PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

Leobor 22.03.2015 19:37

Вложений: 1
Можт в этой теме зря, но...
1. Вроде не дефицит и свободно лежит в сети... Держите прошивку Вложение 39307
2. IMHO, эта матрица - полный аналог той, что в вопросе №1. Соответственно, чтобы их подружить, нужен сам контроллер и переходник под нее

Nikolay2112 22.03.2015 21:48

Добрый вечер.

"Залил" прошивку.
AT043TN24V1 - подсветка горит, но изображения по HDMI нет.
GL043038C0 - темный экран, изображения нет

Использую переходник PCB800100

QUOTE=Leobor;323890]Можт в этой теме зря, но...
2. IMHO, эта матрица - полный аналог той, что в вопросе №1. Соответственно, чтобы их подружить, нужен сам контроллер и переходник под нее[/QUOTE]

Leobor 22.03.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Nikolay2112 (Сообщение 323906)
AT043TN24V1 - подсветка горит, но изображения по HDMI нет.

Плохо, эта прошивка официальная, взята вместе с другими (рабочими) прошивками. А по другим входам?

Цитата:

Сообщение от Nikolay2112 (Сообщение 323906)
GL043038C0 - темный экран, изображения нет

Подсветка точно в шлейфе? Не отдельно выведена? Сравните шлейфы. Лучше фото сделайте и сюда. Посмотрим.

А лучше не сюда, а в тему про "народный", будем разбираться. Здесь все-таки тема немного о другом.

Lexins 22.03.2015 23:32

Есть ли у кого прошивка под матрицу N070ICG-LD1 с авторегулировкой яркости (заведомо рабочая).
Поясню, получил прошивку, но после заливки работает только кнопка power, подсветки нет. Хорошо бэкап был.
Хочу сравнить результаты на точно рабочем файле.

ali_vlad 23.03.2015 01:13

Аналогичный вопрос. Есть такой комплект. Кто выложит 100% рабочую прошивку?

Leobor 23.03.2015 02:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 323932)
Есть ли у кого прошивка под матрицу N070ICG-LD1 с авторегулировкой яркости (заведомо рабочая)...

Странно звучит... Если вопрос к автору темы (а как известно, какие то регулировки внедрял в свои прошивки именно он), то Вы большой оригинал...
Если не к нему, то что, китайцы такие прошивки стали делать? В жисть не поверю - в контроллере нет штатной оснастки для этого...
Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 323935)
Аналогичный вопрос. Есть такой комплект. Кто выложит 100% рабочую прошивку?

А китайские разве не рабочие?
6 бит: Вложение 39328
8 бит: Вложение 39329

ali_vlad 23.03.2015 06:59

У китайских Русский язык тоже китайский :big:

Lexins 23.03.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 323938)
Странно звучит... Если вопрос к автору темы (а как известно, какие то регулировки внедрял в свои прошивки именно он), то Вы большой оригинал...
Если не к нему, то что, китайцы такие прошивки стали делать? В жисть не поверю - в контроллере нет штатной оснастки для этого...

Может и странно, но ввиду того что матрица довольно таки распространенная, наверняка у кого то уже есть прошивка с авторегулировкой под нее, у меня она тоже есть, но работает некорректно, точнее вообще никак. Вот мне и хочется сравнить свою и чью нить рабочую. Автора спросил в ЛС, пока жду ответа (давно)..

Leobor 23.03.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 323941)
У китайских Русский язык тоже китайский :big:

Да ладно!... Он русский, но я лично его никогда не включаю. Мне например не нравится, что он мало того, что переведен не корректно, он даже шрифтом courier. Arial на английском смотрится гораздо симпатичнее...
Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 323943)
... ввиду того что матрица довольно таки распространенная, наверняка у кого то уже есть прошивка с авторегулировкой под нее, у меня она тоже есть, но работает некорректно, точнее вообще никак. Вот мне и хочется сравнить свою и чью нить рабочую...

Я немного не об этом. С точки зрения авторегулировки, я не зря сказал, что на борту у контроллера нет для этого штатных средств, т.е. специального разъема для фотоэлемента. В проекте автора этой темы его надо подпаивать на ножку чипа, но китайцы такой вариант не приемлют. Я два дня пытался им объяснить, что я любые кнопки могу распаять под клавиатуру контроллера - они так и не поняли, о чем речь, потому что по их понятию есть заводская плата кнопок, а самоделка - это что то за пределами понимания. А Вы говорите об авторегулировке. Потому я и засомневался...
В прошивках, которые они дают, я не встречал этой фишки. И что то мне подсказывает, что как бы ни была распространена эта матрица, искать такую прошивку будет бесполезно, потому что китайцы в "народный" такую не шьют.
ЗЫ. Если, конечно речь именно о нем...

ancc 23.03.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 323890)
Можт в этой теме зря, но...
2. IMHO, эта матрица - полный аналог той, что в вопросе №1. Соответственно, чтобы их подружить, нужен сам контроллер и переходник под нее

думаю, неверно путать народ говоря здесь о китайской прошивке. Лучше создайте отдельную тему про китайские прошивки для народного контроллера.

ancc 23.03.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Nikolay2112 (Сообщение 323886)
2.Есть в наличии вот такое устройство-
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...mmendVersion=1

Внутри стоит неизвестная мне матрица - на шлейфе написано "GL043038C0-40 V1"
Можно ли ее "подружить" с контроллером 2660 ???

Срисовывайте схему примерную, что на эту матрицу откуда идет. скорей всего можно.

ancc 23.03.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от alexnik (Сообщение 323664)
После старта андроида планшет не видит подключенный кабель HDMI, резистор впаял между 18 и 19 ногами.... Но результата нет((((( только кабель передергивать... подскажите как исправить.

надо значит корректное формирование сигнала HPD реализовывать. На моей прошивке делал, только не для "народного контроллера". В принципе можно HPD вывести на какой-то свободный вывод, а схему под него сами паяйте.

Leobor 23.03.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 323975)
думаю, неверно путать народ говоря здесь о китайской прошивке. Лучше создайте отдельную тему про китайские прошивки для народного контроллера.

Ну я то не знал, что человек, который спросил это:
Цитата:

Сообщение от Nikolay2112 (Сообщение 323886)
1.В наличии следующий набор -
http://ru.aliexpress.com/item/HDMI-V...739450843.html
По неопытности испортил родную прошивку - помогите найти прошивку.

оказывается испортил Вашу прошивку . И давно Вы торгуете на Алиэкспресс? :rofl:
Я то думал у него там была зашита китайская - поэтому и ответил ему китайской прошивкой...

Nikolay2112 23.03.2015 21:02

Cтоп! Прошивка у меня была "родная китайская":big:

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 323979)
Ну я то не знал, что человек, который спросил это:
оказывается испортил Вашу прошивку . И давно Вы торгуете на Алиэкспресс? :rofl:
Я то думал у него там была зашита китайская - поэтому и ответил ему китайской прошивкой...

Leobor 24.03.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Nikolay2112 (Сообщение 324005)
Cтоп! Прошивка у меня была "родная китайская":big:

А это - тема про авторскую, а не китайскую, поэтому я Вам и предложил перейти в тему про народный контроллер, а не спрашивать здесь.

alexnik 24.03.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 323977)
надо значит корректное формирование сигнала HPD реализовывать. На моей прошивке делал, только не для "народного контроллера". В принципе можно HPD вывести на какой-то свободный вывод, а схему под него сами паяйте.

я "грешу" сейчас на андроид.... т.к. другой планшет картинку выдает автоматом после загрузки и сразу видит HDMI, скорее всего программно где-то в андроиде надо исправлять....только где?

ancc 24.03.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от alexnik (Сообщение 324030)
я "грешу" сейчас на андроид.... т.к. другой планшет картинку выдает автоматом после загрузки и сразу видит HDMI, скорее всего программно где-то в андроиде надо исправлять....только где?

вообще-то есть стандарт, как должен вести себя приемник HDMI сигнала и что он должен с линией HPD делать. Далее это уже зависит от передатчика, как у него в логике запрограммировано, считать что к выходу HDMI что-то подключено или нет если приемник ведет себя неправильно.

Lexins 31.03.2015 23:50

Вопрос по регулировке подсветки. Подпаялся по схеме к 54 вводу процессора (я так понимаю этот вывод не распаян на плату), но значения ADC не меняются стоит в 000.
Прошивка #0286

ancc 01.04.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 324731)
Вопрос по регулировке подсветки. Подпаялся по схеме к 54 вводу процессора (я так понимаю этот вывод не распаян на плату), но значения ADC не меняются стоит в 000.
Прошивка #0286

Напряжение на выводе 54 какое когда проверяете?

Lexins 01.04.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 324783)
Напряжение на выводе 54 какое когда проверяете?

2,2V и не меняется.
Вообщем не стал я мудрить с авторегулировкой поставил реле, предварительно настроил backlight (20%) - это типа ночной режим, когда включается подсветка приборов он активируется, если подсветки панели нет то backlight (100%)-default без регулировки:

ancc 02.04.2015 05:53

Цитата:

Сообщение от SiC20101 (Сообщение 324807)
Здравствуйте, я вот только собираюсь строить свой pc вопрос вот какой если я отдельно приобрету эту матрицу ZJ080NA-08A и отдельно народную плату. Смогу ли я все это заставить работать, и что для этого будет нужно. Ну и возможно ли на ней реализовать автоматическое переключение не только на камеру заднего хода, но и на камеру обгона ( праворульной авто ) при переключении на спорт режим?

Чтобы запрограммировать народную плату нужен программатор.

существующий вход можно настраивать на какой источник ему переключаться. Второго входа на плате нет и в данный момент логика второго входа переключения в прошивке не реализована.

входы так же можно переключать через i2c, если вам надо переключать на несколько входов, вы можете использовать, например, arduino, которая в зависимости от выбранного входа будет посылать команды на переключение.

halfpipe 11.04.2015 13:09

to ancc
Присоединил фотоприемник L-3DP3C к мультиметру, сопротивление меняется от 10 до 600 КОм, при условии изменения освещенности в помещении (ладонью закрыл фотоприемник). Припаял его к выводу 54 микросхемы и стабилизатор 3,3В, который подсоединен к входу питания контроллера. Закрываю ладонью фотоприемник, но яркость подсветки не меняется, как его заставить работать?

Напряжение между 54 ногой и землей 1,27В. Если включения функция автояркости и отпаять этот провод от резистора то яркость самопроизвольно начинает прыгать.

ancc 11.04.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от halfpipe (Сообщение 325553)
to ancc
Присоединил фотоприемник L-3DP3C к мультиметру, сопротивление меняется от 10 до 600 КОм, при условии изменения освещенности в помещении (ладонью закрыл фотоприемник). Припаял его к выводу 54 микросхемы и стабилизатор 3,3В, который подсоединен к входу питания контроллера. Закрываю ладонью фотоприемник, но яркость подсветки не меняется, как его заставить работать?

Напряжение между 54 ногой и землей 1,27В. Если включения функция автояркости и отпаять этот провод от резистора то яркость самопроизвольно начинает прыгать.

фотоприемник надо подключить между 54 выводом и землей. с 3,3В на 54 вывод подать через резистор, например 100К в вашем случае. ПО другому работать не будет.

halfpipe 11.04.2015 16:21

to ancc
Поменял резистор на 100КОм, функция заработала, но чтобы поменялась яркость, нужно либо выключить монитор или сменить источник сигнала. Мало того функция срабатывает не с первого раза.

ancc 11.04.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от halfpipe (Сообщение 325564)
to ancc
Поменял резистор на 100КОм, функция заработала, но чтобы поменялась яркость, нужно либо выключить монитор или сменить источник сигнала. Мало того функция срабатывает не с первого раза.

а в меню функция включена? Покажите настройки.

попробуйте еще так. подайте свет на датчик, зайдите в меню, посмотрите CUR.ADC VALUE и CUR.BACKLIGHT LEVEL, потом закройте датчик (чтобы была темнота) и снова зайдите в меню, посмотрите эти значения.

Чтобы тут не засорять, пишите сразу в почту, личку не успеваю чистить.

ali_vlad 22.04.2015 23:06

Уважаемый автор прошивки! Столкнулся с проблемой: при установки разных разрешений изображение в разных местах "выезжает за экран". Есть ли способ вручную поставить его на место?
Родного разрешения (1280х800) нет.
P.S. Через 10 мин экран вообще перестал подавать признаки жизни...

ancc 23.04.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 326496)
Уважаемый автор прошивки! Столкнулся с проблемой: при установки разных разрешений изображение в разных местах "выезжает за экран". Есть ли способ вручную поставить его на место?
Родного разрешения (1280х800) нет.

если картинка выезжает за границы экрана, значит это разрешение не прописано в прошивке, подбирается похожее и тут правильность масштабирования не гарантируется.
чтобы было родное разрешение оно должно быть в прошивке и должен быть правильный edid

ali_vlad 24.04.2015 08:11

Сигнал подавал через vga. На данный момент комплект неисправный.
Неужели в Вашей прошивке не предусмотрена подгонка изображения под экран?

ancc 24.04.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 326606)
Сигнал подавал через vga. На данный момент комплект неисправный.
Неужели в Вашей прошивке не предусмотрена подгонка изображения под экран?

если вы подаете на вход поддерживаемое разрешение, оно должно подстроиться под экран. Кроме того если вы подключаете к компьютеру, то у вас автоматически должно выставляться нативное разрешение.

Farman 29.04.2015 17:39

а возможно ли будет рисовать парковочные линий через i2c?

ancc 29.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Farman (Сообщение 326963)
а возможно ли будет рисовать парковочные линий через i2c?

планируется. В данный момент в шрифте нет красивых элементов для этого. В принципе какие-то отметки на изображении обозначающие траекторию можно делать и сейчас. Там только в протоколе надо добавить логику отрисовки символа в произвольном месте экрана (сейчас больше одной строки нельзя выводить).

Farman 05.05.2015 18:00

Уважаемый ancc,
Для меня ещё главный вопрос управление яркостю дисплея через контроллер. Дисплей у меня N070ICG-LD4. Я не хочу авто регулировку, я её буду управлять через кан шину. Я так понимаю у меня 2 варианты:
А. Через i2c подать команды
Б. Через ножку 54 подавая аналог сигнал (вместо фоторезистора)

Вопрос в том что возможно ли без пайки (используя i2c) управлять яркостю?

ancc 05.05.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Farman (Сообщение 327326)
Уважаемый ancc,
Для меня ещё главный вопрос управление яркостю дисплея через контроллер. Дисплей у меня N070ICG-LD4. Я не хочу авто регулировку, я её буду управлять через кан шину. Я так понимаю у меня 2 варианты:
А. Через i2c подать команды
Б. Через ножку 54 подавая аналог сигнал (вместо фоторезистора)

Вопрос в том что возможно ли без пайки (используя i2c) управлять яркостю?

54 ногу сложнее припаять чем i2c, если i2c, там хоть на резисторы можно припаяться, а с 54 выводом так не получится.

можете и вообще без пайки. если у вас какой-то дополнительный контроллер будет, то смотрите им состояние вывода включения подсветки на матрице, и когда подсветка включена на вход регулировки яркости матрицы подавайте шим.

Farman 05.05.2015 19:09

У меня доп.контроллер есть, мост который слушает can шину на базе Ардуино (elduino). Чуть не понял. Где вход регулировки яркости матрицы? Если не трудно укажите на фото. Спасибо

ancc 05.05.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Farman (Сообщение 327334)
У меня доп.контроллер есть, мост который слушает can шину на базе Ардуино (elduino). Чуть не понял. Где вход регулировки яркости матрицы? Если не трудно укажите на фото. Спасибо

на эту запись ориентируйтесь, там показано где брать регулировку на матрице, подключайте к своему контроллеру вход регулировки матрицы и нет проблем.

Farman 05.05.2015 21:08

vixodit cto ya moqu controlirovat yarkost s pomosu I2C (po sxeme s sayta) i PWM (thru controller)?

Farman 06.05.2015 19:39

Заработала контроль яркости. Управляю через i2c! Спасибо большое.

ancc 06.05.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Farman (Сообщение 327414)
Заработала контроль яркости. Управляю через i2c! Спасибо большое.

кстати в управление яркости тоже надо кое-какой фикс добавить. каждый раз, когда вы через i2c команду на изменение яркости подаете, я настройки перезаписываю во флеш, и если вы собираетесь рулить яркостью "в реальном времени", то ресурс флеш-памяти будет очень сокращаться.
Один прецедент такого, возможно уже есть.

Farman 06.05.2015 19:53

А через ШИМ не тоже самое? У меня не авторегулировка. Я просто буду ею управляют через крутилку яркостю салона машины

(vS) 10.05.2015 08:04

я так и не понял... или читал невнимательно?!
в начале темы написано, что яркостью контроллер не управляет, но все пишут, что управляют яркостью, вот даже по i2c...

поправьте меня, что истина, и какова она? ))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot