PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

spum007 27.07.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 302742)
у меня питание перифирии и планшета от одного киса... потребление максимум 1.5 ампера...

Я на всякий случай несколько КИС'ов купил)
Вы на планшет 5в подаете или меньше, контроллер батареи и саму батарею оставили?
Читая форум уже и не знаю что лучше. Каждый по-своему пишет. Я планирую на планшет 5В на прямую на мать подать и через OTG для пробуждения тоже 5В.
Осталось блок питания нормальный купить на ампер 5 хотя бы, не охота в машину бегать. На стенде собрать для начала хочу.
Вот думаю может компьютерный БП для этого подойдет или от ноутбука выдрать...

myen 27.07.2014 09:29

у меня мобильная версия, т.е. все через один шнурок...
подаю 5.3В т.к. если ровно 5В подавать, планшет не успевает заряжаться )
здесь об этом уже писали...

от компьютера или бука подойдет... только от бука БП может быть на 20В, поэтому кондеры и т.п. надо брать на 25В

spum007 27.07.2014 14:51

Я взял штатную зарядку к Nexus, она 5В2А выдает, к ней подсоединил USB у которого на другом конце два щупа с питанием. Их подключаю вместо батареи на контроллер батареи (если напрямую на мать подключать - почему-то не работает просыпание от OTG). Также на контроллере сделал перемычку с минусовой клемы на черные провода. Все работает, просыпание при подключении OTG тоже.

Только думаю стоит на контроллер около 4В вместо 5В подавать... Мало ли... Может и перемычка тогда не нужна будет. Родная батарея все-таки максимум 4.2В выдает, а в рабочем режиме думаю около 3.7В - зачем контроллер насиловать...

Может подскажет кто, как по-простому можно переделать сделующий преобразователь KIS чтобы на 1В меньше выдавал?

Denkos 27.07.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от spum007 (Сообщение 302756)
Только думаю стоит на контроллер около 4В вместо 5В подавать... Мало ли... Может и перемычка тогда не нужна будет. Родная батарея все-таки максимум 4.2В выдает, а в рабочем режиме думаю около 3.7В - зачем контроллер насиловать

Выкинь контроллер и изнасилование прекратиться:smile1:

spum007 27.07.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 302764)
Выкинь контроллер и изнасилование прекратиться:smile1:

Уже можно сказать выкинул... точнее спалил, хорошо планшет не был подключен:pleasantry:

Когда без контроллера 5В подаю, то просыпание/засыпание от OTG не работает. Denkos, как с этим бороться? :huh2:

Denkos 27.07.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от spum007 (Сообщение 302766)

Когда без контроллера 5В подаю, то просыпание/засыпание от OTG не работает. Denkos, как с этим бороться? :huh2:

Разностью напряжений ОТГ- планшет

volueff 27.07.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от spum007 (Сообщение 302766)
Уже можно сказать выкинул... точнее спалил, хорошо планшет не был подключен:pleasantry:

Позволю себе вклиниться в беседу:blush:
Просыпание/засыпание можно организовать убиранием/подачей земли на транзистор датчика Холла. Работает четко, что с контроллером, что без него. Проверено лично)
ЗЫ: без контроллера, на материнку подаю 4,6В

spum007 27.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 302767)
Разностью напряжений ОТГ- планшет

Спасибо, как и предполагалось... Придется искать преобразователь на 3.7-4В для подачи на мать или мудрить что-то с имеющимся.

volueff, читал об этом, но с OTG проще, как по мне :wink2:
Может ссылочкой поделитесь, где детально описан процесс? Какой преобразователь у вас?

volueff 27.07.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от spum007 (Сообщение 302772)
volueff, читал об этом, но с OTG проще, как по мне :wink2:
Может ссылочкой поделитесь, где детально описан процесс? Какой преобразователь у вас?

Ссылки на мой, так сказать, проект еще нет). Преобразователь стоит NSD15-12S5, которым многие здесь пользуются. Он позволяет повышать/понижать выходное напряжение в пределах 5%, о чем написано в даташите. http://lib.chipdip.ru/044/DOC001044027.pdf. Блок питания делал по схеме клубня mcf1:blush:. Вот его проект http://pccar.ru/showthread.php?t=19583

Daniel 28.07.2014 17:17

Аудио-библиотека для Nexus 7 2012

Добрый день.

Выкладываю библиотеку libtinyalsa.so для стоковой прошивки 4.4.4. Что дает ее замена:
  1. Горячее подключение USB-Audio (Не требуется загрузка с подключенной картой)
  2. Автоматическое переключение на встроенную карту при отключении USB-карты независимо от того, когда usb-карта была подключена: до включения планшета или после.
  3. Работает встроенный микрофон для голосовых команд независимо от того, подключена usb-карта или нет.

Протестировано на Nexus 7 2012 32GB 3G. На Wi-Fi версии не могу протестировать, ибо исдох.

Особенности:
  1. Переключение на usb-карту происходит не сразу. Необходимо остановить проигрывание аудиопотока перед подключением. На встроенный звук практически моментально, но аудиопоток тоже надо перезапустить.
  2. Так же не сразу после переключения карт активируется встроенный микрофон, но это некритично, ибо незачем в машине передергивать карты на ходу.:smile2:
Вышеперечисленные пункты связаны с увеличенными задержками инициализации аудиоустройств, которые в свою очередь вызваны дополнительными проверками оборудования. Библиотека только для 4.4.4.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot