![]() |
Цитата:
у мну в БП вроде так... 1. выше 12.4 -BAT Оk! 2. если просело ниже 11.5, ждем N секунд, если статично или убывает...отрубаем линию питания хаба, ждем N секунд, если продолжает падать, отрубаем все нафиг. 3. если 9.8в то вырубаем все сразу. |
Цитата:
я отрезал хвост, идущий в комплекте прогера и напрямую к плате припаял. |
Цитата:
если зажигание включено, проседание до 11.5 допустимо, если выключено - 11,9. if ((15.5 > U_acc_real >= UaccONorOFF) && flagACC == 1) {UakbONorOFF = 11.5;} else {UakbONorOFF = 11.9;} заодно и перезаряд отслеживаю. Отработка очень стабильная, на старте блок в аут не уходит. ( по моему он до 8 вольт в аут не уходит, по железу) |
Я пошёл дальше. Я каждую секунду в течении минуты собираю показания, а потом усредняю и если меньше заданного порога, то делаю отключениен
Монитор питание только на выключенном зажигании Домой приеду- скетч дам свой и станет всё понятно |
на будущее
еще думаю прикрутить Arduino watchdog или автоматический RESET в случае зависания пусть лежит. |
Цитата:
Я не могу мерять напругу минутами, реакция на выключение зажигания должна быть быстрой. вынул ключ - 4 сек и вся система в дежурном режиме с потушенным экраном. Также и при холодном включении ( с нуля). на 0,5 сек импульс включения ( с сигналки, например) - должна пойти загрузка планшета. Поэтому все измерения мгновенные, тайминги уже в программе рулятся. Для стабилизации замеров по аналоговым входам стоЯт мелкие кондёры. |
Последняя версия скетча, которую можно загружать через ЮСб - для 4 и 5 версии
Вложений: 1
Поскольку я пихаю watchdog или автоматический RESET в случае зависания в блок питания 5 версии, то ардуину можно будет программировать только через ISP порт. Заливка скетча через юсб может привести к цикличной перезагрузке и невозможности залить новый скетч через юсб. Через isp - можно и нужно.
Почему watchdog не работает на большинстве современных плат Arduino Дело в том, что после перезагрузки, которая была вызвана watchdog, контроллеры последних выпусков оставляют включенным watchdog на минимальный период, т.е. 15ms. Это нужно для того, чтобы программа как-то узнавала, что предыдущая перезагрузка была по watchdog. Поэтому первоочередная задача загрузчика (или вашей программы, если она запускается первой) — сохранить информацию о том, что перезагрузка была «неожиданной» и сразу же выключить watchdog. Если этого не сделать, то система уйдет в bootloop, т.е. будет вечно перегружаться. Как известно, в Arduino есть специальный загрузчик, который выполняется в первую очередь после перезагрузки системы. И, к огромному сожалению, стандартный загрузчик не сбрасывает watchdog! Таким образом, система заходит в жестокий bootloop (состояние «crazy led», при котором светодиод на 13-м пине мигает как сумасшедший). вот так Если всё таки сильно надо писать скетч через ЮСБ - тут описание и модифиц. загрузчик. Поэтому последняя версия скетча, которую можно загружать через ЮСб - для 4 и 5 версии блоков.Вложение 43859 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
хм, не получается. прописал вотчдог, блок работает как и работал.
Корочу слюнявым пальцем кварц - виснет. Жду - ничего, висит. Нажимаю РЕСЕТ - висит дальше! передёргиваю питание - тогда работает. вотчдог прописан так: #include wdt_disable(); wdt_enable(WDTO_8S); wdt_reset(); скетч, который тестирую - Вложение 43864, заливаю через ISP напрямую, загрузчика нет давно. ЕСЛИ корочу кварц иголкой - по просто ресет происходит, даже на старом скетче ( без ватчдога). Почему не работает? неужели аппаратный мутить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot