![]() |
Цитата:
Или я не "вкурил" суть вопроса?! Цитата:
А за "науку"-спасибо. В моем случае расход воздуха на ХХ и время открытия форсунок завышены примерно одинаково %% на 10.При этом топливные коррекции близки к идеальным.Вот и заморачиваюсь насчет паразитической нагрузки.Сегодня поменял масло на 5W30.Гляну,что получилось. Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, как же темперетатура в идеале должна выглядеть в катализаторе (сажевом фильтре)... горячее на входе? что то с дыркой вместо фильтра я по снимку из течстрима узрел разницу в полсотни градусов... странно как то, почему так? ведь сплошная же дырка... и между ними всего ничего, сантимов 25-30... реагируют они довольно быстро, сегодня датчик в кружку с чаем опускал :)
|
Цитата:
Если МАФ считает по расходу воздуха (сколько через него прошло) а зонд сколько пришло ( ввиде 14/1 соженной смеси , остаточного кислорода и т.д....) в случае подсоса сигнализирует о левом воздухе коррекцией. Берем за эталон ХХ с низкими улетами от базовой коррекции. Мап работает по перепаду давления, типа дифферинцального, между атмосферным и давлением впуска. Подсос, приблизит к атмосферному давлению и лямбда опять отыграет коррекцией. Про между прочим. А вот в поисках подсоса, все кидаются искать его на впуске, но ровно такая же вероятнось этого подсоса лежит и на выпуске, а как мы знаем, прогар прокладок штанов и т.д, нетакая же редкая вещь... |
Цитата:
Некий катализатор (бочка) внутри стоит сажевый фильтр, на входе и на выходе термодатчики, по середине д.давления. ЭБУ по программе (таймер, пробег, даление)регистрирует эффективность фильтра. По давлению самое то. Если дельта внутреннее давление и атмосферное разбегаются на какой то продел. то эбу понимает что фильтр подзабит. Включает прокалку фильтра. Для того чтоб неспекся фильтр ,эбу следит д. температуры на входе (сколько поданно градусов) и на выходе (какая темп достигла) даже может удерживать в заданных пределах темп прокалки (регулировать) Как время или темп на выходе достигла нужного значения или давления, Эбу успокаивается.Так? Я непонял одного, чем прокаливается фильтр? выхлопом? Прокалка -подача темп, которая способна сжечь то что мешает (незнаю что там мешает) Поэтому темп на входе конечно выше, на выходе это немного охлажденныя темп. Если вместо фильтра дырка, то тепм достигнет мгновенно (тут и логика эбу, если она по времени работает, эбу сечет темп выхода достигла очень быстро или превышено время прокалки -время идет а темп уже достигла). Еще Д.Давления мозг себе ломает. Любой материал имеет сопративление по проходимости воздуха. Если параметр д.Давления допустим настроен на 0.2бар а атмосферное 0 бар (хотя поправка на высоту должна быть) то если мы вынимаем сопративление и сравниваем 0 и 0 бар, эбу думает что фильтр прогорел и его нет, высвечивает чек. Это только мои фантазии, может все подругому.. Был бы я прогаммистом, я бы слепил такой алгоритм. :) |
Цитата:
Цитата:
|
lecsa позволь вопрос:выше ты сказал
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я твою мысль понял, что любой продсос в мап системме, тут же улавливается повышением давления и с этим согласен. У разных двигателей будет свое давление на впуске, это связано с состоянием цпг и гбц - механника. Подсос на впуске можно выловить довольно просто. Снимаем один конец резиновой гофры с воздухана, отключаем МАФ или МАП. Заводим, стабилизируем ХХ и резко закрываем ладошкой поступление воздуха на впуск (отсоединенний конец гофры) Держим очень плотно. Если подсос есть, то мотор продолжит работать - это значительный подсос. Если мотор заглох, то внимательно слушаем откуда идут шипения (через щель, атмосферное давление уравнивается с разряжением). Так же можно посмотреть баланс цилиндров. С помощью мапа осцилом посмотреть пульсации каждого цилиндра, где значение выше там и состояние хуже. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. ЭБУ запускает программу прожига сама (пока никто не понял как, но тойотовцы говорят, что должно быть, но я чую, там очень мудреный алгоритм и он в городских условиях не работает). 2. Прожиг запускается в активных тестах руками, Valenin сделал поддержку этого, за что ему огромное спасибо! Прожиг руками проходит 30 минут, в это время ЭБУ поднимает обороты до 1200 и движка пыхтит не своим голосом. даже отсутствущий фильтр (его корпус) нагревается более чем на 500 градусов (в течстриме заметил 550 градусов, больше не удалось наблюдать, забрали кабель), из трубы шпарит сизый горячий дымина. температура растет небыстро. после получаса обороты падают, лампа чек и сажа гаснут. когда в задний датчик температуры воткнул сопротивление в послед 10 кОм (сам датчик при 95 градусов 50 кОм), прожиг шел 50 минут и так и не кончился, надоело ждать. прожиг отключается сам, если дать газ. дальше как в рулетке, загорается чек и сажа (ошибка P2002). Время работы двига до ошибок, пробег и количество запусков всегда разные. вчера прожгли фильтр, потом воткнули сопротивление на датчике сзади, ждем результатов. на датчик давления я давал "повышенное" давление с компрессора где то с полкило... ничего не дало, ваккуумника у меня нет, да и, думаю, там вакуума (в выхлопе то) быть не должно. на течстриме давление с датчика кажет 0.0 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Пробег на машине 60 км. Потом сразу же в гараже диагностика с указанными параметрами. |
Цитата:
тут две ветки причин, не сгорает или много поступает, 1. не сгорает, зажигание, там и угол опережения и провода и свечи итд. газораспределение, поршневой хана 2. поступает много, давление в рейки, форсунки льют много, клапан на рейке пропускает И вообще заинтересовавшись темой расхода топлива, начал браться за машины по расходу, В ремонте это не выгодно раньше не занимался в плотную Хочу сказать что не всегда виноват тот же кислородник или вакумный сенсор |
Цитата:
Датчик давления ваще странный, к нему подходит +12, земля и третий сигнальный провод. На нем висит потенциал, но он не меняется. Осцилла у меня нет, но есть подозрение, что он (ДД) цифровой, а что на нем, CAN или I2C или что еще, непонятно. если его отключить, вылетает чек. течстрим кажет давление 0 |
Цитата:
фигня конечно, но метод проверки циф дд на форде http://faq.ford77.ru/engine/jet/d_hi_42.htm#4 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что то с аглицким у мне не ахти, но что то кроется в : Код:
If the differential pressure is more than value of the intake air amount (MAF: g/sec.) multiplied by 0.31, DTC P2002 (Particulate Trap Efficiency Below Threshold [Bank 1]) will be present. а ДД маркируется как 89480А по каталогу |
Нашел http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/index2.html выбирайте двигатель кликнете на ошибку и подробно изучаете, что думает по поводу P2002 TOYOTA :) К сожалению, по поводу перевода ни чего лучше http://translate.google.ru/ предложить не могу :( Посмотрите тут http://guidesmanual.com/firman/docum...llowing-probl/ может что и есть
|
Задай тут вопрос, может помогут http://www.carhelp.info/forums/showt...B8%D1%82%D1%8C
|
О, а такой вопрос: а MAP может быть меньше атмосферного?
|
Если вы имеете в виду показание датчика MAP, то на заведенном двигателе ДА!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую всех. Новичка-тошнотика принимаете? :)
Вообщем то не много отступлю. Есть у меня онлайн дружок (он и сподвиг на покупку ELM327), ну и по СканМастеру сказал мне что похоже у меня проблемы с кислородниками, и не понятна ситуация с заслонкой- когда закрыта 18% (типа для автомата норма), а вот когда открыта 80% (почему не 100%). Подъезжал я к одному мужичку для начала вроде как почистить ДЗ, на что он щупал, я нажимал, и как бы говорит- не вижу смысла чистить, всё работает как надо. Ну и вот наткнулся на программку Valentin8080 и соответственно попал сюда. Ветку читать начал, но сразу 160 страниц не осилить. Вот прошу у Вас помощи, т.к. сам ничего не понимаю в этих цифрах, чтобы маленько расшифровали. И расход меня интересует. По Мултисету средний расход в данный момент 14.5, на ХХ показывает 0.8 лч. Мультисет у меня стоял на предыдущей машине, так я прыгал вокруг с тестером:). Что говорил автор прибора, то и делал. А здесь поставил да и всё (как здесь было подмечено, автор действительно своеобразный в общении человек). Давно не был у него на форуме. Но не об этом. Я конечно понимаю что расход, в том числе, очень сильно зависит и от нажатия на педаль. Честно признаюсь- я не люблю "сопли жевать" за рулём, но есть ощущение что 14.5 всё равно многовато. Короче наделал кадров и графиков, не знаю правильно, не правильно. Думаю поможете и поправите если что. Сделал по заслонке при выкл. зажигании кадры и график- педаль отпущена и тапка в пол. Ну и лямбды (тут давал с холостых до 2000-3000об). Кстати интересный момент в программе- запись и просмотр графиков. И так, два момента- лямбды и заслонка. Гляньте копчёным глазом.;) За боротом +5, авто прогревалось до первого включения вентилятора. А я пока дальше пошёл читать. Спасибо. |
GASCHE, ошибки пока не удалял.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так у меня там не температура, обороты скачут как скаженные до 8000 да уоз до 2000:shok: А вот температура... А почему оно так скачет? И похоже это происходит именно с красным графиком. |
Вложений: 1
Прошу, лог.
Что то не пойму поиск по теме и по форуму работает? |
Ну так в чём же проблема?
Цитата:
|
А где клоп второй? :)
Обещал мои логи рассмотреть и скрылся :) |
GASCHE, так уже ответил. А, понял.
|
Цитата:
|
Друзья, а как это так 2 датчика, а один не поддерживается?
Код:
024 0114 U датчика кислорода №1. Банк 1 Не поддерживается В |
Ждем новой DLL
|
Цитата:
Проблем особо нет, работает вроде ровно, холостые в пределах. Книгу штудировал, вольтаж, как мне показалось в пределах нормы. Напрягает расход, но двигаюсь только по городу. Двигаюсь почти всегда в эконозоне, бака хватает (60 литров) на 450 км примерно. Соответственно 13,3. Думаю для режима медленного передвижения многовато. Да и за окном уже +10-18 |
Цитата:
ЗЫ. Хорошо если на машине Лямбда-Зонд (Part No.89465-...). |
Цитата:
|
Цитата:
накатываю на 10 литров бензина, да и все знакомые и клиенты говорят расход около 7 литров по городу У меня карина улыбка 5а фе самый прожорливый из А серии и то меньше 10 литров по городу Могу тебе дать лог исправного 7а У него расход говорит 140 по городу на 10 литров хотя когда подключил комп диагностика показала что неисправный лябдо зоднд то есть комп уже вычислил и записал в память |
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentin8080, :) не обижайтесь. Мне это ни о чём не говорит, а въехать хочется. Вчера прошёл 75 страниц, глаза чуть не вылезли. Но увы, идёт обсуждение, кого то чинят. Вижу есть активные ребята готовые помочь, обсудить. Это даже очень хорошо, кое что взял для себя, но особо по программе ничего не увидел, да и не здесь это должно быть. Понятное дело.
Если можно здесь поясните пожалуйста. Мне проще будет, если Вы скажите- Не увидишь ты этого датчика никогда или Чтобы увидеть сделай это и это. За обновление спасибо, сегодня же посмотрю... Поиск не работает- это ужасно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot