![]() |
Вложений: 1
Цитата:
примерно такого |
Цитата:
VAG K+CAN 1.4 работает с Теку3 и скорее всего с Течстримом тоже будет работать тебе выбирать |
Цитата:
Огромное спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я же еще раз повторяю, что тебе ни кабель ни другая программа (например TechStream) не поможет увеличить скорость - у тебя блок в машине выдает инфу с такой скоростью. P.S. Все-таки уточню 5 секунд - весь список (в таблице параметров) или 5 секунд - это на 8 параметров при записи графиков? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
K+CAN 16 декабря оплатил сегодня получил( меньше месяца шло, что удивительно, елмы шли три месяца с томтопа) адаптер черный, http://www.ebay.com/itm/221334983348...84.m1439.l2649 микросхема пронумерована правильно :yes4: больше пока не испытывал, кановый только ниссан2002 |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, на финике не посмотрел.. но позже глянул теану 2008го-функции адаптации не работают, никакие. так и есть в данной версии? да еще, на предыдущей версии сталкивался с неправильной расшифровкой ошибок, тоже вроде на теане, только на старой. |
Цитата:
1. Включить запись системного лога в программе для VAG K+CAN адаптера (см. рис.) 2. Выполнить InfoECU 3. Зайти в таблицу параметров. После обновления всех параметров оставить включенными только 8 параметров. 4. Выполнить активные тесты. После выполнения каждого теста НЕОБХОДИМО вернуть управление ECU соответствующей кнопкой. 5. Зайти в графики и сделать график 8-ми параметров желательно меняющихся по времени. 6. Зайти в меню ошибок DTC. 7. Выйти из программы, папку LOG заархивировать и сюда на форум. Спец-функции еще не реализованы в том меню пробовать что-то бесполезно. По ошибкам DTC какой именно протокол Consult-I или K-Line? Если по K-Line то я там особо не заморачивался с DTC - взял первое что попалось в интернете для ниссан. по Consult-I ошибки DTC вытаскивал из Consult-III. |
Подскажите, VAG K+CAN Commander Full 1.4 адаптер мне уже ответили что он работает с Toyota. Он будет работать в режиме только K-line ?
Через Can этот адаптер можно заставить работать с Toyota ? Если да то какой утилитой переключать k-line - Can ? У какого интерфейса выше скорость обмена ? Techstream будет работать с VAG K+CAN Commander Full 1.4 ? Я задаю так много вопросов, потому что не где не написано что этот адаптер работает с Toyota. Я новичок, пытаюсь разобраться. |
Цитата:
Переключать нужно при входе в программу. И читайте форум по теме там есть ответы на ваши вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоминаю, что работа по CAN интерфейсу возможна (неважно каким сканером и адаптером), если в автомобиле в разъеме OBD-II присутствуют контакты 6,14. |
Приобрел 2 адаптера VAG K+CAN Commander 1.4(синий). Был Орионовский адаптер.
При попытке соединиться с помощью VAG K+CAN ничего не получилось (пишет ЭКУ не найдено). Вся внутренняя начинка соответствует разделу "АДАПТЕРЫ". Адаптер от ОРИОН соединился с первого раза. Find ECU тоже ничего не находит. Логи прилагаю. Машина Тойота Авенсис, модельный ряд 2006 г. На COM3-COM4 -(VAG K+CAN), на COM-5-ОРИОН. Спасибо. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Valentin8080 спасибо за ответ. Вроде разобрался.
А в TECU-III планируете добавить работу через CAN для Toyota? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валентин, а у Вас нет никакого changelog`а? просто хотелось бы видеть что конкретно меняется от версии к версии
|
Цитата:
Внимание! В программе исправлена ошибка по активным тестам у всех блоков K-LINE и CAN (при цикличном режиме тестов). Также в версии 3.5.0.3 вообще не работали активные тесты Nissan EFIv5 БЕНЗИН. |
можно elm327 блютус подружить с этой прогай и икаром если нет то что посоветуете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
промазал темой http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=2369
|
Цитата:
Еще попробуй в режиме цикличного теста. |
ВНИМАНИЕ!
Вышла новая версия TECU-III (3.5.0.5), в которой добавлен почти полностью Nissan BCM по K-LINE. Просьба проверить работу и выкладывать логи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чет тока дошло. В описании течстрима написано, что "...в программе, к сожалению, для автомобилей японского рынка (коих у нас большое количество) предусмотрен интерфейс только на ЯПОНСКОМ языке...". Не знаю, как другие, но я и с английским-то не очень, а с японским... УУУУУ.... Или я что-то не так понял? (сам прогу еще не качал за ненадобностью, но когда-нибудь столкнусь). Мож хоть когда-нибудь добавишь? Прогресс-то идет. Скоро одни кановские тойоты останутся. |
Здравствуйте!
Скачал Вашу программу, пробую, первое впечатление - очень интересно! Есть только следующие моменты: 1. Когда запускаю "Таблицу параметров реального времени", происходит сканирование, затем начинает пару секунд работать бензонасос, что-то щелкает в районе замка зажигания, и идёт сканирование по новой. На заведенной машине в этот момент, как будто начинает крутить стартер и обороты падают. 2. Запускаю "Графики параметров реального времени", выбираю слева параметр в падающем меню, никакой реакции.. Заранее благодарю за ответ, все логи прилагаю. Машина Nissan Avenir, 2002, SR20DE, CVT И ещё, не знаю, может это связано, когда запускаю программу panel v.2.0.0.7a, соединение по COM периодически прерывается. Кабель VAG COM, драйвера качал уже адаптированные для скорости 10400. Извиняюсь за много букв) |
Цитата:
После этих действий программа будет нормально работать. Притом данные действия не надо выполнять для машин с CAN-протоколом, у которых также имеется K-LINE выход для EFI. На счет панели - это никак не связано - здесь не хватает производительности компа - из-за ПО или конфигурации - незнаю. Можно просто увеличить параметр RTO в файле настроек панели. |
Понял, благодарю за оперативный и полный ответ, завтра попробую все советы, надеюсь заработает как нужно!
|
Попробуй еще раз активные тесты TECU-III 3.5.0.4 В предыдущей версии была ошибка в программе.
Nissan Qashqai-1.6 адаптер K+CAN Пробовал сегодня TECU-III 3.5.0.5. Активные тесты у меня почему то не получаются, а графики программа рисует. Пытался даже включить BCM. Очевидно я делаю что-то не так. Вот результаты: Вложение 34399 |
Цитата:
А текущий BCM у тебя работать не будет - он для машин постарее. |
Вроде бы получилось все запустить! Не уверен что отключил то что нужно, оставил необходимый минимум, и всё работает. Графики тоже рисует нормально, так что буду дальше разбираться что и как)
И, кстати, получилось нормально настроить панель все работает как нужно! |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot