PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 27.05.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 298137)
Я, конечно, дико извиняюсь перед мастерами нексусовкячивания, что опять влез. Но мне непонятно упорство с каким ищутся "окольные" пути просыпания-засыпания вашего девайса.
То дербаните отг, то паяетесь к датчику холла, то лезете через ж....пу, сорри, пого-пины. Рвете дорожки и тп (сами знаете).
Ведь давно уже люди написали, что к разъему аппаратных кнопок подойдет шлейф от CD-ка.
Почему не пожертвовать родными аппаратными кнопками? Вы что свой Н7 постоянно дергаете из машины туда-сюда, и в машине поюзать и детям в игрухи поиграть?

Выведите шлейфом аппаратные кнопки и сделайте простую схемку, которая будет "нажимать" кнопку питания при появлении-пропадании АСС (если вас зеленая душит купить девайс, который будет рулить и питанием и хабом и нарульными кнопками, а покупать новые материнки не душит).

Жив курилка :big:

alexvtk 27.05.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 298150)
Жив курилка :big:

А то! От скуки на ТВ боксы переехал, да распробовал контроллер YAMa. Периодически вместо Камеди клаб просматриваю-почитываю ветку про Н7:smile2:

Цитата:

Сообщение от R6MF49T2 (Сообщение 298147)
Крайне неудачная схема для автоматизации. Вполне может быть ситуация что планшет будет включен когда машина заглушена и выключен при заведённой. подпаялся к датчику холла, работает крайне стабильно.

Tasker. Если жаба давит, то сдерните варез с 4пда и сделайте профиль "Защита от случайного включения":secret:

sergej1976 27.05.2014 21:38

Цитата:

Выведите шлейфом аппаратные кнопки и сделайте простую схемку, которая будет "нажимать" кнопку питания при появлении-пропадании АСС.

Шлейф спаял. Подходит любой с шагом 0,5мм. Вот только простую схему придумать пока не получается. Может поможете, чтобы минимум деталей.

mcf1 28.05.2014 01:38

Цитата:

Я, конечно, дико извиняюсь перед мастерами нексусовкячивания, что опять влез....
То дербаните отг, то паяетесь к датчику холла, то лезете через ж....пу, сорри, пого-пины. Рвете дорожки и тп (сами знаете).
Ведь давно уже люди написали, что к разъему аппаратных кнопок подойдет шлейф от CD-ка.
Почему не пожертвовать родными аппаратными кнопками? Вы что свой Н7 постоянно дергаете из машины туда-сюда, и в машине поюзать и детям в игрухи поиграть?
..... а покупать новые материнки не душит).

все от лени, жадности, и неосведомленности, и еще иногда от не образованности и глупости(ни кого не хотел обидеть, но такие тоже есть)
мой проект с небольшими отклонениями повторен уже дважды (что мне известно), все работают стабильно.

alexvtk 28.05.2014 06:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 298158)
Шлейф спаял. Подходит любой с шагом 0,5мм. Вот только простую схему придумать пока не получается. Может поможете, чтобы минимум деталей.

Я использую такой вариант. С1 и R5 регулируют длительность импульса, те "нажатия". Примерно его длительность равна 0,7*C1*R5 (емкость в фарадах, сопротивление в Омах). Коллектор VT1 подключается к контакту кнопки Повер НЕсоединенному с общим, конечно. Обычно на нем +...вольт.

Хочется гальванической рвзвязки, то ставьте к VT1 реле или вместо него оптопару.

Вложение 36207

R6MF49T2 28.05.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 298173)
все от лени, жадности, и неосведомленности, и еще иногда от не образованности и глупости(ни кого не хотел обидеть, но такие тоже есть)
мой проект с небольшими отклонениями повторен уже дважды (что мне известно), все работают стабильно.

Кстати чутка модернизировал твою схему подключения. Для того чтобы не тащить два провода в планшет (пого пин и на датчик холла) запаиваем один провод на пого, и от него через диод на датчик холла. В итоге при необходимости комутируем его релешкой либо на землю (планшет мгновенно засыпает), либо на 5В (планшет так же мгновенно просыпается).

webdj 28.05.2014 09:44

Всем привет. если поставить вместо драйвера подсветки KTD259BEHD микруху LTYN все будет работать так же? яркость будет регулироваться? никак не могу найти KTD259BEHD =(((

rrunner 28.05.2014 10:13

А никто случаем не знает точку на плате 2012 где есть 1 если планшет включен (неважно спит или бодрствует) и 0 если выключен?

Kisel39 28.05.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от webdj (Сообщение 298184)
Всем привет. если поставить вместо драйвера подсветки KTD259BEHD микруху LTYN все будет работать так же? яркость будет регулироваться? никак не могу найти KTD259BEHD =(((

http://progulki.com.ua/samsung-s5570-net-podsvetki/
не будет

webdj 28.05.2014 18:57

спасибо, буду искать KTD259BEHD =)))

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot