![]() |
через dmesg
|
Цитата:
Потом вставить gps и сделать ls /dev Потом сравнить. Если разницы нет - посмотреть логи через dmesg - там будет что-нить аномальное |
Спасибо!
Все получилось - поток данных NMEA идет, автозагрузка работает. Устройство видится в системе как /dev/usb/tty2-1.x (где x- номер порта) Но, Яндекс.Навигатор при попытке местоопределиться, т.е. нажимаю кнопку с прицелом выдает баннер "Не удалось определить местоположение". TDV Setting заменен, пункт "Мое местоположение" в настройках появился. Подскажите, в какую сторону копать? |
Цитата:
|
Цитата:
Поток NMEA идет ведь. На ttyUSB0 садится клавиатура и соответственно поток когда читаешь - только ответы с нажатых кнопок идут. Других ttyUSB не появляется в системе... |
Цитата:
setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0 В вашем случае скорее всего setprop ro.kernel.android.gps tty2-1.x |
Да, setprop ro.kernel.android.gps tty2-1.x
Есть. Все проделывал как в первой странице Описывает Rage2 + комментарии Deemon конкретно по моему устройству. |
У меня дешевый планшет SUPRA M713G, процессор Allwinner A13, андроид 4.0.4, ядро 3.0.8 +, старенький USB GPS-приемник BU-353. Долго мучился с их стыковкой, пока не попалась программа You Are Here GPS. Теперь все отлично, навител 8 - летает. Всем у кого неполучается запустить GPS, советую попробовать (в google play она есть). Успехов!
|
Давно хотел задать вопрос - почему библиотека ограничивает количество каналов 9 (девятью)?
Правда мой gps приемник GlobalSat BU-353s4 фиксит всего 3-4 спутника, то ли облачность виновата, то ли место не удачное выбрал - разместил на верхней крышке магнитолы. Но раньше пробовал на приборке, сильно лучше не было. И еще одно наблюдение: на чистой прошивке без шаманств работает USB 3G модем. После добавления скрипта модем перестает коннектиться, наверное ему нужен USB0, занятый gps приемником. Пробовал добавлять "пинание" ядра по порту, где подключен модем но безрезультатно. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot