PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

ancc 11.03.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от iddqd1 (Сообщение 290248)
Тогда вам нужно 2 прошивки - одна с отключенным i2c для тех, кому не нужно управление. Все-таки тяжко к выводам процессора паяться.

все таки сейчас попробую на выводы 56,57 перенести I2C. они уже притянуты

iddqd1 11.03.2014 21:24

Мне перекомпильте, при возможности с новыми таймингами :blush:

bfom 11.03.2014 21:37

версия 006 заработала на голом контроллере (без впаивания каких либо проводов в контроллер), настройки сохраняются

wladkom1953 11.03.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 290247)
уточнение насчет прошивки с флешем. У кого не запускалось. Это связано с тем, что флеш не нужна, но резисторы подтяжки на выводах шины I2C нужны. Соответственно у кого они распаяны вместе с еепром, то отключая eeprom вы убираете и их, а поддержка I2C в прошивке остается, и контроллер пробует на выводах шины I2C висящих в воздухе чего-то найти. В некоторых случаях это приводит к зависанию.

А я то думал, что это у меня одного не включается подсветка и зависон, тогда еще раз жду подкорректированную флеш для LQ123K1LG03 (Наверно подразумевалось все-же: что еепром не нужна)

han2001 12.03.2014 14:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 290240)
Завтра еще раз залью родную прошивку и посмотрю как будет вести себя камера, может контроллер накрылся. хотя с чего, вообщем завтра узнаю.

С родной прошивкой камера кажет отлично, мне кажется что даже лучше чем на ТВ, хотя наверно тут имеет значение размер и разрешение экрана. Так что думаю надо копать в прошивке по видеоизображению. Выкладываю родную прошивку от китайца может чем поможет, да мало кому пригодится.

ancc 12.03.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 290331)
С родной прошивкой камера кажет отлично, мне кажется что даже лучше чем на ТВ, хотя наверно тут имеет значение размер и разрешение экрана. Так что думаю надо копать в прошивке по видеоизображению. Выкладываю родную прошивку от китайца может чем поможет, да мало кому пригодится.

Сегодня я ковырял дампы родных прошивок на предмет извлечения таймингов для матрицы, которая не взлетает, оказалось что т.к. все прошивки для RTD2662 сделаны фактически на основе одних исходников, зная порядок следования данных в исходнике, можно выдернуть настройки и из дампа родной прошивки.
Сегодня с матрицей попробуем, если взлетит, значит и по видео вариант выдернуть эти настройки вполне должен быть рабочий.

han2001 12.03.2014 15:33

Хорошо, буду ждать с нетерпением результатов. Если получится у вас, то думаю решатся и все мои проблемы и проблемы других людей. Сегодня общался с китайцем, на предмет получения исходников. Так китаец отказал, сказал что высылают только BIN файл по запросу и что исходников нет. Вот такая вот история.

-=zds=- 12.03.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 290341)
Хорошо, буду ждать с нетерпением результатов. Если получится у вас, то думаю решатся и все мои проблемы и проблемы других людей. Сегодня общался с китайцем, на предмет получения исходников. Так китаец отказал, сказал что высылают только BIN файл по запросу и что исходников нет. Вот такая вот история.

Я оюсь что те люди которые этим занимались или занимаются, наши китайцы-продавцы с ними не знакомы, а бин файлы эти лежат на их форумах или в файл помойке, вот они их и качаю, а контроллеры так вообще сами делают по рисункам старого китайского мудреца Ку Ни Ли

han2001 12.03.2014 16:28

Не совсем так. Когда я заказывал контроллер у них, то просил что бы по умолчанию включался HDMI и после АСС всегда в него возвращался. Ток вот у них это заняло некоторое время, после чего они выслали мне уже с нужной мне прошивкой. Так что они скорее всего прошивки все таки собирают, только делают может не из исходников, а конструктором прошивки, наподобие которого я выкладывал выше под BIT1612, а где взяли они этот конструктор это уже другой вопрос, скорее всего мог снабдить сам реалтек, как корпаративных клиентов.

-=zds=- 12.03.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от han2001 (Сообщение 290351)
Не совсем так. Когда я заказывал контроллер у них, то просил что бы по умолчанию включался HDMI и после АСС всегда в него возвращался. Ток вот у них это заняло некоторое время, после чего они выслали мне уже с нужной мне прошивкой. Так что они скорее всего прошивки все таки собирают, только делают может не из исходников, а конструктором прошивки, наподобие которого я выкладывал выше под BIT1612, а где взяли они этот конструктор это уже другой вопрос, скорее всего мог снабдить сам реалтек, как корпаративных клиентов.

Не ну есть связь, конечно, я то утрировал, но боюсь через большую кучу посредников, интересно просто чип как бы оригинальный, известного производителя, а в какие брендовые девайсы его ставят? Оттуда руки растут, может даже связь с инженерами/програмитами есть на офф заводах.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot