![]() |
я так и не понял... или читал невнимательно?!
в начале темы написано, что яркостью контроллер не управляет, но все пишут, что управляют яркостью, вот даже по i2c... поправьте меня, что истина, и какова она? )) |
Цитата:
http://openrtd2662.ru/?p=248 Ну и эта и пред страница отвечает на эти вопросы. P.S. С Днем Победы всех |
так..печаль.. у меня перестал сохранятся настройки яркости и контрастности. Ползунка меняет значение, яркость и контрастность меняется, но после перезагрузки/переключение всё возвращается на 50%. Что это?
|
а вилли не может чтоли??
|
Виллем вроде как не шьет на прямую, только выпаивать.
|
Слетает прошивка (341) при активированной авт. регулировке яркости. После нескольких выключений, и иногда после сброса установок больше не включается - черный экран. Помогает только перезаливка прошивки. Что это может быть?
|
Цитата:
|
Да, но если авторегулировка выключена, то все нормально. Контроллер почти новый. Попробую с другим.
|
Цитата:
п.с. Сейчас ковырял камеру директорскую на как бы исправном контроллере, так вот, контроллер потерял синий и зеленый. Пошел помыл его обезжиркой, теперь как новый))) |
ancc
Не подскажите, имею следующую проблему. Если снять питание с контроллера, когда активен сигнал включения AV1 (+12В), то при следующем включении активным входом становится AV1, и переключить его снова на HDMI возможно только пультом. Это ошибка, проблема с EEPROM, или так и задумывалось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалено в связи с нахождением подходящей темы
|
Отписываюсь по предварительным тестам прошивки для матрицы HJ070NA-13A. Прошивка Flash-256. При первоначальном включении, после подачи питания вместо синего экрана красный секунды 3 висит, потом появляется видео. При переключении входов через кнопку заметен проблеск белого экрана - т.е. между отключением текущего и включением следующего промаргивает на пол секунды белый экран. По разрешениям потестил немного HDMI (VGA мне не нужен, поэтому не смотрел). На рабочем компе родное разрешение подхватилось автоматом, картинка четкая, а вот на домашнем компе с нативным разрешением картинка четкая, но не вся, т.е. как будто увеличенная. Но еще буду тестить на карписи - к нему еще не подключал, т.к. снес винду под чистую. Не совсем разобрался с расширенным меню, но еще буду ковырять.
|
под HJ070NA13 была прошива, кажется flash-272. За полгода никаких траблов вроде не замечено... Монитор хоть и не у меня, но жалоб до сих пор не слышал...
|
Заметил еще такую весчь! При подключении контроллера по HDMI пропадает на ноутбуке звук. Порылся в настройках - в диспетчере появляется новое аудио устройство и в настройках звука включается оно по умолчанию. Вопрос, собственно, такой: правильно ли понимаю, что по HDMI передается звук по протоколу HDMI, а в RTD чипе он преобразовывается в протокол SPDIF?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвольте мне...
Если Вы заглянете в мою тему про "народный", то увидите, как я белым по черному там написал: "- Хотя микросхема драйвера (речь идет о м/сх драйвера подсветки) "умеет" регулировать яркость свечения подсветки аж тремя способами, на этой плате регулировка невозможна - выходное напряжение подсветки тесно взаимосвязано еще с рядом параметров матриц (напряжения VGL, VGH, AVDD и Vcom) и любое его изменение приводит к потере качества изображения. Внешне это выглядит примерно как понижение битности изображения до совсем низкого значения." Драйвер управляется с контроллера только on/off, больше никак. Т.е. авторегулировка штатными средствами платы НЕВОЗМОЖНА. И это касается только матриц, подключенных через разъем "TTL". А если матрица подключена к "LVDS", то встроенный контроллер вообще не имеет к ней никакого отношения.. Т.е. не делайте ставку на авторегулировку через встроенный драйвер подсветки. Это с ним не прокатывает. |
Цитата:
|
Цитата:
-первый это использовать внешний драйвер. -второй отвязать формирование доп. напряжений матрицы от штатного драйвера. Кто-то мне кидал очень простую схему из пары элементов как на народном контроллере второй вариант реализовать, но у меня руки не дошли проверить. в меню в разделе backlight регулируется шим-сигнал, который выходит на 102 вывод процессора. если он не подключен, то он ничего не регулирует. |
Цитата:
Ancc, а Вы прошивочку свежую пришлете? А то уж очень не терпится потестировать без красного экрана :blush: |
все запросы на прошивку шлите на почту, там они будут ждать когда у меня время будет. на выходных большинству кто просил отправлю прошивку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем с нетерпением...
|
появилась возможность использовать второй триггер. Находится на 51 выводе процессора. Пока на какой вход переключаться не настраивается через меню (как и задержки для этого триггера) а устанавливаются при сборке прошивки. Так если кому надо с этой опцией сообщайте.
|
Цитата:
|
Уважаемый ancc. Спасибо за обновление, но в 406 прошивке по умолчанию основным источником всегда становится AV2. В меню выбираешь основной источник HDMI0, Включаешь задний ход (AV1), выключаешь, монитор вновь переключается на AV2. И в меню галочка переходит на AV2. Можно как то подправить, а то пользую только HDMI (основной) и AV1 (задний ход)
|
прошу прощения, последствия криво отключенного второго триггера. поправлю сегодня.
|
И надпись MUTE на всех входах, после появления сигнала, можно убрать???
|
Прошил, все замечательно! Спасибо!
|
Опять появилось MUTE... :( Уважаемый ancc, что это означает, и как это убрать???
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот небольшое видео снял, правда качество плохое и отсвечивает... https://youtu.be/AcjwtO0aY3M |
Товарищи, подскажите надежно работающую матрицу в 7 или 9 дюймов под эту прошивку.
Что-то моя CLAA089NA0ACW от msi wind не алё. |
Подскажите пожалуйста, кто сажал на 54 вывод фотодатчик, какой аккуратный и небольшой фотодиод или фоторезистор туда можно прикрутить? Маркировочку бы...
|
Wolfik_s_b Где-то в теме обсуждали фототранзистор L-3DP3C (L-32P3C), себе его и поставил, в паре со 100КОм резистором) Datasheet
|
Добрый день. Валялся у меня дисплей LTD121KM1K с разрешением 1400x1050 от ноутбука Toshiba M205-S810. Заказал себе вот такой контроллер на базе чипа rtd2660 http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Ho...394742417.html Продавец долго уверял что пришлют именно под мою матрицу с разрешением 1400x1050. Позавчера приехала бандероль, распаковал, подключил - 1280x1024((((. Когда устанавливаю разрешение 1400x1050 картинка искажается и не попадает как надо в пиксели.
http://i.piccy.info/i9/4321687ae2839...5464/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-09-02-07...00x313-r/i.gif Имею навыки и программатор чтобы выпаять и перешить 25x40, но не смог найти в сети прошивок. Если дадите мне возможность протестировать ваш вариант (Открытая прошивка для RTD2662/2660) буду благодарен. Спасибо. |
A Russian developer – Andrey Adamenko has been developing a new platform called “OpenRTD2662” which from looking at the pictures, looks promising.:
http://tech.mattmillman.com/lcd/pcb800099/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot