PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

-=zds=- 11.03.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 290161)
еепромку я бы пока не снимал. мало еще тестов на флеше было. вдруг опять какой-нибудь глюк, опять паять придется.

по поводу того что NO SIGNAL стирает меню,такая проблема известна, у меня записана. Из той же серии, что когда на HDMI нет сигнала, он через несколько секунд после выдачи сообщения, вообще засыпает.
Будет решено позже. подсветка пищит у вас на 250Гц?

Да точно, засыпает.

Частоту опять проверить не смогу, осцил USB, чето слетели дрова :-( а так да пищит, но не слышно, пока ухо не приложишь.

И еще сейчас, если убрать питание с контролера то при следуешем появлении питания контроллер не включится сам, надо будет жать кнопку вкл, причем два раза.

iddqd1 11.03.2014 13:02

Цитата:

И еще сейчас, если убрать питание с контролера то при следуешем появлении питания контроллер не включится сам, надо будет жать кнопку вкл, причем два раза.
Тоже не включается (насчет 2-х раз - не обратил внимание)

ancc 11.03.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 290162)

Это на каком входе? Точнее какая последовательность действий чтобы это воспроизвести?

iddqd1 11.03.2014 13:33

у меня на не известно не видно же ничего, вчера еще проявилось (сегодняшнюю не смотрел).
Отключаем питание, включаем питание, контроллер в стендбай.

-=zds=- 11.03.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 290175)
Это на каком входе? Точнее какая последовательность действий чтобы это воспроизвести?

на любом

han2001 11.03.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от iddqd1 (Сообщение 290173)
Тоже не включается (насчет 2-х раз - не обратил внимание)

У меня с прошивкой 11.03.2014 10:32 такого эффекта нет. Проверял на HDMI, AV1, AV2. При отключении и включении питания контроллер включался сразу. Теперь появился выбор источника по АСС, ну и конечно пропало видеоизображение на AV1 и AV2, точнее перешло в импульсный режим как и ранее.

ancc 11.03.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 290220)
У меня с прошивкой 11.03.2014 10:32 такого эффекта нет. Проверял на HDMI, AV1, AV2. При отключении и включении питания контроллер включался сразу. Теперь появился выбор источника по АСС, ну и конечно пропало видеоизображение на AV1 и AV2, точнее перешло в импульсный режим как и ранее.

такое может быть, если подаешь питание, а на последнем входе который был запомнен нет сигнала. Я не уверен, но что-то похожее я встречал, у меня вроде записано даже как баг в списке.

насчет камеры, а вы питаете ее от нормального источника? Вдруг там какие-нибудь пульсации, а на фильтрах китайцы сэкономили.

И кстати если можно пришлите осциллограмму сигнала с этой камеры.

ancc 11.03.2014 18:46

кстати. А вот такой глобальный вопрос. Какое должно быть поведение контроллера при подаче питания?

Мне вот видится правильным такой вариант:

При подаче питания, контроллер включается на последнем запомненном входе, если на нем нет сигнала подсветку не зажигает пока сигнал не появится.

Ну и неплохо сделать настройку что делать при включении питания
включаться/ждать включения кнопкой или по i2C/предыдущее состояние.

iddqd1 11.03.2014 19:03

последний вход+подсветка, но не ав входы (вряд ли кто-то сигнал с карпс по ав будет подавать)

По прошивке. Лично я сдаюсь. Залил прошивку - опять +\- тоже самое. Такой же сдвиг на полэкрана по горизонтали и мельтешение по вертикали. В принципе, если бы я не знал, что прошивки разные, сказал бы, что одно и то же. (((

ancc 11.03.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от iddqd1 (Сообщение 290225)
последний вход+подсветка, но не ав входы (вряд ли кто-то сигнал с карпс по ав будет подавать)

По прошивке. Лично я сдаюсь. Залил прошивку - опять +\- тоже самое. Такой же сдвиг на полэкрана по горизонтали и мельтешение по вертикали. В принципе, если бы я не знал, что прошивки разные, сказал бы, что одно и то же. (((

я вам отправил картинку щас, нашел в одном даташите. там относительно таймингов. Судя по ней, начальную позицию надо ставить значительно позже.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot