PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

Diagnose 11.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 172890)
просто интересно зачем тогда комп в машине если слушать обычные СД? Чено говоря несзнаю ничего про аудио СД. У меня их уже несколько лет нет в наличии =)

Ну, как вариант 1 - звук у нормального CD отличается в лучшую сторону от mp3.:acute:

Bitner 11.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 172896)
Ну, как вариант 1 - звук у нормального CD отличается в лучшую сторону от mp3.:acute:

Соглашусь с Nicki. А почему только mp3, есть же музыка в формате lossless.

Bersenev 11.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от jos911 (Сообщение 172884)
С dvd проблем нет, с железного привода все работает. А с audiocd проблемы, диск не видно. Пробовал через музыку указал привод, добавил расширение .cda, список треков появился, а вот играть не хотят. Просто перебирает список по очереди и всё.

Всё правильно сделал, осталось только найти кодек для cda и установить его в системе

Diagnose 11.02.2011 17:27

Bersenev, подскажи, долго мудровал в авто со списком радиостанций, но так и не получилось добиться их появления. Не дождавшись хелпы, скопировал папку iCar на флэшку и сел сравнивать с домашним. Нашел разницу в файле:data\radiochanels. На домашнем он весил xxx кбайт, а на авто - "0". Почему на домашнем добавилась туда инфа, а на автокомпе - нет? Может это произойти, что я до установки радио очистил KeyTBL? После подмены файла с домашнего компа, список станций появился. Да, и ещё, при проигрывании радио или тв, после нажатия "лампочки", экран гаснет, а звук остаётся. Ждать обновления оболочки, или можно самому ручками что-то изменить?

Bersenev 11.02.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 172952)
Bersenev, подскажи, долго мудровал в авто со списком радиостанций, но так и не получилось добиться их появления. Не дождавшись хелпы, скопировал папку iCar на флэшку и сел сравнивать с домашним. Нашел разницу в файле:data\radiochanels. На домашнем он весил xxx кбайт, а на авто - "0". Почему на домашнем добавилась туда инфа, а на автокомпе - нет? Может это произойти, что я до установки радио очистил KeyTBL? После подмены файла с домашнего компа, список станций появился. Да, и ещё, при проигрывании радио или тв, после нажатия "лампочки", экран гаснет, а звук остаётся. Ждать обновления оболочки, или можно самому ручками что-то изменить?

файл должен быть radiochannels.m3u, а до последней версии программы он назывался radiochannels.ini из-за этого возникали накладки после установки, но стоило один раз зайти в радио и выйти из него, файл создавался и дальше проблем не было. KeyTBL.ini на радио повлиять не может.

Лампочку я поправлю, там всё не так просто, для каждого медиа источника нужен свой набор команд.

Leha080 11.02.2011 18:48

Подскажите, на 7ке в икар плохо работает громкость, как то скачками и не всегда срабатывает! и флеш фаил не кажет, визуализация отключена, просто до этого на хр таких проблем не было!!!:unsure2:

Diagnose 11.02.2011 18:56

По поводу скачков громкости не подскажу, а по неработающему флешу ссылку пока не добавили в первый пост, посмотри тут.

Bersenev 11.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 172963)
Подскажите, на 7ке в икар плохо работает громкость, как то скачками и не всегда срабатывает! и флеш фаил не кажет, визуализация отключена, просто до этого на хр таких проблем не было!!!:unsure2:

http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1185

А со звуком жди новый микшер

stealth 11.02.2011 19:19

А на бдущее, когда будут снова обновляться шкурки, нельзя ли сделать такую, чтоб все кнопки, и активные поля управления, были на 50%-100% больше. Чтоб во время движения было легче попадать по кнопкам на экране. Да и резистивный тач, тоже добавляет свою погрешность в зависимости температуры, и потому что ему так хочется.

Fedorych 11.02.2011 19:30

а что, с нынешними кнопками существует проблема попадания?:shok:

Actyon 11.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 172967)
А на бдущее, когда будут снова обновляться шкурки, нельзя ли сделать такую, чтоб все кнопки, и активные поля управления, были на 50%-100% больше. Чтоб во время движения было легче попадать по кнопкам на экране. Да и резистивный тач, тоже добавляет свою погрешность в зависимости температуры, и потому что ему так хочется.

поставь рулевое управление :greedy:

autohirurg 12.02.2011 13:28

Может кому напомнить про центрифугу с её кнопочками и управлением?:tease: хотя честно говоря я по её простоте и красоте моего любимого скина - скучаю, НО информативность и возможности привыше всего - и я пока остаюсь на стороне Икара:spiteful:

Мишаня 121 12.02.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 173054)
Может кому напомнить про центрифугу с её кнопочками и управлением?:tease: хотя честно говоря я по её простоте и красоте моего любимого скина - скучаю, НО информативность и возможности привыше всего - и я пока остаюсь на стороне Икара:spiteful:

В ЦФ скин Dot-matrix очень отлично вписывался в интерьер и удобный был. Скучать по нему буду.

autohirurg 12.02.2011 17:11

Вложений: 1
Но я особо не заморачиваюсь ведь у меня центра из под Икара запускается баз проблем:big: как встроиное приложение на полный экран!
ВОТ Мой красавец:smile1: мне очень не хватает этого окна с видео и визуализацией справа от меню:sad2:

Phantom_spb 12.02.2011 23:43

Андрей, если уже было не пинайте....пишу сейчас с КПК...
а где можно сменить размер шрифта в инфопанеле?

Bersenev 13.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 173114)
Андрей, если уже было не пинайте....пишу сейчас с КПК...
а где можно сменить размер шрифта в инфопанеле?

Файл main_info_0.txt

autohirurg 13.02.2011 14:00

Вложений: 2
Вот немного решил придать объёма кнопочкам в главном меню для красоты:happy: вот первые наброски, если кому интересно могу позаниматься изящичтвом и дальше:blush: с разрешения авторов конечно!

Мишаня 121 13.02.2011 14:20

Красиво смотрится, и песня играет хорошая)

Zorlak 13.02.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 173182)
Вот немного решил придать объёма кнопочкам в главном меню для красоты:happy: вот первые наброски, если кому интересно могу позаниматься изящичтвом и дальше:blush: с разрешения авторов конечно!

Авторы никогда небыли против людей и их творчества. Рисуйте дальше. И выкладывайте. Народ попробует и выскажется что нравится а что нет. И я с удовольствием попробую.

autohirurg 13.02.2011 14:26

Может у кого какие идеи есть? рассмотрим и постараемся воплотить общие пожелания в одном для всех. Я лично хочу заковать кнопки в металическую объемную рамку с яркой серединой нужного цветового профиля. както так.

Zorlak 13.02.2011 14:28

Некоторым это трудно представить. Вы сделайте по одной кнопке как образец. Думаю каждому свое. Кому то одно понравится кому то другое.

autohirurg 13.02.2011 14:41

Вложений: 1
Вот самые первые наброски выкладываю для темы ( Blue ) выкладываем с заменой папки и содержимого по этому адресу - C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\skins\CFStyle\THEME\Blue
Запускаем Икар - выбираем цветовой профль ( тему ) Blue
она самая первая и выкладываем на форум что вышло:happy:

Alex-NN 13.02.2011 14:55

Есть ветка с более подходящим названием: "Скин, оформление, шаблоны и т.д.". Предлагаю не валить все в кучу.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14242

autohirurg 13.02.2011 15:29

Вложений: 2
Ок! переезжаю туда:smile2: кнопочки рисую в таком стиле -

andreq 13.02.2011 17:22

Вопрос к автору программы. можно ли сделать чтоб iCar часы системы и дату компа по атомным часам спутников сам корректировал т.е. если у системы часы и дата не правильные он их исправлял? А то у меня проблемма часы после выключения компа через АСС постоянно то на 00:00 1 января 2006г то на 2033г скачут. Я себе какуюто прогу установил (сильно не искал) но для нее тоже нужно порт разветвлять (что конечно тормозит немного данные для других программ) да и дату она не подгоняет под действительную.

Со своим косяком конечно буду разбираться но все равно я думаю не помешает.

AlexIz 13.02.2011 17:25

Может батарейку в материнке поменять?

Actyon 13.02.2011 17:27

похоже батарейка а мамке морозов не выдержала. :) замени батарейку и не будет головняков. 99.99% проблема в этом

andreq 13.02.2011 17:59

Мамка новая (менял по гарантии) дело в том что кагда комп выклбчаеш с клбча то так происходит а когда програмно то все нормуль хоть и недели две в гараже стоит не трогаю
Если её не очень сложно сделать (не знаю на сколько это сложно) я думаю что все равно такая приблуда не помешает

il74 13.02.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 172627)
Подскажите а можно ли повесить на кнопку "скролинга" (<< или >> только они смотрят вверх и вниз) команду для пульта ДУ, тоже никак не могу разобраться.

Можно, но для этого надо редактировать файл ..\iCar DS\DATA\KeyTBL.ini, если никто не подскажет как, расскажу позже сейчас некогда

Подскажите пожалуйста как, если не трудно? :smile2:

Bersenev 13.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от il74 (Сообщение 173260)
Подскажите пожалуйста как, если не трудно? :smile2:

Ну сложного здесь ничего нет.

В папке iCar DS есть программка keycode.exe. Запускаешь её и определяешь код клавиши. После этого добавляешь в файл ..\iCar DS\DATA\KeyTBL.ini такие строки

код,"PGUP"
код,"PGDOWN"

autohirurg 14.02.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 173229)
похоже батарейка а мамке морозов не выдержала. :) замени батарейку и не будет головняков. 99.99% проблема в этом

Поддерживаю регламент:yes4: у меня сегодня вечером траур - комп не завелся на морозе в -13 хотя вчера все нормик было до самого конца - короче биос посыпался, все манипуляции и 4 часа в нете обернулось неудачей завтра за новой мамкой поеду:wacko2:

Actyon 14.02.2011 01:57

а что за мамка?

autohirurg 14.02.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 173300)
а что за мамка?

AsRock N68PV-SG soket AM2+ / AMD atlon x2
блин 2 года без хлопот прожила, я уж думал не убиваемая никакими морозами:dntknw:

stealth 14.02.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 172983)
поставь рулевое управление :greedy:

Сам ИК-пуль на руль есть, нету приемника юсб :)

Bitner 14.02.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 173303)
AsRock N68PV-SG soket AM2+ / AMD atlon x2
блин 2 года без хлопот прожила, я уж думал не убиваемая никакими морозами:dntknw:

У меня тоже месяц назад сдохла, прожила всего 1 месяц.

Генератор1 14.02.2011 18:42

НА семерке x32 испытываю жуткие проблемы с герулятором громкости, он никак не хочет работать ... общую громкость так и не заставил его регулировать, громкость икара регулирует )) что интересно ... но не общую громкость системы, я не говорю уже про фубар который через VAC и audiomul играет ..
я что то не так делаю или трабла в миксере семерочном?

Bersenev 14.02.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Генератор1 (Сообщение 173394)
НА семерке x32 испытываю жуткие проблемы с герулятором громкости, он никак не хочет работать ... общую громкость так и не заставил его регулировать, громкость икара регулирует )) что интересно ... но не общую громкость системы, я не говорю уже про фубар который через VAC и audiomul играет ..
я что то не так делаю или трабла в миксере семерочном?

Общую громкость в семёрке икар регулировать не будет, только громкость программы. Программа писалась под хр, и совсем недавно стала правиться под семёрку. Судя по всему тему читал не внимательно, потому что этот вопрос стабильно поднимается раз в неделю, и каждый раз я отвечаю - работы над микшером ведутся, просто ждём.

Генератор1 14.02.2011 19:55

Цитата:

Общую громкость в семёрке икар регулировать не будет, только громкость программы. Программа писалась под хр, и совсем недавно стала правиться под семёрку. Судя по всему тему читал не внимательно, потому что этот вопрос стабильно поднимается раз в неделю, и каждый раз я отвечаю - работы над микшером ведутся, просто ждём.
ааа .. подловил (( тему не читал .. мельком где то видел подобный вопрос сходу не нашел, вот и спросил ... понимая что я не первый это спрашиваю) ... спасибо что ответил еще раз )
а я так примерно и понял, микшер в семерке вообше мудреный...
да и вообше со звуком так толком и не получилось совладать ... уже снес ее, ставлю ХП ... там как то все проше работает

Beliy794 14.02.2011 21:09

подскажите не могу зайти во вкладку Музыка она начинаеться грузиться и снова выкидывает на главный экран а видео нормально показывает в чем может быть дело на 2 компах так

Bersenev 14.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Beliy794 (Сообщение 173423)
подскажите не могу зайти во вкладку Музыка она начинаеться грузиться и снова выкидывает на главный экран а видео нормально показывает в чем может быть дело на 2 компах так

Судя по всему это у тебя получилось после обновления, запусти update.exe и с вероятностью 99% всё заработает.

PS. Копировать надо сначала CFStyle_1_0_5_9 запустить update, потом CFStyle_1_0_5_9_update.rar и опять запустить update, и не забыть обновить саму программу.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot