PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

ruzzzteg 07.09.2013 18:52

моя очередная бредовая идея...
имеется китайксий мафон 2 DIN с двигающимся экраном ( типо такого http://img08.slando.ua/images_slando...vsk_rev001.jpg
думаю выкинуть экран на его место прилепить nexus 7...
к экрану идет шлейф 6 контактов я так понимаю RGB, минус и два контакта управления тачем...
в теории RGB с минусом цепляю на изикап... ПОЛУЧИТСЯ ЛИ контакты управления тачем пустить через JoyCon чтоб эмулировать нажатие на родной экран с nexusа...
если это все заработает... то в теории получаю...
1. камера заднего хода через голову
2. блютус гарнитура через голову
3. радио через голову
голова хоть и китайская но звук выдает вполне хороший (сам удивлен)

таки вот... как думаете это реально или даже не стоит думать...

oops1 07.09.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 270023)
....
таки вот... как думаете это реально или даже не стоит думать...

Даже думать не стоит. Ибо нексус больше чем ширина этого мафона, нексус больше чем дырка 2 DIn
Разрезать стекло нексуса(чтобы вписать в эту коробочку) не получится, очень хрупкое.

Больше подойдет вариант( тут вроде проскакивало но незнаю чем закончилось) это выводить картинку по HDMI, с телефона или другого девайса. ну и головняк с тачем

Продай его, на вырученные деньги
купи SDR Радио
изи кап
и усилок мастер кита http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=15 , будет тоже самое
еще питание вопрос решить надо будет

смысла городить сдвигающеюся бошку ? ради СД ? так я за два года использования CarPC ни разу не испытал необходимости в CD

ruzzzteg 07.09.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 270024)
Даже думать не стоит. Ибо нексус больше чем ширина этого мафона, нексус больше чем дырка 2 DIn
Разрезать стекло нексуса(чтобы вписать в эту коробочку) не получится, очень хрупкое.

Больше подойдет вариант( тут вроде проскакивало но незнаю чем закончилось) это выводить картинку по HDMI, с телефона или другого девайса. ну и головняк с тачем

размер то что надо... это уже проверял...
с тачем значит не получится... вот это плохо...
спасибо...

ruzzzteg 07.09.2013 19:52

Цитата:

Даже думать не стоит. Ибо нексус больше чем ширина

купи SDR Радио
изи кап
и усилок мастер кита http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=15 , будет тоже самое

смысла городить сдвигающеюся бошку ? ради СД ? так я за два года использования CarPC ни разу не испытал необходимости в CD

sdr купил
изикап с джойконом в пути
СД сам не пользую... просто очень большая дыра которая хорошо закрывается этим мафоном
и в мафоне есть режим блютус гарнитуры которого так не хватает в нексусе

oops1 08.09.2013 14:54

Купил не много БУ nexus 7 16gb, вместе с чехлом за 5000 рублей. были еще за 4000 3 штуки, немного потерты, но перехватили, прямо передо мной, хот я объявления на авито висели по 2 недели.
Еще Новые предлагают за 5000 но чето так и не получилось купить, то продавец не выходил на связь то договорился о встрече продавец не пришел.

Kimuguku 08.09.2013 16:24

Всем добрый день. Тоже строю car pc. Есть вопрос к знатокам . Когда лишаем планшет батареи и подключать к бортовой сети через преобразователь, процент заряда все равно капает в низ , до перезагрузки , потом опять сверху вниз(планшет не нексус, galaxy tab 2
, но по нему мало кто общается:) ). То есть планшет определяет разряд не по напряжению на выходе батарейки(ну то есть стартовое определяет, а потом уже просто вычисляет ) а по статистике потребления ресурсов разными программами.Как вы с этим боретесь? Wipe battery помогает? Или просто раз в день перезагружаете планшет?
Спасибо

kolbert 08.09.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 251740)
Неожиданность...:big::big::big:

Сейчас подключил 3D Connexion в хаб Nexus 7. Прошивка СМ 10 от Тимура.
Представляете, есть реакция!!!

Курсор бегает! Кнопки боковые жмакают "Enter" судя по реакции планшета!:yes2:

Уважаемые, у кого английский получше посмотрите о чем речь по ссылке. Вроде про Андроид речь.
Может дрова уже есть...

http://www.ru.3dconnexion.eu/forum/v...hp?f=22&t=5339
https://github.com/ligi/SpaceAR.Drone

Удалось заставить полноценно работать? У меня на прошивке Тимура курсора нет. :(

Mr.Slonik 08.09.2013 16:58

Можно вопросец? А все таки какой лучше нексус приобрести С 3г или без ,просто в продаже с3г ну Очень не гуманный ценник 11 к.р а без 3г и 16гб можно приобрести за 7к.р .Вот собсна и вопрос все ли будет работать на планшете без 3г как описанно на первой странице ну и соответственно +usb модем?Спасибо за ответ)).

Maxim Droy 08.09.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Mr.Slonik (Сообщение 270075)
Можно вопросец? А все таки какой лучше нексус приобрести С 3г или без ,просто в продаже с3г ну Очень не гуманный ценник 11 к.р а без 3г и 16гб можно приобрести за 7к.р .Вот собсна и вопрос все ли будет работать на планшете без 3г как описанно на первой странице ну и соответственно +usb модем?Спасибо за ответ)).

Да, будет. Можете брать без 3г

Mr.Slonik 08.09.2013 17:42

СпасибкОО

laytya 08.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Kimuguku (Сообщение 270071)
Всем добрый день. Тоже строю car pc. Есть вопрос к знатокам . Когда лишаем планшет батареи и подключать к бортовой сети через преобразователь, процент заряда все равно капает в низ , до перезагрузки , потом опять сверху вниз(планшет не нексус, galaxy tab 2
, но по нему мало кто общается:) ). То есть планшет определяет разряд не по напряжению на выходе батарейки(ну то есть стартовое определяет, а потом уже просто вычисляет ) а по статистике потребления ресурсов разными программами.Как вы с этим боретесь? Wipe battery помогает? Или просто раз в день перезагружаете планшет?
Спасибо

Вы контролер батареи оставили? если да - убирайте - батарея не будет кончаться - ее вообще не будет - можно отключить отображение в настройках

Kimuguku 08.09.2013 23:09

[QUOTE=laytya;270094]Вы контролер батареи оставили? если да - убирайте - батарея не будет кончаться - ее вообще не будет - можно отключить отображение в настройках[/QUOTE
Спасибо. Контролер не уберал.
Не хотел сильно влазить в планшет :)
Попробую пока калибровкой заставить его думать что батарейка просто очень большая .
Если не получиться то будем паять , ну или перегружать раз в день, в принцепе раз в день с утра его просто включить решает проблему:)
Спасибо за ответ

snowin 09.09.2013 00:38

Цитата:

купи SDR Радио
изи кап

Расскажите, что из этого надо купить, чтоб было круто :) По ссылке много всего в чем я не особо разбираюсь... Просто тоже буду ставить нексус без штатной магнитолы, нужен усилок на 4 канала (4 обычные колонки в дверях).

oops1 09.09.2013 01:31

лучше конечно использовать автомобильный усилитель, но если есть желание то можно заюзать.
кит на TDA7560, при питании от 12V и работа на нагрузку сопротивлением 2 Ома, выдает 35W на канал, максимальная можность выдаваяемая на канал у этой микросхемы 80W но при этом коэфициент нелинейных искажений подскакивает до 10%
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=297
В общем по сути это лучший аналог того что ставят в автомагнитолы.

если у тебя в машине акустика 2Ома то можно, если 4 Ома то мощность будет поменьше выдаваемая этим усилителем.

но я бы прежде чем экономить на звуке, посмотрел что сейчас есть на рынке

anton2204 09.09.2013 09:17

Все бы хорошо (я про Мастеркит) , только в нужно разложить стерео с планшета на 4.1. Пускай и псевдо 4.1. Двумя клонками сейчас врят ли кто будет удовлетворен.

laytya 09.09.2013 10:17

Реально дешевле и проще купить автомагнитолу тыщи за 2 - в ней уже все есть.

alexvtk 09.09.2013 11:28

Что за флудильня? Где модераторы?
Вам с вопросами про зук прямая дорога в Автозвук для начинающих:angry:

anjey 09.09.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Kimuguku (Сообщение 270071)
Когда лишаем планшет батареи и подключать к бортовой сети через преобразователь, процент заряда все равно капает в низ , до перезагрузки , потом опять сверху вниз

Померьте напряжение на преобразователе с нагрузкой, скорей всего вы его выставили до подключения планшета. Повышение напряжения до 4,3-4,5В на нексусе решило это проблему. На Табе не знаю напряжение, при полностью заряженном аккумуляторе.

yudzin66 09.09.2013 15:24

Коллеги, прошу помощи. Какой недорогой усилитель можно использовать в связке с нексусом? Я понимаю, что можно любой, но необходимо еще подключить хэндс фри parrot cm3100. Сильно не пинайте чайника, но пойти и посмотреть так просто в магазин нет возможности, крайне скуден ассортимент недорогого автозвука. Кинте пару ссылок на, заранее благодарен.

alexvtk 09.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от yudzin66 (Сообщение 270160)
Коллеги, прошу помощи. Какой недорогой усилитель можно использовать в связке с нексусом? Я понимаю, что можно любой, но необходимо еще подключить хэндс фри parrot cm3100. Сильно не пинайте чайника, но пойти и посмотреть так просто в магазин нет возможности, крайне скуден ассортимент недорогого автозвука. Кинте пару ссылок на, заранее благодарен.

Судя по коду региона, Петропавлоск-Камчатский. Вот в М-Видео автоусилки. Есть очень недорогие. А с парротом не понял. Вы хотите его выход подключить к внешнму общему усилителю?

yudzin66 09.09.2013 16:37

через паррот подключается выход усилителя на акустику, разьемы там, по моему, iso. Мвидео у нас нет, край земли)))

alexvtk 09.09.2013 18:21

Хм... Паррот, конечно, серьезная фирма, но вариант коммутации выходов только для исмользования магнитолы с выходной мошностью 20 Вт на канал.

Kolbasskin71 10.09.2013 20:48

ребятки. поставил нексус в машину,) можно ли из Wi-Fi версии сделать чтобы при входящем звонке на дисплее номер отображался и разговаривать через нексусовский микрофон???

alexvtk 10.09.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 270272)
ребятки. поставил нексус в машину,) можно ли из Wi-Fi версии сделать чтобы при входящем звонке на дисплее номер отображался и разговаривать через нексусовский микрофон???

Нексус в этом случае ничем не отличается от любого другого Андроид планшета. Tablet Talk отобразит номера, смс и т.п. Но как нэндз фри гарнитура Андроид девайсы не работают.

ruzzzteg 10.09.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 270274)
Но как нэндз фри гарнитура Андроид девайсы не работают.

Только galaxy player об этом не знает...

alexvtk 10.09.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 270282)
Только galaxy player об этом не знает...

Уточните, пожалуйста. Я не заю что такое galaxy player.:blush:

ЗЫ: Погуглил. galaxy player точно не знает, что он может быть Андроид хэндз фри гарнитурой, а вот с хэндз-фри БТ гарнитурой работать может.

ruzzzteg 10.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 270283)
Уточните, пожалуйста. Я не заю что такое galaxy player.:blush:

Есть в природе аппарат род названием Samsung galaxy player... Это типо iPod touch у яблочных... Так вот... Последняя версия этого аппарата работает как гарнитура... Видит и принимает звонки...

alexvtk 10.09.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 270284)
Есть в природе аппарат род названием Samsung galaxy player... Это типо iPod touch у яблочных... Так вот... Последняя версия этого аппарата работает как гарнитура... Видит и принимает звонки...

пруф, плиз

ruzzzteg 10.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 270285)
пруф, плиз

Далее тестил уже сам в магазине... Она не просто набирает и отвечает на звонки... Голос и звук тоже через неё пускается... Так что полноценно все работает...

alexvtk 10.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 270287)
Далее тестил уже сам в магазине... Она не просто набирает и отвечает на звонки... Голос и звук тоже через неё пускается... Так что полноценно все работает...

Интересно. Где-то на али встечал внешние жсм модули. Тут, пожоже, тот же принцип. Но есть одна "непонятка". Какие используются контакты? Предполагаю, что из гугл аккаунта основного Андроид девайса. Вот тут и разница. Андроид есть мастер девайс, а не гарнитура.

ЗЫ: нашел http://www.aliexpress.com/premium/bl...ewCP=y&catId=0

Rage2 11.09.2013 01:19

alexvtk, все правильно тебе сказали. Самсук умеет быть аля-хендсфри.

Цитата:

внешние жсм модули.
это из другой оперы.....

ruzzzteg 11.09.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 270297)
alexvtk, все правильно тебе сказали. Самсук умеет быть аля-хендсфри.
.

а как бы научить нехус этому же...

Rage2 11.09.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 270298)
а как бы научить нехус этому же...

я думаю что это возможно, но оооочень сложно. практически не реально. Я про наши с вам силы...

ruzzzteg 11.09.2013 13:41

Не подскажете...
По поводу внешней звуковухи...
Если воткнул и не играет музыка значит она не подходит...
Или же надо где то что то настроить...
Звуковуха ноунэйм...( хотя на ней написано 3dsound)
Являлась без дела решил проверить

mcf1 12.09.2013 03:35

моя схема подключения планшета
http://pccar.ru/attachment.php?attac...8&d=1378936682

как и обещал, один DC-DC 5V и одно реле.

PS начал наполнять журнал

Kolbasskin71 12.09.2013 20:41

здравствуйте форумчане=) кто как борется с отваливанием жестого диска? после просыпания диск довольно таки сразу распознается проводниками, но в самих плейерах(будь то MX или Player PRo) папки с медиатекой не появлеяются порой совсем, даже спустя час. как решить проблему, постоянное питание на хаб? ну тогда засыпания не произойдет.. и еще если ли возможность прикрутить какой нибудь ТВ-тюнер, не важно аналоговый или цифровой, но чтобы он ловил ТВ-вещание Российских телеканалов? спасибо заранее

mcf1 12.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 270461)
здравствуйте форумчане=) кто как борется с отваливанием жестого диска? после просыпания диск довольно таки сразу распознается проводниками, но в самих плейерах(будь то MX или Player PRo) папки с медиатекой не появлеяются порой совсем, даже спустя час. как решить проблему, постоянное питание на хаб? ну тогда засыпания не произойдет.. и еще если ли возможность прикрутить какой нибудь ТВ-тюнер, не важно аналоговый или цифровой, но чтобы он ловил ТВ-вещание Российских телеканалов? спасибо заранее

я наэксперементировался с хардом и решил от него отказаться.
хард запитанный на постоянку от хаба с внешним питанием, нормально засыпает, но все равно потребляет около 80мА и после пробуждения очень долго сканируется плеером.
Альтернатива харду пару флешек по 32GB

Kolbasskin71 12.09.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 270462)
я наэксперементировался с хардом и решил от него отказаться.
хард запитанный на постоянку от хаба с внешним питанием, нормально засыпает, но все равно потребляет около 80мА и после пробуждения очень долго сканируется плеером.
Альтернатива харду пару флешек по 32GB

спасибо) пока третий день как планшет внутри) еще не вкусил все прелести и гадости) с тюнером вообще решений нет?

AmNik 12.09.2013 21:45

Народ подскажите плиз, такая беда:
Пытался подпаяться к контактам кнопок на плате - в итоге что-то случилось, что на кнопку включения не реагирует...с виду повреждений нет....индикация зарядки есть - значит планшет работает........

есть ли возможность еще как-то включить планшет не при помощи кнопок??

oops1 12.09.2013 22:59

Вложений: 1
пи..а дорожкам,

давай фото что там намутил
----------------

Я тоже накасячил с кнопками. первый раз сделал все нормально, а вот когда менял экран по обрывал провода и после повторного подпаивания намутил через меру.

Приаттачил картинку своих разрушений.

Сначала случайно оборвал дорожку отметил #1
это привело к тому что пропала реакция на кнопки, ни включение ни звук ничего не работало, причем обрыв реально не видно, но прозвон показал что обрыв есть.
Пытаясь поченить разрыв посадил саплю в позицию #8, планшет вообще отказался реагировать на подключение зарядки, у меня стоит патч автовключения, при этом чип который рядом стал разогреватся очень сильно и быстро.

Снял саплю в месте с резистором №3 :) потом психанул и снял резистор #2

Итогом всех моих действий стало в том что из планшета теперь у меня выходит 4 провода #4,#5,#6,#7, резисторов #2 и #3 у меня уже нету, кнопки на планшете у меня не работают.

Но комбинируя замыкания #4,#5,#6,#7 между собой добился функционирования кнопки Power и Volume+ Volume- есть комбинации когда планшет выкидывает окошко и спрашивает как выполнить это действие.

---------------------------

Я думаю у тебя повреждения в #1

ps
Не убиваемый планшет :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot