![]() |
Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=271792&st=40 но результат - 0 ИМХО, если прописать разрешение стандартное - 720x576 - то не будет работать. А перекодировать в стандартные 640x480 в железке нет для этого ресурсов и поддержки. Погуглив на эту тему вижу только вариант собрать бинарник ffmpeg, который будет перекодировать входной поток во флеш и уже его подавать на вход браузера с флеш-плеером. То есть стартуем ffmpeg -s 352x288 -r 30 -f video4linux2 -i /dev/video0 http://localhost:8090/feed.ffm А в браузере грузим страничку с таким блоком . Взято отсюда Теперь вопрос: кто соберет под ядро 3.08 бинарник ffmpeg? Все остальное могу сделать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
s.m. Пробуй. :happy:
****** update: Модули для версии ядра 3.0.8. Проверенно на Onda 580W Deluxe. (родная прошивка android 4.0.3) Должны работать: 1.Philips SAA7113 - Video chip (STK1160) - Video processor (SAA7113) 2.Syntek 8113 - Video chip (STK1160) - Video processor (Silan 8113) 3.SMI (somagic) - Video chip (Somagic SMI2021) - Video processor (Silan 8113) |
Цитата:
Код:
root@android:/dev # insmod /system/vendor/modules/easycap_somagic.ko dmesg сказал Код:
somagic: no symbol version for module_layout |
Цитата:
|
Как дела с EasyCap что-то получается?
|
Цитата:
Теперь ход s.m., нужно писать софт.... поэтому ждем новостей от него. :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
железяка
http://www.buyincoins.com/easy-cap-v...50.html?page=1 для которой собрали модуль под 3.08 Для камеры NTSC выдает поток 720X480@30fps в формате YUV 4-2-2 Модуль загружен так Цитата:
|
s.m., этот софт будет универсален для easycap на остальных чипсетах, я правильно понимаю? или можно сразу искать девайс на somagic?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего добился по камере заднего вида:
cat /dev/video0 выдает что-то, значит на уровне ядра данные идут собрал simplewebcam для 720x480. Выдает рябь - срыв синхронизации Драйвер пишет вот это в лог somagic::parse_lines: Got partial video, resetting sync state! Имхо, нужно крутить что-то в сишном коде simplewebcam или портировать mplayer, который под Линукс умеет показывать с /dev/videoX. В этом пока загвоздка, может кто-то поможет, кто лучше знаком с портированием. Есть еще вариант запуска какого-нить убунту в chroot и в нем уже mplayer, но имхо это очень криво |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1077188 p/s: The different EasyCAP DC60 devices support video capturing up to 720 x 576 px at 22.75 (!) fps (PAL) and 720 x 480 px at ~ 30 fps (NTSC; ) The recent easycapdriver only supports 22.75 frames per second (PAL) and not 25 fps as mentioned in the README. You can avoid framedropping with mplayer when you specify fps=22.75 in the mplayer command. Because of this lower framerate the picture is poorer than at 25 fps. |
Цитата:
Я его поставил,упоминания о устройствах в dev там нет. по-моему, ловить там нечего. |
|
Цитата:
В полной обвязке они здесь http://www.ebay.com/itm/MP2307DN-Kis...item3cbf77bfd4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашел тут уже собранный в кучу и немного дешевле, можно его брать или все-равно перепаивать придется? |
Цитата:
|
Цитата:
Помимо управлением подачи питания бортсети, кто-то ведь должен на планшете нажимать "вкл/выкл". |
Я тоже использую это
Поставил на входе и выходе электролиты с керамикой и резистором выставил 5В. Ничего не греется. А поскольку планшет пока на смешанном питании (батарея + АСС), уходит в сон при пропадании АСС, а при появлении АСС релюха подключенная последовательно с конденсатором на 470 мкФ дает короткий импульс замыкая кнопку питания - планшет пробуждается и проги автоматики запускают БТ, вафлю, жпс, плейер и жмут кнопку плей. Насчет поведения при работе стартера ничего не могу сказать. У меня машина просто включается кнопкой "Power". ЗЫ: на предложение о использовании режима самолет отвечу. Не подключается БТ свисток при выходе из сна и вафля не всегда (может между собой конфликтуют). При отключении - подключении Таскером БТ свисток выходит из сна нормально. |
|
s.m., может эта статья поможет? IP Webcam как вариант очень неплох, на SGS II с обеих камер задержки отображения практически нет. Надо ее заставить брать поток из /dev/video1, исходники проги вроде есть, реально ее научить пользоваться не только встроенной камерой?
Upd.: списался с разработчиком этой проги, вот что он ответил: Фишка в том, что андройдным приложениям на нерутованных девайсах (да и на рутованных тоже, по умолчанию) запрещено работать с видео через V4L2 (то есть через /dev/video*). За это отвечает так называемый сервис камеры, отдельное приложение, у которого исключительные права на видеоаппаратуру. Чтобы приложения начали "видеть" новую камеру, нужно либо менять этот сервис, либо править к нему конфиг. Я глубоко не копал, и не видел успешных проектов. В любом случае, вам в PDK. Скажем, тут красиво нарисованы и описаны кишки того что я обсказал. Учитывая, что почти все драйвера, с которыми я сталкивался, работают через V4L2, возможно вам удастся обойтись малой кровью, без пересборки. s.m., это по твоей части, обрадуй нас, скажи что это как два пальца об асфальт и ничего сложного нет :) |
Вложений: 2
В продолжении темы...
Упаковал модуль вафли в корпус из под старой флешки, на питание поставил стабилизатор ASM1117-3.3 (понижает 5v до 3.3v). Для прочности залил все термоклеем из пистолета. Дополнительно подключил антенну, взятую из планшета. В итоге получилось вполне лаконично... )))) |
Всем привет! Что скажете о таком варианте http://hotmid.com/smartq-k7-7-inch-i...re-tablet.html
Встроенный ЖПС, радио, блютуз. Хороший проц, под него есть сборка СМ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вполне разумный ценник.
|
По моему опыту приобретения планшета этой фирмы (тен3) через месяц полтора, ценник неплохо снизится. Но даже сейчас, вполне нормальная цена, особенно за отсутствие танцев с блютуз, радио и жпс(думаю антенну можно вытащить). Стоит обратить внимание на процессор не китайского китайпрома.
Остается вопрос возможности подключения камер. Думаю буду пробовать ставить его в форестер 97 |
Почитал отзывы по нему на 4pda, вроде как неплохие, за исключением того, что GPS у половины плохо работает и FM радио что-то начинает ловить с куском кабеля в гнезде наушников. Комьюнити у него как такового пока нет, т.е. что будет с прошивками, исправлениями багов и возможной поддержкой USB устройств - большой вопрос, я бы не спешил его брать. Ненамного дороже будет Nexus 7, но там всегда самая свежая ось и комьюнити там по-любому будет огромное
|
А ко мне вчера приехал наконец A7HD, мой первый планшет с IPS матрицей. Пока впечатления крайне положительные. Попробую сегодня-завтра EasyCAP DC 60 запустить.
P.S. поставил cm9, драйвер завелся. правда не появились /dev/easycap0 и /dev/easysnd0 система видит свисток как /dev/video1 |
Цитата:
|
Цитата:
lsusb: Bus 001 Device 002: ID 05e1:0408 появляются: dev/video1 dev/usb/sound1-1:1.1 а чипы следующие: - Video chip (STK1160) - Video processor (Silan 8113) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot