PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

тсж39 08.02.2015 12:47

Вложений: 1
вы все правильного говорите
если связь разомкнута, то регулирование по датчику не происходит, но при прогретом двигателе до 87 градусов и при оборотах не более 3500 об/мин должно быть регулирование смеси
сравните строки 162 и 188
а строки 223-225
может быть неконтакт в цепи от дк до эбу или в цепи прогрева дк
или дк брак или не родной стоит

klay 09.02.2015 02:24

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 320015)
...при прогретом двигателе до 87 градусов и при оборотах не более 3500 об/мин должно быть регулирование смеси

Да, согласен, конечно. Просто разомкнута связь у него в начале файла, я думал, что двиг только завели и 87 градусов - темпер остывающего двигла. А лямбда еще не успела заново прогреться. Но тут похоже нагреватель в лямбде не работает, иначе она должна была выйти в режим намного быстрее, я так думаю.

samodelkin1 09.02.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 319838)
Тут созрел вопрос, на основе собственных и чужих данных: если у авто повышается расход по причинам типа неисправной лямбды или МАФа, то обязательно ли на свечах должен появляться черный налет, как обычно считается?
Чет у меня складывается мнение, что на современных двигателях разглядывание изолятора свечи носит чисто эстетический характер... Ну если не брать во внимание неисправность самой свечи, или отложение и нагар на ней паров масла. Кто что скажет на этот счет?

Да по нагару на изоляторе уже сложно определить ну если уж она совсем не работает а так и калильное число подбирается что свечи самоочищаются а иридиевые еще и от мощной искры очищаются. Тут наверно больше подойдет газоанализатор проверить смесь и потом искать причину ее повышения. Чисто мое мнение сложенное из опыта.

Recard 09.02.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 320092)
Да, согласен, конечно. Просто разомкнута связь у него в начале файла, я думал, что двиг только завели и 87 градусов - темпер остывающего двигла. А лямбда еще не успела заново прогреться. Но тут похоже нагреватель в лямбде не работает, иначе она должна была выйти в режим намного быстрее, я так думаю.

добавлю, что как только сигнал от ДК начал меняться система сразу перешла на регулирование по обратной связи. как уже Вы заметили ДК был "холодный"!!!:yes2:

antpl81 28.02.2015 17:00

Вложений: 2
Господа, помогите пожалуйста новичку разобраться с логами! Думается что лямбда кончилась, а МАФ помирает?! Присутствуете сильный жор топлива.

klay 01.03.2015 03:52

Цитата:

Сообщение от antpl81 (Сообщение 321898)
Господа, помогите пожалуйста новичку разобраться с логами! Думается что лямбда кончилась, а МАФ помирает?! Присутствуете сильный жор топлива.

А где логи-то? Две картинки ни о чем...
По проверке лямбды и МАФа я попытался примеры сделать. Читай первый пост http://www.wingroad.ru/index.php?thr...ii.213/page-46
вкладка "практическая диагностика".
Там же внизу поста ссылки на расшифровку основных параметров.
==========================

Для дополнения инфы по датчикам кислорода. Как-то выясняли, как они работают, откуда берут воздух и т.д. Мож кому интересно будет. Инфа из ВАЗовской книги по Ладе Гранте.

"... Для нормальной работы ДК должен сообщаться с атмосферным воздухом. Сообщение с атмосферным воздухом обеспечивается воздушными зазорами проводов датчика. Попытка отремонтировать провода, колодки или штекеры может привести к нарушению сообщения с атмосферным воздухом и ухудшению работы ДК...."

И про второй ДК, который за катализатором
"...Выходной сигнал прогретого диагностического датчика кислорода при работе в ре
жиме обратной связи, при исправном нейтрализаторе в установившемся режиме должен находится в диапазоне от 590 до 750 мВ и не должен повторять сигнал УДК...."
УДК - это первый ДК.

samodelkin1 14.03.2015 05:01

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 321944)

Для дополнения инфы по датчикам кислорода. Как-то выясняли, как они работают, откуда берут воздух и т.д. Мож кому интересно будет. Инфа из ВАЗовской книги по Ладе Гранте.

"... Для нормальной работы ДК должен сообщаться с атмосферным воздухом. Сообщение с атмосферным воздухом обеспечивается воздушными зазорами проводов датчика. Попытка отремонтировать провода, колодки или штекеры может привести к нарушению сообщения с атмосферным воздухом и ухудшению работы ДК...."

Бред какой-то работа двигателя зависит от зазоров проводов в датчике кислорода. вазовцы по видимому написали это, чтобы люди сразу шли покупать новый датчик. ДК и стоит в выхлопной трубе чтобы считывать оставшийся кислород в выхлопных газах и мозги компа поддерживают это значение, что считается нормальной работой ДВС и менее засорять окружающую среду.

GASCHE 14.03.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 323258)
Бред какой-то работа двигателя зависит от зазоров проводов в датчике кислорода

Вопросов конечно много, а вот насчет бреда не знаю, где-то на форумах уже читал обсуждение такой странности.

тсж39 14.03.2015 10:57

да по конструкции ДК так и есть воздух для анализа поступает в зазоре между проводов

samodelkin1 14.03.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 323268)
да по конструкции ДК так и есть воздух для анализа поступает в зазоре между проводов

скажите кто его туда пихает воздух-то если сама выхлопная система имеет избыточное давление это первое, если скажем даже как-то он туда и попадает то если ездить какое-то время то пылью и грязью все одно забьет это отверстие воздухана то на ДК нет а машины проходят по 400-500 тыщь на одном ДК (конечно если повезет, не заправишься какой ни будь жижей)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot