PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

kyty30v 01.09.2018 10:18

На ElementalX нет проблем с отг и одновременной зарядкой? А то я начитался страхов про то как микросхемы вылетают, думал делать включение через датчик холла....

oleg707 01.09.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от kyty30v (Сообщение 405105)
На ElementalX нет проблем с отг и одновременной зарядкой? А то я начитался страхов про то как микросхемы вылетают, думал делать включение через датчик холла....

Я бы в любом случае советовал подключать датчик холла. Стабильнее намного.

Мужчина 01.09.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 405108)
Я бы в любом случае советовал подключать датчик холла. Стабильнее намного.

Бяда, датчик холла почему то не работает:no2:

kyty30v 01.09.2018 15:28

Спасибо, прислушаюсь к совету. Буду через датчик холла.

mazay66 01.09.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от kyty30v (Сообщение 405116)
Спасибо, прислушаюсь к совету. Буду через датчик холла.

Совет от Олега, думаю, немного о другом. Вы его спрашивали об автоматизации включения планшета, а он вам совет дал по автоматизации "просыпания" (выхода из сна). Все ваши "хотелки" будут нормально работать на планшете, если установлено ядро Elemental, и в приложении, при установке ядра выбран режим одновременной зарядки и ОТГ. Мне первый раз тоже было страшно. Поэтому, перед тем как подать питание на разъём зарядки (в режиме ОТГ), тестером убедился в отсутствии напряжения +5В от планшета. Другими словами, если после установки elemental, у вас при включении обычного отг-кабеля с флешкой или мышкой, планшет не видит флешку/мышку, значит всё в порядке. Можно подавать +5в на разъём со стороны БП. Планшет "увидит" подключенный носитель и одновременно покажет зарядку

oleg707 01.09.2018 17:50

Мои советы по подключению датчика холла основаны на личном опыте.
Когда то мне очень не хотелось лезть в планшет, и поэтому я поставил программу автоматизации. Ни хаба, ни звуковой карты у меня ещё не было. Батарея была оставлена, вместе с контроллером.
Зарядку я давал просто от обычного 2А автомобильного зарядного.
Это была проба пера, в общем то.
То есть по факту планшет в режиме постоянной зарядки при включении зажигания и с подключенным усилителем звука в штекер наушников. Экран гасила автоматизация ( аутомэйт ит), по признаку пропадания зарядки.

Так вот периодически планшет включал экран при выключенном зажигании. Игрался и со сменой прошивок, и с глубоким сном - безрезультатно.
Потом я переделал на датчик холла и экран стал рухнуть ровно тогда, когда мне нужно. С "умным" блоком питания вообще прекрасно, гаснет выключается по той логике, что меня устраивает.
Потом была звуковая, воткнутая в хаб и несколько поколений блока питания.
Недавно тут писал про глюки ДХ по жаре, так нашёл плохой контакт в проводе в запитке хаба от блока питания ( обжимка китайской фишки "искрила", скрутил напрямую, даже не запаивая!). За месяц ни одного неправильного срабатывания, по жаре и высокой влажности в том числе ( 3 км до моря).

Теперь у меня планшет является основным средством навигации в городе миллионнике в другой стране ( я тут временно работаю), поэтому требования к надёжности предъявляются повышенные.

Все изложенное является личным мнением автоэлектроника за рубежом, поэтому на их реализации я как то не настаиваю :big:

mazay66 01.09.2018 22:03

Не внимательно читаете. Я же не против датчика холла. Ну объясните мне, как вы с помощью датчика холла включаете планшет? НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДАТЧИК ХОЛЛА для этого. Или я чего то пропустил? Им можно только управлять сном планшета. Именно этот момент я пытаюсь донести
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 405121)
Так вот периодически планшет включал экран при выключенном зажигании. Игрался и со сменой прошивок, и с глубоким сном - безрезультатно.
Потом я переделал на датчик холла и экран стал рухнуть ровно тогда, когда мне нужно. С "умным" блоком питания вообще прекрасно, гаснет выключается по той логике, что меня устраивает.
За месяц ни одного неправильного срабатывания, по жаре и высокой влажности в том числе ( 3 км до моря).

Без "умного блока", без лишних приложений - только по ДХ уже более 2-х лет никаких сбоев, экран засыпает/просыпается когда надо, без ложных срабатываний. Планшет выключается через сутки из режима сна, если в течении суток двигатель не заводился. Питание процессора не прерывается.

alexxx1040 01.09.2018 22:06

Доброго времени суток!
Стоит планшет нексус 2013 лте, при попытке подключить внешнюю активную жпс антенну, сильно нагревается провод подающий питание на контакт жпс на плате
Подскажите в чем может быть проблема?

mazay66 01.09.2018 22:49

Очевидно в антенне, если без антенны провод не грелся. Или в вашем подключении, если греется и без антенны.

Олег Сан 02.09.2018 07:38

Всем привет!
Подскажите, стоит nexus 7 2013 wifi, постоянное питание напрямую без батареи и контроллера через dc-dc xl4015, hub от АСС тоже через dc-dc xl4015, сон через ДХ. Голову убрал вообще, стоит штатная система Bose с штатным усилителем, все работает, но если звук передаю через aux планшета, появляются фоновые шумы, если через блютуз адаптер то шумов нет, звук идеал, но только включаю блютуз атаптер к зарядке тоже фоновые шумы. Как решить проблему с фоновыми шумами.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot