PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   USB EasyCAP for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=19390)

ppv1979 24.03.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 324073)
Ну я так понимаю нуна „модернизированное“ ядро Тимура прошить из шапки темы!
Если есть сомнения насчет ИЗИ - что мешает под Виндой ее проверить?

Все решилось))
Нужно было установить install_qv4l2_easycap_nexus7.zip

Rage2 25.03.2015 09:18

Обнова вьювера вышла....пробуем)
-Рекомендация не использовать флешки на 64г...для тех у кого заикается...
-utv007 предпочтительнее, работа с ним стабильнее, чем с stk1160

Serg-Zmuh 25.03.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 324117)

интересно - выход из меню настроек поправили ? кто проверил уже ?
а то из-за этой хрени не могу в машине юзать прогу... :dry2:

Макс_79 25.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 324123)

ага, по ходу для тебя делали спецом :)

Denkos 25.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 324123)

А в чем проблема то, работает отлично.

Макс_79 25.03.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 324132)
А в чем проблема то, работает отлично.

Да он вместо того, чтобы юзать прогу - торчит в настройках постоянно ;)

Denkos 25.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 324137)

Ну каждый по своему с ума сходит.

Alex5Kiev 25.03.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 324117)

У меня нексус 7 (2013), прошивка Тимура, андроид 4.4.4., свисток на stk1160.
Работа проги вообще мрак какой-то:
- после перезагрузки планшета автоматически не инициализируется, нужно первый запуск делать в ручную.
- после первой инициализации загорается зеленый экран и программа не реагирует. Но иногда при включении задней передачи появляется изображение в градациях зеленого и сиреневого.
Хотя выход из меню настроек поправили.
Это написал разработчикам, но ответа пока нет.
С программой от Даниэля проблем нет, только небольшая задержка!!
У кого как?

Daniel 25.03.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 324160)
У меня нексус 7 (2013), прошивка Тимура, андроид 4.4.4., свисток на stk1160.
Работа проги вообще мрак какой-то:
- после перезагрузки планшета автоматически не инициализируется, нужно первый запуск делать в ручную.
- после первой инициализации загорается зеленый экран и программа не реагирует. Но иногда при включении задней передачи появляется изображение в градациях зеленого и сиреневого.
Хотя выход из меню настроек поправили.
Это написал разработчикам, но ответа пока нет.
С программой от Даниэля проблем нет, только небольшая задержка!!
У кого как?

Первый раз изображение нормальное, потом зеленый экран и картинка как ты описал. При этом перестает реагировать на включение передачи. Заметил, что такое происходит, если музыку слушать. Пришлось опять удалить.

Denkos 25.03.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 324163)
Первый раз изображение нормальное, потом зеленый экран и картинка как ты описал. При этом перестает реагировать на включение передачи. Заметил, что такое происходит, если музыку слушать. Пришлось опять удалить.

Может это косяк Некуса 2013, у меня все пучком.

Rage2 25.03.2015 19:38

Тимуровская прошивка(2013-го нексуса) идет с модулями изикапа, возможно они конфликтуют с этим приложением, поскольку оно использует свои.
Логика понятна?
Вот почему умногих работает...у других беда.

Alex5Kiev 25.03.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 324163)

Тоже снес пока эту прогу, оставил твою.

Alex5Kiev 25.03.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 324165)
Тимуровская прошивка(2013-го нексуса) идет с модулями изикапа, возможно они конфликтуют с этим приложением, поскольку оно использует свои.
Логика понятна?

В прошивке (2013-го нексуса) у Тимура нужно самому подключать модули изикапа. Поэтому отключить эти модули тоже можно в ручную.
Отключив эти модули, все равно проблема остается!!!!

Макс_79 25.03.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 324166)
Тоже снес пока эту прогу, оставил твою.

А на стоке пробывали? У меня все адекватно работает - даже на 5ом Андрюше. Стал перезагружаться и при начальной загрузке автоматизация срабатывает

nikopol70 25.03.2015 20:09

Цитата:

Логика понятна?

а что на счет заиканий музыки? пофиксили это?
а то пока нет возможности к нету подключится и установить обнову для проверки на 2012 вифи.... а из бекапа данная прога не хочет рабоать - ругается...:tease:

Макс_79 25.03.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 324172)
а то пока нет возможности к нету подключится и установить обнову для проверки на 2012 вифи.... а из бекапа данная прога не хочет рабоать - ругается...:tease:

На ссд 128 гб играет отлично ;)

Daniel 25.03.2015 20:31

Цитата:

Логика понятна?

Как раз потому, что программа использует свои модули, конфликтов быть и не должно. Обращение к устройству происходит на разных уровнях: в первом случае через ядро, во втором - через user-space драйвер. Конфликт может возникнуть только, если два приложения одновременно захотят инициализировать устройство. Но на практике user-space имеет больший приоритет. Сами по себе модули никаких конфликтов вызвать не могут.

Почему у одних работает, а у других нет - это риторический вопрос, его можно не задавать, по крайней мере мне. :smile1:

Тестировал в машине всего пять минут, времени не было. Но глюк появился сразу же. Выяснять причину не стал, просто снес программу. Будет время - протестирую получше. Но раз не только у меня такой глюк, значит имеет место быть.

nikopol70 25.03.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 324173)
На ссд 128 гб играет отлично ;)

2012 вифи?
неужели починили заикание?
у тебя ранее заикалось?

Макс_79 25.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 324175)
2012 вифи?
неужели починили заикание?
у тебя ранее заикалось?

Да, ранее были заикания при воспроизведении

Serg-Zmuh 26.03.2015 03:45

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 324137)

знаешь - вот если бы у тя было как у мня ,ты бы не подкалывал :yes4:
у мня уже давно четко под рамку планшет заделан (он съемный но вместе с рамкой),и только в этой проге настройки ни как на вызвать (ну и у мня два Изикапа STK и UTV ,я эксперементирую )....
ну по дебильному реализовано ,я уже писал тут,и со мной народ согласился ... :huh2:
ладно переживем :pleasantry:

nikopol70 26.03.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 324180)
Да, ранее были заикания при воспроизведении

Поставил обнову, проверил.
Да заикания кажется пропали, покатаюсь послушаю.

Но после сна и ВКЛ задней программа не запускается, приходится тапать по значку, решу через таскер.

Изображения нормальное, без помех.
Нексус 2012 вифи.

Поторопился на счёт заиканий - время от времени присутствует некий низкочастотный типа щелчок... Не заикание а именно щелчок, напоминает помеху при прослушивании радио... Так же пару раз прога выводилась с ошибкой.
Тестим дальше.

Alex5Kiev 26.03.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 324168)
А на стоке пробывали? У меня все адекватно работает - даже на 5ом Андрюше. Стал перезагружаться и при начальной загрузке автоматизация срабатывает

На стоке не пробовал, т.к. вся схема построена на тимуровской прошивке. Хотя ради интереса обязательно попробую.

Alex5Kiev 26.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 324172)

На 2013 играет отлично!

nikopol70 26.03.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 324217)
На 2013 играет отлично!

заиканий практически нет - но вот то что после сна программа вылетает почти всегад - это уже плохо....

жду из китая новый свисток, который прикидывается вебкой....

Макс_79 26.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 324224)
заиканий практически нет - но вот то что после сна программа вылетает почти всегад - это уже плохо.....

А репорт высылылали из программы об этой проблеме создателям? У меня все отрабатывает тьфу-тьфу

nikopol70 26.03.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 324226)
А репорт высылылали из программы об этой проблеме создателям? У меня все отрабатывает тьфу-тьфу

Высылали, ноль реакции... И письмо отдельно писал

Alex5Kiev 30.03.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 324236)
Высылали, ноль реакции... И письмо отдельно писал

После долгих переписываний с разработчиками вьювера, ВОТ ИХ ФИНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
Обращаю Ваше внимание, что мы не даем гарантию на сторонние сборки, в связи с этим - обращайтесь непосредственно к создателю данной прошивки.
Поэтому, если у Вас не оригинальная прошивка - ТО УВЫ:dntknw:

Макс_79 30.03.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 324568)
После долгих переписываний с разработчиками вьювера, ВОТ ИХ ФИНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
Обращаю Ваше внимание, что мы не даем гарантию на сторонние сборки, в связи с этим - обращайтесь непосредственно к создателю данной прошивки.
Поэтому, если у Вас не оригинальная прошивка - ТО УВЫ:dntknw:

Алекс, привет, а что случилось то, в чем увы то? Что то не работает? Не знаю м.б. мне так "везет"(правда я им за интерес оттестировал кучу телефонов), но мне отписали, что нашли какуето проблемку с зеленым экранчиком, у меня правда ее не было ниразу, но типа пытаются пофиксить. А по "кривым" прошивкам тоже верно......Их мульон и собирают все кому не лень, поэтому наверное надо както понимать, что есть определенный стандарт, т.е. от чего отталкиваются. Вопрос лично к вам - вы так и будете сидеть на 4ом Андрюше? Или будете ждать пока какой-нибудь мастер(Даниэль - не про тебя :)) - фломастер соберет для Вас кастом?

_boo 30.03.2015 17:23

после последнего апдейта начал тоже появляться зеленый экран, на CM11, до апдейта все работало сносно, сейчас совсем не стабильно, значит чегото они там накодировалии не то.

Alex5Kiev 30.03.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 324603)
Алекс, привет, а что случилось то, в чем увы то? Что то не работает? Не знаю м.б. мне так "везет", но мне отписали, что нашли какуето проблемку с зеленым экранчиком, у меня правда ее не было ниразу, но типа пытаются пофиксить. А по "кривым" прошивкам тоже верно......Их мульон и собирают все кому не лень, поэтому наверное надо както понимать, что есть определенный стандарт, т.е. от чего отталкиваются. Вопрос лично к вам - вы так и будете сидеть на 4ом Андрюше? Или будете ждать пока какой-нибудь мастер(Даниэль - не про тебя :)) - фломастер соберет для Вас кастом?

Макс, здорово! Да, к сожалению вьювер не хочет работать корректно на моем планшете (писал выше) с прошивкой Тимура и андроидом 4.4.4.
Разработчики меня долго переубеждали отказаться от прошивки Тимура и установить сток, в итоге получил от них сообщение которое получил. Сейчас юзаю на проге от Даниэля и проблем нет (за исключением небольшой (совсем небольшой) задержки)!!!
Признаюсь честно, планшет вмонтирован в машину и заниматься экспериментами с прошивками не удобно. Поэтому как только сниму его (для модернизации), так сразу попробую обновиться до андрюши 5, и сток + вьювер попробую.
А чем вам не нравиться мой андрюша 4.4.4.????:derisive: Или есть какие-то предложения.......:smile1:

Mamaiker 05.04.2015 14:47

Привет всем. Есть тут такие, у кого Easycap Syntek Semiconductor 480 Mbit/s 05e1:0408 на Nexus 7 2012 EasyCap viewer работает?
Не видит программа устройство хоть ты тресни.
Система его видит и другие приложения даже видео показывают.
Причем, при подключении флешек, мышек и всего остального в хаб появляется приглашение открыть это в приложении easycap viewer, а при подключении самого easycap тишина полнейшая. Как и нет его. Складывается впечатление, что устройство 05e1:0408 просто не поддерживается приложением.
Разраб при описании всего этого только советует обратиться к профессионалам.
Пробовал разные прошивки, результат тот же. Но для меня важна именно тимуровская прошивка, т.к. Нужна зарядка и хост одновременно и я не знаю других прошивок, где это тоже возможно.

Макс_79 05.04.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Mamaiker (Сообщение 325044)
Привет всем. Есть тут такие, у кого Easycap Syntek Semiconductor 480 Mbit/s 05e1:0408 на Nexus 7 2012 EasyCap viewer работает?
Не видит программа устройство хоть ты тресни.
Система его видит и другие приложения даже видео показывают.
Причем, при подключении флешек, мышек и всего остального в хаб появляется приглашение открыть это в приложении easycap viewer, а при подключении самого easycap тишина полнейшая. Как и нет его. Складывается впечатление, что устройство 05e1:0408 просто не поддерживается приложением.
Разраб при описании всего этого только советует обратиться к профессионалам.
Пробовал разные прошивки, результат тот же. Но для меня важна именно тимуровская прошивка, т.к. Нужна зарядка и хост одновременно и я не знаю других прошивок, где это тоже возможно.

))))))))))))))))))
1) Autodroid
2) stock, но включение делать через датчик холла

sandr2010 05.04.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Mamaiker (Сообщение 325044)
Складывается впечатление, что устройство 05e1:0408 просто не поддерживается приложением.

Я так понимаю,что это : device ID от Syntek STK1150.
А где в описании программы EasyCap viewer, вы нашли stk1150? "
!!!!ONLY for EasyCap versions with chips: utv007 and stk1160 has been supported at this moment. "

Mamaiker 06.04.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 325077)
Я так понимаю,что это : device ID от Syntek STK1150.
А где в описании программы EasyCap viewer, вы нашли stk1150? "
!!!!ONLY for EasyCap versions with chips: utv007 and stk1160 has been supported at this moment. "

Почему вы думаете, что это stk1150?
По поиску в интернете этого VID & PID (05e1:0408) это stk1160.
Покупал у этого продавца как stk1160 (это было самое популярное предложение), да и работает он нормально и с программой Даниэля и с CarCam. Я, конечно, разберу и посмотрю чип, но уверен, что там stk1160 будет.
Перепробовал и сток 4.4 и 5.0 и прошивку Autodroid 1.2 - результат один. Устройство не опознается только программой EasyCap viewer. Есть еще мысли у кого?
Или может есть кто с таким же устройством, у которого EasyCap Viewer работает?

Драко Локхард 06.04.2015 15:36

Здравствуйте.

Уважаемый YuryK, или кто-нибудь, у кого сохранились его файлы - не могли бы вы вновь выложить их в Сеть, все ссылки мертвы (включая Zippyshare)?
Буду премного благодарен, с уважением - Драко.

Daniel 06.04.2015 16:54

Добавили стоковое ядро на 2012 Нексус с usb-audio и easycap для 5-го андроида. Драйвер easycap пока старый, easycap.ko. Позже выложим с обновленным, с наскока не получилось собрать. Но потестировать уже можно. Обход контроллера тоже будет позже.

sandr2010 06.04.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Mamaiker (Сообщение 325100)

Ну наверное вот по этому : http://binarydb.com/driver/Syntek-STK1150-188394.html

Макс_79 06.04.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Mamaiker (Сообщение 325100)
По поиску в интернете этого VID & PID (05e1:0408) это stk1160.
Покупал у этого продавца как stk1160 (это было самое популярное предложение), да и работает он нормально и с программой Даниэля и с CarCam. Я, конечно, разберу и посмотрю чип, но уверен, что там stk1160 будет.
Перепробовал и сток 4.4 и 5.0 и прошивку Autodroid 1.2 - результат один. Устройство не опознается только программой EasyCap viewer. Есть еще мысли у кого?
Или может есть кто с таким же устройством, у которого EasyCap Viewer работает?

Прежде, чем быть уверенным, надо все таки посмотреть

nube 06.04.2015 21:34

Всем привет
Небольшой вопросик
Использую ИзиКап 1160, программа из маркета EasyCap Viewer толком работать отказывается просто не видит устройство, поэтому поставил ядро даниеля и его прогу. С ней работает хорошо, но только пока не уйдет в сон более чем на 20-30 минут. После ухода в сон камера не стартует помогает перезагрузка девайса.
Нексус, прошивка 4,4,4, ябро даниеля. Уход в сон и просыпание по датчику холла, при выключении зажигания разрывается OTG (4 контакт на USB) что бы отключить хаб.

Если не долго останавливаюсь, камера работает нормально. Но если остановится более чем на 20-30 минут камера не работает, такое ощущение что сервис зависает или вырубается по истечении какого то времени.

Как то есть возможность это вылечить ?

п.с. думал поставить стоковое ядро и прошу из маркета, может ядро даниеля с прогой из маркета не работает, но у меня USB звук стоит, а как я понял без ядра его не включить. вот думу думаю как быть

з.ы. попробывал прогу даниеля сделать системным приложением через титаниум бекап - посмотрим как себя поведет

sandr2010 06.04.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от nube (Сообщение 325152)
Всем привет
Небольшой вопросик
при выключении зажигания разрывается OTG (4 контакт на USB) что бы отключить хаб.

Думаю нужно не столько OTG рубить,сколько правильно отключать/включать хаб по питанию.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot