![]() |
Тогда вообще ничего не понял полевиков еще нет а напряжения уже есть?? так мож они полевики и не нужны тогда? :big:
Покупай сразу 3205 |
нет нет целый не одного скола. так теперь сверху мотают 3+3 витка это я понял а что еще нужно отцепить от него какие концы и еще которые торчат который кассой сплетен это земля а другие 2 что с ними делать. только не ругайтесь я с этой перемоткой так запутался что всю ночь схемы во сне перебирал.
|
вторичка один в один остается как было, всю первичку исключаешь (те нижние 19 витков которые остались должны висеть в воздухе) да и эти 3+3 д.б. намотаны хорошим проводом (проводами) по сечению не хуже чем сечение у 1,0мм (сечение не диаметр)
|
ладно спасибо понял правда не совсем завтра на работе переговорю может что и прояснится провода есть такие завтра намотаю .да еще вопрос а вместо аккумулятора для проб можно зарядное устройство применить а то аккумулятор снимать долго .
|
не желательно, можно взять маленький аккумулятор от бесперебойника (пусть даже который не держит 12В в бесперебойнике, он будет буфером между зарядкой и БП) к нему подключить зарядку и от этого можно, а на начальном этапе можно от любого источника 12В ампер так 5 я использовал старый (АТ) БП от компа
|
Вложений: 4
на мотал транс 6+6 .3+3 не понял как мотать . сегодня вечером докуплю остальные детали завтра буду пробовать еще аккумулятор взял на прокат.да еще у меня есть IRF640 по дататышу посмотрел вроде как должны подойти там у них максимальное напряжение до 200в а Апер 75.
но все равно куплю irfz44. И еще есть ферритовые кольца размеры вот такие 37-19-13. --38-24-7 -2шт. и 40-25-11. они подойдут для на мотки транса . вчера еще 2 бп притащил от компьютерщиков вот только проблема вынести с работы ну может что и придумаю. |
сечение сердечника кольца д.б. не меньше оригинала (может не влезть) и д.б. 2000НМ
В оригинале кольцо 32*16*12 сечение =(32-16)/2*12=96 у твоих 38*24*7=49 пойдет если два сложить 40*25*11=82,5 ?? 37*19*13=117 если они все 2000НМ (или близко к этому) то последнее само то Irf640 где ты там увидел 75А вроде там 200В 18А (они не пойдут)- у 44-х - 49А а они горят, посмотри в сторону IRF3205 они чуть дороже но гораздо лучше 44-х |
да про Irf640 уже понял вечером на работу поеду посмотрю что есть.
а как узнать сколько у них 2000НМ во пока не забыл резисторы сколько ватные брать |
Цитата:
Сопротивления 0,125 (самые маленькие, я ж тебе сслыку кидал http://www.pccar.ru/showpost.php?p=86678&postcount=500 тут есть обозначение мощности вот эти две косые линии и есть 0,125 ), а так можешь любые брать |
ладно все понял. сегодня посмотрю на черных было что то на писано а последняя залита пластиком цвет синий. может ее содрать да посмотреть.
|
Неее сдирать не надо, эти буржуи уже все предусмотрели что бы удобно было мотать они сразу (а не изощряться и стачивать острые углы) пластиком заливают да еще цветным в зависимости от проницаемости, надо по интернету поискать -синий -это маркировка!!
поиском надо поискать ну как то так http://forum.qrz.ru/thread24155.html?attempt=1 |
и так сегодня запустил старый бп АТ напряжение все в норме . теперь хочу еще транс перемотать на АТХ блоке на нем есть все разъемы на старом боюсь запутаться с разъемами да еще 3.3 вольта нужно выводить пока пусть полежит.
Я вот что хотел спросить про намотку 3+3 . и так беру провод мотаю 3 витка к концу припаиваю другой провод и мотаю еще 3 витка .где спаяны концы к ним 12в а начало первого и конец второго на ирфы. Правильно я думаю . а то там транс маленький 6+6 боюсь не намотается. Нет наверно я неправильно думая нужно в 2 провода как в 6+6 только по три витка а не по 6 . ДА. купил IRF3205. |
Цитата:
А вот как раз старый БП АТ тебе пригодиться для настройки этого |
провода у меня на 100 штук хватит и еще останется .Про на мотку теперь понял.
завтра на работе на мотаю 2 штуки. Бп один принес с работы второй думаю переделать под лабораторный чтоб блок был мощный дома. Вот еще вопрос по диодным сборкам у меня стоят F06C20C-S16C40C-F12C20C-SBL3040PT / можно по 12в и 3.3в поменять на SBL3040PT чтоб по 5в-12в-3.3в стояли все SBL3040PT |
Мне как то все это не понятно, а зачем менять? твоя задача первичку поменять а вторичку зачем перелопачивать, уж тогда лучше все заново собрать если они там стояли то пусть и стоят, это во первых во вторых если честно я же не помню (да и лишнее это) все характеристики по ним надо лезть в нет искать даташит а сегодня пятница (ОРГАНИЗМ не обманешь) в 12В чем выше напряжение шотки тем меньше она греется 100В самое то а по току сколько стояло пусть столько и стоит, и что в 3,3 то же шотка? обычно они (3,3В) делаются из 5В на транзюке и 431ой , но встречаются (щас чаще) и такие с отдельной обмоткой на 3,3В ОТСюда вопрос а на том БП который ты собрался переделывать какой ШИМ стоит (микросхема какая)?
3040 в 12 В будет мало по напряжению, а по проволоке можно поступить так замерить всю ширину намотки разделить на 2 а потом это расстояние на котором должно поместиться 3 витка разделить на (3*0,5) (если мотать проводом 0,5мм) и узнаешь сколько проводов о,5 надо положить получиться например 4 т.е. берешь 4 провода 0,5 мотаешь ими 3 витка делаешь отвод и еще 3 витка 4мя проводами виток к витку, таким образом у тебя будет заполнена вся ширина каркаса транса, что очень желательно и по сечению провода точно впишешься и мотать проводом 0,5 гораздо лучше чем например 1,0 |
ладно все понял больше не буду глупые вопросы задавать буду делать так как нужно. чтоб себе и другим голову лишним не забивать. СПАСИБО за то что хоть в помощи не отказываете.
я года 2 назад этот форум читал хотел собрать блок но потом уперся в монитор и в тупик пришел найти не мог теперь немного опыта набрался за 2 года и решил собрать в качестве монитора по бюджету решил поставить автомобильный телевизор подключу его через тюльпан эксперименты проведены удачно на старом кампютере у меня их 2 один собрал для прошивания микроконтроллеров а второй решил в авто поставить. |
Ну авто телевизор конечно не айс, но это лучше чем ничего начнешь может потом и дойдешь до монитора (посмотри личку)
|
спасибо посмотрел пока думаю. финансы поют романсы пока.
И так запустил 2 БП все в норме. напруги в норме только трансформатор маленько трещит так должно быть или что то не так. А так 2 лампы подключал на 20 ват и 55ват все вроде нормально .завтра провода принесу от бп пришлось их отрезать чтоб БП с работы принести припаяю на место буду пробовать материн ку подключать . |
Какая микросхема на плате стоит? ну он должен чуть свистеть это частота на которой работает ШИМ можно ее уменьшить мотать надо было в натяг это раз и под трансформатор что нибудь виброизолирующее положить, но в машине все будет ок там ничего не услышишь
|
Вложений: 1
тл494 да намотал не сильно плотно так как я его не разбирал а аккуратно смотал первичку и новую на мотал разбирать смысла не было он хитро сделан не как другие у него только верх снимается а бока как были на всю длину так и остаются.
ну а если так оставить нечего страшного не будет или перемотать. |
Да все нормально будет работать. ничего не надо, они же там (витки) не болтаются? Можно закрепить витки чем нибудь (ну это так как предложение) хоть термопистолетом или каким клеем только так что бы лак не слез с провода (я не знаю может и есть такой клей хотя маловероятно)
|
ладно спасибо если все будет работать то эбоксидкой можно залить или герметиком. завтра на верно не получится проверить а во вторник буду пробовать запускать материн ку потом отпишусь.
|
Запустил бп перепаял все как положено проверил все напруги в норме . включил 2 лампы 20 ват и 55ват ирфы греются. с вентилятором не очень но теплые долго не держал. так и должно быть что ирфы греются . материн ку подключал и одну лампу с вентилятором ирфы теплые завтра с утра попробую подключить все материн ку жесткий диск и сидюшник и монитор .
|
померяй ток на входе они должны греться как без этого
|
ладно померю а тестера хватит на 10 ампер.
|
ну это зависит от нагрузки, нагрузи ампер на 5-6 тогда хватит и выходные напряжения ровно скоко надо?
|
хорошо померю хотя у меня стоит предохранитель на 2 ампера пока не сгорел .
так все не че боюсь материн ку испортить но завтра все ровно буду запускать. |
ну подключи то что не жалко старые винты сдромы лампочки
|
ну сегодня был пробный запуск работает нормально с вентилятором ирфы теплые
подключал материн ку с видео картой жесткий диск все загрузилось погонял минут 30 . только че то запустить с первого раза не получилось на материн ке вентилятор круитлся а не загружался думал материнку с палил проверил на другом бп от 220в работает . потом снова подключил сразу заработал 2 раза включал все нормально .проверял нагрузку 4.5 ампер ну чуть больше чуть меньше .напряжение везде в норме . а как теперь его к авто подключить провода тянуть прям с аккумулятора. |
Цитата:
|
да много информации будем читать читать.
|
просто надо сразу представить что ты хочешь а потом к этому стремиться, что бы потом не переделывать ну или два раза не разбирать что нибудь что бы еще проложить один (два) провод (а)
|
Вложений: 3
С НОВЫМ ГОДОМ 2013.
посмотри пожалуйста на какой схеме правильно включены ирфы 4905 если можно поправь а то купил их теперь лежат. |
А разве можно N-канальный полевик (это 44-й,46-й,3205-й) заменить вот так просто на P канальный коим и является 4905-й, наверно можно только управление надо взять с 8 и 11 ног 494-й ( а не с 9,10) - ну и еще что то наверно надо, наверно надо перевернуть полевик но это все предположение я в теории не силен
|
Вложений: 4
Здраствуйте уважаемы форумчане!, очень хочу установить PC в авто, но к сожалению пока нет возможности раскошелится на БП....прошу у вас помощи в переделке компьютерного БП, как переделать поэтапно и что лучше куда впаять. Имеется вот такой Microlab 360w. Схему прилагаю.Заранее бланодарен за помощь!
|
Цитата:
|
Перелопатил уже почти всё транс надо в кипяток потом разобрать и смотать 18-19 витков а потом намотать медную проволку 1мм как лучше мотать?правильно ли я отметил то что надо выпаять?!
|
Цитата:
|
можно не кипятить просто убираешь желтую изо ленту и окуратно сматываешь 19 витков потом также окуратно наматываешь. я так делал и нормально. как мотать станица 24.
|
Вложений: 1
решил вот по этой схеме подключить бп только вот не понял с бп 12 вольт к реле откуда брать или без разницы .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot