PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Bersenev 13.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 195583)
а окно гармина должно появляться на 30 сек при его подсказке? если да, что для этого надо сделать? в навипроги его добавил, в настройках икара тоже вписал его как основную навипрогу, и еще один вопрос, где изменить расстояние на котором срабатывает подсказка по POI, помню тут вроде писали когда-то об этом или похожем, у меня они срабатывают когда я прямо мимо поста проезжаю в 10 метрах, хотелось бы за 100 хотя бы

С garmin и gisrx это работать не будет, гармин шлёт свой звук в системные, без образования своей линии в микшере, а gisrx держит свою линию постоянно активной. Поэтому отследить их подсказки не получается. Из 10-ти протестированных программ, не заработали только garmin и gisrx, и не удалось проверить с СитиГидом, просто потому что у меня только лайт версия.

Иди в настройки плагина RRPOI на втором экране настроек и увеличивай расстояние до нужного типа пои, только эти расстояния будут использоваться только после перезапуска икара

netrider 13.09.2011 21:34

Ну, в общем, проблема была и первая и вторая исключительно в одновременном присутствии иГо и в списке нави и в списке медиа, (ща пафосно скажу, смачно) Как И Предсказывал Создатель :) Выниманием "хвоста" из списка медиа вылечило обе болезни на корню. Работает как часы, спасибо!

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 195581)
Неужели у кого-то до сих пор компы с 512М ОЗУ? Наверное и ХР "сборка" самопальных гениев. А потом удивляемся, что что-то не работает.

Дорогой "Умник-критик-петросян", слыш, у меня все заработало идеально. Могу научить, если не умеешь пользоваться ограниченными ресурсами. А "сборка" моя личная на основе изучения Game Edition и полученного давным давно сертификата MSCE.

nikolna 13.09.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195584)
С garmin и gisrx это работать не будет, гармин шлёт свой звук в системные, без образования своей линии в микшере, а gisrx держит свою линию постоянно активной. Поэтому отследить их подсказки не получается. Из 10-ти протестированных программ, не заработали только garmin и gisrx, и не удалось проверить с СитиГидом, просто потому что у меня только лайт версия.

Иди в настройки плагина RRPOI на втором экране настроек и увеличивай расстояние до нужного типа пои, только эти расстояния будут использоваться только после перезапуска икара

стоп, а как же у меня тогда работает, гармин сам появляется при подсказке, и сворачивается если ничего не нажимать, да и приглушение при подсказках работает О_о

Bersenev 13.09.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 195589)
стоп, а как же у меня тогда работает, гармин сам появляется при подсказке, и сворачивается если ничего не нажимать, да и приглушение при подсказках работает О_о

Очень интересно, лично у меня не получилось, правда в машине он у меня не стоит, снёс после того как он меня несколько раз в чужих городах на встречку отправил, точнее не стал ставить после переустановки винды. А дома работать не захотел. Так что делись настройками, кому нибудь пригодиться.

nikolna 13.09.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195591)
Очень интересно, лично у меня не получилось, правда в машине он у меня не стоит, снёс после того как он меня несколько раз в чужих городах на встречку отправил, точнее не стал ставить после переустановки винды. А дома работать не захотел. Так что делись настройками, кому нибудь пригодиться.

так настройки самые обычные, брал со скрина который в этой теме netrider выкладывал ( вот ), а потом добавил в навигационные программы и все
я другие нави еще и не пробовал, в машине тока гармин и в икар из всех програм встроин только он один
я еще когда на горе море ехал удивлялся как жеж это удобно что он появляется при подсказках

Bersenev 13.09.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 195592)
так настройки самые обычные, брал со скрина который в этой теме netrider выкладывал ( вот ), а потом добавил в навигационные программы и все

А что стоит в настройке ЛИНИЯ МИКШЕРА?

Всё, увидел на скриншоте, значит он всё таки создаёт свою линию, тогда значит остаётся только GisRx, эта точно работать не будет

netrider 13.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195594)
значит он всё таки создаёт свою линию

Мне сие не удалось.

kauk 13.09.2011 22:23

чет я не очень понял, что сделать надо? :blush: микшер вообще не настраивал пока, так вроде норм работает

Bersenev 13.09.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от netrider (Сообщение 195596)
Мне сие не удалось.

Из предыдущих сообщений я понял, что у тебя стоит ХР, а эта функция будет работать только в семёрке

netrider 13.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195600)
Из предыдущих сообщений я понял, что у тебя стоит ХР, а эта функция будет работать только в семёрке

http://forum.tayyar.org/members/iron...3-facepalm.jpg

onv23 13.09.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195584)
Из 10-ти протестированных программ, не заработали только garmin и gisrx, и не удалось проверить с СитиГидом, просто потому что у меня только лайт версия.

У меня лицензионный ситигид 3.81 для carpc. Могу посмотреть, что нужно, говори.

Bersenev 13.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 195598)
чет я не очень понял, что сделать надо? :blush: микшер вообще не настраивал пока, так вроде норм работает

В win7 при выводе звука для каждой программы в системе создаётся линия в микшере windows.

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-411.jpg

Так вот название этой линии надо указать в настройках программы, на кнопке ЛИНИЯ МИКШЕРА. И разумеется задать как программу навигации

Bersenev 13.09.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 195602)
У меня лицензионный ситигид 3.81 для carpc. Могу посмотреть, что нужно, говори.

Надо встроить его в икара, задать в качестве навигационной программы и проверить происходит переключение на экран ситигида при подсказках от него или нет

kauk 13.09.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195603)
В win7 при выводе звука для каждой программы в системе создаётся линия в микшере windows.
Так вот название этой линии надо указать в настройках программы, на кнопке ЛИНИЯ МИКШЕРА. И разумеется задать как программу навигации

линии видел конечно, даже гарминовскую искал, но вроде как ее не было, хотя завтра еще раз проверю, а может быть что она есть, но не отображается?

Bersenev 13.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 195608)
а может быть что она есть, но не отображается?

Она появится только после первого звука от программы, но лично у меня гармин выводит звуки в СИСТЕМНЫЕ ЗВУКИ. а эту линию мы не перехватываем, иначе будет реакция на каждый звук в системе

kauk 13.09.2011 23:27

ясно, спасибо, завтра будем пробовать

Actyon 14.09.2011 04:54

при встраивании навигашки через конфиг. Поставил Иго8.3 все щапускается кнопкой навигации и работает. Но сначла можно было развернуть ее на весь экран, то теперь этого нельзя сделать. Кнопка на весь экран никак не реагирует. Замену шаблону на другой не решает эту проблему, пока поставил шаблон "без панелей" Как вернуть потерянную способность?

Bersenev 14.09.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 195631)
при встраивании навигашки через конфиг. Поставил Иго8.3 все щапускается кнопкой навигации и работает. Но сначла можно было развернуть ее на весь экран, то теперь этого нельзя сделать. Кнопка на весь экран никак не реагирует. Замену шаблону на другой не решает эту проблему, пока поставил шаблон "без панелей" Как вернуть потерянную способность?

Только встроив iGo через скин. Для программ встроенных через конфиг кнопка полный экран не работает.

D@do 14.09.2011 10:17

1.6.5.0 нет кнопов сканирования каналов в TV , выбор городов есть, где порыть,кто подскажет.

Bersenev 14.09.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от D@do (Сообщение 195652)
1.6.5.0 нет кнопов сканирования каналов в TV , выбор городов есть, где порыть,кто подскажет.

Переключись кнопкой ВИД ЭКРАНА на экран с девятью кнопками, там можно настроить все какналы, так же там есть автопоиск (четыре стрелки вправо), но лучше настраивать вручную, нажимая кнопки КАНАЛ+ (две стрелки вверх) и КАНАЛ- (две стрелки вниз).

onv23 14.09.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195604)
Надо встроить его в икара, задать в качестве навигационной программы и проверить происходит переключение на экран ситигида при подсказках от него или нет

XP, встроен, задан в качестве, переход на экран нави при подсказках включен. Подсказки идут "за кадром", окно ситигида не всплывает.

Bersenev 14.09.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 195669)
XP, встроен, задан в качестве, переход на экран нави при подсказках включен. Подсказки идут "за кадром", окно ситигида не всплывает.

Эта функция работает только в win7, на предыдущей странице об этом уже писал

Actyon 14.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 195641)
Только встроив iGo через скин. Для программ встроенных через конфиг кнопка полный экран не работает.

я понимаю. и у меня так теперь и сделано, но странно то, что раньше кнопка разворота на весь экран работала.

Bersenev 14.09.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от D@do (Сообщение 195692)
Ставлю на новую систему последнюю версию айкара, в меню телека нету кнопок сканирования, вообще два пустых окна, не могу догнать где рыть, может кто поможет.
Atom 525,Win7 максимальная.

Не понял, где и каких именно кнопок нет, смотри видео

http://content.video.mail.ru/mail/be...yvideo/i-8.jpg

nikolna 14.09.2011 22:03

по поводу вчерашнего разговора о гармине, вот скрин
http://s008.radikal.ru/i303/1109/44/cccb47644176t.jpg
здесь линия в микшере называется Que Application, а в икаре у меня задана как Garmin, но все работает!

kauk 14.09.2011 22:21

я седня тоже у себя нашел его, а ты сам микшер настраивал в икаре через его конфиг? или тупо вписал слово garmin в названии микшера и все заработало?

nikolna 14.09.2011 22:43

нет через конфиг микшер вообще не трогал, да только вписал
еще вот что, после я настроил микшер в икаре для гармина ( тоесть открыл гармин, не закрывая его открыл микшер в икаре, настроил громкость и нажал сохранить для гармин) может в этом дело

autohirurg 15.09.2011 11:49

При засыпании и последующем просыпании компа с ночной темой и пониженной яркостью монитора с помощью настроек икара, после просыпания - яркость монитора возвращается в 100%, вместо установленной в икаре например 27%, при этом после переключения темы день - ночь моник меняет яркость по установленным значениям.
Чем можно побороть?

kauk 15.09.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 195721)
нет через конфиг микшер вообще не трогал, да только вписал
еще вот что, после я настроил микшер в икаре для гармина ( тоесть открыл гармин, не закрывая его открыл микшер в икаре, настроил громкость и нажал сохранить для гармин) может в этом дело

ура все заработало, спасибо что отписался про свои настройки

и в настройках poi прописал побольше расстояние, но оно совсем не реальное получилось, указал 400м, срабатывает на самом деле метров за 70-90, это от GPS наверно зависит, спутников ловит почти всегда больше 8, если это важно

prts 15.09.2011 12:19

Появился плагин для CF 3.6 DVB-T для AVerTV Hybrid Volar HD http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=8195.
Планируется аналогичное для iCar&

odessit 15.09.2011 12:22

Не непланируеться...
Какой смысл? Если оно уже с пол года в икаре пашет ???

илюханец 15.09.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 195769)
Не непланируеться...

:shok: когда заработало в икаре DVBT? может я чего пропустил, хотя вроде почти каждый день тему мониторю. Обещали вроде только в 8-ой версии цифру прикрутить.

Bersenev 15.09.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 195768)
Появился плагин для CF 3.6 DVB-T для AVerTV Hybrid Volar HD http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=8195.
Планируется аналогичное для iCar&

Цифровое тв будет, но тестировать пока не на чем. Цифровые тюнеры есть, а вот с цифровым тв у нас туго.

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 195769)
Не непланируеться...

Вообще то с цифровым сигналом икар пока не работает. Или я чего то не знаю? Допустим с гармином меня уже приятно удивили

odessit 15.09.2011 12:51

Не я не про цифру а про радио и аналоговое...
У меня пашет ...
Про цифру вопроса небыло :)

Jacks0n 15.09.2011 12:58

Встраиваем программу DVBViewer, пока так:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=166092&postcount=720

netrider 15.09.2011 16:27

Да ну в баню эти навороты :) Штатная поддержка DVB-T - это круто, наращивать функционал можно до бесконечности. НО! Мне всегда больше нравился Apple-way, когда функции появляются в релизе только тогда, когда на 99% отработаны, а в последующих релизах оттачиваются до состояния дамасского клинка. Жалобы юзеров при работе в этом режиме на отсутствие какой-то там функции присутствуют, безусловно. Но зато те, что есть, работают как часы и не вызывают даже малейших сомнений в том, что это Cool Stuff. Отсюда и продажи высокие и все вытекающие. А наращивая функционал без 100% доработки вы погрязнете в ворохе багов. Существующие функции надо дорабатывать, оттачивать, вылизывать, а расширение делать по принципу: отточил какую-то одну функцию до идеала, и только тогда ввел новую. В противном случае времени на всё банально не хватит, а баги будут произрастать тоннами. Ведь если трогать код в одном месте, всегда что-то вылезает в другом. А если ковырять сразу в нескольких местах - количество "кривоколенных" мест возрастает геометрически. А разбираться уже сейчас надо в чертовой куче мест сразу. Если еще и DVB-T приклеить, а к нему еще кучу всего добавить - будет завал. А завал - это нервы. А нервы - это ошибки. А ошибки - это ноль продаж. А ноль продаж - это ноль интереса. А ноль интереса - это смерть проекта. Желаю авторам благоразумия и не пытаться объять необъятное.

P.S. Захотелось посмотреть на iCarDS на английском. Переключил. МАТЬ МОЯ МАМА, я таких словов то и не знаю, какие там есть :) Фон обозначен странным словом FON :) Да там вообще куча приколов :) Могу предложить посильную помощь по ПРАВИЛЬНОМУ переводу интерфейса на английский. Сообщите где там надо что ковырять - я все сделаю. А то как-то стыдно даже, вдруг какой супостат захочет купить - а там ТАКОЕ.

DemonD 15.09.2011 16:55

В июле заказал и оплатил покупку Икара. В личном кабинете кармонитора указано: 13/09/2011 Доставлен

Но мне ничего не приходило. Вопрос с уточнением о доставке на E-mail info@carmonitor.ru игнорируется. Куда еще писать?

DemonD 15.09.2011 16:59

чОрт. чую, ступил...
В предыдущей строке Доставляется куча цифр - уже на автомане воспринял, как код заявки, и не более. Присмотрелся - мама мия, цэ ж код!

alexvtk 15.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от netrider (Сообщение 195788)
Да ну в баню эти навороты :) А наращивая функционал без 100% доработки вы погрязнете в ворохе багов. Существующие функции надо дорабатывать, оттачивать, вылизывать, а расширение делать по принципу: отточил какую-то одну функцию до идеала, и только тогда ввел новую. В противном случае времени на всё банально не хватит, а баги будут произрастать тоннами. Ведь если трогать код в одном месте, всегда что-то вылезает в другом. А если ковырять сразу в нескольких местах - количество "кривоколенных" мест возрастает геометрически. А разбираться уже сейчас надо в чертовой куче мест сразу. Если еще и DVB-T приклеить, а к нему еще кучу всего добавить - будет завал. А завал - это нервы. А нервы - это ошибки. А ошибки - это ноль продаж. А ноль продаж - это ноль интереса. А ноль интереса - это смерть проекта. Желаю авторам благоразумия и не пытаться объять необъятное.

Присоединяюсь и аплодирую автору слов!
ЗЫ: Кто про что, а я вопрошаю про "доводку" звонилки?

odessit 15.09.2011 18:02

А меня на сегодня вообще ВСЕЕЕ устраивает аж странно!!!
Единственное чего жду bass.dll и то чисто из за интересу :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot