![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Как появится свободный вечер, запущу второй, и начну ваять плату контроллера включения-выключения на PIC12F675.:raD: |
Есть...!:dur: запуск второго (БП SL-Lite), на печатке из первого поста. Немного не корректно по минусам, это не важно, думаю это от кривого транса. Придут ферритовые кольца, всё будет красиво...
Кому интересно, могу выложить фотки, двух "Кудрявых" блоков (БП SL-Lite). |
Цитата:
|
Цитата:
Но трансы, всё равно перемотаю. Для первого блока мотал уже, проводом 1,56мм, красиво получилось. Жаль только кольцо железное попалось:rofl: выкинуть пришлось... Но и с железным, вольты на выходе были, но не выше 5-8. К стати, с железом транс пищал! |
Дело не в красоте намотки, а в качестве. Не спеши выкидывать рабочие трансы, попробуй нагрузить его на реальный комп и послушай. Если не запищит то оставляй как есть.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Мой тогда просто лапочка.., уговорили оставлю... Это моё третье устройство, после драйверов управления шаговыми двигателями на PIC16F628, что собрал своими руками. Сильно не пинайте.:no2: |
Цитата:
|
Привет давно я суда не заходил.
У меня проблемма бьюсь уже почти год, собрал блк и контроллер вроде все работает нормально да не совсем. При выключение компа с меню пуск комп выключается нормально а когда с замка зажигания слетют часы (система иногда не успевает выгрузится и контроллер через определенное время рубит питание и часы слетают), че у меня может быть (грешу на блок) ведь когда приношу домой и специально проэксперементировал через домашний блок питания на работающей винде выдернул из розетки часы не сбились, а в машине скидываю клемму часы сбиваются:roulette: Напряжения все в норме |
Видимо у тебя при выключении компа через меню пуск дежурка не снимается, ПЗУ биоса запитано и настройки на месте. Стоит скинуть клему и он все забывает - верный сигнал к замене батарейки на материнке.
|
Я тоже больше склоняюсь к батарейке, единственное что меня остановило так это твои слова о том что от обычного БП все нормально (когда выдергиваешь шнур из сети, или грубо отрубаешь его), но часы и биос не должны слетать если с батарейкой все ОК
|
Батарейку пока не менял (както проверял тестером показывал что она в норме) ща комп дома переустанавливал систему на W7 на роботе запарка так что не могу пока поставить в машину поставлю отпишусь.
А не может такого быть что блок в машине не питает батарейку пока винда не напишет сохранение параметров? |
Цитата:
|
Хотим собрать данный блок питания
Нужно собрать данный блок питания (для питания мат. платы для робота)
Скочали схему, и что-то ни как не поймем параметры трансформаторов, на схеме их два. а в описании обмоток один. |
Здравствуйте. Вчера пробывал подключать свой блок в машине. На аккуме 12.5 вольт. Попробывал включить блок без нагрузки ,все работает на +5 вольтах 5 вольт настроил на +12 как ни странно 12 вольт. Подключил нагрузку (мать с винтом) питание на входе просело до 11 вольт по+5 - 3.9 в. по +12 - 11вольт.мать запустилась а винт не смог.Потом завел машину на аккуме
13вольт , после пуска блока с нагрузкой на входе стало 12 вольт ,по +5 - 4,7вольт, по +12 - 11,9 вольт.винда начала загружаться но с жуткими тормозами. Вопрос почему так просаживает напряжение на входе и почему просаживается напряжение на выходе если на входе 11 вольт,хотя тут некоторые писали что работает и от 8 вольт? Грешу на обратную связь и неправильную работу тл494 . печатка MAXa. Обьясните пожалуйста принцип работы микросхемы и обратной связи. |
Цитата:
На 67 стр в п.661 есть как, чего (про Т1). Не поймешь спрашивай напишу подробно. |
Цитата:
И настраивать надо когда мощность нагрузки по 5В больше чем по 12В !!!! (на минусовые можно вооще не смотреть). Попытки запустить винт (да собственно и мать тоже особенно когда по +5 -3,9В) на неотлаженном БП как правило приводят к покупки новых комплектующих. Надо сначала на чем нибудь "оттестить" - лампочки, старые винты, сидюки и т.д. и только когда будет все тютелька в тютельку т.е. напряжения д.б. "+", "-" http://forum.ixbt.com/?id=a49#2457354, вот тогда подключай и работай, крутить на БП подстроечники при работе на рабочих комплектющих приводят к тому же - замене всех комплектующих или их части. |
Транс намотан на кольце ферритовом 45х28х12 диаметр провода около 1,2 мм.питающий провод 2х1,5 мм,обычный бытовой,длина около 2 метров.
|
Цитата:
13вольт , после пуска блока с нагрузкой на входе стало 12 вольт" сразу возникает 2 вопроса 1) а на аккумуляторе "СКОЛЬКО" в это же время (Ведь теряется 1В-а это много!!, электролит же на входе БП стоит), вот отсюда и вопрос про питающие провода (а поменять их не пробовал хотя бы на квадрата 2-2,5); 2) при работающем двигателе напряжение на аккумуляторе д.б. около 13,9-14,2, но не меньше и не больше если 13,0В проверяй реле регулятор или что то еще (генератор, ???) |
Кольцо ферритовое М2000Н (45 x 28 x12) ,купил в магазине,от провода изолировал фум лентой.Вначале мерил напряжение на не заведенной машине,потом на заведенной.Замеры напряжения проводил на входе блока питания,после проводов питания 2х1,5 мм (может в них пропало напряжение).Питание у меня идет так:От аккумулятора ко входу уселителя идет толстый кабель метров 2,5 ,туда же ко входу уселителя подключен уже провод от компа 2х1,5 мм тоже 2,5 метра. На самом аккумуляторе напряжение не мерил.Попробую провода поменять на 2,5 мм.
|
Цитата:
Но надо иметь в виду что при нагрузке БП 100 ватт потребляемый им ток будет примерно 9А (100 : 12 х КПД), поэтому исходя из этого надо и питающие провода проложить. Неплохо было проверить твой прибор если точно в нем не уверен например (или хотя бы) проверить 12В в домашнем компе сколько будет показывать а потом посмотреть в биосе сколько есть) |
Всем привет.
Тоже хочу сделать CarPC, можете кинуть на мыло последнюю версию схемы БП? Заранее благодарю. E-Mail: floopyman007@gmail.com |
сначала с платой определись, а схемы все вокруг той, что в первом посте крутятся, есть смд вариант, есть просто. Все зависит от твоего уровня! и возможностей "добычи" деталей.
|
схему надо обычную, детали не проблема достать, а мать скорее всего обычная ATX
|
Еще раз - все схемы одинаковые с мелким отличием (этих отличий на схеме с первого поста нет), вечером поздно вышлю тебе все печатки (все рабочие проверенные) а ты сам определяйся, уровень в этом деле у тебя какой?
|
я сам не очень в этом разбираюсь, но есть знакомый, он если что помежет
|
Цитата:
|
Vladget, а есть печатка в Lay, БП + контроллер, типа SL 5.45. На отдельных платах контроллер и БП как то не смотрятся.:blush:
|
Цитата:
|
всем привет, я вот нарыл тут в инете .... это плагиат ??? или попытка продать своё детище ???
http://**********/bloki-pitaniya/blo...-200-vatt.html |
кста, народ ... помогите найти 7дюймовый сенсорный монитор, я уже сбит с толку .... как-будто их перестали выпускать :(
|
111http://******/bloki-pitaniya/blok-pitaniya-caratx-p4-sl-psu-dlya-avtomobilnogo-kompyutera-200-vatt.html
вместо звёздочек надо подставить РСAVТО.РУ |
интересует есть ли защита от КЗ на выходах 12в, 5в, 3.3в, -5в, -12в ?
|
Подскажите пожалуйста что изменится если вместо диодов 1n4001 поставить 1n4007???
|
[QUOTE=Vladget;195954]
Цитата:
|
Спасибо! Делаю Дипломный проект по данному устройству! Респект Сергею и всем кто принимал участие в разработке и апгрейде устройства=)
|
Взял в руки дроссель ДГС и заметил что у него не все провода в одинаковом направлении намотаны- подстава... ) фазировка разная- в моем случае две намотки "+5" и "-12" в одном направлении, а "+12" и "-5" в обратном.
Проверяйте выпаянные ДГС или мотайте сами. Если фазировка, конечно, имеет значение... |
Цитата:
|
Размотал ради интереса обычный ДГС из БП АТХ ватт на 200-300... так вот по количеству витков получилось:
+5в 10витков х2шт. -5в 24витка +12в 15 витков -12в 12 витков -видно, что есть различия от обсуждаемой тут схемы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot