно и прицепил дополнительно радиатор от силового транзистора - теперь вообще холодно.

Питание буду переделывать на днях.
Про передергивание изикапа уже прочитал - буду делать + поставлю фильтр на питание камеры.
К автодроиду - да в общем не цеплялся, был и сток, но разработчик вьювера в ответ на баг репорт месяц назад настойчиво рекомендовал автодроид. Так же мне нравится что на навбар можно вынести кнопки громкости и управления плеером.

ZliN 27.02.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 321857)
К автодроиду - да в общем не цеплялся, был и сток, но разработчик вьювера в ответ на баг репорт месяц назад настойчиво рекомендовал автодроид. Так же мне нравится что на навбар можно вынести кнопки громкости и управления плеером.

Кнопки, если я не ошибаюсь, можно с помощью модов Xposed вывести.
И мое сугубо личное мнение, что сток теперь гораздо лучше кастомов. Единственное исключение - если очень нужно usb audio.

nikopol70 27.02.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 321862)
Кнопки, если я не ошибаюсь, можно с помощью модов Xposed вывести.
И мое сугубо личное мнение, что сток теперь гораздо лучше кастомов. Единственное исключение - если очень нужно usb audio.

Юсб звук не пользуются
А вот xposed перелазил много модулей, решения не нашел.

Но в ветке тимура нашел моды, разобрал и сейчас собираю для стока с кнопками.

DimaD 27.02.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 321862)

Так ядро от Даниеля с поддержкой аудио... и сток поправлен

ZliN 27.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 321864)
Так ядро от Даниеля с поддержкой аудио... и сток поправлен

Я знаю, оно у меня стояло. Только с ним у меня почему-то были заикания при работе с изикапом и еще периодические спонтанные перезагрузки. Как только перешел на стоковое ядро - все болячки как рукой сняло!

Хотя допускаю, что ядро от Даниэля могло просто криво встать...

roher 28.02.2015 00:14

Всем добрый вечер!
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста побороть ситуацию:
Имеется планшет Wexler TAB 7t с ядром 3.1.10-g41cad38, рутованный.
Купил EasyCAP STK1160, поставил в планшет модули, скомпилированные уважаемым mainsat (пользуясь случаем, передаю спасибо :)), и последнюю версию EasyCam_Stk1160.
При подключении EasyCAP'а к планшету он нормально всё определяет, появляется файл "/dev/video0".
Так вот проблема в том что по-умолчанию он появляется с правами rw-rw--- (660), и EasyCam жалуется в логах на то что не может открыть файл: Permission denied.
Как только делаю "chmod /dev/video0 666" (т.е. даю права rw на всех), EasyCam сразу подхватывает девайс и показывает картинку при появлении видео-сигнала.
Но при переподключении EasyCAP'а естественно всё повторяется снова.
Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтобы права на файл были сразу 666 при подключении девайса? На linux'е это можно было бы решить с помощью udev, но в Android'е его нету :(

Заранее благодарю за помощь :)

mykola1 28.02.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от LLIyT (Сообщение 320621)
Народ, подскажите:
Возможно ли отзеркалить изображение с камере, полученное через изикап и программы каркам? Просто имеется очень хорошая камера, но она при установке назад показывает зеркальное изображение по горизонтале (лево и право перепуатно)

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 320626)

Такая же проблема, N7, 2013. Подскажите, есть ли такая возможность в EasyCam_Stk1160?

Макс_79 01.03.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от mykola1 (Сообщение 321924)
Такая же проблема, N7, 2013. Подскажите, есть ли такая возможность в EasyCam_Stk1160?

Есть в платном приложении - в чем проблема то?

nikopol70 02.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 321854)

За выходные все демонтировал из авто, собрал дома на столе, все запитал от одной НСДШКИ, вернее у меня PSD-15Z-5 - на выходе 4,96 вольт, через два паралельных диода FR207 сделал 4,2 вольта для планшета, хаб подключил напрямую.
Так вот - пока система не видит свистка для видео - все просто змечатаельно - стоит воткнуть свисток (хоть в хаб, хоть напрямую в планшет) - вот тут и начинается веселье - первые 10-20 секунд заикания сопровождаются похипывааниями мелкими, потом просто переодические заикания.
ставил разгон цпу - что бы молотил на частоте 1,6 постоянно, режим перформанс...... как говориится до спины

Видимо все таки недостаточно можей у 2012 для такого железа....:tease:

как вариант снесу автодроид, попробую чистый сток с рутом, ну и возможно тимура...

SuperLSD 02.03.2015 10:59

Господа, наконец-то и мне удалось заценить новую программку EasyCAP Viewer. У меня N7 2012 прошивка Тимура, дык что ж сказать могу - супер!! Однозначно работает исправно, дазе с моими наводка на сигнальный кабель отрабатывает автовключение, заиканий в музике нет, я доволен как СЛОН))

Serg-Zmuh 02.03.2015 12:26

а я поэксперементировав решил сделать подругому....
у мня на прошивке от пакмана по сигналу переключение не определяется ,
а вот если выдергивать и вставлять изикап то все четко отрабатывает!
и задержка появления картинки при таком способе ваще минимальна - около 1 сек
буду просто через реле отключать-включать питание на изикап при вкл. задней передачи - и ни каких заморочек , и нагрузки лишней от постоянно воткнутого изикапа нет :)

alexey-lukoil 02.03.2015 12:42

Доброго времени суток народ! читал читал форум да так и не понял. Имеется камера заднего вида на рено , EasyCAP с чипом UTV007 и телефон lenovo p780. Как согласовать камеру с телефоном по блютуз? есть ли подробная инструкция?

Oleg7874 02.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от alexey-lukoil (Сообщение 322061)
Доброго времени суток народ! читал читал форум да так и не понял. Имеется камера заднего вида на рено , EasyCAP с чипом UTV007 и телефон lenovo p780. Как согласовать камеру с телефоном по блютуз? есть ли подробная инструкция?

Вы, наверное что то путаете !!!
Схема такая- к телефону через кабель OTG подключен EasyCAP с чипом UTV007, к EasyCAP подключена ваша камера, дальше покупаем платную программу на плеймаркете https://play.google.com/store/apps/d...p.viewer&hl=uk (взломанной нет, так что время на поиски взломанной можите не тратить, плюс из уважения к людям которые сделали данный софт можно и прикупить)
Как видите работает через OTG, по блютузу может работать только камера с блютузом при этом EasyCAP Вам не нужен, но из отзывов на данном сайте такой вариант УГ ))) (как писали - можно подключиться к камере, выйти из автомобиля, подойти к камере помаячить, потом вернутся в автомобиль и наблюдать свои теледвижения ))), другими словами большая задержка.

ppv1979 02.03.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от SuperLSD (Сообщение 322048)
Господа, наконец-то и мне удалось заценить новую программку EasyCAP Viewer. У меня N7 2012 прошивка Тимура, дык что ж сказать могу - супер!! Однозначно работает исправно, дазе с моими наводка на сигнальный кабель отрабатывает автовключение, заиканий в музике нет, я доволен как СЛОН))

Тоже N7 2012 3G. Изикап через Хаб. Прошивка от Тимура, но я так и не смог запустить Вьюер. Пишет, что устройство не определено. Думал дело в прошивке, хочу на сток перейти, но без компа прошиться не получается почему то, а разбирать пока все неохото((
EasyCам работает через раз серыми полосами, помогает передергивание, а потом вообще не реагирует, тут уже только перезагрузкой лечится.
Вобщем надо бы все перешить, переустановить и перенастроить как положено))

alexey-lukoil 02.03.2015 14:28

Наверное, я думал что можно еще подцепить модуль блютуз и передать видео на смарт

Oleg7874 02.03.2015 17:55

Помню в настройках Поверамп была такая функция как авто сканирование библиотек (папок), возможно после подключения Изикапа, Поверамп пробует его просканировать на файлы-от сюда и глюки.
Все это только теория, но может это решение проблемы, сам проверить пока не могу так как планшет в ремонте (коротнул кабель ОТГ)

ZliN 02.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 322046)
Видимо все таки недостаточно можей у 2012 для такого железа....:tease:

как вариант снесу автодроид, попробую чистый сток с рутом, ну и возможно тимура...

Производительности железа у 2012 нексуса для машины вполне достаточно, я вам как его активный пользователь говорю! :smile1:
В Вашем случае одно из двух: либо свисток дефектный, либо прошивка. Ну или как вариант - плохой отг шнур/usb хаб.
Прошейте сток (без кастомных ядер и т.п.) и дальше, если не поможет, действуйте методом исключения!

nikopol70 03.03.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 322173)
Производительности железа у 2012 нексуса для машины вполне достаточно, я вам как его активный пользователь говорю! :smile1:
В Вашем случае одно из двух: либо свисток дефектный, либо прошивка. Ну или как вариант - плохой отг шнур/usb хаб.
Прошейте сток (без кастомных ядер и т.п.) и дальше, если не поможет, действуйте методом исключения!

Сток пролил
Пробовал без хаба напрямую свисток в отг
Эффект тот же - только система побачила свисток - тапки.
Наверное таки свисток нлючный. Попробую по свободе купить новый. Пока поезду без кзх

Комрады- а могут быть заикания из-за юсб флешки?
32 гига трансценд. Почему спрашиваю - система только хаб, в нем флешка и кнопки руля. Сток с рутом и мне слышатся заиквния... или я уже просто бреду и мне кажется....

DimaD 03.03.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 322175)
Сток пролил
32 гига трансценд. Почему спрашиваю - система только хаб, в нем флешка и кнопки руля. Сток с рутом и мне слышатся заиквния... или я уже просто бреду и мне кажется....

Так залей музло в сам Нексус, ясно будет

Макс_79 03.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 322175)
Сток пролил
Пробовал без хаба напрямую свисток в отг
Эффект тот же - только система побачила свисток - тапки.
Наверное таки свисток нлючный. Попробую по свободе купить новый. Пока поезду без кзх

Гы, сейчас пробывал след.: 32 и 64 Гб трансценды творят такие чудеса на виражах......не то что заикается...........система перегружается даже......НО зато Харды(300Гб на шпинделе 5400) и флэшки поменьше(8 и 4 НЕтрансценд) = ОТЛ..........Народ, есть у кого возможность протестировать флэхи больших обьемов других производителей?

ZliN 03.03.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 322247)
Народ, есть у кого возможность протестировать флэхи больших обьемов других производителей?

32 и16 гигабайт Kingston в один usb hub без доп.питания - вообще без проблем, все видит.

Макс_79 04.03.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 322280)
32 и16 гигабайт Kingston в один usb hub без доп.питания - вообще без проблем, все видит.

В тесте главное заикание проверить при установленной программе easycap viewer, а не то что флешки видяться

ZliN 04.03.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 322283)
В тесте главное заикание проверить при установленной программе easycap viewer, а не то что флешки видяться

играет тоже все без заиканий и с флешки и с внутренней памяти. прошивка полный сток, добавлен только рут. В сообщениях выше я описывал свою ситуацию (тоже были заикания).

DimaD 04.03.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от ZliN (Сообщение 321869)
Я знаю, оно у меня стояло. Только с ним у меня почему-то были заикания при работе с изикапом и еще периодические спонтанные перезагрузки. Как только перешел на стоковое ядро - все болячки как рукой сняло!

Хотя допускаю, что ядро от Даниэля могло просто криво встать...

На 2012-м на стоке без ядра Даниэля usb звука нет :(

Daniel 04.03.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 322296)
На 2012-м на стоке без ядра Даниэля usb звука нет :(

Разумеется. В 2012 нексусе нет поддержки usb-audio, для того ядро и пересобирали и библиотеку патчили. Ядро можешь ставить смело, оно от стокового отличается только добавлением нужных драйверов (если ставить ядро без патча батарейки).

Потестировал и я изикап. На 2013 Нексусе тоже есть заикания при проигрывании музыки, но не постоянные: когда пару раз за песню запнется, когда один раз на две-три песни. Выдернул изикап из хаба - все стало четко работать, даже хаб быстрее стал инициализироваться. Программа Easycap Viewer так и осталась висеть в памяти, без устройства она ни на что не влияет.

Буду делать схему подачи питания на изикап при включении задней передачи, чтобы в остальное время он был отключен, реле поставлю. Проверил автоматику приложения при включении/выключении изикапа из хаба - разницы в скорости срабатывания не заметил, если и есть, то вообще не критично.

armlive 04.03.2015 10:44

Что то уже месяц разраб Easycap Viewer забил на программу, обнов нет.
Да, вот вы хотите изи обесточивать, у меня после сна, программа часто не запускается. Разработчик говорит, это потому, что не активируется изикап, то есть после сна изи должен активироваться

Rage2 04.03.2015 11:12

Обнова готовится....скоро.
Думаю прога никогда не окупиться....зная стоимость разработки и ее узконаправленнось.

Daniel 04.03.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 322311)
Да, вот вы хотите изи обесточивать, у меня после сна, программа часто не запускается. Разработчик говорит, что это потому, что почему то не активируется изикап, то есть после сна изи должен активироваться

Ну, у меня такой проблемы не было. Хаб отключается на время сна, при включении изикап инициализируется и программа запускается. Будет все то же самое, только теперь изикап будет включаться при включении задней передачи.

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 322317)
Думаю прога никогда не окупиться....зная стоимость разработки и ее узконаправленнось.

Увы, это точно.

ZliN 04.03.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 322311)
Да, вот вы хотите изи обесточивать, у меня после сна, программа часто не запускается. Разработчик говорит, что это потому, что почему то не активируется изикап, то есть после сна изи должен активироваться

А у меня наоборот было: галку автозапуска при подаче сигнала камеры снял, а Easycap Viewer все равно стартовал. Хотя сейчас вроде все в порядке.

Serg-Zmuh 05.03.2015 05:21

Ребят - кто связь с разрабом держит ?
просьба :
передать пожелание - чтоб переделал выход из меню настроек ....
ну чтоб не скрывалась системная панель хотя бы ,а то очень неудобно сделано чтоб ее вызвать (танцы с бубном).... нахрена было автоскрытие лепить :(
вот у мня уже в установленном в машину планшете, не реально пальцами вызвать меню выхода и сохранить настройки ....

Rage2 05.03.2015 17:45

Мне тоже это не понравилось...вызывает скорее неудобство, чем пользу.

Delph 05.03.2015 21:42

Про меню настроек солидарен!
Упустил из виду, помогла ли после долгого сна установка реле для передергивания сткшки? Если да, то от чего ее запитывать? От питания хаба?

nikopol70 06.03.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 322309)
Разумеется. В 2012 нексусе нет поддержки usb-audio, для того ядро и пересобирали и библиотеку патчили. Ядро можешь ставить смело, оно от стокового отличается только добавлением нужных драйверов (если ставить ядро без патча батарейки).

Потестировал и я изикап. На 2013 Нексусе тоже есть заикания при проигрывании музыки, но не постоянные: когда пару раз за песню запнется, когда один раз на две-три песни. Выдернул изикап из хаба - все стало четко работать, даже хаб быстрее стал инициализироваться. Программа Easycap Viewer так и осталась висеть в памяти, без устройства она ни на что не влияет.

Буду делать схему подачи питания на изикап при включении задней передачи, чтобы в остальное время он был отключен, реле поставлю. Проверил автоматику приложения при включении/выключении изикапа из хаба - разницы в скорости срабатывания не заметил, если и есть, то вообще не критично.

Провел еще несколько дней экспериментов.
Сток рут, поверамп, ситигид - свисток в хабе, по не ставил - все идеально, ни одного заика.
Добавил по - время от времени заики, не значительные... ПО переодически отваливается, время от времени после сна, даже короткого, свисток не видится системой или по глючит, не происходит автозапуск, но если тапнуть ПО то запускается, иногда вылетает в ошибку, перезвпуск помогает.

С установленным ПО и без свистка так же нет проблем.

От суда вывод - свисток+ ПО - одновременно = заикания.
Надо пробовать ставить реле на разрыв плюса свистка и подключать к лампе зх.

Макс_79 06.03.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 322503)
Надо пробовать ставить реле на разрыв плюса свистка и подключать к лампе зх.

Полностью согласен

Daniel 06.03.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 322514)
Полностью согласен

Попробовал. Результат - отстой. Время срабатывания - около 3 секунд до появления картинки. Если в течении этого времени выключить передачу, устройство может проинициализироваться с ошибкой, и программа выдаст ошибку ввода/вывода и не будет ничего показывать, пока ее не перезапустишь. Не очень удобно, если часто переключаешь передачи вперед-назад (раскачка, маневрирование на пятачке).

Еще заметил, что в хабе изикап надо располагать на порту после usb-audio - так usb-карта быстрее инициализируется. Пока поставил нашу программу - в течение дня ни одного заикания музыки (в EasyCam в фоновом режиме снижен fps и убраны алгоритмы интерполяции, поэтому нагрузка на процессор существенно меньше, но не исключаю, что на 2012 Нексусе может проявиться).

Chupa 06.03.2015 19:05

Подскажите, Nexus7 + EasyCap UTV007, EasyCap Viewer показывает только первый кадр с камеры, смещенный вниз (нижняя часть кадра оказывается сверху) и виснет. Как можно решить проблему? CarCam работал нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot