PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

zesar2000 25.07.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 302639)
бросив перемычку между минусовой клеммой контроллера батареи и черными проводами выхода контроллера.

Я так и делал
http://i024.radikal.ru/1407/57/cb65f29ffa37.jpg

myen 25.07.2014 23:27

сделал простой БП на одном kis-3r33s...
ACC на управляющую ногу через конденсатор - для задержки выключения хаба и как защита от просадок...
ответа на свой вопрос не дождался, но все же сделал 10 сек. задержку включения на 555ом таймере - решил что надо включать планшет после того как заведу машину...
а выключается планшет сразу как только пропадает ACC...
но хаб еще секунд 10 под питанием...

на столе полет нормальный, в машину еще не инсталировал )
планирую подключиться к питанию магнитолы, чтоб не городить лишних предохранителей...

кстать, из киса ничего не убирал, припаял только подстроечный резистор с кондёрами и выставил 5.4В...

ЗЫЖ все же оторвал лишние элементы с киса, грелся... теперь еле теплый...

Oleg7874 04.08.2014 12:34

Добрый день.
Подскажите (помогите) человеку который далек от электроники но очень хочет сделать PCCAR на Android.

Планирую использовать планшет Asus fonepad 7 в качестве головного устройства без хаба и ОTG кабеля просто запитать мат.плату планшета от преобразователя 12в-5в (NSD15-12S5), собственно возникли вопросы:

1) могу ли я на прямую без контролера запитать мат плату планшета или нужен контролер ??
2) планирую внедрить кнопку в сеть между сетью автомобиля и NSD15-12S5 (завел машину, потом включил кнопку и пошло питание на планшет(он включается при подаче питания) вопрос- можно ли внедрить такую кнопку без последствий для планшета ?( выключение планшета планирую программно череш прогу Shotdown).
3) нужно ли еще что-то устанавливать если я не планирую спящий режим для планшета ?
Заранее всем спасибо за ответы.
P.S. в электронике не селен, по сему и задаю вопросы (может кому то покажутся глупыми)

xDevilx 13.08.2014 20:11

Извиняюсь заранее если повтор
Блок будет на NSD. В машине питание питание отрубается полностью через 2 минуты простоя.
Пока планшет Nexus буду использовать с батареей. питание хочу взять от прикуривателя но есть нюанс, при заводе двигателя на 2 сек пропадает. питание...

Чем можно компенсировать этот пропуск ? или просто кондер параллельно впихнуть ???

Rage2 14.08.2014 01:36

xDevilx читай мой журнал, в его начале описывается как так сделать.

xDevilx 14.08.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 303912)
xDevilx читай мой журнал, в его начале описывается как так сделать.

Твой вариант читал. Понравился - но эт если тянуть от АКБ -так буду позднее делать..
А пока для отладки да и для радар детектора(он 12в) че нит нужно придумать?

Denkos 14.08.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от xDevilx (Сообщение 303917)
Твой вариант читал. Понравился - но эт если тянуть от АКБ -так буду позднее делать..
А пока для отладки да и для радар детектора(он 12в) че нит нужно придумать?

Какая отладка, делайте все сразу по уму не изобретайте велосипед. Провод протянуть пять минут. Все что временно, постоянно.

xDevilx 14.08.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 303921)
Какая отладка, делайте все сразу по уму не изобретайте велосипед. Провод протянуть пять минут. Все что временно, постоянно.

У меня просто стоит такая вот байда пока не продам на постоянно устанавливать нет места :(...

anton2204 14.08.2014 13:51

Вложений: 1
Собрал свой БП на реле(многие здесь его уже сравнили с дреевней телефонной станцией:rofl:) по схеме ниже. Что могу сказать - пока стоит в авто на прогоне, с ним проблем нет. При быстром переключении переключателя В1 из положения1(управление по АСС) в положение3(постоянное питание) планшет не перегружается, хаб не отваливается( хватает ёмкости конденсаторов). Основные проблемы с программной частью планшета. Не очень нравится звук на Nexus7 - заказал внешнюю звуковуху. Хаб самый обычный, 4-х портовый, без доп.питания(GINZZU GR-424UB). Воткнуты в него:
1. Usb управление усилком (огромное спасибо Daniel!)
2. Контроллер кнопок управления (огромное спасибо YAM1966!)
3. USB DAC MUSE X5 mini
4. Смартфон(при подключении зарядки автоматом вкл. раздача по Wi-Fi)
Всё это "тянет" один DC/DC преобразователь.
P.S. Схема крайняя!

Denkos 14.08.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 303936)
Собрал свой БП на реле(многие здесь его уже сравнили с дреевней телефонной станцией:rofl:)

МОНСТР 8реле :shok:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot