PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

Solan 15.01.2015 23:09

В общем так, промежуточный отчет... По совету форумчан, при очередном расколбасе, подергал разъемы катушек и форсунок - стало немного лучше. Загнал машину в гараж и начал осмотр/лечение. Промыл форсунки, почистил контакты в катушках, поменял прокладки выхлопной трубы после катализатора (секло). Во время мероприятия по изменения голоса машинки заметил, что задняя опора двигателя разорвана в хлам. Заменил и ее. Почитав мурзилку, заметил что разъемы первых лямбд поменяны местами - переподключил. Поехал до дома с включенной прожкой для андроида и... вот оно... чудо... на хх УОЗ 9градусов... изменяется +-1. В выходные попробую более подробно поснимать графики и приступить к борьбе против 0037. Спасибо всем за указание направления.

shulevs 18.01.2015 01:44

Вложений: 1
доброго дняв олге
прокоменируйте что наснимал
вижу что лямбда работает
смущяет то что дл кор при езде идут в плюс а после сброса идут в --
давление в норме
может это форсы забиты и некоротые текут
двс 1jz

Denisnice 18.01.2015 12:55

Можно ли настроить обороты програмно

Можно ли настроить обороты. на тойота витз 2009 года 1.5

через ТЕКУ3 и ТЕХСТРИМ?

обороты упали после снятия акб и не возвращаются((

klay 24.01.2015 06:33

Подскажите, плиз. Знакомый на Тойоте Филдер 1NZ 2008г почистил ДЗ (электронная вроде). Щас задрались обороты ХХ до 1500. На тойотах обороты сами должны обучиться? Через какое время обычно? На Ниссанах-то обучение есть, а с Тойотами не сталкивался.
ЗЫ: Я сам машину еще не видел, вопрос был по телефону. Что можно посоветовать?
Мож кто знает, чем подключаться к такому авто? K-Line и TECU-3 возьмут? Или только K+CAN и течстрим?

тсж39 24.01.2015 10:55

на тойотах обороты сами обучаются, обычно в течении дня(двух)
Филдер 1NZ 2008г уже по кан идет, к-лайн не поможет
только K+CAN и Течстрим

klay 24.01.2015 14:09

Пасиб!

тсж39 31.01.2015 12:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shulevs (Сообщение 317789)
доброго дня в логе
прокомментируйте что наснимал,вижу что лямбда работает
смущает то, что дл кор при езде идут в плюс, а после сброса идут в --
давление в норме, может это форсы забиты и некоторые текут
двс 1jz

странно по графику видно, что в движении нагрузка средняя, температура ож 87,
но состояние топливной системы "разомкнута-прогрев" и регулирования по дк не происходит
почему?
я думаю отсюда и расход будет большой

Solan 06.02.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 319314)
..но состояние топливной системы "разомкнута-прогрев" и регулирования по дк не происходит

А по каким параметрам это определяется? (в качестве ликбеза...)

klay 06.02.2015 02:07

Тут созрел вопрос, на основе собственных и чужих данных: если у авто повышается расход по причинам типа неисправной лямбды или МАФа, то обязательно ли на свечах должен появляться черный налет, как обычно считается?
Чет у меня складывается мнение, что на современных двигателях разглядывание изолятора свечи носит чисто эстетический характер... Ну если не брать во внимание неисправность самой свечи, или отложение и нагар на ней паров масла. Кто что скажет на этот счет?

klay 06.02.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Solan (Сообщение 319836)
А по каким параметрам это определяется? (в качестве ликбеза...)

Я думаю, имеется в виду параметр "Топливная система, статус #1 [-]". Есть такой параметр на ихних двигах. На Ниссане такого парамтра НЕТ.

Но чет я в тех данных не увидел, что датчик кислорода работает, а обратная связь разомкнута. Там же вроде обратная связь замыкается в тот момент, когда лямбда прогревается и начинает махать? Или я не там смотрел?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot