PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Выбор шланшета 7' для CarPC (китай) (http://pccar.ru/showthread.php?t=19048)

alexvtk 13.09.2013 15:27

Сегодня перед поездкой на отдых готовил старенький планшет на А10 (Приобретенный ранее для этих целей девайс на AML8726-MXS я удачно окирпичил :big:, и теперь жду нанд флэш от друзей китайцев для его восстановления).
Так вот, к А10. Перепрошил девайс кастомом с поддержкой УСБ БТ (Не циан), никаких "украшений" не ставил, все "тупо". Я в шоке! Мо й старенький зверек, который я уже "списал" из машинки без проблем хватает через хаб усб БТ всисток и внеший винт (хаб, конечно, с внешним питанием). С просыпанием из сна проблем нет ни с БТ ни с винтом.
Сделал для себя вывод, Allwinner A10 - это как АКМ калибра 7,62. Стреляет не очень быстро, но всегда:dntknw:

gamester 13.09.2013 15:52

А кто что скажет насчет планшетов на базе MTK6589 и MTK8389.
В них есть втроенный GSM модуль, WIFI, bluetouth и OTG.

sandr2010 13.09.2013 23:07

Приобрел себе такой же на 8389.Матрица ,конечно же, не айс,хотя и пишут IPS,но все же пойдет.Встроенный GSM модуль(при одновременной работе с GPS зависает и ребутится,похоже,что процу питания не хватает), WIFI с GPS работает нормально, bluetouth 4.0,GPS+AGPS работает нормально.По поводу host пока ничего сказать не могу.Пробовал програмкой включить:не хватало папки в пермишенах,добавил папку - написала,что host может работать,но не пробовал.

Mr.Slonik 14.09.2013 01:24

Блин ,совсем запарился .так какой же купить планшет для авто.Я уже вродеб определился (нексус)но уж больно цена кусачая ,хотя с другой стороны в нем все есть (включая софт на сайте),но ща я смотрю и брать я китайчата подбираются в полтную по показателям ,судя по этой ветке.( HD-89, Zenithink C71A ).Мну впринципе много не надо только навигация ,внешняя звуковая карта ,блютус для обд.Так что прошу совета от старожил.Спасибо.
З/Ы Просто боюсь я еще дорогой планшет дербанить(кирпич ужо есть Dns 73).

laytya 14.09.2013 08:49

Я встроил нексус, не паял в нем самом ничего. Сейчас он легко снимается и возвращается в рыночный вид, без следов.... итого.. что вы дербанить собираетесь в нем?

по цене - конечно лучше брать БУ. На Авито они лежат от 5000р

Rage2 14.09.2013 10:11

Начинающему нексус самое то! Есть готовая прошивка, где гарантированно все работает.. Тем более большая часть компонентов уже на борту, а если брать китайца+отдельно комплектуха, то на то и выйдет по цене. Но только шансов отхватить гемора в разы выше.

Mr.Slonik 14.09.2013 19:06

Ну насчет авито вы погорячились.Унас в городе (Липецк) обьявлений не так уж и много.Минимум что я нашел так это 7500,хотя новый стоит 8900Разница невелика ,нет смысла брать бу. А дербанить я собираюсь для того чтобы изьять батарею и вывести кнопки управления (но быть может сделаю его и сьемным)поэтому и пытаюсь решить что лучьше)).както так.
З/Ы спасибо за ответы.

laytya 14.09.2013 20:15

Чтобы подключить кнопки и вынуть батарею - "дербанить" не нужно. достаточно снять акуратно заднюю крышку =) Даже паять не нужно ничего.

Mr.Slonik 14.09.2013 20:35

Всмысле паять ничего не нужно? А какже Это 1) Разберите планшет. Вставьте пластиковую лопатку/карточку в щель между крышкой и корпусом в районе Pogo Pin. Там находится первая защелка, дальше продвигайте карточку по периметру.
2) Возле кнопок планшета на плате есть контактная группа.

нужно подпаять к ней 5 проводов. Одна точка лишняя, а кнопки громкости имеют общий минус.

laytya 14.09.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Mr.Slonik (Сообщение 270667)
Всмысле паять ничего не нужно? А какже Это 1) Разберите планшет. Вставьте пластиковую лопатку/карточку в щель между крышкой и корпусом в районе Pogo Pin. Там находится первая защелка, дальше продвигайте карточку по периметру.
2) Возле кнопок планшета на плате есть контактная группа.

нужно подпаять к ней 5 проводов. Одна точка лишняя, а кнопки громкости имеют общий минус.

Уже есть способ не паять. "Либо, как вариант можно сделать новый шлейф из запчастей от старого СД привода."

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot