![]() |
ребят подскажите какой диагностический модуль купить бюджет 2000-3000 т.р. для Kia rio 3(prime) и чтобы в с икаром работало хорошо и с прогай которой посвященна эта тема
|
Вложений: 1
Добрый день, Валентин!
Просили сообщить о результатах тестирования версии программы с КАН протоколом. Там вот результаты следующие: Программа K+CAN Adapter TEST на версии протокола CAN11 отказалась принимать пакеты, а вот когда переключил на CAN29, то счетчики передачи и приема сразу пошли. Логи обоих случаев ниже. Так же есть вопрос по BCM. TECU у меня сообщает, что ECU не отвечает. В чем может быть дело? И еще, если EFIv5 у меня работает по KLine, должен ли он отвечать, если обращаться к нему по CAN? Обратил внимание в лог-файле, что он пытается как раз по CAN11 общаться. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. По любому ниссан работает с CAN11. Просто кроме диагностических пакетов в системе еще ходят внутренние пакеты, которые и ловились на приеме после переключения на CAN29, притом ловились в виде "мусора". А из этого вывод - блок EFI у тебя по кану не виден. Кстати я так и не понял а просто TECU-III с Nissan EFIv10 CAN ты пробовал? 2. У меня есть блок Nissan EFI, который лежит у меня на столе. Он работает по CAN, притом, сколько я не пытался - по K-LINE он не отвечает. А из этого и пункта 1 можно сделать вывод: ранее упоминавшееся утверждение, что некоторые ниссан блоки EFI могут отдаваться и по K-LINE и по CAN - предположительно неверно. Скорей всего схема разводки проводов в машине рассчитана на блоки обоих типов (K-LINE и CAN), а конкретный экземпляр блока уже работает только по какому нибудь одному протоколу. У тебя в конкретном случае блок EFI работает по K-LINE. 3. Все же твой адаптер можно точнее проверить на других блоках. Для этого тебе надо поменять в программе адреса передачи и приема. Вот список адресов, которые можно попробовать ввести: 7E0 - 7E8 ENGINE 740 - 760 ABS 743 - 763 METER 745 - 765 BCM 752 - 772 744 - 764 HVAC 7E1 - 7E9 TRANSMISSION 747 - 767 MULTI AV 742 - 762 EPS 74C - 76C INTELLIGENT KEY 74D - 76D IPDM E/R 74E - 76E SONAR 74F - 76F AUTO DRIVER POSITION 74B - 76B CONVERTIBLE ROOF 75F - 77F e-4WD 748 - 768 ALL MODE AWD/4WD 78E - 78F MULTY DISPLAY ENGINE (EFI) - текущий адрес я дал для понимания, куда вводить адреса. Используй только CAN11. Вообщем пробуй. Там где будут ответы - выкладывай логи - посмотрим. |
Цитата:
И ещё - можно ли проверить работу моего адаптера на других блоках? |
Цитата:
Забыл вчера добавить, что да, я пробовал EFIv10 CAN у себя. Пишет, что ECU не отвечает, но по KLine работает нормально, причем только EFI, больше никакого блока нет :( А что на счет BCM? Так же попробовать найти его по CAN? |
Цитата:
На счет BCM - я же тебе скинул все CAN адреса - пробуй подставлять в программе K+CAN TEST. Там где будут ответы означает, что данный блок есть в системе. Цитата:
|
а тойота по кан будет?
|
Цитата:
|
Добрый день!
А будет ли TECU-III работать со шнурком - клоном VCDS Ross-Tech, в котором наблюдаются следующие чипы - atmega162, mcp2515, ft232bl, 16v8h-10jc\4 и по три кварца? Это полноценный VAG K+CAN или что-то из другой серии? |
Цитата:
по существу-течстрим, конечно, неплохо. но для работа с кан к нему нужен свой шнурок, ибо с вагкомом не работает. вот в чем неудобство.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смотри раздел Программы-> Toyota TIS
|
вот там написано что да, а в результате выдает вот так
|
serg1235, попробуй версию v8.30.023
|
у тебя стоит старый драйвер только для К-лайн, скачивай последнюю версию 8.30.023 там уже новый для KCAN
|
Если не затруднит,подскажите,что нужно для диагностики систем ниссан кашкай 2.0
12г. программой TECU 3.В наличии ELM 327,адаптер K-L-линии-USB BM9213, просто адаптер К-Line или нужно что-то другое.На разъёме диагностики есть K-Line(ISO 9141-2,ISO/DIS14230-4),CAN-Line(j-2284) |
Цитата:
2. Если сейчас необходим только двигатель, то можно купить http://www.aliexpress.com/item/Black...194517204.html и диагностировать с помощью TECU-III. Ни K-LINE ни ELM327 тебе не подойдут. Единственное что можно перепрошить ELM327 и он будет работать как K+CAN Commander (подробности на http://vdiag.net) |
Цитата:
Цитата:
|
TECU-3+VAG K+CAN1.4 это для двигателя.Я правильно понял?
А если хотя бы ошибки других систем(только сканер да?) и заранее спасибо за ответ. |
если только ошибки считать и стереть можешь воспользоваться утилитой ELMSNIFF
и адаптером ELM327, пиши в личку объясню подробнее |
теана 2006г 2.3 акпп, двигатель и абс. по движку все хорошо, правда скорость на месте 8.3 км\ч, но это ерунда. исполнительные тесты и обучения работают.
по абс не видит обороты двигателя, и висит не стираемая ошибка P0052, что вообще не понятно, ибо к абс не относится.. |
Здравствуйте!Подскажите, не могу скачать tecu3v3.5.0.7(пустой архив)...как сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. машина Ниссан вингоуд 96 год 10 кузов мотор SR18DE полный привод. пользуюсь адаптером Consult и программами Nissan DataScan ,DDLReader, OBD SCAN TECH NISSAN а вот программа Tecu не хочет коннектится с мозгами. все параметы указывал правильно. единственное что работает в ней это диагностика ABS. выложу лог файл подключения может понимает кто в этом...
|
вот ,че то не загрузилось..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему-то в инфе первую половину номера блоков иксами кажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
понял.. скорее первая часть идет как общий номер детали у всех машин. поэтому сканеры ее и выдают полностью..
|
Цитата:
И непонятки почему графа с опережением зажигания 4 штуки , вар1, вар2, вар3, вар4. И все разное показывают.вар 2 в плюсовом диапазоне , сам момент. А три других в минусовом значении. Что это за показания знает кто? А то цифры там страшные до -40 доходят. Третье зачение стремится к 0 |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot