PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

(vS) 10.05.2015 08:09

я так и не понял... или читал невнимательно?!
в начале темы написано, что яркостью контроллер не управляет, но все пишут, что управляют яркостью, вот даже по i2c...

поправьте меня, что истина, и какова она? ))

bfom 10.05.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 327664)
я так и не понял... или читал невнимательно?!
в начале темы написано, что яркостью контроллер не управляет, но все пишут, что управляют яркостью, вот даже по i2c...

поправьте меня, что истина, и какова она? ))

http://openrtd2662.ru/?p=216
http://openrtd2662.ru/?p=248

Ну и эта и пред страница отвечает на эти вопросы.

P.S. С Днем Победы всех

Farman 12.05.2015 15:46

так..печаль.. у меня перестал сохранятся настройки яркости и контрастности. Ползунка меняет значение, яркость и контрастность меняется, но после перезагрузки/переключение всё возвращается на 50%. Что это?

(vS) 02.07.2015 11:35

а вилли не может чтоли??

basurman 02.07.2015 12:47

Виллем вроде как не шьет на прямую, только выпаивать.

kolobock 02.07.2015 22:14

Слетает прошивка (341) при активированной авт. регулировке яркости. После нескольких выключений, и иногда после сброса установок больше не включается - черный экран. Помогает только перезаливка прошивки. Что это может быть?

basurman 02.07.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от kolobock (Сообщение 331889)
Слетает прошивка (341) при активированной авт. регулировке яркости. После нескольких выключений, и иногда после сброса установок больше не включается - черный экран. Помогает только перезаливка прошивки. Что это может быть?

25х40 заменить.

kolobock 02.07.2015 23:15

Да, но если авторегулировка выключена, то все нормально. Контроллер почти новый. Попробую с другим.

basurman 02.07.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от kolobock (Сообщение 331893)
Да, но если авторегулировка выключена, то все нормально. Контроллер почти новый. Попробую с другим.

Попробовать более раннюю прошивку, написать автору, поменять флешь, поменять контроллер, вариантов много)))

п.с. Сейчас ковырял камеру директорскую на как бы исправном контроллере, так вот, контроллер потерял синий и зеленый. Пошел помыл его обезжиркой, теперь как новый)))

Vic26 07.07.2015 15:28

ancc
Не подскажите, имею следующую проблему. Если снять питание с контроллера, когда активен сигнал включения AV1 (+12В), то при следующем включении активным входом становится AV1, и переключить его снова на HDMI возможно только пультом.
Это ошибка, проблема с EEPROM, или так и задумывалось?

ancc 10.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Vic26 (Сообщение 332154)
ancc
Не подскажите, имею следующую проблему. Если снять питание с контроллера, когда активен сигнал включения AV1 (+12В), то при следующем включении активным входом становится AV1, и переключить его снова на HDMI возможно только пультом.
Это ошибка, проблема с EEPROM, или так и задумывалось?

попробую воспроизвести у себя. Скорей всего я это не предусмотрел. В любом случае поправить достаточно просто, просто не буду сохранять во флеш текущий вход когда переключаюсь по триггеру.

Airtau 10.07.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 332377)
как успехи, дружище?

На плате, без демонтажа флеши прошивать не получается. Разок-другой выпаять паука, для меня не проблема. Только мой проект пока на паузе. Сейчас Андрей (ancc) дорабатывает прошивку под мою матрицу.

Lampcos 13.07.2015 00:14

Удалено в связи с нахождением подходящей темы

Wolfik_s_b 14.07.2015 09:54

Отписываюсь по предварительным тестам прошивки для матрицы HJ070NA-13A. Прошивка Flash-256. При первоначальном включении, после подачи питания вместо синего экрана красный секунды 3 висит, потом появляется видео. При переключении входов через кнопку заметен проблеск белого экрана - т.е. между отключением текущего и включением следующего промаргивает на пол секунды белый экран. По разрешениям потестил немного HDMI (VGA мне не нужен, поэтому не смотрел). На рабочем компе родное разрешение подхватилось автоматом, картинка четкая, а вот на домашнем компе с нативным разрешением картинка четкая, но не вся, т.е. как будто увеличенная. Но еще буду тестить на карписи - к нему еще не подключал, т.к. снес винду под чистую. Не совсем разобрался с расширенным меню, но еще буду ковырять.

Leobor 14.07.2015 10:44

под HJ070NA13 была прошива, кажется flash-272. За полгода никаких траблов вроде не замечено... Монитор хоть и не у меня, но жалоб до сих пор не слышал...

Wolfik_s_b 14.07.2015 12:31

Заметил еще такую весчь! При подключении контроллера по HDMI пропадает на ноутбуке звук. Порылся в настройках - в диспетчере появляется новое аудио устройство и в настройках звука включается оно по умолчанию. Вопрос, собственно, такой: правильно ли понимаю, что по HDMI передается звук по протоколу HDMI, а в RTD чипе он преобразовывается в протокол SPDIF?

ancc 14.07.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 332746)
под HJ070NA13 была прошива, кажется flash-272. За полгода никаких траблов вроде не замечено... Монитор хоть и не у меня, но жалоб до сих пор не слышал...

хоть эта прошивка и давалась лично вам с условием не распространять, вы с ней тут же комплект продали...

ancc 14.07.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 332748)
Заметил еще такую весчь! При подключении контроллера по HDMI пропадает на ноутбуке звук. Порылся в настройках - в диспетчере появляется новое аудио устройство и в настройках звука включается оно по умолчанию. Вопрос, собственно, такой: правильно ли понимаю, что по HDMI передается звук по протоколу HDMI, а в RTD чипе он преобразовывается в протокол SPDIF?

звук преобразовываться в этой прошивке в spdif, а вообще можно и в i2S преобразовать на этом проце.

Leobor 15.07.2015 19:40

Позвольте мне...
Если Вы заглянете в мою тему про "народный", то увидите, как я белым по черному там написал:
"- Хотя микросхема драйвера (речь идет о м/сх драйвера подсветки) "умеет" регулировать яркость свечения подсветки аж тремя способами, на этой плате регулировка невозможна - выходное напряжение подсветки тесно взаимосвязано еще с рядом параметров матриц (напряжения VGL, VGH, AVDD и Vcom) и любое его изменение приводит к потере качества изображения. Внешне это выглядит примерно как понижение битности изображения до совсем низкого значения."
Драйвер управляется с контроллера только on/off, больше никак. Т.е. авторегулировка штатными средствами платы НЕВОЗМОЖНА. И это касается только матриц, подключенных через разъем "TTL". А если матрица подключена к "LVDS", то встроенный контроллер вообще не имеет к ней никакого отношения.. Т.е. не делайте ставку на авторегулировку через встроенный драйвер подсветки. Это с ним не прокатывает.

Wolfik_s_b 15.07.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 332879)
Позвольте мне...
Если Вы заглянете в мою тему про "народный", то увидите, как я белым по черному там написал:
"- Хотя микросхема драйвера (речь идет о м/сх драйвера подсветки) "умеет" регулировать яркость свечения подсветки аж тремя способами, на этой плате регулировка невозможна - выходное напряжение подсветки тесно взаимосвязано еще с рядом параметров матриц (напряжения VGL, VGH, AVDD и Vcom) и любое его изменение приводит к потере качества изображения. Внешне это выглядит примерно как понижение битности изображения до совсем низкого значения."
Драйвер управляется с контроллера только on/off, больше никак. Т.е. авторегулировка штатными средствами платы НЕВОЗМОЖНА. И это касается только матриц, подключенных через разъем "TTL". А если матрица подключена к "LVDS", то встроенный контроллер вообще не имеет к ней никакого отношения.. Т.е. не делайте ставку на авторегулировку через встроенный драйвер подсветки. Это с ним не прокатывает.

Спасибо за доступное объяснение, примерно в этом духе и представлял, но червяк сомнения точил :dntknw: Кстати, а что регулируется посредством меню? Там же тоже есть яркость наряду с контрастностью и другими параметрами. Или это как зум в фотоаппарате - есть оптический и есть цифровой? Вроде бы оба увеличивают, но один "честно" увеличивает, а другой - "условно".

ancc 15.07.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 332881)
Спасибо за доступное объяснение, примерно в этом духе и представлял, но червяк сомнения точил :dntknw: Кстати, а что регулируется посредством меню? Там же тоже есть яркость наряду с контрастностью и другими параметрами. Или это как зум в фотоаппарате - есть оптический и есть цифровой? Вроде бы оба увеличивают, но один "честно" увеличивает, а другой - "условно".

вообще есть два варианта.
-первый это использовать внешний драйвер.
-второй отвязать формирование доп. напряжений матрицы от штатного драйвера.
Кто-то мне кидал очень простую схему из пары элементов как на народном контроллере второй вариант реализовать, но у меня руки не дошли проверить.
в меню в разделе backlight регулируется шим-сигнал, который выходит на 102 вывод процессора. если он не подключен, то он ничего не регулирует.

Wolfik_s_b 15.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 332884)
вообще есть два варианта.
-первый это использовать внешний драйвер.
-второй отвязать формирование доп. напряжений матрицы от штатного драйвера.
Кто-то мне кидал очень простую схему из пары элементов как на народном контроллере второй вариант реализовать, но у меня руки не дошли проверить.
в меню в разделе backlight регулируется шим-сигнал, который выходит на 102 вывод процессора. если он не подключен, то он ничего не регулирует.

Понял, будем изучать и думать :rolleyes2:
Ancc, а Вы прошивочку свежую пришлете? А то уж очень не терпится потестировать без красного экрана :blush:

ancc 25.07.2015 09:32

все запросы на прошивку шлите на почту, там они будут ждать когда у меня время будет. на выходных большинству кто просил отправлю прошивку.

ancc 25.07.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от zizigal (Сообщение 333613)
Уважаемый ancc!

У меня та же проблема, можно мне тоже пофиксенную прошивку... zizigal@inbox.ru Спасибо!

проблема пофиксена, но в рабочую версию прошивки я пока исправления не вносил. Решил переписать все что относится к включению входа и заодно добавить второй триггер по многочисленным просьбам.

Wolfik_s_b 25.07.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 333691)
проблема пофиксена, но в рабочую версию прошивки я пока исправления не вносил. Решил переписать все что относится к включению входа и заодно добавить второй триггер по многочисленным просьбам.

Ждем-ждем! А то я тоже двигатель часто глушу на задней передаче :rolleyes2:

zizigal 27.07.2015 17:31

Ждем с нетерпением...

ancc 27.07.2015 22:41

появилась возможность использовать второй триггер. Находится на 51 выводе процессора. Пока на какой вход переключаться не настраивается через меню (как и задержки для этого триггера) а устанавливаются при сборке прошивки. Так если кому надо с этой опцией сообщайте.

Wolfik_s_b 28.07.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 333878)
появилась возможность использовать второй триггер. Находится на 51 выводе процессора. Пока на какой вход переключаться не настраивается через меню (как и задержки для этого триггера) а устанавливаются при сборке прошивки. Так если кому надо с этой опцией сообщайте.

По умолчанию переключается на AV2?

zizigal 28.07.2015 16:18

Уважаемый ancc. Спасибо за обновление, но в 406 прошивке по умолчанию основным источником всегда становится AV2. В меню выбираешь основной источник HDMI0, Включаешь задний ход (AV1), выключаешь, монитор вновь переключается на AV2. И в меню галочка переходит на AV2. Можно как то подправить, а то пользую только HDMI (основной) и AV1 (задний ход)

ancc 28.07.2015 17:17

прошу прощения, последствия криво отключенного второго триггера. поправлю сегодня.

zizigal 28.07.2015 19:10

И надпись MUTE на всех входах, после появления сигнала, можно убрать???

zizigal 29.07.2015 11:24

Прошил, все замечательно! Спасибо!

zizigal 29.07.2015 18:33

Опять появилось MUTE... :( Уважаемый ancc, что это означает, и как это убрать???

ancc 30.07.2015 05:26

Цитата:

Сообщение от zizigal (Сообщение 334032)
Опять появилось MUTE... :( Уважаемый ancc, что это означает, и как это убрать???

при каких условиях она у вас появилась? Что делали?

zizigal 30.07.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 334070)
при каких условиях она у вас появилась? Что делали?

Я ничего не делал. До обеда перепрошил, установил на авто, покатался, вроде MUTE не было... Я ведь специально на него обращал внимание. Вечером поехал домой, сразу появилась надпись.
Вот небольшое видео снял, правда качество плохое и отсвечивает...
https://youtu.be/AcjwtO0aY3M

iddqd1 19.08.2015 22:30

Товарищи, подскажите надежно работающую матрицу в 7 или 9 дюймов под эту прошивку.
Что-то моя CLAA089NA0ACW от msi wind не алё.

Wolfik_s_b 23.08.2015 10:51

Подскажите пожалуйста, кто сажал на 54 вывод фотодатчик, какой аккуратный и небольшой фотодиод или фоторезистор туда можно прикрутить? Маркировочку бы...

STDiLan 25.08.2015 00:12

Wolfik_s_b Где-то в теме обсуждали фототранзистор L-3DP3C (L-32P3C), себе его и поставил, в паре со 100КОм резистором) Datasheet

vidhom 02.09.2015 11:23

Добрый день. Валялся у меня дисплей LTD121KM1K с разрешением 1400x1050 от ноутбука Toshiba M205-S810. Заказал себе вот такой контроллер на базе чипа rtd2660 http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Ho...394742417.html Продавец долго уверял что пришлют именно под мою матрицу с разрешением 1400x1050. Позавчера приехала бандероль, распаковал, подключил - 1280x1024((((. Когда устанавливаю разрешение 1400x1050 картинка искажается и не попадает как надо в пиксели.

http://i.piccy.info/i9/4321687ae2839...5464/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-02-07...00x313-r/i.gif

Имею навыки и программатор чтобы выпаять и перешить 25x40, но не смог найти в сети прошивок. Если дадите мне возможность протестировать ваш вариант (Открытая прошивка для RTD2662/2660) буду благодарен. Спасибо.

MiD_E34 02.09.2015 13:31

A Russian developer – Andrey Adamenko has been developing a new platform called “OpenRTD2662” which from looking at the pictures, looks promising.:

http://tech.mattmillman.com/lcd/pcb800099/

Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot