![]() |
Аааа... Понял ;)
|
Цитата:
044 0124 O2S1_WR_lambda: Equivalence Ratio 045 0124 O2S1_WR_lambda:Voltage |
GASCHE, ну я их вижу, но... не понимаю.
Не тот вольтаж что ли? Не сочтите за флуд. Сам ковыряюсь в Андроиде, курирую пару тем на 4pda. Но, у меня там шапка, мануалы, ссылки на что и как... |
Цитата:
|
Ну, что же, пойду читать 260 страниц. Не понимаю я из шапки как настроить, к примеру, Панель приборов Toyota/OBD-II.
|
Цитата:
|
Цитата:
параметр 0114 возвращает 2 байта данных, из которых один байт - напряжение датчика а второй - коррекция по топливу. Значение байта может меняться от 0 до 255. Минимальное значение напряжения - 0В, максимальное - 1,275. Получается шаг приращения напряжения, которое мерит ECU = 0.005В параметр 0124 возвращает 4 байта данных, из которых 2 байта (1 слово) - напряжение датчика и 2 байта (1 слово) - коррекция по топливу. Значение слова может меняться от 0 до 65535. Минимальное значение напряжения - 0В, максимальное - 8В. Получается шаг приращения напряжения, которое мерит ECU ~ 0.000122В Ну и делай выводы.... Вывод - напряжение мерится точнее во втором случае в 40 раз.... |
Valentin8080, не злитесь. Спасибо.
Я в этом полный ноль. Вижу разницу в цифрах, в значениях, в шагах..., но вывод сделать не могу. Больше не буду доставать глупыми вопросами.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
- Лучше как для Nikolaha писАл:
Для Холостого Хода Выставляйте - Обороты двигателя; Лямбда-Зонд; Долговременная Коррекция.; Кратковременная К.; Форсунки; Воздух: (температура предпологается, что прогрет движок полностью, вентилятор НЕ включается) и такой же набор для 2000 об/мин. (желательно равномерно поддерживать педалью на 2000...) |
Друзья, как говорится не было печали, приобрёл игрушечку.
Начну из далека. Машинёнку я приобрёл в августе 2009 года. Ездил себе и ездил. В октябре прошлого года (примерно пол года назад) двинул я на рыбалку- 220 км в одну сторону. Ну вобщем отловились, туда сюда, выдвигаемся домой. Машина стояла трое суток. Выехал. Примерно через пару тройку км загорается чек:shok:. Останавливаюсь (ещё блин дождь, просто ливень, начался). Выкл зажигание. Завёл- чек горит. Никаких изменений в работе двигателя не ощущаю. Ничего не поделаешь, ехать то надо. Короче все 200 с лишним км ехал с лампочкой. Естественно к спецам попал только на следующий день под вечер. При этом в течении дня были запуски и выключения- лампа всё горит. Самый прикол в том, что когда приехал к спецу, заглушил, а он мне в окно машет мол заезжай со двора. Запускаю... и лампа тухнет. :smile2: Ну заехал, подключил он меня и говорит оба катализатора дали ошибку. Ну собсно грит может и бенз (хотя всё на одном бензине происходило). Короче ошибки потёр и ездил я дальше. Всё норма. Через какое то время по делам двинул в одну сторону 820 км. Ехал ехал уже бенз чую кончается а заправки всё нет. Наконец то появилась. Заправился 58 литров, а в баке 60.:big: (ну незнакомая дорога не ожидал что так мало заправок). Через пару км как отъехал от заправки блин загорается чек. Но я уже как бы сильно не переживал и даже не заметил когда он потух. Извините что так долго. Ну и наши дни. Приобрёл ELM с недельку назад. Интересно же. Сконектил. Кто помнит, кто не помнит, программа Валентина показала Код:
Текущие ошибки ECU (0) Ну короче вчера вечером потёр ошибки, ездил после этого маленько, всё норма. Сегодня утром запускаю- моргает лампа ABS :shok:. Блин не знаю связано с удалением ошибок, нет. Завёз малую на работу, выключил. Включил- ABS перестала моргать. Поехал на свою работу. Всё норма. После работы решил опробовать впервые "Панель приборов Toyota/OBD-II". Всё запустил, поехал. Даже не видел когда вылезли две ошибки http://i012.radikal.ru/1104/ba/fcb654c84924t.jpg Код:
Текущие ошибки ECU (2) Может кто нибудь прокомментировать эти чудеса? Во настрочил то...:big: |
Цитата:
Я бы начал копать сам движек. каты могут быть как последствие если это датчики колен вала или распредвала, и каты будут гнать, машина может работать без одного датчика, Бывает ошибка такая выскакивает когда комп определяет что цепь вытянута И проверь как работают свечи |
Цитата:
|
Цитата:
Имеются ввиду датчики колен вала или распредвала? Цитата:
Код:
241 01E9 Счетчик пропусков зажигания цилиндр №1 0,000 - |
Поедь к электрику, только нормальному, пусть массы проверит. Еще, разъедини разьемы тех датчиков, которые ошибки дают и посмотри на наличие зеленых окислов на контактах.
|
Цитата:
На счет датчиков распредвала и коленвала наверное пока забить можно, если ошибки не появляются заново, после обнуления. |
Начни с этого http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/re...00tmd01vx.html
|
Цитата:
В графике достаточно выставить сам датчик, кратковременную топливную коррекцию и обороты? Снимать на ХХ или в движении? Ошибки потереть перед снятием показаний? |
Вложений: 1
Цитата:
Ошибки думаю подтереть надо, и еще в график добавить кол-во ошибок. И далее ездить пока ошибка не появится (кол-во ошибок станет больше 0). Ну и после этого смотреть графики уже... Больше параметров думаю не стоит добавлять - уменьшится время опроса... |
============
|
Вложений: 2
Цитата:
У обоих 7а один в один моторы У Премии явная неисправность, кислородник дохлый комп на него даже не обращает расход маленький потому как ком вычислил и держит корекцию в минус У Калдины нашел кучу неисправностей но через комп увидел только одну Калдину сделаю будет полностью исправный лог Ну или на Премии Хозяен на Кислородник раскошелиться |
Цитата:
0115 U датчика кислорода №2 это второй датчик Это АЦП в вольтах 0124 O2S1_WR_lambda: Equivalence Ratio 0128 O2S5_WR_lambda: Equivalence Ratio Это соотношение L=1 в % Датчики одни и те же |
Короче пошёл выдернул нижние и увидел...:)
А коррекцию надо ставить в графике? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто где то попадалось, боюсь ошибиться вроде Virtual писал, что желательно с лямбдами ещё и коррекцию выводить. Посему и спрашиваю, чтоб двойную работу не делать. Странно то, что ветка разрослась до 167 стр, и ни одного МиниФака нет. Даже типа того- Чтобы снять показания по лямбдам нужно вывести на график то, то и то. И в шапочку его. Это ведь очень просто и не было бы глупых вопросов. Тоже без обид... --------- Семь раз отмерь- один раз отрежь. |
Цитата:
Код:
0134 0134 |
Дык это широкополосная лямбда, если измерение в мА.
|
Цитата:
7 по городу, это можно сказать слабоверящийся предел. |
Цитата:
|
Можно ли из Vag-com вытащить данные???? ведь также через kl Line адаптер работает! Только мой авто VW Bora , да и многие из серии vag до 2002 года работают только с Vag com. Хотя протокол для обмена вроде 9141, видимо сама программа как то все это кодирует!
Сразу заметна разница ,все программы отображают кучу параметров, только стоит соединится, а vag com разделен на блоки, в каждом разделе есть подразделы, и только пройдя через 3 подраздела прога покажет только то что указал !!! |
Цитата:
А по части 7 литров я ему верю, ездит он не спеша У меня прикол на 5а карина ездил себе,ездил, расход 10 на 100 а то и больше если притапливаешь, смотрю ремень генератора дрова весь посыпан Заменил на новый, мотора не слышно стало что работает Сразу заметил что стрелка бензина стала медленно падать, думал показалась, проехал 110 км и смотрю еще бенз есть Так что в моторе, каждая мелочь имеет значение С ремнем ГРМ я много раз сталкивался, после перетяжки машина не тянет и жрет бенз |
У меня ремень 150 тыров уже ездит, купил новый, снял крышку, смотрю, а он выглядит намного лучше, чем купленный новый (оригинал), ни потертостей, ни трещин.
Решил до лета оставить. Снял тут показания с данными от Вашего лога по премио. Вот, что у меня получилось. Вроде все +-, только кратковременная коррекция плавает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я по компьютерной диагностики не силен, без нее подсказать могу, если жрет? в первую очередь смотри свечи, на цвет, у тебя они вообще должны быть с двумя электродами, На том 7А они просто белые, компрессию тож не мешало-бы проверить. Если с моторам все хорошо, переходи к автомату, в экономичном режиме у тебя тахометр где-то в среднем держится 1500 -1800 А ты лог снимал на холостом ходу? |
Цитата:
Свечи с двумя электродами, вроде рабочие, но записал :) А компрессию все не могу смерить, надо компрессометр прикупить. |
Цитата:
|
Цитата:
...Вооот. Если таблица не нужна (цыфирки Вам ни очём не говорят к примеру), жмём на кнопку графиков, выбираем нужный тип (к примеру Графики параметров). Потом я галочку отметил (без этой галочки попробуйте... для эксперемента) на "Подогнать масштаб?" и выбрал лямбду с коррекцией. Жмём кнопку Построить. Всё! А вообще прграмма много ещё-что умеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot